82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억 내외로 혼자 살 작은 아파트 없을까요?

경기도이내 조회수 : 5,725

지금 사는곳은 새 오피스텔인데
살아보니 너무너무 공기가 안좋고
(고속도로 바로 옆)
온갖소음과 악취가 밤낮할거없이 심하고
주변환경이 번쩍이는 마사지 간판에..
너무 너무 괴로워서요

전철역은 가깝지만 너무 시달리다보니
전철이고 뭐고 다 필요없고
조용한데서 숨좀 쉬고 살고 싶어요

여기서 창문도 못열면서
소음 악취로 분노에 꽉차 사느니
차라리 죽고싶다 이런 생각도 들고요ㅠ

어디 조용한데서(산근처면 더 좋고)
숨쉬고 살고싶어요

저는 미혼녀이고 혼자구요
3억정도 생각하고 있어요
아주 작은 아파트도 괜찮은데
돈이 너무 작아서 힘들까요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '19.9.22 9:33 PM (223.62.xxx.227)

위치가 어딘데요 ㅎㅎ

• 2. 서울
    '19.9.22 9:34 PM (180.230.xxx.96)

도 중심지 아니면 있는데 경기도는 더 있지않을까요

• 3. 소형평수
    '19.9.22 9:34 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

살 수 있어요. 네이땡에
    아파트 매매 라고 치고 검색에 3억 설정하면 보여요

• 4. 원글
    '19.9.22 9:36 PM (175.223.xxx.151)

저는 경기도를 원해요

평생 서울경기만 살아서
    타지방으로 가고싶어도
    저혼자 가려니 좀무서워서요

무섭고 그런거만 없음 지방도 얼마든지 갈수 있을텐데..

• 5. 원글
    '19.9.22 9:38 PM (175.223.xxx.151)

지금 사는곳도 경기도인데요

주변이 온통 불법인데도
    민원 아무리 넣어도 소용없어서요
    머리털 다 빠지기전에 이사가는게 나을거같아요

여기 어딘지 알리고 싶지만
    집을 팔아야해서 못그러겠네요 흑ㅠ

• 6. 안녕
    '19.9.22 9:40 PM (49.173.xxx.166) - 삭제된댓글

그렇다면 정말 옮기셔야 건강애도 지장이 없겠어요.딱해라..

결코 적은 돈 아니에요.
    힘 내세요. 윗분 말대로 서울도 그 정도면 찾을수 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:40 PM (125.186.xxx.16)

직장이 어딘지 알아야 추천을 하죠.
    직장 구애 안받으신다면야 갈 데 많죠.

• 8. 원글
    '19.9.22 9:44 PM (175.223.xxx.151)

일은 좀 자유로와서 지역은 상관없구요

지난 1주일간 민원 10통 넘게 넣었네요
    그중 반은 새벽 5시의 공사소음.:;;;;;

걱정해주셔서 감사합니다ㅠ

• 9. ......
    '19.9.22 9:45 PM (211.187.xxx.196)

많아요
    근데 경기도가 크다보니
    어딜콕찍기가...
    3억소형 서울로 가시지왜...

• 10.
    '19.9.22 9:47 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

당연히 서울은 그런데 없을줄 알아서요
    매일 10억 20억 아파트 얘기만 들어서 그런가
    아예 생각도 못했어요

서울서 나고 자라고 거의평생 살아서
    가장 좋긴 해요

• 11.
    '19.9.22 9:53 PM (175.223.xxx.151)

서울은 3억아파트는 아예 생각도 몬했어요 ;;;

• 12. 그냥이
    '19.9.22 9:53 PM (175.118.xxx.16)

원룸형도 괜찮다면
    수지 성복역 근처 우남퍼스트빌 추천해요
    작은 동산 근처라 공기 좋고
    가격대도 2억대인가 그럴거에요
    17평

• 13. 서대문구...
    '19.9.22 9:56 PM (116.34.xxx.209)

홍제동엔 3억 정도 있지요.
    산이 있어요.
    문 대통령 살던 동네...검색해보세요.

• 14. ...
    '19.9.22 10:01 PM (39.117.xxx.119)

수원 영통. 전철역 근처 3억 내외 아파트 많아요. 공기는 막 좋진 않지만 청명산 근처면 조용하긴 할 듯. 삼성단지 영통구청 근처도 좋고요. 여긴 효원공원이 가까워서 좋고 수원시청 15분 거리라서 온갖 금융인프라 이용가능합니다.

• 15. ..
    '19.9.22 10:03 PM (119.69.xxx.115)

김포 파주 일산 3억대 엄청 많죠.

