82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 윤석렬이 엑스맨 같아요

제가 조국조국 여름에 진짜 짜증났었거든요.

나한테 하나 도움 안되는 그들 싸움 짜증 났었는데..

빨리 사퇴하고 좀 세상이 82가 조용해지고

일상으로 돌아갔음 좋겠다 했는데요.

결정적으로 저를 애국자로 만들어버린게

청문회 종료 바로전에 기소? 맞나요?.

음 여기서 빡치던데요.

검찰 아주 징그런것들이더라구요.

그렇게 해쳐먹고 눈에 뵈는것 없이 살더니

지들 밥그릇 아니 밥그릇이 아니지

지들 천상천하에 관심좀 가져보자 하니 이리 나오나요?

검찰의 나라입니다 아직까진.

윤씨때문에 돌아선 지인들 많아요.

감사합니다 윤씨

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.9.22 9:06 PM (218.154.xxx.188)

조국장관님
    화이팅!!

• 2. 조국수호
    '19.9.22 9:08 PM (211.213.xxx.34)

검찰개혁 공수처설치

• 3. 윈글님
    '19.9.22 9:08 PM (121.154.xxx.40)

같으신분이 정상 입니다
    세게에 이런 검찰은 없어요
    공산국가 빼고 우리나리에만 존재하는 야만적인 조직이죠

• 4. 주로 쓰는
    '19.9.22 9:08 PM (59.6.xxx.30)

드러운 수법들이죠...
    바끄네때도 선거 바로 전날 경찰발표
    가장 중요한 시점에서 판뒤집기 방법
    청문회 종료전 기소라니...아니나 다를까

• 5. 윤석열
    '19.9.22 9:09 PM (116.125.xxx.203)

대통령은 강금원회장님 아플때 못나가게 한게
    누군지 다알고 있었을거 같아요
    검찰들 별건수사한다는것도
    두분다 각오하고 한것 같아요

• 6. 의혹해소
    '19.9.22 9:13 PM (49.174.xxx.168)

윤석렬은 검사로서 조사만 철저히 하면됩니다. 조국일가의 잘못있으면 아무리 법무부장관이라도 처벌해야죠.

• 7. 공수처 반드시설치
    '19.9.22 9:14 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

세계에 이런 검찰은 없어요2222222222

• 8. 윤석열은늘
    '19.9.22 9:14 PM (82.43.xxx.96)

윤석열 포함 검찰은 늘 그래왔어요.
    하나도 변한거없이 거의 70여년간 저 상태였지요.

우리가 변했어요.
    촛불로 인해 각성하고 사실 확인을 하는 우리가 변해서
    좋은 나라 만들어가는 중이라고 봅니다.

• 9. ...
    '19.9.22 9:15 PM (1.231.xxx.48)

저도 그래요.

처음에 이 정도로 열혈 지지자는 아니었는데
    자한당, 기레기, 검찰이 뭉쳐서 미친듯이 공격하는 거 보고
    10년 전 노대통령께서 당하시던 상황이 떠올라서
    분노해서 82에 글도 쓰고 집회도 나가고
    아직 상황을 잘 모르는 주위 사람들에게
    왜 조국이 검찰개혁하려고 하는지 얘기도 하게 되었어요.

윤뚱땡이 X맨 맞아요.
    저렇게 발악하면 발악할수록
    개검을 혐오하고 분노하는 사람들만 늘어날 겁니다.

• 10. ...
    '19.9.22 9:17 PM (211.244.xxx.144)

뚱땡이 왜 안잘라요??

• 11. 제말이요
    '19.9.22 9:17 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여기 벌레알바들 자기들이 뭘하는 지 주제를 몰라요.

더 적폐청산을 해야지 저런 벌레들이 날뛸 것을 생각하니 지옥같아요.

이발쇼도 그렇고 저런 것들에게 세금이 들어가 출첵도 않하면서 매달 1150만원씩 받아가고
    자일당은 필히 빨리 소멸되야 합니다.

