82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑클팬들 좋았겠어요

joy 조회수 : 4,055

나도 왕년에 태지보이스 왕팬이었는데

서태지신곡이나 빨리나왔으면 좋겠어요ㅋㅋ

다들 어떤가수팬이셨어요??ㅋㅋ

추억소환 재밌네요 늙었나봐요 ㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.9.22 11:02 PM (210.178.xxx.44)

애 시험 공부한다고 이어폰 끼고 보면서 눈물이 막...
    전 핑클 팬도 아니었는데 캠핑 클럽 보면서 참 좋았어요.

• 2. 아이고
    '19.9.22 11:03 PM (175.223.xxx.55)

거기는 우선 아이들이 너무 막살아서 안되리라 봅니다

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.22 11:04 PM (112.150.xxx.84)

저 룰라요.
    흐응... 여자밖에 못나오는 그룹 헉 ㅜㅜ

• 4.
    '19.9.22 11:04 PM (112.148.xxx.109)

부럽네요
    핑클드팬도 아니었는데 넘 감동적이에요
    눈물이 주책멎게 흐르네요

• 5. joy
    '19.9.22 11:04 PM (59.5.xxx.158)

그러니까요 서태지 모하노 ㅠㅠ

• 6. joy
    '19.9.22 11:06 PM (59.5.xxx.158)

룰라 콘서트하지않았나요 ? 다들 잘들 살자나요

• 7. ......
    '19.9.22 11:08 PM (175.223.xxx.126)

서태지는 전처 문제로 방송 나오기는 힘들듯하고
    롤라 남자 멤버 중 한명은 전자발찌 차고 있을겁니다

• 8. ..........
    '19.9.22 11:09 PM (39.116.xxx.27)

이문세 광팬이었는데 지금 너무너무 싫어요.
    핑클팬들 우는데 부럽더군요.
    70돼서 bts 콘서트 갈 수 있었으면 좋겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:09 PM (211.178.xxx.204)

연예인들은 자기관리 잘해야 될 의무가 있어요.
    본인들을 아끼는 팬들을 위해서라도..

• 10. joy
    '19.9.22 11:10 PM (59.5.xxx.158)

혹시 서태지팬들 계신가요? 10집은 나오기는할까요?새노래 듣고싶네요 새삼

• 11. joy
    '19.9.22 11:12 PM (59.5.xxx.158)

그러고보면 멀쩡하게 지내는 그룹가수들은 찾기힘드네요

• 12. ...
    '19.9.22 11:14 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

변태지 팬이 아직 있군요.

• 13. ...
    '19.9.22 11:15 PM (112.150.xxx.84)

룰라 전자발찌에
    뎅기열에 ㅋㅋㅋㅋ
    난리죠 어흑 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:19 PM (221.140.xxx.230)

룰라 전자발찌는 고영육
    뎅기열은 칸츄리꼬꼬 신정환?

• 15. ...
    '19.9.22 11:22 PM (112.150.xxx.84)

신정환 원래 룰라 멤버였어요.
    ㅠㅠ

• 16. ...
    '19.9.22 11:24 PM (223.38.xxx.18)

저도 핑클팬도 아닌데 뭔가 모르게 울컥했어요
    뭔가 마음이요...
    그때 한창때였어서 ㅎㅎ

• 17. ..
    '19.9.22 11:31 PM (125.178.xxx.106)

헐헐헐
    그러고 보니 진짜 멀쩡하게 살아남은 그룹이 희귀하네요
    역시 핑클짱~

• 18. 그래서
    '19.9.22 11:36 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

노래 작곡해준 김현철이 너네는 다 잘살아서 이렇게 만나는 거라고..ㅎㅎ
    사라진 내 청춘이 생각나서 저도 보는데 눈물나더라구요.

• 19.
    '19.9.22 11:36 PM (182.224.xxx.120)

서태지팬 아니지만
    원글님의 이런글에 106.102.은 참 무례하군요
    본인도 좋아하는 연예인이 있을터인데
    사생활까지 알고 좋아했나요?
    맘에 안들면 그냥 지나가면 되지 ..
    그 심보로 하는일 잘 안되고있을것같네요

• 20. ..
    '19.9.22 11:37 PM (221.160.xxx.42)

유리 울때 같이 울었어요... 이진 씩씩한 모습보고 나도 저 나이때 씩씩하고 많이 웃고 예뻣는데 결혼하고 내가 없는 내 모습에 울컥 했어요... 옛날 철없을때 나는 그래도 해맑고 당당했는데 많은걸 느끼게해줘서 좋은 시간이었어요.

• 21. 서태지는
    '19.9.23 12:26 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

아니올시다..... 이은성 그 어린애 데리고 동거하다가 이지아 아니였으면 이지아처럼 이은성도 버릴 생각이었을 듯...이지아가 터뜨려서 이은성이랑은 결혼으로 간 거로 기억하는데...핑클은 4명다 큰 문제 없었으니 다시 뭉쳐도 보기 좋은 거고..

• 22. ,,,
    '19.9.23 12:32 AM (175.119.xxx.68)

서태지 노래는 표절이든 뭐든 들어도 좋아요
    노래가 시끄럽지도 않고
    곡중 유명한 아이돌이 리메이크 한 것이 있는데 그 노래는 제 귀에 너무 시끄럽거든요

• 23. ^^
    '19.9.23 1:34 AM (221.151.xxx.109)

솔리드
    작년에 정말 행복했음
    콘서트도 가고

• 24. ....
    '19.9.23 2:48 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

무례요? ㅎㅎ
    적어도 양심과 법은 지키고 삽니다.
    미성년자랑 살림 차리고 표절하고 그런 인간 아직까지 좋아하는 인간은 뭐 그렇게 잘 될 것 같습니까

• 25. ....
    '19.9.23 3:00 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

182.224.xxx.120//

무례요? ㅎㅎ
    난 적어도 양심과 법은 지키고 삽니다.
    미성년자랑 살림 차리고 표절하고 그런 인간 아직까지 좋아하는 인간은 뭐 그렇게 잘 될 것 같습니까
    나로서는 그딴 인간 좋아하는 정신세계가 이상해보이고
    님 생각과 다르게 내 일은 전혀 문제없이 잘 풀리고 있습니다.