82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 1000플 도전합니다(어제 619플)

4일차 조회수 : 822
조국 힘내세요. 100플 도전합니다. 글을 9월19일에 처음 올렸고
매일 매일 조국 힘내세요. 오늘 4일차 입니다.

이거 매일 하자는 댓글이 있어 내친김에 1000플 도전합니다. 오늘 하루에는 달성 안되더라도 매일 매일 해서 1000플 달성되면 제가 법무부 장관 비서실에 전화를 하던지 전화 연결 안되면 다른 어떤 방법을 찾아서 이 1000플 응원글을 조국장관님께 전해달라고 할께요. ^^

댓글은 여기 달지 마시고 어제 글에 이어서 달아주세요.
첫날 283플입니다. 둘째날 484플 입니다. 삼일차 619플입니다.
1000플을 채워주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을겁니다.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국
    '19.9.22 4:34 PM (218.154.xxx.188)

장관님!
    힘내세요.
    할 수 있어요!!

• 2. dd
    '19.9.22 4:34 PM (175.214.xxx.205)

조국힘내라~~~ 원글님도 글올려주셔서 감사

• 3. ..
    '19.9.22 4:34 PM (58.232.xxx.144)

조국법무부 장관 적극 지지합니다.
    사법개혁, 공수처설치 반드시 성공할것입니다.
    힘내세요~

• 4. 하하하
    '19.9.22 4:36 PM (183.103.xxx.30)

지지지지지지지지합니다

• 5. 지지합니다
    '19.9.22 4:36 PM (182.215.xxx.251)

조국 장관 사법개혁 성공하세요

• 6. ...
    '19.9.22 4:36 PM (175.192.xxx.179)

지지합니다!!!

• 7. 고고
    '19.9.22 4:38 PM (14.40.xxx.115)

화이팅....1000플

• 8. 짜르트
    '19.9.22 4:38 PM (123.99.xxx.188) - 삭제된댓글

조국장관님 힘내세요.

• 9. 조국법무부장관님.
    '19.9.22 4:39 PM (183.97.xxx.154)

죄송합니다.
    고맙습니다.
    지지합니다.
    검찰개혁 갓즈아아아아아~!!!!!

• 10. ...
    '19.9.22 4:39 PM (1.245.xxx.91)

조국 장관님, 힘내세요.

우리가 조국이다~~

• 11. ..
    '19.9.22 4:39 PM (123.99.xxx.188)

조국장관님 힘내세요.

• 12. 비온뒤개혁
    '19.9.22 4:40 PM (125.182.xxx.27)

조국장관님 힘내세요
    지지합니다!

• 13. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.9.22 4:40 PM (175.114.xxx.153)

조국장관님의 사법개혁 응원하고 지지합니다

• 14. 호이
    '19.9.22 4:40 PM (222.232.xxx.194)

조국장관님 지지합니다 무한대로 지지합니다

• 15. 인어황후
    '19.9.22 4:42 PM (118.235.xxx.51)

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을겁니다.222

• 16. 조국
    '19.9.22 4:42 PM (182.229.xxx.41)

힘내세요. 정교수님도 힘내세요.

• 17. 조국장관님
    '19.9.22 4:42 PM (218.55.xxx.217)

검찰개혁 공수처설치 꼭 완수해주세요
    국민이 함께합니다

• 18. 조국수호
    '19.9.22 4:43 PM (59.17.xxx.172)

조국지지!!

• 19. ㆍㆍㆍ
    '19.9.22 4:43 PM (49.161.xxx.208)

조국 장관님 화이팅^^

• 20. 맑은햇살
    '19.9.22 4:44 PM (175.223.xxx.126)

검찰개혁의 적임자 조국장관님 응원합니다!

• 21. 초승달님
    '19.9.22 4:44 PM (218.153.xxx.124)

조국 장관님!
    국민을 위해 싸워주셔서 감사합니다.

• 22. 우리가 있습니다
    '19.9.22 4:45 PM (175.114.xxx.3)

힘내세요 우리가 있어요!!

