82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 검사들 자신들이 놀라고 있답니다.

윤석열타도 조회수 : 22,215

지금 검사들 자신들이 놀라고 있답니다. 정경심교수 한 명 잡을려고 검사 및 수사관 300명 이상을 투입한 것을 보구요 ,,,,

윤석열이 정상이 아닙니다. 

옷벗으면, 국외로 탈출할 것 같습니다.

아니라구요?

이인규도,

김수남이도 출국했습니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.21 4:40 PM (223.38.xxx.122)

나는 니들이 더 놀랍다

• 2. ...
    '19.9.21 4:41 PM (121.141.xxx.210)

어떤 검사가 언제 어떤 경로를 통해 이런 말을 했는지도 밝혀주셔야죠.
    그래야 알바 또는 가짜 뉴스라는 소리 안 듣는 거 아닌가요?

• 3. 한명인지
    '19.9.21 4:42 PM (223.38.xxx.98)

두 명인지
    굴비들인지 두고 봅시다.
    결과도 안나왔는데
    확신은 금물

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.21 4:42 PM (49.142.xxx.116)

저 소식은 어디서 들으셨수? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아휴... 정말 박사모스러워서 못살겠다 부끄러워서

• 5. ?
    '19.9.21 4:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

내부적으로 윤석ㄹ 빨리 내쳤으면 좋겠어요.
    그게 지들 살 길이라는거
    깨달을 때도 됐는데.

• 6. ...
    '19.9.21 4:42 PM (110.70.xxx.190)

한국에 얼굴들고 살겠나요. 두고두고 파줄거에요

• 7. 300명부터 뻥
    '19.9.21 4:42 PM (84.17.xxx.124)

그냥 입말 열면 거짓말,
    조국지지자라는 사람들은 어쩌다 욕이나 저주말고 이야기하는 건 전부 가짜뉴스네요.

• 8. 조빠 알바
    '19.9.21 4:42 PM (175.116.xxx.93)

조빠 알바는 얼마받니?

• 9. ....
    '19.9.21 4:44 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

우와~ 알바들 물량공세 나섰군요.
    검사들만으론 안되겠던 모양이네요?
    이건 우리가 오프라인에서 들고 일어나라는 말이지요?

• 10.
    '19.9.21 4:45 PM (125.130.xxx.189)

알바 주제에 누구더런 알바래?
    지옥 불고기 거리들!

• 11. 우와
    '19.9.21 4:46 PM (211.184.xxx.4)

660원 받는 알바들 댓글 당당한거 봐.

그 돈 받고 니들 가짜뉴스 퍼다나른다고 개고생 하는데 똑같은 기레기들이랑 돈 차이나서 승질났구나.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.21 4:47 PM (39.7.xxx.24)

조국 1명때문에 국회의원 파업하는 거도 정상 아님.
    자한당이 이 정부 출범하고 사사건건 방해하고 협조안해주는 걸로 컨셉 잡았다고 하더군요. 그래서 무능하다는 프레임 씌울라고.
    꼭 자기 건데 뺏긴 거 같이 행동하는 것이 얄미움.

• 13. 제발
    '19.9.21 4:48 PM (110.47.xxx.93)

제발 니들 나라로 가라 토착왜구알바충들아

• 14. 니들은
    '19.9.21 4:48 PM (175.116.xxx.93)

660원 이라도 받니?

• 15. 원글 동감
    '19.9.21 4:48 PM (121.153.xxx.76)

그럴만해요
    검사들도 자괴감 들것같아요
    얼마나 창피할까 파도파도 답은 없고

• 16.
    '19.9.21 4:48 PM (223.62.xxx.44)

스토리가 떨어졌나요?
    바락을 하시네요
    글이 넘 유치해요

• 17. 조빠알바야
    '19.9.21 4:49 PM (175.116.xxx.93)

돈 받고 일해라

• 18. 여기요
    '19.9.21 4:49 PM (121.153.xxx.76)

댓글알바 금지법 제정 청원 떴네요

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/EQrjPk

• 19. 175.116.93
    '19.9.21 4:49 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

660원 받아서 자랑스러우셨쎄요?