• 12. 49
    '19.9.22 9:17 PM (116.125.xxx.203)

철저히 조사는 끝난지 오래 됐어요
    지금은 별건수사에요
    남잡을려는 자는 자기 자신을 내놓은자를 못이겨요

• 13. 맞아요!
    '19.9.22 9:18 PM (1.226.xxx.16)

검찰개혁의 필요성을 전파하느라
    열일하고 있음.
    뚱뚱한게 부지런하기도 해요.

• 14. 네트백
    '19.9.22 9:21 PM (219.254.xxx.109)

제가봤을땐 윤석렬을 추천한 누군가가 진정한 엑스맨이라고 봅니다..혀처럼 굴었던 누군가가 있겠죠.그뒤에 또 있을거구요..안그럼 검찰총장이 되고 이짓할땐 이사람이 총장이 되어야만 되는 사람이 있는거겠죠.

• 15. 219
    '19.9.22 9:24 PM (116.125.xxx.203)

아니요 국민이 윤석열을 밀었어요
    나는 사람에 충성하지 않는다는 그말
    박지원이 그랬죠
    대통령으로써는 더이상선택할게 없다고
    왜?윤석열이 아니냐고 그럴거라

• 16. ..
    '19.9.22 9:25 PM (14.40.xxx.230) - 삭제된댓글

꺼져. 재수없어 . 쓰레기들.

• 17. 동의
    '19.9.22 9:25 PM (82.132.xxx.24)

깨어있는 시민들 대동단결의 원동력이 되어주고 있는 것 같아요.
    우리의 분노가 쌓여서 기존 친일, 정치, 검찰 세력 척결에 에너지가 되네요.

• 18. 끝까지 판다
    '19.9.22 9:29 PM (115.136.xxx.23)

벼랑끝에선 멧돼지 반드시 척결

• 19. 네트백
    '19.9.22 9:29 PM (219.254.xxx.109)

국민이 무슨 윤석렬을 밀어요.우리가 윤석렬 좋아하면 대통령이 임명해요? 우리가 그냥 윤석렬 한테 속은건 속은거고요.근데 그것도 누구의 기획이였는지 모르죠..포장을 좋게 인터넷에 글올리면 사람들이 그럴싸하면 믿으니깐.

• 20. ...
    '19.9.22 9:35 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

검찰은 그냥 기득권 카르텔의
    돈에 길들여진 개로 보여요

• 21. 웅앵웅
    '19.9.22 9:59 PM (122.42.xxx.120)

그날 기소가 안될까봐 조마조마한 사람들도 있었다는걸 기어하세요. 기자간담회 청문회를 하루종일 설마설마하면서 의혹이 해소되길 바랐는데 조국이 엉망징창 와장창 답변을 한두개 했나요. 진영논리로 접근하지 마시고 그 이전 장관지명자들의 경우와 비교해서 조국이 지금 얼마나 뻔뻔한짓을 하고 있는지 아셔야될텐데

• 22. 웅앵웅님?
    '19.9.22 10:18 PM (114.206.xxx.93)

피의자 소환없이 기소를 했다..
    극히 이례적인 일이죠?
    조국장관임명 못시키게 ,,
    검찰 똥줄이 탔다는 생각은 못하셨어요?
    님이 검찰 가족인지 연줄인지 몰라도
    일개 평범시민으로 볼 때
    이건 웃기는 갑질이유~~
    큰 틀을 보세요.
    조국이 싫다..만 보지 말구요.
    그 검찰의 칼날이 당신 자식한테 겨누어질지 몰라요~~~
    조국이 싫어도
    검찰 저러는건 분개해야 합니다

• 23. 그나마
    '19.9.22 10:45 PM (116.37.xxx.69)

저같은 경우에는 여기에서 숨쉬고 살고 있어요
    더불어 상식적인 세상에서 살아가고 싶군요

• 24. ..
    '19.9.22 10:49 PM (58.182.xxx.200)

지극히 상식적인 분들이라면 원글님처럼 생각할수 밖에 없지요..그래서 반대로 생각하는 인간들은 그냥 벌레거나 무뇌충이라고밖에 생각이 안 드는 거에요..