82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현은 핑클을 하는게 아니었어요

.... 조회수 : 25,967
나중에 커서 성형 살짝 하고 솔로로 데뷔했으면 정말 더 대박이었을텐데

핑클클럽 공연보니
옥주현은 정말 더 세련되고 멋있어졌어요
팔다리가 길어서 너무 시원고 멋있구요
옷도 넷중에 제일 잘입어요

정말 멋있네요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.23 12:06 AM (114.129.xxx.194)

그 정도 외모나 가창력을 가진 여가수들은 많지 않나요?
    솔로로 데뷔했더라면 지금만큼 성공하기는 힘들었을 거라고 봅니다

• 2. 글쎄..
    '19.9.23 12:07 AM (218.154.xxx.140)

유리 효리가 도와줘서 큰거임...
    일단 이름 알리고 이젠 솔로로 뮤지컬이든 뭐든 하니 된거임.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:09 AM (121.66.xxx.171)

솔로였으면 아예 못떴죠.
    핑클로 데뷔했으니 그나마 인정받고 뜬거라고 봐요.

• 4. 00
    '19.9.23 12:09 AM (112.150.xxx.159)

노래만 잘하는 사람은 많지요. 가수로 성공하려면 매력이 있어야겠죠. 뭐 매력이 전혀 없다는 건 아니지만 대성할만큼 아니지요. 핑클에 속해 있어서 사람들 눈에 띄인거지요

• 5. ㅡㅡ
    '19.9.23 12:09 AM (58.148.xxx.5)

그시대 그얼굴로 그 몸집으로 솔로 성공 절대 무리....

지금의 옥주현도 핑클 맴버여서 가능한거죠

• 6. 핑클
    '19.9.23 12:09 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

아녔음 뮤지컬 배우 하지도 못했죠

• 7. ..
    '19.9.23 12:10 AM (125.178.xxx.106)

??
    핑클은 유리 효리가 있어서 성공한거고
    옥주현 노래 잘하지만 핑클로 나와서 성공한거라고 봐요

• 8. ?
    '19.9.23 12:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

솔로로 나왔으면 폭망이죠.
    노래도 넷 중 잘 하는거지
    어디 가서 노래 잘 하는 가수라고 하기엔.
    뮤지컬 배우로서도
    그닥 독보적으로 노래 잘 하는거 같지는 않아요.

• 9. ...
    '19.9.23 12:15 AM (222.104.xxx.175)

핑클이여서 개개인도 다 매력있는것 같아요
    옥주현이 처음부터 솔로였으면 지금같이 뜨지는 못했을것같아요

• 10. ....
    '19.9.23 12:16 AM (116.45.xxx.45)

나머지가 워낙 노랠 못해서 대조가 돼서 그렇지
    모든 걸 뛰어 넘는 가창력은 아니라 봅니다.

• 11. ...
    '19.9.23 12:17 AM (180.71.xxx.169)

얼굴없는가수 할거 아닌다음에야...
    외모가 해도해도 너무한 수준이었구요
    창법때문에 싫어하는사람도 많았어요 굵고 돼지멱따는듯한 창법요
    당시 라이벌 ses의 바다가 청아한 고음이었어서 더 비교됐어요

• 12.
    '19.9.23 12:17 AM (203.218.xxx.56)

확실히 효리가 독보적이더라구요. 무대보니
    이진은 정말 노래 넘못하는듯..성유리도 비슷한 수준이지만 이진보담 낫구요. 그래도 유리는 외모가 받쳐주니..

• 13. ...
    '19.9.23 12:18 AM (221.151.xxx.109)

같이 나와서 뜬거예요
    여전히 인조인간 같아요

• 14. 암튼
    '19.9.23 12:21 AM (218.48.xxx.40)

오늘 옥주현 기럭지에 그의상 참 멋졌음요~

• 15. 아마
    '19.9.23 12:22 AM (59.6.xxx.66)

초창기 모습으로는 데뷔도 못했을걸요.
    그나마 핑클로 이름 알리고 성형하고 해서
    뮤지컬 기회도 잡은거지

• 16. 글쎄
    '19.9.23 12:23 AM (14.39.xxx.7)

못 떴어도... 성형하고 솔로하면 마음은 편했을듯 .. 말 못해서 그렇지 맨날 비교되고 겉돌고.. 힘들옸을 듯

• 17. ...
    '19.9.23 12:24 AM (116.127.xxx.74)

