82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 커텐 사 보신 분,계세요?

두꺼운 커텐이 사고 싶어요.

봉도 커텐도 살 예정인데요,

봉은 벽에 어떻게 박아야 하나요?

저 혼자 모든 일을 해야 해서 궁금합니다.

그런 장비도 없고 어디서 빌리고 부탁해야 할지 모르겠어요.

잘 아시는 분,부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.22 5:17 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

공구는 주민센터 가면 빌려줘요
    코스트코 커튼은 아니지만 거실에 직접 달았어요

• 2. ....
    '19.9.22 5:37 PM (175.223.xxx.194)

봉은 받침대 3개만 박고 그 위에 봉 걸치는건데요.
    커튼박스 자리에 하는거면 나사못 여자도 박을 수 있어요.

• 3. 전동드릴
    '19.9.22 6:29 PM (175.123.xxx.115)

아파트 관리실에서 빌려줘요 커튼박스쪽은 콘크리트가 아니고 나무판이라 여자도 쉽게 할 수 있어요.

연필로 표시하고 드릴로 봉걸이 달고 봉 올려놓으면 되거든요.

• 4. 암막
    '19.9.22 7:42 PM (211.218.xxx.241)

암막사서 달았는데 괜찮았어요

• 5. 커튼
    '19.9.22 11:39 PM (211.246.xxx.111)

봉은 벽이 아니라 천장에 다는거에요
    혹시 모르실까봐^^
    커튼박스는 그냥 드라이버로도 가능한데
    여자힘으로 될지는 개인차가 있어서..
    보통 커튼봉을 사시면 브라켓이 3개 들어있어요
    천장에 양쪽 끝이랑 가운데에
    못으로 고정하시면 됩니다
    그리고 봉을 걸면 되죠~

• 6. 원글
    '19.9.23 10:35 PM (222.104.xxx.144)

자세한 설명 감사합니다.
    그대로 해 보겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592231 발리 잘 아시는 분 계신가요? 가족여행 20:50:44 22
1592230 면접 보고 왔는데 12시간 근무 많이들 하나요? 둥둥이맘 20:50:43 40
1592229 플리마켓 갔다가 기분상했네요 ㅎㅎ 20:44:47 275
1592228 드뎌 바람이 부네요 탄핵바람 20:44:20 391
1592227 오늘 프사 바꾸는날 5 콩8 20:42:24 351
1592226 라인 뺏긴게 진짜에요????????? 9 ㄷㄷㄷㄷ 20:36:09 916
1592225 칠성줄, 칠성각.. 기도 여쭤볼게요 5 칠성줄 20:34:11 173
1592224 의대증원 상황-중국의사로 해결? 13 의사증원 20:27:01 360
1592223 우연히 이용식 씨 따님 결혼식 봤는데 2 유연히 20:25:18 1,597
1592222 옷 색깔 잘보시는분 . 옷좀 봐주세요 7 할머니옷 20:25:11 469
1592221 응답하라가 대단하다고 느끼는게 4 ㅇㅇ 20:23:43 810
1592220 40대 남자 영양제 뭐가 좋을까요? 1 ... 20:21:30 62
1592219 체력 좋은분들 비결이 뭐세요?? 15 ㅇㅇㅇㅇ 20:20:16 884
1592218 mbc)디올백은 보관중인데 전직 대통령회고록은? 14 ㅇㅇ 20:09:37 1,190
1592217 남매 중학교 진학 관련이요… 1 궁금 20:02:03 330
1592216 젓가락질 잘해야 밥 잘 먹쥬 8 ㄷㄷ 19:55:28 436
1592215 남자 키를 많이 봤네요.. 9 19:54:57 1,519
1592214 모든 기념일을 챙기는건 금수저들한테나 좋은거일듯요 6 모든 19:53:13 805
1592213 인솔자의 숙식비용과 비행기티켓은 누가 내주는건가요? 7 알고싶어요 19:53:11 742
1592212 여친 살해 의대생 심신미약 주장안해 5 ㅇㅇ 19:51:06 2,704
1592211 재킷 섬유혼용율 선택 3 ~~ 19:40:11 271
1592210 21000원 주고 산 허접한 어떤 물건을 요. 12 쓰레기 19:37:26 2,333
1592209 뉴스보셨나요? 해킹으로 전대기업 회장도 20억 털린거요. 5 ... 19:35:38 2,051
1592208 윤정부 3년 남았는데 일본은 어디까지 3 ... 19:34:28 557
1592207 전셋집이 누수됐을때 세입자가 든 보험으로 해결할 수있을까요? (.. 6 궁금 19:28:10 896