• 20. ...
    '19.9.21 4:50 PM (121.141.xxx.210)

조국 지지자들은 그럼 어디에서 돈을 받는 알바인가요?
    자기들과 의견이 다르면 무조건 알바로 치부하는 대책없는 용감함은 어디에서 오는 거죠?

• 21. 놀라기만
    '19.9.21 4:51 PM (218.154.xxx.188)

하면 어떡해요?
    회의를 하든 뭘하든 광란의 춤판을 걷어야지요.

• 22. ..
    '19.9.21 4:52 PM (223.62.xxx.218)

660들 놀랐네
    알바비 정산 빨랑빨랑 분단위로 해라

• 23. 광화문 앞
    '19.9.21 4:52 PM (27.165.xxx.19)

어르신 집회를 보면 뭔가 일을 낼 듯

• 24. ..
    '19.9.21 4:52 PM (223.62.xxx.218)

660들 혼비백산 ㅋㅋㅋ

• 25. 42.116아
    '19.9.21 4:52 PM (175.116.xxx.93)

맨몸으로 알바 뛰지마~

• 26. ..
    '19.9.21 4:53 PM (39.7.xxx.65)

그게 몇 명이든 저 많은 인력 투입해서 표창장 찾는다는게 이게 정상입니까?

• 27. 이 쓰레기들
    '19.9.21 4:53 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

방사능 먹었나봐네

• 28.
    '19.9.21 4:54 PM (211.227.xxx.151)

그럴만해요
    얼마나 창피할까 파도파도 답은 없고222

• 29.
    '19.9.21 4:55 PM (125.130.xxx.189)

660 원 받으면서 666 똘만이 되는거지
    악마의 숫자! 666원으로 수당 올려달라해봐ᆢ명박이나 순실이년한테

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.9.21 4:56 PM (211.231.xxx.126)

이게 정경심하나 잡으려 하는걸로 보이다니..
    안목에 놀라고 갑니다

• 31.
    '19.9.21 4:57 PM (39.7.xxx.113)

조빠알바야
    '19.9.21 4:49 PM (175.116.xxx.93)
    돈 받고 일해라

저요?무임이라 더 떳떳해요.
    돈에 영혼 팔일 없이 잘 먹고 잘 삶.
    다 님처럼 더러운돈으로 먹고살지않습니다.

• 32. 토왜알바들
    '19.9.21 5:00 PM (59.25.xxx.52)

머리론 우리가 신기하겠지
    지들은 돈받고 이러고 있으니 ㅋㅋ

• 33. 알바들
    '19.9.21 5:01 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

대단하다. 대거 몰려다니네

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.21 5:05 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

스시로도 어이가 없지 않으면 이상한거죠

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.21 5:05 PM (119.70.xxx.213)

안놀라면 이상하죠

• 36. 제 정신 박힌
    '19.9.21 5:08 PM (61.253.xxx.225)

검사라면 이 짓들이 얼마나 부끄러울까요?
    제발 부끄러워하는 검사들이라도 있었으면 하네요

• 37. 돈벌레들이죠
    '19.9.21 5:09 PM (81.110.xxx.249)

돈 660₩에 혈안된 벌레들.,,

부모가 누군지 참 ㅂㅅ 같이 키웠겠죠!!
    저기위에서 열일하는 알바들아 너보고 하는 소리야 ㅋㅋ

• 38.
    '19.9.21 5:11 PM (223.62.xxx.128)

그럴만해요
    얼마나 창피할까 파도파도 답은 없고33333

부끄러움을 알았음 좋겠네요

• 39. 오늘을
    '19.9.21 5:20 PM (124.51.xxx.245)

전 그동안 검사들 일부가 문제라고 생각했는데 이번에 보니 극히 일부만 정상인듯하네요
    전부 사표내서 싹 물갈이 했으면 좋겠어요
    자괴감을 과연 느낄지 의문이네요...

