82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망언하는 교수들은 어떤 사람들인가요

ㅇㅇ 조회수 : 617

혹 일본이나 다른 단체에서 장학금 받아서 공부한케이스인가요?

아님 선조가 친일파?

대부분의 교수사회가 보수파인가요?

도저히 지성인라고 볼수가 없을 거 같습니다.

일반 상식을 지닌 보통사람보다 못한 소리를 하니

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비리비리한
    '19.9.22 9:37 PM (121.154.xxx.40)

친일 잔재의 후손들

• 2. 검찰과동일
    '19.9.22 9:38 PM (118.2.xxx.78)

그냥 자기 철밥통 지킬려는 사람들일 뿐이죠.
    검찰과 다를바 없어요.

• 3. 자운영
    '19.9.22 9:41 PM (1.215.xxx.186)

실명을 공개해야 하지 않을까요?
    떳떳하고 당당하다면 당연히 공개해야 되어야 된다고 생각합니다.

• 4. DDDDD
    '19.9.22 9:42 PM (161.142.xxx.239)

뉴라이트라고 단체가 있어요. 이명박때 근현대사를 갈아엎으려고 시도한 단체인데요. 제가 보기엔 토착왜구들 같아요. 뉴라이트가 안중근은 테러범이다, 일제 강점기는 우리나라 근대화를 시켜줬다 이렇게 주장했는데요.
    인정할 순 없지만 그렇게 생각하는 입장에서 보면 이해가 되는 관점이죠. 이명박이 건국절이라고 새로 만들려고 했는데요. 이것도 뉴라이트의 역사관이 자리잡고 있죠. 건국절이 주류가 되면 대한민국임시정부는 울나라 역사가 아니게 되어요. 자유당 것들은 이명박도 박근혜도 최순실도 다 한통속이면서 지금 저러는것 보면 웃기지도 않아요. 대한민국 헌법은 임시정부부터 3.1정신부터 얘기하고 있거든요. 그래서 김제동이 헌법 얘기 하고 다닌거고요.
    자유당 것들은 박근혜만 나쁜게 아니고 다 한통속이에요. 박근혜만 나쁘다고 보면 순진한거죠.
    일본은 우리나라에 뿐만 아니라 전세계적으로 자기들의 역사관을 연구비 지원하면서 키워요.
    독일은 아직도 미안하다고 하고 다니는데 일본은 전쟁에 대해서 유감이다라고만 하죠. 나쁜것들이에요.

• 5. 검색해 보심
    '19.9.22 9:45 PM (115.91.xxx.34)

https://n.news.naver.com/article/081/0000044967

일본재단은 겉으로는 (1) 인적자원의 개발, (2) 인도주의적 교류 등으로 접근한다. 

그런데 대한민국의 경우, 1995년 연세대가 일본재단으로부터 기금 100억원를 받았고 10년동안 그 사실을 비밀로 하고 밝히지 않았다. 세월이 한참흐른 후에야 밝혀진 것이다. 당시 연세대 교수들의 반대가 있었으나 연세대 총장이 독단적으로 일본자금을 받아들였다고 한다. 고려대도 일본재단의 타켓으로 1987년 일본재단의 설립자의 이름을 딴 `사사카와 영-리더(Young-Leader) 장학금'을 만들정도다. 

태생적으로 2차세계대전의 A급 전범이 만든 단체로서, 또 이 단체를 주도한 핵심인사들이 독도 문제와 현안 한일 문제 등에서 극우적인 편향성을 보이는 점, 그리고 일본내에서는 "새역사를 만드는 모임(새역모)"을 지원하는 모습을 보여주고 있다. 일본재단 홈페이지를 보면, 연세대, 고려대 등에 대한 지원 및 수재의연금ㆍ복지단체 기부, 학회 지원 등 1973년부터 30여년간 국내에 꾸준히 "기부"라는 명목으로 자금지원을 해오고 있는데 사사카와 재단의 검은 속내가 보이는 대목이다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    학계뿐만 아니라 정계 연예계 돈 안흘러간데가 없는듯요

일본놈들이 차곡 차곡 침락의 발판을 만드는중인듯
    트로이 목마같은 ㅅㅋ들

• 6. 교수라는게
    '19.9.22 10:00 PM (223.38.xxx.254)

겉은 그럴싸해도 인성 문제 많죠. 이번에 위안부 망언한 류교수, 인턴증명서 위조하고 등산복 입고 도망다니다가 기소위기에 있는 한인섭 , 그리고 소시오 조국

• 7. ...
    '19.9.22 10:12 PM (222.106.xxx.219)

학계가 기본적으로 보수적인 건 맞아요. 7080년대 학생운동, 노동운동 거치면서 그나마 진보학계란 게 생긴 거죠.