대중적 사랑을 받을 목소리는 아닌거 같아요

• 18. 솔로앨범
    '19.9.23 12:26 AM (211.195.xxx.109)

실패했어요. 님도 앨범 낸 거 모르잖아요. 그러니까 이런 글 쓰지. 효리는 어쨌든 솔로곡이 성공했고

• 19. 아는데요
    '19.9.23 12:28 AM (14.39.xxx.7)

솔로 낸거.. 근데 그때도 옥돼지라 불렸고 다들 못생겼다고 욕했고요 82에도 2년전만 해도 여기에 옥주현 글 올라오면 다 못생겼다고 욕이였어요 찾아보세요

• 20. 아는데요
    '19.9.23 12:30 AM (14.39.xxx.7)

솔로곡도 기억하고 솔로 앨범 중 리메이크 곡 아름다운 이별도 기억함 뮤비도 기억나고... 근데 옥주현은 늘 옥돼지로 뮤지컬 팬들빼곤 늘 욕만 먹었죠... 이번이 옥주현이 대중적으로 좋게 보이는 처음일듯

• 21. 핑클빨로
    '19.9.23 12:30 AM (93.82.xxx.212)

그나마 여기까지 업혀온거죠.
    바다도 SES 아니면 묻혔어요.

옥주현보다 노래잘하는 뮤지컬 배우 쌔고 쌨어도
    대중들은 잘 모르잖아요.

• 22. 아뇨
    '19.9.23 12:31 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

노래할 때 목소리
    아줌마같아요
    차라리 노래보다 외모가 나은 듯

• 23. 바다는
    '19.9.23 12:32 AM (211.195.xxx.109)

그래도 솔로곡이 기억에 남아요. 옥주현은 뭐 불렀는지도 모름. 옥주현은 자기 적성 찾아서 뮤지컬 하는 거고 효리는 솔로할 때 다 벌어놔서 지금 연예인 은퇴해도 아쉬울 게 없죠

• 24. 아는데요
    '19.9.23 12:34 AM (14.39.xxx.7)

죄송하지만... 옥주현 노래 별로라는 분들 막귀가 아니실까 조심히 여쭙니다...바다는 호불호 인정하지만 옥주현은 정말 잘 부르죠 들으면 소리 자체가 확 다른데요;; 옥은 그냥 뮤지컬 배우로 나왔더라도 주조연급까지 올라갔을 걸요...김소현보다도 훨씬 잘해요

• 25. 아는데요
    '19.9.23 12:39 AM (14.39.xxx.7)

저는 바다야 말로 솔로곡 기억 하나도 안나고요 옥주현은 솔로곡은 안 떴지만 들었을때 좋았던 기억나고 이번에 다시 들으니 아 맞아 이랬지 하고 기억났고 리메이크곡 아름다운 이별은 김건모원곡보다 너무 좋았던 기억 나요 바다야 말로ses 아니였으면...

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:40 AM (218.238.xxx.34)

이런글 까지 올라오는거 보니 캠핑클럽 최대수혜자는 옥주현인듯요.
    옥주현은 몸매와 얼굴때문에 핑클 시절에 비호감이 아니라
    좀 나대고 귀척떠는 표정 갸륵한 표정 드센 이미지 때문에 비호감이었어요.
    그리고 솔로활동때도 한동안도 그랬었구요.
    바다 얘기가 나와서 말인데 바다는 그래도 듀엣이 가능한데 옥주현은 남녀 혼성 듀엣하기에 어울리질 않아요.
    다 삼켜버리려는 듯한 그 목소리때문에요.

• 27. .....
    '19.9.23 12:40 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

핑클빨로 거기까지간거죠.
    노래는 뮤지컬하면서 더 늘은건 맞아요.연습많이했을겁니다.

근데 사실 말이야 바른말로
    뮤지컬할때 이미 외모에 엄청 공들인후라 완성형 외모였고
    .핑클빨.엄청났고요..
    그냥 뮤지컬배우로 나가면 캐스팅 안됐을겁니다.

• 28. ...
    '19.9.23 12:43 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

삼켜버리는 목소리 ㅋ
    어찌되었든 자기관리들 모두 잘해서 앞으로 15년후 또 만나는 핑클이
    보고 싶네요. 21년전이면 그녀들도 모두 애기였으니 뭐 철들이 났을까요..
    오늘 방송에서 팬들도 울고 그녀들도 울고...

