82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주보러 갔는데 제가 욕심이 많대요.

00 조회수 : 3,757
제 능력보다 더 욕심이 많아서 그거 이루려고 아둥바둥 한다고.. 사람이 욕심이 있어야 발전을 하는 건 맞지만 자기 가진 것 보다 더 많이 갖고 싶어서 스스로를 힘들게 한다네요.

맞아요..어느정도 재산 있지만 더 이루고 싶어서 맨날 부동산 보고 재테크 궁리하고 그래요. 근데 이것땜에 스스로를 힘들게 만들기도 해요. 근데 이게 꼭 나쁜 건가요..?ㅜㅜ

스트레스 받지만 현재에 만족 못하고 더 잘 살고 싶어요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.22 4:35 PM (182.209.xxx.180)

괴로우면 나쁜거죠
    그리고 더 많이 가지려고 현재를 소모해봤자
    관뚜껑 닫힐때 정산해보면
    그닥 차이도 안나요

• 2. oops
    '19.9.22 4:37 PM (61.78.xxx.103)

욕심이 없거나 적어서 아둥바둥 하지않는 사람이 과연 얼마나 될까요?

그전에 욕심이 없는 사람은
    사주나 보겠다고 철학관 따윌 기웃거리지도 않겠죠?ㅠ

• 3.
    '19.9.22 4:39 PM (210.99.xxx.244)

욕심이 있어야 발전되겠조 근데 이루기힘든 욕심은 오히려 좌절할듯

• 4. ......
    '19.9.22 4:52 PM (114.129.xxx.194)

욕심없는 사람들이 있기는 한가요?
    식욕이나 성욕도 욕심의 일종이거든요
    입시제도만 바뀌면 머리는 좋지만 성적은 나쁜 자기 아이도 서울대 갈 수 있을 거라고 착각하는 것 또한 욕심의 일종이고요

• 5. ...
    '19.9.22 4:53 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

남한테 민폐 안 끼치고
    욕먹으며 이겨먹는게 아닌이상 뭐

• 6. 아메리카노
    '19.9.22 5:15 PM (211.109.xxx.163)

오늘의 명언
    관두껑 닫힐때 정산해보면 그닥 차이 안난다
    캬~ 좋은거 배웠네요

• 7. 반성
    '19.9.22 5:27 PM (157.49.xxx.136)

사주보지 않아도 답이 나오네요. 우리나라 사람들 특히, 돈에대한 욕심이 너무 많아요. 내 몫, 남의 몫까지 . 행복이 뭔지도 모르고 살고 있지요.

• 8. ....
    '19.9.22 5:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

당연히 차이 안나죠
    좀 있는 사람은 자식 증여하고 본인 유지할정도 조금 남기니까
    자식 줘서 남은거 쥐고 있는 사람이나
    자식 줄거 없이 본인 살거 좀 있던 사람이나
    자식에게 생활비 받고 살던 부모나
    죽고 나면 최후로 남은게 큰 차이는 없어보이지만
    자식은 누가 부모였냐 따라 사는게 천차만별로 다르죠
    그래서 울 부모는 본인이 가진 자산 플러스 자식 자산까지 더해서 계산해봐요

• 9. ....
    '19.9.22 5:51 PM (1.237.xxx.189)

당연히 차이 안나죠
    좀 있는 사람은 자식 증여하고 본인 유지할정도 조금 남기니까
    자식 줘서 남은거 쥐고 있는 사람이나
    자식 줄거 없이 본인 살거 좀 있던 사람이나
    자식에게 생활비 받고 살던 부모나
    죽고 나면 최후로 남은게 큰 차이는 없어보이지만
    자식은 누가 부모였냐 따라 사는게 천차만별로 다르죠
    여기서 싫어하는 민폐끼치는 부모들
    준비없이 신경쓰지 않고 살면 나도 그렇게 되는거에요
    그래서 울 부모는 본인이 가진 자산 플러스 자식 자산까지 더해서 계산해봐요

• 10. ...
    '19.9.22 6:12 PM (125.182.xxx.208)

뭐 님만 그럴까요 하지만 남보기 추하게 주제넘게 사는 부류들이 있더군요 욕심보만 그득해서 상대는 모르는줄 알고 속이 훤이 보이는데 말이죠 살면서 가장 중요한게 저런 한심한 종자들과 엮이면 안되는거더군요 특히 결혼으로엮이면 골머리 아픈걸로도 해결이 안되고 애라도 생기면 인생 종치는거 시간 문제니 조심하세요

• 11. ,
    '19.9.22 6:21 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

욕심도 타고나는 거라서 어쩌겠어요
    다만, 더 채우려는 욕심에 인생이 고달프겠지요
    주변에 보면 사는거 넉넉한데도
    늙어서도 한푼 더 모을려고
    여행도 안다니고 돈만 집착하는 사람들 많거든요

• 12. 관음자비
    '19.9.23 1:11 PM (59.22.xxx.78)

도사 되는 법.... 3가지만....

1. 고집이 있네요?.... 고집 없는 사람은 없죠.
    2. 욕심이 있네요?.... 욕심 없으면 그게 신이지 사람인감.
    3. 아무 여자나 보고 생리가 불순하네요?.... 100% 맞히진 못해도 여기에도 대략 다 걸린다네요.
    생리가 아주 규칙적인 여자는 드물다고,