• 16. 123
    '19.9.22 10:03 PM (125.178.xxx.183)

분당선 신갈 기흥 상갈 청명 영통 망포라인요

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.22 10:05 PM (180.230.xxx.96)

쌍문동 쪽도 가능할거 같은데요
    약간넘을 수도 있을거 같구요

• 18. 일산도
    '19.9.22 10:08 PM (125.142.xxx.145)

찾아 보세요

• 19. ...
    '19.9.22 10:15 PM (223.62.xxx.227)

저도 영통구청 근처 추천해요. 가격대에 비해서 인프라가 참 좋죠.

• 20. ...
    '19.9.22 10:22 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

지역 상관없으면 서울 창동 주공 1단지, 2단지 19평 정도 알아보세요
    호재도 있는 지역이라 수리 좀 된 집 사서 살면 전망도 괜찮아요

• 21. wii
    '19.9.22 10:23 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

일산 많아요.

• 22. ...
    '19.9.22 10:27 PM (125.177.xxx.182)

일산 좋죠. 24평 가능할듯

• 23. 경기 김포
    '19.9.22 10:31 PM (116.120.xxx.197)

김포 풍무동 알아보세요. 곧 경전철 개통도 하면 대중교통도 좀 더 나아질테고... 3억원이면 20평대 아파트 충분히 가능합니다~

• 24. ..
    '19.9.22 10:37 PM (210.113.xxx.158)

경기도 3억 엄청 많아요 지역을 특정해주시면 추천이 더 쉬울듯

• 25. 노원구
    '19.9.22 10:42 PM (218.152.xxx.33)

저도 미혼인데 중계동 주공 아파트 18평 소형 혼자 살아요, 예산은 2억 후반대 잡으시면 되고 요즘 동북선 착공한다고 해서 투자 가치도 나쁘지 않아보여요, 제 취향대로 올수리하고 들어오니 집 안에서는 새집처럼 느끼며 살고 있어요, 누구나 자기 동네가 살기는 좋다고 하지만 그럼에도 조용하고 편의시설도 잘 갖춰진 살기 좋은 곳이라고 추천하고 싶어요^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.22 10:43 PM (223.38.xxx.194)

서울에 3억짜리 아파트외곽에 찾아보면 있어요 평수는 15평 투룸 연식이 오래된 아파트는 살수있어요

• 27.
    '19.9.22 10:47 PM (110.12.xxx.252)

노은구 중계주공 3억이면 살거 같은데‥투자가치도 있구요ㆍ불암산도 가까이 있네요

• 28. 노원구
    '19.9.22 10:50 PM (218.152.xxx.33) - 삭제된댓글

중계주공은 소형도 독신은 별로 없는 것 같아요, 대부분 취학연령 자녀가 있는 가족이나 노부부들이 거주하세요, 근데 저는 그래서 더 안전한 느낌이 들어서 만족해요

• 29. 일산
    '19.9.22 11:03 PM (112.150.xxx.193) - 삭제된댓글

일산이.딱이네요. 집값 싸고 쾌적해요

• 30. ....
    '19.9.22 11:05 PM (221.146.xxx.76)

하남요. 덕풍어울림

• 31. ....
    '19.9.22 11:20 PM (175.125.xxx.85)

상계동 수락산역이요. 중계동은 쓰레기소각장 근방은 피하세요.공기 우선시 하시니까요.

• 32. 고양시
    '19.9.22 11:31 PM (58.123.xxx.232) - 삭제된댓글

서울오는 버스 무지많고
    홍대 50분 걸려요.
    강매, 행신역 주변에 다 아파트고
    유흥시설 없는 방 두개짜리 아파트,
    2억이면 삽니다

• 33. 고양시
    '19.9.22 11:32 PM (58.123.xxx.232)

서울오는 버스 무지많고 
    홍대 20분 안걸려요.
    강매, 행신역 주변에 다 아파트고
    유흥시설 없는 방 두개짜리 아파트,
    2억이면 삽니다

• 34. 집이 천국
    '19.9.22 11:46 PM (218.154.xxx.65)

원글님 좋은 곳으로 옮기셔서 행복하시길요~
    82식구들 참 착하시다..

• 35. ...
    '19.9.23 5:13 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

일산 문촌7단지 19평 2.2억 (주엽역과 대화역 사이)
    의정부 한신2차 아파트 32평 3억 (회룡역)
    문산 한진1차 아파트 32평 2억 (문산역)

• 36. happyyogi
    '19.9.23 7:36 AM (73.48.xxx.247)

좋아요, 다정하신 82쿡 분들 모두 행복하시기를!!

• 37. 난엄마다
    '19.9.23 9:34 AM (211.196.xxx.185)

5호선 거여역 주변 소형평형 좋아요