82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화 화재

제평 조회수 : 2,745
제일평화시장에 큰불이났네요

삼십년째 즐겨 다니던 곳인데

피해가 크다고 해서 가슴이 아프네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99911
    '19.9.22 5:11 PM (59.5.xxx.151) - 삭제된댓글

불 난 것은 안타싸우나...
    재난지원을 해 주는 것이 맞는지는?..

제일평화는 탈세의 현장.
    옷값도 비싼데 현금만 받음...
    지하식당도 현굼만 벋고 두부조림이 8천원..

• 2. 아흑
    '19.9.22 5:11 PM (123.212.xxx.56)

상인들 피해가 클텐데.
    하루 속히 수습되기를.
    가을,겨울이 대목이 상인들 어쩌나요.

• 3. 99911
    '19.9.22 5:11 PM (59.5.xxx.151)

불 것은 안타까우나...
    재난지원을 해 주는 것이 맞는지는?..

제일평화는 탈세의 현장.
    옷값도 비싼데 현금만 받음...
    지하식당도 현굼만 벋고 두부조림이 8천원..

• 4. 금욜
    '19.9.22 5:16 PM (1.240.xxx.7)

갓다왓는데 ㅠㅠ
    누가 동평화 괜찮다해서
    가봣더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래서 제평갓더니
    질도 좋고 디자인도 이쁜데
    가격이 ㅠㅠㅠㅠ
    가게가 천개가 넘고 복잡해서
    다닌지 오래됏는데도
    방향감각이 없어요

• 5. 어쩌다가
    '19.9.22 5:29 PM (180.68.xxx.100)

피해가 클텐데 잘 수습되었으면 좋겠네요.

• 6. 거기
    '19.9.22 5:33 PM (117.53.xxx.54)

4층부터 스프링 쿨러가 있다네요.
    원단 그리 많은 곳에 왜 스프링 쿨러를 설치 안했는지

• 7. 123
    '19.9.22 5:56 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

몇군데 단골집있는데 안타까와요

• 8. 야당때문
    '19.9.22 6:09 PM (211.245.xxx.87)

동네인데 하루종일 연기로 말도못하게 힘들어요.
    눈도 코도 매워서 창문도 꼭꼭 닫구요.
    증축할 줄만 알았지 소방설비는 너무 소흘했어요.
    스프링쿨러만이라도 했다면 이렇게 많은 피해와 소방관들이 고생 안했을텐데...

• 9. 나나
    '19.9.22 6:13 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저희 집이 거기서 그리 멀지 않고 좀 고층이고 그쪽 방향에 있어서 보이거든요.
    연기가 오후까지도 보이던데
    지금은 모르겠네요.
    화재보험은 안 들어놨을라나요?
    어휴~옷이라 불티만 붙어도 금방 파파팍 탔을텐데요.
    옷도 옷이지만 내부가 탔을테니 장사 다시 하려면 그거 수리 다 해야할텐데요...

• 10. 다른 층도
    '19.9.22 10:55 PM (222.234.xxx.197) - 삭제된댓글

물 폭탄으로 옷들이 다 젖지 않았을까요?
    3층만 전소라고 나오긴 하던데요.
    800여 점포라던데, 그 손해를 어찌할꼬.

• 11. ..
    '19.9.22 11:06 PM (223.38.xxx.187)

자주 다니면서도 여기 불나면 큰일나겠다 싶었어요. ㅜㅠ