82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤썩엿 익성관련 검찰에서 콕 찍은 커뮤가 루리웹

윤석엿꺼져 조회수 : 2,895
윤썩엿 익성관계 허위사실 퍼트렸다고 검찰에서 콕 찝은 커뮤니티 사이트가 루리웹이라고 합니다

검찰들 사이트들이랑 트위터 사찰하는게 사실인가봐요

루리웹은 검찰한테 주목받았다고 신나한대요 ㅋㅋ

저 루리웹 가입하러 갑니다 ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.22 9:40 PM (124.56.xxx.147)

이 놈들 국정원 역활까지 하는겁니꽈 !!!!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.9.22 9:41 PM (14.45.xxx.72)

루리웹 추카~

• 3.
    '19.9.22 9:42 PM (124.56.xxx.147)

검사 총동원이
    시민들 사찰을 위한것?

• 4. 네트백
    '19.9.22 9:42 PM (219.254.xxx.109)

국정원 퇴직했던사람들이 뭐 한다던데 그쪽이랑 연계안할까요?

• 5. ~~
    '19.9.22 9:44 PM (49.172.xxx.114)

총동원해서 사이트도 감찰하나요?

• 6. 썩엿이 냄새나
    '19.9.22 9:44 PM (203.218.xxx.56)

82쿡도 분명히 보고 있겠군요 ㅎㅎ
    썩엿이 마누라 과거 얘기가 제일 많이 나오는곳이 82쿡인데 ㅋㅋ

• 7. ...
    '19.9.22 9:44 PM (1.231.xxx.48)

루리웹 힘내! 응원한다!!!

• 8. NO정치
    '19.9.22 9:45 PM (14.40.xxx.230) - 삭제된댓글

꺼져 정신차려라
    쓰레기.
    카악 퇘

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:45 PM (175.223.xxx.35)

저것들 그 이유로 루리웹 폐쇄시키는건 아니겠죠?
    불안하네요 일베는 표현의 자유 이지랄하면서 놔두는데
    우리쪽 커뮤만 폐쇄당하면..........

• 10. ...
    '19.9.22 9:46 PM (116.36.xxx.130)

루리웹에 가입하러 갑니다.

• 11. 가을엔
    '19.9.22 9:47 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 이 기회에 루리웹 가입 해야겠네요~~

• 12. ㅎㅎ
    '19.9.22 9:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

지난번엔 클리앙, 이번엔 루리웹,
    다음은 보배드림, 레테, 82쿡 인가요??

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '19.9.22 9:48 PM (61.72.xxx.45)

루리웹 가입해야지

82에도 영광을!!!

• 14. ..
    '19.9.22 9:48 PM (180.229.xxx.94)

북유게의ㅡ양지화라니 안타깝네요 ㅎㅎ

• 15. 어머
    '19.9.22 9:52 PM (122.37.xxx.67)

우리는 왜 안찝었대요???!!! 돌엿이 너~~~~섭해!!

• 16. 네트백
    '19.9.22 9:52 PM (219.254.xxx.109)

여기도 보고 있어요..극성으로 글 적는사람 쭉 보고 있고 아이피 추적도 했을거고.민간인사찰 느낌나면 캡처해놓고 신고준비도 해놓고 있으세요..전 요즘 바빠서 글 많이 못남기는데 글 많이 적고 자기들 뜻에 반하는 글 적는사람은 뒷조사 다 해두고 약올리는 글도 올리고 하고 있습니다.다른사이트도 마찬가지고.

• 17. ..
    '19.9.22 9:52 PM (122.42.xxx.120)

당연히 82 레테 클리앙과 다음 여초 커뮤는 주시하고 있겠죠..입막음이 너무 심해서 강퇴당하거나 정지된 사람들 불만이 많으니까요.

• 18. 여기가
    '19.9.22 9:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

익게라 티가 안나서 많이 올겁니다.

• 19. 네트백
    '19.9.22 9:57 PM (219.254.xxx.109)

여기 맡고 있는 팀장급이 있어요..팀장급은 개인관리 자료 다 가지고 있고.근데 그 자료를 어디서 넘겨받았느냐 하는것만 현재 퀘스천 마크..민간인사찰은 맹뿌가 했으니 맹뿌때로 거슬러올라가 가지고 있을거고..그게 나중에 다 밝혀져야겠죠.내가 맹뿌를 못버리는이유.

• 20.
    '19.9.22 9:58 PM (116.36.xxx.130)

하필 루리웹인 이유는 이미 타사이트들 먹어봐서입니다.
    엠.팍이라는건 아...닙니다.

• 21. 구경가야지
    '19.9.22 10:03 PM (73.163.xxx.241)

검찰이 콕 찍었다면, 맞는 소리하는 곳이겠네요.

• 22. ...
    '19.9.22 10:10 PM (222.106.xxx.219)

루리웹 애들 귀여운데...폐쇄되면 안 되는뎅~
    지금 난리나서 더더더 검찰 글만 쓰던데요ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.9.22 10:10 PM (180.69.xxx.214)

현존하는 가장 힐링되는 사이트
    알바 나부랭이 비롯하여
    쪼끔이라도 수상쩍은 오렝지 기생충들도
    발꼬락하나도 디밀지 못하는 곳

• 24. ..
    '19.9.22 10:15 PM (211.36.xxx.45)

처음에 루리웹에 잘못된게 올라온건 맞죠.
    그 원글 삭제했다지만 그 원글님 지금 떨고 있겠네요;;;

• 25. ??
    '19.9.22 10:19 PM (180.224.xxx.155)

웃긴다. 검새
    루리웹 원글자 건드리지말고 수사나 제대로 해라
    니들도 공무원이란걸 명심하고 ㅉ

• 26. ...
    '19.9.22 10:20 PM (1.231.xxx.48)

그 원글 기억나는데, 잘못된 거 아니었어요.
    그냥 코바나 따로 익성 따로 조회해본 걸 올렸는데
    그게 같이 묶여서 퍼지는 과정에서
    사람들이 오해해서 댓글 썼던 거죠.
    그 분이 처벌받는다면
    오히려 검찰의 과잉수사와 입막기 사례로
    국민은 더 분노할 겁니다.

검찰은 표창장, 봉사활동, 사모펀드 가지고
    온갖 루머가 다 퍼지게 하는 주제에
    저런 거 하나로 발끈해서 입막음하려는 꼬라지가
    더 웃기고 한심하네요.

• 27. 아니아니
    '19.9.22 10:22 PM (82.43.xxx.96)

루리웹에 처음 올라왔을때 봤어요.
    원글이 잘못은 없답니다.
    인터넷 등기소에서 익성과 코바나 등기기록을 돈내고 봤을뿐인걸요.
    두 군데 다 진짜 수상하게 이사진이 들랑날랑 회사이름 자주 바뀌고..
    그얘기를 했을뿐입니다.

• 28. 네트백
    '19.9.22 10:23 PM (219.254.xxx.109)

근데 82도 제가 요즘 뜨문뜨문 들어와서 잘 모르겠지만 댓글보면 같은편인것처럼 하면서 글 아리까리 요상하게 적는사람 ㅁ있긴있네요..갈리치기 묘하게 하는 ..

• 29. ...
    '19.9.23 12:55 AM (58.236.xxx.31)

루리웹 게임사이트 오덕사이트인줄만 알았던 저를 반성합니다
    청정사이트였나보네요 검찰이 콕 집어서..