82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회 갔다 와요

.... 조회수 : 3,134
더 있어야 했는데 행사가 있어서 구두랑 원피스 입고 갔는데
앉을 자리가 없어서 계속 서 있느라
너무 다리 아파서 집에 가요
직장하고 집만 다니는 심한 집순이인데
가만 있다가 문재인대통령도
조국 장관이랑 가족처럼 괴롭힐까봐서
가만 있을 수 없었어요
매주 한 두 시간이라도 참석하려고요
지하철 한 시간 거리 귀찮아서 안 오다가
또 노무현 대통령 때처럼 후회하기 싫어요
광화문 촛불때는 다쳐서 수술하느라
한 번밖에 못 갔는데
너무 춥고 그래서 힘들었는데
서초동은 날씨도 좋고
재미도 있었어요
혼자 인터넷 보면서 분개하다가
같은 생각 가진 분들도 많은게
참 편하더라고요
매주 하면 오려고요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애쓰셨어요!
    '19.9.21 8:01 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 감사합니다!

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.21 8:02 PM (116.121.xxx.18)

고맙습니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.21 8:02 PM (66.75.xxx.32)

고마워요. 해외라 참석도 못하고 댓글이라도 쓰고 있네요.
    우리 같이 힘내요.

• 4. 감사해요
    '19.9.21 8:02 PM (116.41.xxx.148)

안전귀가 하세요

• 5. 야호
    '19.9.21 8:02 PM (49.169.xxx.175)

깨시민의 생활화 파이팅^^♡후기 감사합니다

• 6. 감사합니다!
    '19.9.21 8:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요^^

• 7. 미친갈라치기33
    '19.9.21 8:02 PM (221.167.xxx.70)

고생하셨어요^^

• 8. 그 근처에
    '19.9.21 8:02 PM (211.215.xxx.107)

서래마을도 있고요 롯데마트도 있어요.
    다리 아플 때는 그 근처 가서 커피라도 좀 마시고 쉬세요.
    수고하셨어요. 저도 아이 수능만 끝나면 갈 겁니다.

• 9. 고마워요
    '19.9.21 8:03 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

귀가하셔서 좀 쉬세요.
    감사합니다.

• 10. 네트백
    '19.9.21 8:03 PM (219.254.xxx.109)

그냥 중요한 일 있을때마다 내가 시간되면 간다 그렇게 생각하고 살면 되요 시간안될땐 못가는거고..각자 그렇게 살면 그게 인원이 모이는거죠

• 11. 아직
    '19.9.21 8:03 PM (110.70.xxx.75)

집회는 뜨겁습니다.

• 12. 아직
    '19.9.21 8:04 PM (110.70.xxx.75)

오늘 집회로 우리가 이긴다는 확신이 듭니다.
    우리가 이긴다.
    진실이 이긴다.

• 13. ..
    '19.9.21 8:04 PM (58.232.xxx.144)

수고하셨어요~

• 14. 그래그래
    '19.9.21 8:06 PM (121.142.xxx.168)

넘넘 고마워요.

• 15. 고마워요
    '19.9.21 8:08 PM (211.36.xxx.151)

모두 같은 마음으로 힘을 보태는거죠
    멀리서 응원만 하니 미안하네요 ㅠ

• 16. ㄱㄱ
    '19.9.21 8:08 PM (220.120.xxx.158)

담주엔 저도 갑니다
    퇴근하고 가면 7시정도인데 괜찮겠죠?

• 17. 오늘
    '19.9.21 8:09 PM (61.253.xxx.225)

고생 많으셨습니다.

• 18. .........
    '19.9.21 8:09 PM (39.7.xxx.252)

그러게요 속타며 티비보고있느니
    나가서 한시간이라도 외치고오면
    속시원하겄어요

• 19. ...
    '19.9.21 8:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고생 많으셨습니다
    감사합니다

• 20. 지금
    '19.9.21 8:09 PM (110.70.xxx.88)

조국법무부장관 홀로아리앙 영상 보며 모두 같이 부르고 잇어요.

• 21. 조국
    '19.9.21 8:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

홀로아리랑. 눈물 나요ㅜ

• 22. 이제
    '19.9.21 8:11 PM (110.70.xxx.88)

행진합니다.

• 23. 감사하네요
    '19.9.21 8:13 PM (175.214.xxx.205)

함께해주신분들 감사해여

• 24. 수고하셨어요
    '19.9.21 8:13 PM (182.224.xxx.119)

무사귀가하시길.
    조국 장관 홀로아리랑 영상, 뭉클했네요. 얼마나 외로우셨을지.. 독도처럼 꿋꿋이 버티셨음 합니다.

• 25. ....
    '19.9.21 8:14 PM (39.7.xxx.198)

네 늦게 오시는 분도 많으세요
    다만 앉을 자리가 부족해서 옆에 서 계신분 많으셨어요
    가면 다 같은 염원이 느껴져서
    좋았어요
    조국 수호
    검찰 개혁 공수처 설치!

• 26. ....
    '19.9.21 8:16 PM (39.7.xxx.198)

전혀 고생스럽지 않았어요
    다리 좀 아픈게 대수인가요?

• 27. 이제
    '19.9.21 8:16 PM (110.70.xxx.95)

우리에게는 문재인도 있고
    조국도 있고~
    우리가 흔들리지 않으면 우리가 이긴다.
    조국 법무부 장관 2주째 검찰개혁을 위해 앞만보고 일 하고 있다.

• 28. 애국자
    '19.9.21 8:16 PM (211.112.xxx.251)

감사해요. 고생하셨습니다!

• 29. 저도요
    '19.9.21 8:16 PM (223.38.xxx.117)

지금 먼저 나왔는데 많은 분들이 오셔서 같이 뜻모아 소리내니 힐링됐어요. 담주에 더 많은 분들이 오셔서 같이 목소리 높여요~~~~

• 30. 아쿠아
    '19.9.21 8:17 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

아이 중간고사 앞두고 주말에도 없는데 다음주에는 꼭 참석해야겠어요.
    오늘 고생많으셨어요. 좀 쉬세요..

• 31. 짝짝짝짝~~~
    '19.9.21 8:18 PM (112.150.xxx.194)

고생많으셨어요.

• 32. 맑은햇살
    '19.9.21 8:19 PM (175.223.xxx.126)

같은 현장에 있었네요^^저 하두 소리 질러서 속이 다 후련해요!

• 33. 고맙습니다
    '19.9.21 8:20 PM (175.197.xxx.122)

오늘은 못 갔지만 저도 다음 주에는 참석하려구요.
    원글님 씩씩하셔서 저도 더 힘이 나네요.

• 34. 감사
    '19.9.21 8:30 PM (182.209.xxx.215)

원글님 정말 감사합니다!!
    다음주엔 꼭 가려고요~

• 35. 나옹
    '19.9.21 8:44 PM (39.117.xxx.119)

고생하셨습니다.

저도 다음 주엔 시간 되는대로 가보겠습니다.

• 36. 고생하셨습니다
    '19.9.21 9:00 PM (58.226.xxx.155)

깨어있는 국민 .
    고생하셨습니다.

• 37.
    '19.9.21 9:42 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글전쟁으로 지치신 분들
    집회나오셔서 현장의 뜨거운 에너지와 기운 받아가세요
    원없이 울고 노래하고 외치고 완전 자신감 충만해서 돌아갑니다 깨시민들 서로를 보며 희망과 자신감 뿜뿜

• 38. 고생하셨습니다.
    '19.9.21 10:31 PM (222.109.xxx.61)

따뜻하게 주무세요. 고맙습니다.