• 23. 맑은햇살
    '19.9.22 4:45 PM (175.223.xxx.126)

현재 630이네요^^

• 24. 조국
    '19.9.22 4:46 PM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

힘내세요!!!!!!
    끝까지 버텨주세요!!!!!
    검찰개혁완수!!!!!!

• 25. 조국
    '19.9.22 4:47 PM (61.253.xxx.225)

장관님 응원합니다
    힘내세요

• 26. 조국
    '19.9.22 4:49 PM (121.162.xxx.170) - 삭제된댓글

감사합니다!!!

• 27. 봄가을
    '19.9.22 4:49 PM (114.206.xxx.93)

홧팅! 검찰개혁 갑시다

• 28. 의지
    '19.9.22 4:50 PM (175.203.xxx.110)

조국장관님 힘내세요!! 검찰개혁 꼭 이루어 주세요!!

• 29. 동참
    '19.9.22 4:54 PM (1.227.xxx.144)

조국장관님 끝까지 지지하고 응원하는 국민들이 있습니다.
    힘든 길 걷게 하여 죄송하고 감사합니다.
    조국장관님 힘내세요!!!!!

• 30. 미소야
    '19.9.22 4:57 PM (58.236.xxx.35)

검찰 개혁
    조국 장관님 지지합니다

• 31. 해피
    '19.9.22 4:58 PM (175.223.xxx.60)

조국장관님
    지지합니다
    힘내세요~~

• 32. 화이팅!
    '19.9.22 4:58 PM (125.176.xxx.9)

힘내세요
    지지합니다♡

• 33. 우리의 조국
    '19.9.22 5:00 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

힘내세요. 정말 미안합니다.

• 34. 조국 장관님
    '19.9.22 5:03 PM (49.167.xxx.126)

힘내세요.
    국민이 함께 합니다.

• 35. ..
    '19.9.22 5:03 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

할수있습니다
    힘내세요

• 36. 경상도에서 응원
    '19.9.22 5:04 PM (210.113.xxx.115)

악은 선을 이길수없습니다
    적폐(검찰ㆍ자한당 ㆍ기레기)가 물어뜯어도
    국민이 지키는 한 조국은 이깁니다!!

• 37. 원글
    '19.9.22 5:05 PM (223.39.xxx.244)

여기 댓글 다시는건 1000플에 카운터가 안돼용. 첫째날 글에 가셔서 리플을 달아주세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

• 38. 조국 장관님
    '19.9.22 5:05 PM (75.156.xxx.152)

적극 지지하고 응원합니다. 힘내세요.

• 39. 조국 멋지다
    '19.9.22 5:07 PM (182.214.xxx.15)

국민들이 든든하게 지키겠습니다.
    조국
    화이팅!!!

• 40. ....
    '19.9.22 5:07 PM (223.62.xxx.64)

조국 힘내서 윤씨비리 탈탈털어주세요!
    조국법무장관 힘내세요.

• 41. Yy
    '19.9.22 5:12 PM (1.250.xxx.124)

조국님 지지하고 응원합니다.

• 42. 화이팅
    '19.9.22 5:13 PM (58.239.xxx.115)

조국 힘내세요!!!!

• 43. 힘내세요
    '19.9.22 5:16 PM (39.7.xxx.150)

응원하고 지지합니다

• 44. 간절히
    '19.9.22 5:21 PM (210.113.xxx.246)

힘내세요. 응원하고 지지합니다.

• 45. 은호윤
    '19.9.22 5:23 PM (112.184.xxx.77)

힘내세요. 우린 꼭 이길거예요.

• 46. ...
    '19.9.22 5:27 PM (223.38.xxx.18)

조국 힘내세요.
    지지합니다.

• 47. 지지합니다
    '19.9.22 5:28 PM (121.139.xxx.15)

힘내세요. 끝까지 지지합니다.

