82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스크글보니 구충제 먹어야 하나 싶네요.

조국수호 조회수 : 3,918
베스트에 개 구충제로 암을 완치한 사람 블로그보다왔는데요.

예전부터 암이 기생충으로 인해 생겼다라는 주장을 하는 의사들 글도 있네요.

구충제 먹은지가 몇십년은 된거 같아 내일 구충제 사다가 다 먹여야겠네요.

너무 충격적인 글이었던지라 계속 블로그 읽게 되네요.

암튼 즐거운 한 주 보내세요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '19.9.23 4:13 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

회 좋아하시는 분들은 정기적으로 구충제 먹는게 좋을 것 같아요.
    낙후된 곳으로 해외 여행 많이하시는 분들도요.

• 2. ㄴㄴ
    '19.9.23 5:49 AM (111.118.xxx.150)

그거 사기라고 뉴스 나왔어요

• 3. ...
    '19.9.23 5:53 AM (86.130.xxx.63)

그 미국인 블로그 보고 있는데 어디가 사기인가요? 그 사람으로 인해 다른 40여건의 암치료했다는 사례도 나왔는데요.

• 4. ...
    '19.9.23 6:23 AM (1.236.xxx.48)

사람 구충제가 아니고요. 개 구충제 입니다.
    동물의약품으로 나온 ....

• 5. 그사람은
    '19.9.23 6:50 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

임상시험하면서 구충제먹은거라던대요
    아무튼 말기라 쓸약이 없음 몰라도 무조건 먹긴드렇죠
    암환자들이 많이 구입했다는것같은데
    좀더 지켜보고 드셔도 드세요
    저도 관망중입니다

• 6. 사람구충제랑
    '19.9.23 6:55 AM (24.245.xxx.167)

개 구충제는 어떻게 다른가요?

• 7. 원글
    '19.9.23 7:04 AM (86.130.xxx.63)

그 글에 관련 링크들보니 기생충으로 인해 암이나 다른 병이 발생했을 수도 있다는 글도 있어서요. 혹시나 몸에 회충이 있을지도 모른다는 생각이 들어서요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.9.23 7:40 AM (1.236.xxx.48)

당연히 성분이 다르지요. 인간에 대한 임상결과도 아직은 없다고 합니다.

• 9. 구충제
    '19.9.23 8:19 AM (108.45.xxx.145)

한번먹고 암이 나았다는게 아니고요 처방 먹는 항암제같이 매일 일정량을 먹은 사람이예요.
    그리고 기생충이 암을 유발하는 경우는 담도에 기생하는 흡충종류가 있는데 몇십년 가지고 있으면 담도암이나 담낭암 확률이 매우 높아집니다. 생간, 민물고기 같은거 드시는 분들 걸릴 수 있고요. 오늘 가서 사드시는 구충제는 구충효과는 있고 항암 효과는 없으시다고 보시면 됩니다. 이제는 농가에서 인분을 비료로 사용하는 경우가 거의 없지 않나요? 고위험 노출군이 아니시면 이제는 구충제 일년에 한두번 드실 필요없슴다

• 10. hypocrisy
    '19.9.23 8:26 AM (125.176.xxx.90)

홍혜걸이 가짜뉴스라고 한건 성급한 것 같아요
    [이대호/서울아산병원 종양내과 교수 : 구충제가 동물이나 세포실험 상에서 효과 있다는 건 몇십 년 됐어요. 다만 사람한테 적용했을 때 효과가 있을 거냐 이건 다른 이슈예요.]
    종양학자가 인정한 사안이고 다만 지금껏 임상실험이 없었다는 건데
    미국인 블로거가 직접 자기 몸에 실험하고 효과가 있었다면
    말기암 환자들로서는 해볼만 하다고 보이네요
    지금부터 3~4 개월 뒤면 효과가 드러날테니 지켜봅시다
    모두에게 적용되기보다 누구는 효과가 있고 누구는 없고
    그렇게 될지도 모르고..아무도 모를듯..

• 11. hypocrisy
    '19.9.23 8:34 AM (125.176.xxx.90)

개 구충제인 펜벤다졸이 인간용 구충제 알벤다졸 보다
    구충범위가 광범위해서
    펜벤다졸이 효과가 있는게 아닐까요?
    적용기전이 더 쎈..

• 12. ....
    '19.9.23 10:57 AM (219.255.xxx.28)

약국 구매가능한 구충제는
    요충이나 회충같은 선충계열 기생충을 잡아주는거구요
    간흡충이라든지 다른장기에 사는 기생충은
    병원 가서 처방받으셔야된대요