• 40. 나여사
    '19.9.21 5:21 PM (220.90.xxx.31)

는 열명만 투입해도 될텐데 검사들 빨리 수사해라

• 41. 검찰놈들
    '19.9.21 5:22 PM (211.108.xxx.228)

헛다리 짚고 있어요.
    수사가 잘못된건데 빨리 발 빼야죠.

• 42. ??
    '19.9.21 5:25 PM (180.224.xxx.155)

속으로 자괴감 느끼겠지요. 속으로만...
    첫패배가 될테니 엿검들도 맘준비하길. 우리가 이길거임

• 43. ㄴㅊㄷ
    '19.9.21 5:28 PM (223.38.xxx.254)

우두머리가 그릇이 작으니 수준이 떨이질수밖에

• 44. 첫댓글
    '19.9.21 5:32 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

시각 보세요!

저런 경우 정말 많아요!
    .

• 45. ㅇ ㅂ
    '19.9.21 5:36 PM (1.235.xxx.148)

오늘따라 발광들이 더욱 심하네
    주말 검찰청앞 촛불집회가 두려운가

• 46. 새벽에도
    '19.9.21 5:41 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

페이지 한참 지났는데 댓글 다는 것 놀랐어요.

무슨 기계나 매크로 돌리나 봄

• 47. ㅇㅇㅇ
    '19.9.21 5:49 PM (120.142.xxx.123)

어찌되었든 돌엿은 파면을 하든 은퇴를 하든 동료들 사이에 따 될 것 같음. ㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.21 5:50 PM (182.224.xxx.119)

이번 조국 가족에 들러붙은 검사들 보면 댓글 알바 달던 국정원 직원 보는 느낌과 흡사합니다. 그렇게 어렵게 공부하고 어렵게 들어가서 이 짓하고 있는 본인들은 과연 자부심 느끼고 사는지. 이 짓도 나라를 위한답시고 자기최면을 거는 건지, 아니면 상관의 명령이니 어ㅉ러 수 없다고 합리화하는 건지, 그래도 사람이면 자괴감 느끼며 괴로와할지.
    그때의 국정원 직원들 다 신상공개하고 처벌했어야는데, 아마 다 자리보전하고 있겠죠. 이번엔 절대로 그냥 넘어가지 않는다는 최초의 굳건한 선례를 남겼음 좋겠습니다. 반드시!!

• 49. ㄴㄴ
    '19.9.21 5:54 PM (116.121.xxx.18)

그럴만해요
    얼마나 창피할까 파도파도 답은 없고

• 50. ㅇㅇ님
    '19.9.21 5:58 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

동감요
    이명박503때 국정원들 아이피 수집하던 적이 있었나 봅니다.
    여기 유명 알바가 아이피 수집한다고 난리난 적 있었는데
    굉장히 의아했어요.
    왜? 우리가?
    본인들이 그래서 다들 그런 줄 아나봐요.
    다 밝혀져야 합니다.

• 51.
    '19.9.21 6:01 PM (210.99.xxx.244)

깐족대며 댓글다는 저벌렌 어디서 기어온 바퀴벌레인지

• 52. ㄱㄴㅂ
    '19.9.21 6:38 PM (124.50.xxx.61)

지방검사까지 불러들였답니다. 지방검찰청에서 일을 못한다고 불만이 많다네요

• 53. ..
    '19.9.21 6:50 PM (219.248.xxx.230)

82가 뭐 대단하다고 주말도 없이 여기서 뭐하십니까? 3살 지능이라도 알겠습니다. 이 꼬라지가 왜 나고 있는지? 세상이 굉장히 복잡하고 어려운 것같죠? 아니에요. 너무 단순해서 어이가 없을 지경입니다.
    지 밥그릇 권력 안 뺏길려고 이 지랄발광염병들을 하고 있는 겁니다.