• 48. 해외
    '19.9.22 5:36 PM (49.195.xxx.11)

조국 장관님
    지지합니다!!!!
    힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 49. 늘 기도하고
    '19.9.22 5:48 PM (61.99.xxx.182)

응원합니다. 조국 장관님의 개혁 방향 많은 국민이 원하고 그게 우리 아이들을 위한 일이라 생각합니다. 지지치않고 끝까지 지지할게요. 울 조국 법무부장관님 최고요!!!

• 50. 살코
    '19.9.22 5:53 PM (182.216.xxx.193)

조국 장관님~
    지지합니다
    힘내세요!!!!!

• 51. ....
    '19.9.22 5:54 PM (223.33.xxx.27)

조국장관님 힘내세요 지지합니다

• 52. 힘내세요
    '19.9.22 5:58 PM (61.73.xxx.218)

조국

그리고

가족분들

• 53. 조국화이팅
    '19.9.22 6:02 PM (116.127.xxx.112)

조국 법무장관님
    화이팅입니다.~

• 54. 찬새미
    '19.9.22 6:04 PM (14.38.xxx.231)

조국법무장관님^^
    힘내세요~~
    지지합니다^^
    검찰개혁!

• 55. 비니
    '19.9.22 6:12 PM (117.111.xxx.33)

조국 장관님 힘내세요 ᆢ응원하고 지지합니다

• 56. ...
    '19.9.22 6:13 PM (49.161.xxx.208)

조국 장관님 화이팅^^
    지지하고 응원 합니다!!!

• 57. 마니또
    '19.9.22 6:16 PM (122.37.xxx.124)

촛불로 검찰 태운다

• 58. 화이팅!
    '19.9.22 6:22 PM (14.45.xxx.72)

조국장관님! 끝까지 지지하고 응원합니다!

• 59. 우산
    '19.9.22 6:28 PM (118.222.xxx.66)

조국 법무장관님
    화이팅입니다

• 60. =*=
    '19.9.22 6:29 PM (114.205.xxx.10)

지지하고 응원합니다.

• 61. ..
    '19.9.22 6:46 PM (119.200.xxx.140)

장관님 힘내세요!
    힘내셔서 꼭 사법개혁을 국민과 함께 이뤄내요!

• 62. 함성
    '19.9.22 6:47 PM (116.124.xxx.144)

믿음 잃지 않겠습니다.
    버텨주세요~
    고맙습니다.

• 63. 조국힘내세요
    '19.9.22 6:56 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

국민만 믿으세요. 어제 보셨죠? 검찰청앞에
    모인 3만명. 오고싶어도 못온분들은 백배쯤된답니다

• 64. phua
    '19.9.22 7:11 PM (1.230.xxx.96)

원글님 정말 쫭쫭!!!
    우린 이렇게 질~~~김^^

조국 법무부장관심
    존경합니당^^

• 65. ...
    '19.9.22 7:11 PM (36.39.xxx.8)

힘내시고 검찰개혁 꼭 부탁드립니다!

• 66. ㄴㄷ
    '19.9.22 7:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

시련은 있어도 좌절은 없다
    힘내시라!
    무한 지지합니다

• 67. 링크글 댓글
    '19.9.22 7:32 PM (116.36.xxx.231)

661개네요.

조국장관님 힘내세요!!

• 68. ,,
    '19.9.22 8:19 PM (172.74.xxx.146)

조국 힘내세요. 우리가 지치지 않게 해 드릴께요.

• 69. 조국
    '19.9.22 9:00 PM (116.41.xxx.162)

지치지 마시고 힘내세요.

• 70. 장관님
    '19.9.22 9:13 PM (117.111.xxx.31)

그리고 가족분들 힘내세요.
    지지하고 응원합니다.♡

• 71. 조국장관님
    '19.9.22 9:29 PM (125.187.xxx.28)

힘내세요 항상 응원합니다!

• 72. 아웃
    '19.9.22 9:29 PM (118.220.xxx.224)

조국힘내세요 무한지지합니다......

• 73. 함께
    '19.9.23 4:46 AM (174.195.xxx.206)

조국 장관님 가족분들 힘내세요
    언제나 지지하고 응원합니다

• 74. u화이팅
    '19.9.23 6:05 AM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

지지합니다