82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~어떻게 수백명 검사가 조국장관 죄 하나를 못잡냐?

.... 조회수 : 1,720

두 달동안 검사 수백명과 수사관 수백명이 모여서

조국 장관 죄 하나를 못 만들어내네

그렇게 악착같이 달려들어도

조작 아니면 만들어 낼 수가 없으니

조국 장관 정말 인간계 맞아요?

진짜 깔끔하게 사셨나봐요.

그러니까 멧돼지가 점점 미쳐가지

아크로비스타 17층에 아직도 사나?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 8:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

무능한 검찰
    아니면
    깨끗한 조국

• 2. ..
    '19.9.23 8:48 AM (223.38.xxx.63)

당연히 못만들지 이걸 말이라고
    만들어내는게 아니라 파헤치는거지
    오늘은 허위인턴 나왔잖아 차곡차곡 쌓아 기소할테니 기다려라 끝없이 나오니 검찰도 힘들겠어

• 3. 조국장관
    '19.9.23 8:48 AM (58.143.xxx.240)

그만큼 깨끗하게 자기 절제하면서
    살기오기가 힘들죠
    존경합니다

• 4. 멧돼지
    '19.9.23 8:50 AM (223.33.xxx.81)

멧돼지 진짜 정신병자인듯

• 5. 미친개들에
    '19.9.23 8:52 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

몽둥이질 할 사람은 나라의 주인인
    국민들 밖에 없다

• 6. 진실
    '19.9.23 8:52 AM (175.223.xxx.154)

그러니깐요
    이것도 사퇴안하고버티는장관한테 문제가있다고
    자유당놈들은 덤탱이씌우는데
    웃기는놈ㅡ들이죠
    나씨는 좀있다밝힐예정이라하는데
    아니그건왜믿는데??

• 7. 조국
    '19.9.23 8:53 AM (68.62.xxx.22)

만이 검찰개혁 가능합니다.
    지금까지 정치인중에 제일 청렴하신 분!
    조국 수호!
    토욜에 검찰청앞에 모입시다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 8:53 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 수사 결과 발표도 안했는데 행복회로 열심히 돌리고 있네
    니가 어떻게 아냐?
    죄를 잡았는지 못 잡았는지

• 9. ..
    '19.9.23 8:54 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그러게요
    60년 가까이 살며 저 정도 생횔때 안묻은 사람과 가족이 있다니
    놀라울따름이예요
    똥바가지들이 생활때 묻은 백자항아리를 얘 더러우니 더 뒤져봐 하는거 같아 분노합니다

• 10. 정말
    '19.9.23 8:55 AM (61.253.xxx.225)

존경스러운 분인거 같아요.
    조국 장관님
    힘내시고 앞으로 나아가세요
    싸움은 국민들이 하겠습니다.

• 11. 결론내놓고
    '19.9.23 8:56 AM (73.52.xxx.228)

시나리오 쓰다 암초에 부딪치면 다른걸 파면서 시나리오수정작업을 해야하니 인력도, 시간도 많이 필요하겠죠. 시간이 갈수록 뭔가 있어보이는 결과물을 내놔야하는데 그게 안되니 지방검사들 차출하고 쌩난리를 치는거죠.

• 12. ..
    '19.9.23 8:56 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

똥바가지편이 여기에도 나타났네요
    자기성찰이 안되는 주인과 하수인
    자기부터 좀 돌아보면 국민들에게 쌍욕은 안먹을텐데

• 13. 같은 걸 봐도
    '19.9.23 9:01 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

지 맘대로 해석하는 인간이 있네
    지금 검찰이 엄청나게 빠른 속도로
    수사하고 있는거 안 보이나..
    까도 까도 새로운 양파 소식에 토나올 지경인데

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 9:03 AM (61.98.xxx.33)

그래서 결국 조작해서라도 죄를 만들고 있다고 봅니다

• 15.
    '19.9.23 9:04 AM (218.55.xxx.217)

그건 니넘들 소망이고
    장관한사람에 도대체 몇백명이 붙은거야?
    그런데도 온갖 의혹뿐~~~
    우리나라 다른 범죄들은 누가 수사하나?
    국민들세금을 이렇게 써도 되는겁니꽈~~~

• 16. 존경하는 조국장관님
    '19.9.23 9:06 AM (180.230.xxx.87)

정말 존경스럽습니다
    힘드시겠지만 저희가 지켜드리고
    응원할게요
    힘내세요~~~

• 17. 섹검
    '19.9.23 9:07 AM (223.33.xxx.5)

등신들 쪽찰리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '19.9.23 9:10 AM (121.163.xxx.51)

엄청나게 빠른 속도?
    ㅋㅋㅋ
    두번만 빨랐다가는 50년 뒤에 죄 나오겠네

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:26 AM (110.12.xxx.167)

그동안 경험으로 털면 반드시 나온다는 신념으로
    파고 또 팠는데도 안나와서 멘붕일거에요
    이럴줄 몰랐던거죠
    수사 시작할때 반드시 범죄사실 입증할수 있을거라
    생각했대요
    지금 그게 불가능하니 뭐라도 만들어서 더 흠집을
    내려고 난리인거죠
    고딩때 인턴 증명이 특검이 파야할 중대범죄인가요 ㅋㅋ
    이제 국민들이 더이상 안속는다는걸
    간과하고 여전히 언플 하지만 그럴수록
    자승자박

• 20. ...
    '19.9.23 10:12 AM (175.223.xxx.244)

삼십년전것까지 다 털어본다는데

검사 열명이 붙어도 금방 다 털리는데

검찰인원 수백명이 털어도 털어도 고작

아들 딸 표창장. 그나마도 알고보니 문제없음.

검찰이 더 놀랄듯... 여지껏 이런 인물은 없었다!

• 21. ..
    '19.9.23 11:12 AM (58.182.xxx.200)

개검들 죽을 날 받아놓은 것마냥 미친듯이 날뛰네ㅛ