문프와 조국의 공통점이 뭔지 아십니까? 권력에 욕심이 없고 대신 정의감과 공적마인드가 강한 겁니다. 이들이 권력정점에 있을 때, 반드시 해야 하는 겁니다. 문프와 조국이 우리이기 때문입니다.
    이런 역사를 만든 우리를 충분히 자랑스러워 해도 됩니다. 그래도 된다고 봅니다. 이만큼 오기까지 우리가 애쓰고 힘들고 슬프고 다쳤습니다. 그래도 왔습니다. 우리는 때로 모자라고 속물스럽고 시시했지만 그래도 잘 견디고 싸워서 이만한 경제성장 민주화 이뤄왔어요. 우리가 한 것입니다. 그리고 우리가 해야만 하는 것입니다. 그래야 우리 것이기 때문입니다.

우리는 문프를 알아봤고 그와 함께 갈 것입니다. 제대로 이기고 승리할 것입니다. 어떤 어려움이 있어도 반드시 극복하고 갑니다. 우리가 이긴다는 것을 의심하지 마세요.

• 54. 나경원악뇨
    '19.9.21 6:57 PM (172.58.xxx.134)

제발 니들 나라로 가라 토착왜구알바충들아 2222

• 55. phua
    '19.9.21 6:59 PM (1.230.xxx.96)

명박이가 광장에서 들고 있던 촛불들을 보고
    저 초는 누가 사 줬냐는 헛소리를 듣고
    아~~ 제 기준에는 스스로 돈 내서
    촛불을 든다는 것을 이해 못 하는구나.. 했는데
    아직도 명박이가 하는 타령을 따라 하는 인간들이 있네요.
    암만요..
    너님들 머리(대갈빡) 으로는 절대로 이해 안 될 겁니다.

• 56. ㅣㅣㅣ
    '19.9.21 7:14 PM (14.40.xxx.115)

부끄러운 일이죠
    옷벗고 로펌가서 돈 버는게 나을듯
    부장검사라도 달아야 몸값 올라가는데
    답답하겄지

• 57. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:29 PM (107.77.xxx.2)

검사스스로 알긴할거례요.
    자기들이 뭐하는짓인지 자괴감들거예요.
    이폭주를 끝내고 국민이 심판해줍시다.

• 58. 이쯤되니
    '19.9.21 9:34 PM (211.255.xxx.9)

검사들이 과연 스스로를 알까? 자괴감이 들까? 싶어요.
    인간으로서 거는 기대를 완전히 접었어요..

• 59.
    '19.9.21 9:34 PM (123.215.xxx.182)

특수부검찰 70명 수사관 300명인가요?
    봉사표창장에?
    정신병자 수준이네요
    뚱띵이 구내식당으로 꼬박꼬박 밥은 처먹으러가던데
    목구멍으로 넘어가나보네요

• 60. 김수창이는
    '19.9.21 9:40 PM (211.36.xxx.197)

성범죄자 전문 변호사로
    돈을 갈고리로 긁어 모으고 있다는 얘기를 들었습니다.

• 61. 검찰개혁하라
    '19.9.21 9:44 PM (36.39.xxx.173)

염치없음을 알고는 있는지 의문입니다
    국민들 위에 있는 존재라는 자만에 쩔어 있을텐데

• 62. ...
    '19.9.21 11:11 PM (116.122.xxx.93)

또 당할순없죠
    개검들 싹 쓸어버려야

• 63. 개알밥
    '19.9.22 12:32 AM (116.37.xxx.69)

들이 부들부들거리는것좀 보세요
    뇌가 청순한것들

• 64.
    '19.9.22 12:48 AM (24.72.xxx.187)

그러게요. 그 공부해서 어렵게 그자리 갔더니 벌떼처럼 풀어서 표창장 파야하는 현실에 얼마나 자괴감 들까요. 설마 그걸 사명이나 영광으로 생각한다면 그들도 답없는 집단이구요. 그안에 몇몇이라도 정의로운 마음이 꼭 있으리라 믿고 싶네요. 이 세상을 이끄는 몇안되는 정의로운 분들로 그나마 이나라가 완전한 나락으로 빠지지 않고 어찌저찌 굴러가고 발전하고 있다는 걸 생각하면 의인이 겨우 몇명뿐이라도 우리 포기하지 말고 희망갖고 가봅시다.