• 29. ......
    '19.9.23 12:44 AM (211.187.xxx.196)

핑클빨로 거기까지간거죠.
    노래는 뮤지컬하면서 더 늘은건 맞아요.연습많이했을겁니다.
    은근 그 목소리가 대중가요스러운 발성과 색이 아닙니다.
    뮤지컬에 더맞긴해요.

근데 사실 말이야 바른말로
    뮤지컬할때 이미 외모에 엄청 공들인후라 완성형 외모였고
    .핑클빨.엄청났고요..
    그냥 뮤지컬배우로 나가면 캐스팅 안됐을겁니다.

• 30. ..
    '19.9.23 12:49 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

82에 옥주현 가족이 있나..
    가끔씩 뜬금없이 칭찬글 올라오는데 오글거리고 어이없음..
    핑클로 떠서 성형후에 솔로 했는데도 말아먹었는데..
    핑클전에 솔로로 나올수도 없었죠..

• 31. 팬도 아니고
    '19.9.23 1:01 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

호불호 없는 연예인입니다.
    캠핑클럽에서 옥주현씨 동료들 챙기고
    잠깐 가족 언급있었는데
    가족언급하는 안티질은 함부로 하지 맙시다. 일반인도 흔한게 성형인데 연예인 성형이
    뭐가 잘못된것도 아니고요

• 32.
    '19.9.23 1:02 AM (210.117.xxx.5)

솔직히 이건 아니죠 ㅋ

• 33. ..
    '19.9.23 1:12 AM (122.45.xxx.132)

칭찬을 가장한 안티신가..
    솔직히 핑클 아니었으면..
    뮤지컬도 주연이 가능 했을까요?

• 34. ...
    '19.9.23 2:17 AM (61.79.xxx.132)

옥엘리보면 엄청 잘하는 것 아닌가요?

• 35. 옥주현
    '19.9.23 2:34 AM (211.195.xxx.109)

뮤지컬 가수로 인정하고 노래 잘하는 것도 잘 아는데요. 과거까지 따지면서 바다보다 낫느니 말은 안했으면 좋겠어요. 엄청난 가창력의 가수는 널리고 널렸지만 어차피 솔로곡으로 성공할 사람은 따로 있어요. 효리가 3단 고음 된다고 성공했나요. 연예인 끼가 갖춰졌으니 성공했지. 제발 뮤지컬 배우로만 평가하세요. 팬이 안티를 부른다고 자제 좀 하세요

• 36. ....
    '19.9.23 6:50 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

이전보다 나아진거지 지금도 연예인 느낌은 없지 않나요?
    하도 괜찬대서 봤는데..그다지 눈에 안들어 오더라구요. 글고 음색이 특색없어서요. 이소라,박정현,바다처럼 솔로로뜨려면 외모보다 음색이 독보적이어야 하는데...목소리가 탁하고 두껍죠. 솔로당시 노래는 좋았는데 찾아서 들을 생각까진 않나더라구요
    이사람은 핑클덕 본게 커요

• 37. ....
    '19.9.23 6:55 AM (223.38.xxx.186)

이전보다 나아진거지 지금도 연예인 느낌은 없지 않나요?
    하도 괜찬대서 봤는데..그다지 눈에 안들어 오더라구요. 글고 음색이 특색없어서요. 이소라,박정현,바다처럼 솔로로뜨려면 외모보다 음색이 독보적이어야 하는데...목소리가 탁하고 두껍죠. 흔한 성악가지망생정도? 솔로당시 곡은 좋았어도 우연처럼 한번 들은거 외엔 찾아들을 생각까진 않나더라구요
    이 사람은 핑클덕 본게 커요. 방송에서도 다른멤버가 메이크업받으니 바로 묻히던걸요. 이런글 당사자한테 전혀 도움안되요.

• 38. ..
    '19.9.23 7:51 AM (114.200.xxx.190)

별소리가 다 나오네요. 지금이야 성형으로 예뻐졌지 예전엔 조혜련이였어요. 다른 이쁜멤버들 때문에 연예계 절정 경험하고 뮤지컬스타 된거예요. 그얼굴 그실력으론 연예계 데뷔도 못했어요. 나중에 핑클 끝나고 솔로했는데 잘 안됐잖아요

이번에 입다물고 있기로 전략을 바꾼게 신의 하수. 입만 열면하면 안티양성. 밉상에 거만하고 그 이쁜척 갸륵한척에. 인성도 별루. 말에 다 드러나요. 그래서 남녀 할것없이 다 욕먹은거예요.원글이 같이 단순 사람들 때문에 연옌들 이미지바꿔가며 사는듯

• 39. 캠핑클럽
    '19.9.23 7:57 AM (121.133.xxx.248)

최대 수혜자는 옥양이네요.

