82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 특히 놀이문화 발달

ㅇㅇ 조회수 : 2,314
잘된거 같단 느낌 안드시나요

호주 유학갈때 기숙사에서 미국친구들
옆방잡지 말라고 하더라구요
보니까 대부분 파티 홀릭들..
시끄럽고 떠들썩해서요
미국대학에 가보면 의외로 황량하고
학교밖에 놀곳이 많지않아서
학교내부에 운동이나 클럽 영화관등 다양한 시설을 만들고 유지하고 이것때문에 등록금도 비싸다고 하드라구요..

유럽에 갔을때 느낀건 옛것을 잘 보존해놨다정도
왜냐면 그게 관광산업이라그런것도 같고
그럼 새로운 건물이 들어서기 어렵고
방값 임대료가 비싸서 뭔가 역시 한국 홍대나 대학가같은 곳으
번하하기 어렵겠더라구요

베스트글에 유럽인들 가족중심문화라고 하는걸보니
저거역시 딱히 놀이문화가 좀 서울보다 덜 발달하고
기본적으로 임대료가 비싸다보니
가족문화가 발달한게 아닌가 싶고요.

맞벌이 동거문화가 권유되려면 취업에서 여성차별 나이차별을
먼저 없애야겠지요..

아무튼 미국 유럽 가보고 의외로 심심해서 놀랐네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.22 4:11 PM (110.70.xxx.214)

놀이문화보다는 서열문화, 폭력문화, 군대문화가 발달돼있죠..
    학교 가봐요..

• 2. 맞아요
    '19.9.22 4:11 PM (119.71.xxx.190) - 삭제된댓글

우리나라가 제일 잘놀아요
    근데 점점 줄어드는것같긴해요
    우리도 가족중심으로다가....

• 3. 유흥문화
    '19.9.22 4:11 PM (119.196.xxx.125)

놀이문화 아니고

• 4. 어떻게 노는 게
    '19.9.22 4:15 PM (1.237.xxx.156)

노는건데요?치맥?노래방?
    우리나라처럼 놀 줄 모르는 나라도 없는것 같은데요

• 5. ....
    '19.9.22 4:18 PM (223.62.xxx.64)

그건 놀이문화가 아니고 술문화죠.
    어떤 사람이 술은 가난한 사람들의 마약이라고 했는데
    대학시절 부어라 마셔라 하는 거 좋은 문화같지 않아요.

• 6. ...
    '19.9.22 4:19 PM (211.216.xxx.227)

우리나라처럼 놀 줄 모르는 나라도 없는것 같은데요 2222

• 7. 우리나라가
    '19.9.22 4:20 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

놀이문화요?
    유럽 미국이 심심요?
    걔들 취미 생활, 주말과 휴가 생활 몰라서 하는 말이죠?
    술퍼마시고 노는 유흥문화 얘기하나요?
    심지어 걔들이 그것도 더 잘해요.

• 8. 아하
    '19.9.22 4:20 PM (1.237.xxx.156)

놀이문화와 유흥문화를 혼동하셨네요

• 9. 그러게요
    '19.9.22 4:22 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님이 말하는건 유흥문화군요

• 10. ...
    '19.9.22 4:35 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

술문화 유흥문화.
    덕중의 덕은 양덕이라고 미국애들 취미생활 다양하고 수준있어요.
    가족들 친구들 모여서 노는거도 맨정신에 더 재미있게 놀구요.

• 11. ....
    '19.9.22 5:25 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

휴일되면 대형마트 쇼핑가고 영화보고
    아니면 집에서 티비보고 티비채널 계속 돌리고 있고...
    드라마, 프로그램 재미있기는 한데 집안에 자꾸 있게되고
    호주, 유럽에 있을때 차타고 나가서 하이킹하거나 공원 산책하고 배타고 자전거타고 날씨 즐기고 하늘도 파랗고 자연경관도 장관이고 한적하고 심심할정도로 조용하고 주기적으로 금방 힐링됐는데

한국있으니 공원 마트 시내 모두 사람들 넘 많아서 복잡하고 좀 괜찮은곳 근처는 몰려다녀서 그런지 차막히고
    쾌적한 느낌이 잘 없어요

• 12. 그러게요2
    '19.9.22 6:11 PM (211.202.xxx.216) - 삭제된댓글

유흥문화를 뭐 대단한 문화로 높이시는듯.

외국여행 하다보면 땅이 넓으니 외려 남자들은 남자들대로, 여자들은 여자들대로 할일이 명확하고 심심할 틈이 없겠다 싶던데요.
    우리나라 같이 땅은 좁아터지고 온통 산이라 앗길래요 고층아파트 한칸 마련하는데 평생을 바쳐야하고
    그 좁은 집서 성인남자, 여자, 아이들 부대끼며
    옆집에 뭐하나, 어떤 연예인이 뭐하나 초 관심에
    매일 서로 비교하며 사니 서로 황폐하고 갈등이 갈수록 심해지는것 같은데요.

• 13. 그러게요2
    '19.9.22 6:12 PM (211.202.xxx.216)

유흥문화를 뭐 대단한 문화로 높이시는듯.

외국여행 하다보면 땅이 넓으니 외려 남자들은 남자들대로, 여자들은 여자들대로 할일이 명확하고 심심할 틈이 없겠다 싶던데요.
    우리나라 같이 땅은 좁아터지고 온통 산이라 앗찔 고층아파트 한칸 마련하는데 평생을 바쳐야하고
    그 좁은 집서 성인남자, 여자, 아이들 부대끼며
    옆집에 뭐하나, 어떤 연예인이 뭐하나 초 관심에
    매일 서로 비교하며 사니 서로 황폐하고 갈등이 갈수록 심해지는것 같은데요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.22 6:14 PM (222.103.xxx.120)

유흥문화가 발달한거 맞고요,
    겜중독자를 양산하는 게임방같은 걸 보면
    그리 건전, 건강한 놀이문화는 별로 발달하질 못한듯해요.

주로 밤의 술문화. 여자끼고 노는 남자들의 문화가 발달해 있어서
    질이 낮고 저질스러운거 같아요. 사회 주류의 남자들은 그 문화를 즐기겠지만요.

• 15. 우리나라가
    '19.9.22 6:17 PM (124.54.xxx.37)

놀이문화가 어디있어요 그냥 밤에 치안이 그나마 총기가 없어 좀 안전하다뿐이지 어디가나 술먹고 흥청망청 밖에 없는데