82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대검찰청에 앞에 모인신 분들 존경스러워요.

조국지지 조회수 : 1,486
밑에 동영상이 있어서 봤거든요. 마음은 있었지만 현실은 집에서 애들 밥 차려줬네요. 다들 개인일 접고 오셨을텐데 감사드리고 죄송합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.23 12:13 AM (175.223.xxx.126)

다음에는 함께 해요~혼자 갔는데 나가보니 정말 재밌고 즐겁더라구요!

• 2. ...
    '19.9.23 12:13 AM (1.231.xxx.48)

앞으로 매주 토요일 7시 서초동 중앙지검 정문 앞에서
    검찰 개혁 촛불집회 계속 할 예정이래요.
    원글님도 다음에 시간 맞으실 때 다녀오시면 되지요^^

가 보면 좋은 분들이 많으셔서 분위기 좋아요.
    저는 어제 혼자 갔는데 옆에 계신 분이
    사탕이랑 초콜렛 나눠주시고
    집회 끝나고 돌아갈 때 모르는 사람들끼리 수고하셨다고
    인사하고 손 흔들면서 헤어졌어요.

이런저런 구호 즉석에서 만들어서 몇 명이 외치면
    다들ㅋㅋㅋ거리면서 같이 외치는 것도 재미있고요.
    나경원은 삭발하라, 현조엄마 원정출산 같은 거요ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:14 AM (58.143.xxx.240)

정의로운 마음을 갖고 계시니
    그것만으로도 원글님도 훌륭하세요

• 4. 저도
    '19.9.23 12:15 AM (58.143.xxx.240)

토요일에 갑니다 ㅎㅎ
    함께해요~~~

• 5. 집에 계셔도
    '19.9.23 12:17 AM (222.106.xxx.219)

실검해주시고 댓글 달아주시고 응원해주세요!
    네티즌 민심에 꽤 신경쓰는 것 같으니까요.
    기회 되시면 나와서 82쿡 깃발 아래서 한번 만나요~

• 6. 호이
    '19.9.23 12:17 AM (222.232.xxx.194)

수고많으셨어요다들
    간만에 주말이 설렐듯 합니다

• 7. 1.231님
    '19.9.23 12:20 AM (58.143.xxx.240)

7시라고 하셨는데 토요일 6시 아닌가요?

• 8. 풋~
    '19.9.23 12:21 AM (223.38.xxx.254)

정의로운 마음?

• 9. 다음주
    '19.9.23 12:23 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

오후7시 맞아요.

• 10. 토요일
    '19.9.23 12:23 AM (116.125.xxx.203)

6시에 한데요

• 11. ...
    '19.9.23 12:29 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

이렇게 많이 모였는데도 방송에 안나오다니
    다음주에는 꼭 가야겠어요!

• 12. 죄송합니다
    '19.9.23 12:29 AM (222.110.xxx.57)

저도 정말 존경합니다.
    멀어서 못가고 있는데
    다른 사정이면 몰라도
    이 중요한 시기에 거리가 무슨 이유가 되겠습니까
    다음주는 꼭 나가겠습니다

• 13. 포스터 링크
    '19.9.23 12:31 AM (119.66.xxx.27)

https://m.clien.net/service/board/park/14053890?od=T33&po=4&category=&groupCd=

다음주 토요일 18시 서초역 7번출구 20미터
    중앙지검 앞입니다

• 14. ...
    '19.9.23 12:31 AM (1.231.xxx.48)

다음주는 어제와 같은 장소 7시라고 올라왔던데
    6시라고 하는 분들도 많으시네요.
    6시라고 공지 올라온 곳도 있나요?
    제가 본 7시 공지 링크 겁니다.
    https://m.clien.net/service/board/park/14052598?combine=true&q=집회&p=0&sort...

• 15. 건강한 시민들
    '19.9.23 12:51 AM (69.243.xxx.152)

표정들이 하나같이 얼마나 밝고 생기넘치고 환한 지... 진정한 시민들의 정치주권행사!!!

• 16. ??
    '19.9.23 12:53 AM (180.224.xxx.155)

다음주에 같이해요. 갈땐. 아이고 지겨워. 이짓을 20년을 하네. 투덜투덜 하면서 가는데 올땐 발걸음이 가벼워요

• 17. ....
    '19.9.23 12:56 AM (1.236.xxx.76)

노구를 이끌고 저도 갑니다

• 18. 저도
    '19.9.23 12:59 AM (119.70.xxx.55)

모이신 분들 영상 보면서 울컥울컥 했어요. 함께 하지 못해 죄송하고 그자리 지켜 주셔서 감사합니다

• 19.
    '19.9.23 1:17 AM (210.99.xxx.244)

저도 다다음주 가벼운 마음으로가서 맘속 울분 스트레스 다 소리지르며 풀고 오려구요

• 20. 미국
    '19.9.23 2:44 AM (68.62.xxx.22)

참가해 주신 여러분들 정말 감사드려요.
    비행기 타고 가고싶은 마음이 굴뚝 같네요.

우리 모두 힘을 합쳐 조국과 이나라를 지킵시다.

• 21. 참열씨미다
    '19.9.23 2:46 AM (61.73.xxx.76)

223.38 열씨미시다

• 22. 제니
    '19.9.23 4:32 AM (220.233.xxx.131)

19.9.23 12:21 AM (223.38.xxx.254)
    정의로운 마음?
    ----------------

다 적고있어.. 꺼져라

• 23. 행동
    '19.9.23 6:58 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

멀지않으면 이번주는 애들 데리고 오세요. 애들오기에도 분위기 좋습니다~

• 24. 무탄트
    '19.9.23 10:30 AM (182.215.xxx.5)

집회 마치고 해산하면서 다들 집으로 가려는데 몇몇 분들이 분개하면서
    엠비씨 기자가 방금 집회기사 타이틀을 '정치검찰 해산하라' 와 '조국퇴진하라'고 외쳤다는
    타이틀 기사를 보며 경악을 금치 못하더라고요. 그래서 그 타이틀을 밑에 기사를 보니
    광화문에서는 조국 퇴진하라고 외치고, 검찰청 촛불시위에서는 정치검찰 해산하라 고 외쳤다는 내용을
    교묘하게 크로스해서 써놓았더군요.
    같이 갔던 지인은 그 기사 밑에 타이틀로 장사하는 저질 찌라시 기자의 양심을 질타하는 댓글을
    달았는데
    그 기사 제목보고 정말 경악을 금치 못했어요.
    정말 되먹지 못한 타이틀 장사하는 언론 양아치 실시간 눈으로 확인하는 순간이었어요.