뮤지컬 배우..
    실력있지만 티켓파워에 밀려서
    기회도 못얻고 앙상블로 전전하는
    뮤배가 얼마나 많은지 모으고 하시는 멀씀이겠죠.
    모르고

• 40. 연예인은
    '19.9.23 8:49 AM (125.182.xxx.27)

얼굴과매력이반이라 글쎄요 핑클이 천운인듯한데요

• 41. 글세요
    '19.9.23 8:53 AM (218.50.xxx.154)

그당시 얼굴이 너무 아니어서.. 그당시는 진가를 몰랐죠. 지금이 전성기라고 봐요
    더군다나 지금은 나머지 셋의 심각한 노래실력으로 더 인정받고 있으니 이제 정말로 전성기를 탈듯 합니다.

• 42. 글쎄요
    '19.9.23 9:14 AM (110.70.xxx.199)

가창력 좋은가수는 많죠
    그러나 봐줄 기회와 인지도 쌓을 수 있는 빠른 방법은 아이돌 아닌가요?
    옥주현 가창력있으니 외모되는 핑클에 합류한거죠
    이런게 서로 윈윈인거죠

• 43. ㅋㅋ
    '19.9.23 9:15 AM (58.230.xxx.20)

어제 옷 기럭지 머리색 다 이쁘던데
    효리 주현만 연예인처럼 보이고
    성유리 이진 촌티남

• 44. 옥주현
    '19.9.23 9:23 AM (223.62.xxx.26)

따로 있을땐 예뻐보이더니, 모아놓고 무대에서 보니.
    옛날 그 느낌..
    솔로로 나왔다가 못떴어요.

• 45.
    '19.9.23 9:28 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

노래 그렇게 잘하지못해요 불후의명곡 나와보라그래요
    벤 보다 못할걸요

• 46. 옛날에
    '19.9.23 9:48 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 옥주현 솔로하는거 봤어요
    사실... 그때 기억에... 성형을 좀 많이해서 아니면 다욧을 많이해서
    뭔 시상식 혹시 미스코리아였는지 탤런트대회였는지에서 노래를 하는데
    티비앞을 지나가다.. 어 목소리는 옥주현같은데 누구지 ?? 하고 남편하고 말했던기억이 나요...
    솔로로는 이효리가 원탑이었던걸로.. 걸그룹하다가 솔로로 성공한거 누구또 있나요?
    가창력보다 퍼포먼스라도 원전 시선강탈 아니었던가요?
    노래를 잘하면 가수인데 성공하는 가수가 되려면 그거만으로는 안되는거같아요

• 47. ...
    '19.9.23 10:06 AM (122.36.xxx.150)

보는 눈은 다 다른가봐요 무대에 나란히 서니 옥주현이 전 연예인 치곤젤 별로든데 머리색도 할머니 같고요.. 물론 전 예전 옥양수준도 안됩니다만.

• 48. 노래잘하고
    '19.9.23 10:07 AM (125.134.xxx.134)

기럭지긴건 사실이나 핑클이 아님 이만큼 사십된 나이에 뮤지컬로 자리 못잡았죠. 옥주현앨범 산적 있는데. 난. 하루만큼 참 좋아요 작사두 좀 하구요. 근데 다른분이 말하셨듯 대중적이고 스타성 있고 따뜻해보이는 캐릭터나 이미지가 아니라 크게 되긴 어려웠겠죠. 단 핑클이 아니였다면 외모로 그렇게 까지 까이진 않았겠죠
    빅마마 서문탁 미인형 아니라구 쌍욕하는 사람들 없잖아요. 애초에 이쁜척 귀척 하는 노래도 아닐뿐더러 예능도 잘 안하시는분이니

• 49. ......
    '19.9.23 10:08 AM (112.221.xxx.67)

능력은 젤있다만 매력이 없고 외모가 pig상이라...한계가 크죠
    그나마 효리랑 유리때매 이름이라도 알려진거지 첨부터 혼자서 했으면 그냥 지금쯤은 보컬 트레이너하고있을거같아요

• 50. xylitol
    '19.9.23 10:21 AM (1.249.xxx.46)

데뷔할때 모습 기억해보자면 솔로로 성공 못했어요.
    지금은 정말 많이 다듬어지고 예뻐졌지요.
    실력으로만 가수된다면야 안타까운 사람들은 수두룩하지 않나요?

