82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어짜다 보니기러기 남편

9월 조회수 : 2,075
남편이 꿈에 그리던 일 징사를 급 시작하게되어서
어짤수없이 먼저 얼라가서 오픈했는데요
저는 어떻해 해야할지 아이 유치원 졸업도 몇달 안 남아있는데
조금 떨어져 실다가 졸업 마치고 올라가야하는지
한두달 이렇게 떨어져 지내니 마음도 몸도 많이 지치네요
의심만 늘어가고 힘든데 유치원 졸업이 많이 중요한가요
올라가면 당연 유치원 자리는 없고 학원으로 돌다 학교 가거나
할텐데 유치원 졸업 꼭 필요한걸까요?
아이도 아빠 없으니 많아 보고싶어한데
하루하루 생각이 많아지내요
믿으면 되겟지만 워낙 술 좋아하는 사람인데다
몸 멀어짐 다 멀어진다 뭐 그런말도 생각나고
여기서 아는 사람 한명 없이 둘이 뚝 떨어진 기분
아니 진짜 아는 사람도 없구요
님편 일 때문에 제주 내려와서 혼자 올라갔네요
담달에 체육대회도 혼자서 앉아있어야하고 ㅜ
자기 일땜에 온 제주에 나랑 애만 남겨두고 가게 오픈 한다고
올라가버린 사람 무심한데 없으니 허전한데
유치원 졸업위해서 좀 참을까요 아님 그냥 올라가서 학원 돌다 학교
들어갈까여 넘 고민되네요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그깟
    '19.9.21 11:07 PM (121.133.xxx.137)

유치원졸업 뭐가 중요해요
    아이가 아빠 보고싶어한담서요
    학원다니다 학교가도 아무 상관
    없슴다
    그나잇대에 부모랑 같이 살면서
    정서적으로 안정되는게
    다니던 유치원 졸업보다 백만배
    가치있어요

• 2. ...
    '19.9.21 11:07 PM (183.101.xxx.74)

지나고보니 유치원 졸업 별거 아니던데요.
    엄마가 행복해야 아이도 행복해요.
    남편 옆에 가셔서 아이 많이 안아주시고 놀아주심 돼요.

• 3. ..
    '19.9.21 11:26 PM (222.237.xxx.88)

아빠 따라가서 몇 달 운동하고 뛰어 놀아 체력 키우는게
    학교 입학에 더 도움이 돼요.
    학교는 1교시도.길고 중간에 간식도 안먹고 해서
    애들이 피곤해 학교 다녀오면 쓰러져 자고싶어해요.
    체력이 좋음 그럴 일도 없죠.

• 4. ,,
    '19.9.22 12:06 AM (175.117.xxx.8)

유치원 졸업보다 초등생활이 더 중요해요.
    올라가서 미술학원이나 피아노,태권도장등에 보내세요.
    엄마도 아이도 아는 이가 있어야 초등1년생활이 수월해요,