82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍 특보에 꼭 여자 리포터들을 세워야 할까요

차바도 조회수 : 2,578
지금 계속 태풍특보 보고 있는데요
해변가나 둑쪽으로 여린 여자리포들들이 몸이 바람에 흔들하는데
중심을 잡으면서 얼굴은 머리칼이 날리고 붙어 엉망인데
제가 페미 이런쪽과는 거리가 멀고 군인도 아끼지만
이런 날씨에 여자들 세우는거 보기 불편하네요
어째 남자 리포터들은 하나도 안 보이고 온통 현장 보도는 여자들만 하는지
리포터들 모습땜에 더 불안하네요
남자분 나오는 채널은 보는데 마음이 놓여요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.22 11:21 PM (221.157.xxx.127)

남자여자는 왜 따지는지 여자라고 안된다고하면 남녀차별 더 난리날걸요

• 2. ///
    '19.9.22 11:23 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

남자들 나와도 굳이 왜 저러나 싶은데요
    실시간으로 동영상 제보도 많이 해주는데
    굳이 밖에서 방송할 필요있나싶던데요

• 3. 안녕
    '19.9.22 11:23 PM (49.173.xxx.166) - 삭제된댓글

진종일 여자 리포터가 나오는거 못봤는데 이 날씨에
    미니에 힐 신고 예쁜체 해야하는것도 아닌데 그게 왜 불편허신지.
    저는 오히려 일기예보 빙자해 징그러운 옷 입고 나오는게 더 어색하던대요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:24 PM (49.142.xxx.116)

보통 날씨관련해서 보도해주는 기상캐스터가 여성분들 아닌가요? 아마 그래서 내보냇겠죠...
    힘의 차이야 있지만 위험한건 남녀가 마찬가지고, 무슨 장치 없이 태풍부는 둑에 세워 보도하는 행태는 좀 바뀌어야 할듯...
    남녀구별 없이 말이죠.

• 5. ?!
    '19.9.22 11:26 PM (223.38.xxx.214)

그게 왜 불편한가요
    남녀차별론자신가

• 6. 옷을바꿔야함
    '19.9.22 11:27 PM (221.140.xxx.230)

머리는 좀 묶어주고
    장화와 우비 입고 나오고 안전장치 확실하게 해두면 될 것 같아요.
    여자든 남자든

그리고, 평소 일기예보 컨셉 심하게 성적 대상화에요
    가슴, 골반과Y존 아주 튿어지게 생겼고
    눈요기감이 되고싶어 환장하는 컨셉이죠

• 7. ..
    '19.9.22 11:35 PM (125.178.xxx.106)

여자는 바람불면 날아갈까봐서요??????
    남자든 여자든 굳이 뭐하러..

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:37 PM (175.223.xxx.247)

이분 아들 없다고 장담합니다 ㅋㅋ
    남자가 움직여서 일해야하죠?

• 9. 여자가
    '19.9.22 11:46 PM (211.112.xxx.11)

버티기 힘든 상황에선 남자도 힘들어요. 남자리포터가 어떻게 보기 편할수가 있죠?
    저런 상황에 굳이 여자든 남자든 사람을 새워두는게 문제인거죠.
    남자라고 다 힘 좋고 덩치 좋은것도 아니고 같은 직업군이면 남녀 구분 없어야죠. 그게 양성평등입니다.
    구시대적 남녀차별적인 생각을 하시네요.
    외국회사에선 키 작다고 높은곳 손 닿아야 하는 일 안시키지 않고 힘 약해보인다고 편한 일 주지 않아요.

• 10. zz
    '19.9.23 12:20 AM (45.112.xxx.2)

헌데 힘든곳에 여성을 차별없이 세우자는게 페미니즘 아닌가요?
    요새 페미니즘 의미가 뒤바뀌었나요.

• 11. 내일은희망
    '19.9.23 12:26 AM (14.138.xxx.2)

그러게요...날씨 리포터를 왜 여자만 뽑아서 그럴까요.

• 12. 。。
    '19.9.23 12:50 AM (119.64.xxx.182)

남녀 관계없이 태풍속 바닷가에 캐스터 안내보냈면 좋겠어요.
    갑자기 해일이 덮쳐서 죽을 수도 있는거잖아요.

• 13. ??
    '19.9.23 1:33 AM (180.224.xxx.155)

이건 여자를 위험한곳에 보내는것이 문제가 아니라
    저런 위험한 보도행태를 탓해야해요
    남자는 목숨 2개예요??해일이 남자 피해서 가요?
    다 소중하고 귀한 생명입니다
    방송국은 저런 위험한 리포팅 좀 그만 시키길

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 8:41 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

촬영하는거보니
    뒷배경은 파도쳐도
    나름안전지대에서 하던데요
    그리고 원래 신입사회부 기자들이 나가는거갔아요
    요즘남녀비율비슷하니 여자들이
    전보다 더 보이는거죠

• 15.
    '19.9.23 10:22 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 개인 제보 리얼하게 다 보내줘서 현장 느낌 더 잘알수 있는데 굳이 몸 휘청이는 방송을 해야되는지 궁금해요
    보는 사람이 편하지 않아요