• 51. 가을볕
    '19.9.23 10:23 AM (123.254.xxx.26)

10년전 솔로 데뷔했으면.. 이름도 모르고 사라졌을껄..
    현재도 비주얼도 좋고 가창력도 좋은데 끌리는 매력이 없어요

• 52. 나옹
    '19.9.23 10:29 AM (223.62.xxx.183)

옥주현 원래 성악 지망했었고 음색이 대중가요하고 안 맞는게 사실이었죠. 성격이 강해서인지 목소리가 너무 커서인지 혼자만 튀고 헤서 남들하고 어울리지가 않았는데 오히려 핑클해서 목소리로 돋보이는 효과 얻은 거수도 있어요. 핑클 아니었으면 그렇게 뜨지 못했을 거라는 거 옥주현 자신도 잘 알고 있더군요.

그런데 이번 캠핑클럽 무대의 옥주현은 또 그때의 옥주현이 아니더군요. 크기만했던 목소리를 잘 가다듬어서 어울리게 녹여낼줄 알고 좋은 가수가 되어 있었어요. 옥주현 목소리 아름답다고 느낀 건 처음이네요. 옥주현씨 노력이 대단하고 멋졌습니다.

캠핑클럽 예능은 이효리가 없었다면 불가능했죠. 이 무대 만큼은 옥주현이 없었다면 불가능했어요.

• 53. ...
    '19.9.23 11:35 AM (183.97.xxx.176)

아주 사람을 난도질을 하는구나..
    여초답다^^

여자들이란.. 풉~

• 54. dd
    '19.9.23 1:13 PM (211.194.xxx.2)

이미 솔로 과거에 냈었는데
    폭망했어요. 핑클빨이었으니 성공한거죠
    2집때도 단식원가서 10키로 빼고 온거구요

• 55. 지금
    '19.9.23 2:09 PM (211.186.xxx.155)

캠핑클럽 루비 부르는거 보고 있는데
    옥주현 진짜 너무 멋있어요!!!!!
    진짜 너무너무 멋지다!!!!
    옥주현이 저렇게 멋있게 나이들줄은 상상도 못했는데.......

목소리도 좋네요.
    옥주현 진짜 멋있다!!!

• 56. 마른여자
    '19.9.23 2:44 PM (125.191.xxx.105)

옥주현 노래는 잘함 인정

• 57.
    '19.9.23 3:02 PM (61.80.xxx.55)

옥씨는 예전에 뚱뚱한여자들 자기관리못한다고 비하하지 않았나요?본인 과거는 생각못하는듯~ 가창력도 그냥그래요 특출나게 잘하는것도 아님 솔로로 나왔으면 망했죠

• 58. 어휴
    '19.9.23 3:10 PM (122.42.xxx.24)

옥주현때매 핑클노래 들을만한건데 왜들그러세요...
    이진이나 어떻게 해야지...진짜 거져먹는애..

• 59. 택도 없음
    '19.9.23 5:13 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

당시는 무조건 외모빨임.
    그리고 가창력으로 1명 투입해서 만들었음.
    솔직히 이진도 묻어 간다고 욕 많이 먹었음.

• 60. 솔직히
    '19.9.23 6:37 PM (110.70.xxx.159)

옥주현 이진은 덤으로 인기잇는거엿지
    그얼굴로 솔로 데뷔하면 기냥 폭망

• 61. ~~
    '19.9.23 10:49 PM (39.118.xxx.86)

핑클로 데뷔 안했음 인지도가 있었을까유? 옥주현은 그래도 노래가 되는데 .. 이진은 정말 의문이에요. 연예인 된것이 신기할정도 ..

• 62. ㅜㅜ
    '19.9.23 10:50 PM (125.181.xxx.149)

주부요리사이트와서 글 훔쳐보는 참 남자다운 싸나이 그런 싸나이 등장이요 ㅋ

• 63. 근데
    '19.9.24 12:34 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

옥양이 노래 잘하는거 맞나요?
    넷중엔 낫지만 요즘 잘하는 가수가 넘 많아서 전혀 잘하는줄 몰겠어요.그래도 많이 이뻐졌네요.
    네명이 함께 있으니 완전체 같고 좋네요~~