82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 얘기가 나와서 말인데

....... 조회수 : 1,544
강아지 들도 사람처럼 예쁜 거 알까요??
예를 들어서 남루한 아저씨는 무서워하고
예쁘거나 상냥한 아가씨는 좋아한다거나 뭐 그런 거  있나요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. No!
    '19.9.23 12:29 AM (61.80.xxx.42)

동물들은 마음으로 봐요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 12:32 AM (49.196.xxx.178)

저희집 경우 수컷인 강쥐는 저의 팬티 물고 도망가는 것 좋아하고요 ㅡ.,ㅡ 암컷인 고양이들은 남자 체취가 좋은 지 남편 웃도리 겨드랑이 부분 냄새맡는 것을 아주 좋아해요. 냥이들은 소변도 가능하면 남편옷에다 보는 것 같습니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:33 AM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

울 강아지는 키작은 여자들은 괜찮아해요
    덩치큰 아저씨들은 좀 더 짖고요
    남편도 덩치큰데 좋아함ㅎ

표정도 알아요
    제가 웃으며 다가가먼 꼬리가 살랑살랑
    급 정색하면 꼬리도 스톱ㅋㅋ
    다시 웃으면 살랑살랑ㅎㅎㅎ
    쟤들 꼬리는 자동으로 움직인대요ㅎ

• 4. .....
    '19.9.23 12:34 AM (211.187.xxx.196)

자기 싫어하고 해꼬지할거같은 험악한 인상 싫어해요
    특히 검은옷입고 모자눌러쓴 이런 형상있죠..범죄영화에나오는 그런형상
    길 출신 고양이.강아지.다 기절하더군요
    그런사람들에게 엄청 맞았나보다 생각합니다

• 5. ㅁㅁ
    '19.9.23 12:35 AM (49.196.xxx.178)

개들은 시각이 흑백이고 냄새로 구분하지 않나요?
    밥주니까 좋아해 주는 건 확실한 것 같아요

• 6. ll
    '19.9.23 12:42 AM (211.186.xxx.27)

적어도 외모너 외양으로 사람 차별하지 않는 건 분명해요.

• 7. 1112
    '19.9.23 1:00 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

울강아지는 아기를 무서워해요 작은사람을 본적이 없어서 그런듯
    또 울아들 또래 남자아이는 유심히보고 따라가고 해요
    그거보니 좋은 기억이 있는 외모 특징을 좋아하는듯 싶더군요

• 8. 차별해요
    '19.9.23 1:07 AM (115.143.xxx.140)

같은 개라도 해도 외모가 후줄근하면 무시해요.

사람에게도 그래요.

아버지가 군인이셔서 군인 관사에 살때였는데, 장교제복 번듯하게 입고온 장교와, 쓰레기를 치우거나 잡일을 하러 허름하게 온 입은 사람을 구별해서..

옷차림이 허름하면 사납게 짖고 옷차림이 번듯하면 안짖었어요.

그거 보고 얼마나 기가 막히던지..

• 9. ... ..
    '19.9.23 7:29 AM (125.132.xxx.105)

저는 그게 외모라기 보다 눈빛 아닌가 싶더라고요.
    얘들이 누가 슬퍼서 울거나 하면 쫒아와서 위로해 주거든요.
    그리고 눈빛이 어둡거나 좀 째려본다거나 사는데 지쳐 눈빛이 탁하면 경계하고
    선하게 기분 좋게 쳐다보면 자기도 편해해요.

• 10. 우리
    '19.9.23 8:13 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

아들 군대갔을때
    다른 군복입은 군인 길에서보면 막 뛰어가서 따라갔어요.
    가까이가서 냄새맡고 아니구나 알고 뒤돌아섰어요.짠했던순간