• 65. ..
    '19.9.22 4:39 AM (31.178.xxx.149)

부끄러운 줄 알아야합니다.

• 66. 여기..
    '19.9.22 5:32 AM (172.119.xxx.155)

https://m.clien.net/service/board/park/14039961?od=T31&po=0&category=&groupCd

7억.

• 67. 660원 짜리 님들아
    '19.9.22 6:28 AM (78.150.xxx.54)

우리가 너님들처럼 그까짓 돈 몇 푼에 놀아날 것 같아요? 풉!!!
    평생 그 짓거리 하고 사세요.
    자자손손 댓글 알바 열씨미 하십쇼~~~~
    저승 가서도 염라 대왕 멕이는 댓글 알바 하세요~~~~~ 잼 나겠네요 ㅋ

• 68. 저 위 등기에
    '19.9.22 8:51 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

이병철이라고 나온다는 거예요?
    전 저 등기를 봐도 뭔지 잘 모르겠고.
    뭔가 삼성하고 연결되어 있는것만은 분명하군요.
    거기서 왜 7억짜리 전세를 김건희한테....

당황하고 놀랍고 수치럽고 양심 파는거 같고 이런 걸 아는 검사들이 많아져야 앞으로 희망이 보이는거겠죠.
    검찰청 앞 인파 사진 나와서 다행이네요. 기다리고 있던거였어요.
    아무 기레기도 보도를 안하네...
    전국적으로 보여주고 해야 하는데 이건 뭐 맨날 대학생들 집회 아니면 자한당 집회 사진만 나오니 뭐.
    동영상 보여주면 다 들통날까봐 많은 인파처럼 보이게 하는 사진각도로만 딱 한장씩.

• 69. 저 위 등기에
    '19.9.22 8:52 AM (222.152.xxx.15)

이병철이라고 나온다는 거예요?
    전 저 등기를 봐도 뭔지 잘 모르겠고.
    뭔가 삼성하고 연결되어 있는것만은 분명하군요.
    거기서 왜 7억짜리 전세를 김건희한테....

당황하고 놀랍고 수치럽고 양심 파는거 같고 이런 걸 아는 검사들이 많아져야 앞으로 희망이 보이는거겠죠.
    검찰청 앞 인파 사진 나와서 다행이네요. 기다리고 있던거였어요.
    아무 기레기도 보도를 안하네...
    전국적으로 보여주고 해야 하는데 이건 뭐 맨날 대학생들 집회 아니면 자한당 집회 사진만 나오니 뭐.
    조국반대 동영상은 보여주면 다 들통날까봐 많은 인파처럼 보이게 하는 사진각도로만 딱 한장씩.

• 70. 으이구
    '19.9.22 11:53 AM (125.31.xxx.38)

알바비 받아 밥먹고 사는게
    꽤나 행복한가보네 ㅉㅉㅉ
    측은한 인생들.

• 71. 검찰개혁
    '19.9.22 12:01 PM (221.140.xxx.168)

우 와~

650원 짜리가

일요일이라고 잔뜩 들어와서 열일하고 있네...

그래 그래 욜심히들해야 묵고살지

그래도 성의를 가지고 알바하기 바랄게

우리 조빠 문빠들은

다 자봉이야

이게 니네들하고 틀리지...

니들 처럼 650원에 영혼 안판다는 게지

다 묵고 살만하고 진정 조국을 위해

목숨을 받친 의사나 열사들 처럼 목숨까진 받치진 못하지만

조국을 사랑하고 토착왜구들을 박멸하는 마음으로

이렇게 각자 개인들이 똘똘 뭉쳐서 하지

니들은 조국을 사랑하지 않지?

토착왜구들의 끄나플들이니...

그래도 나라를 사랑하는 척

태극기는 욜심히 흔들고 다니던데

근데 성조기는 왜들고 이스라엘기는 왜 흔들고 다니는지 모르겠어?

개목사들이 꼭 들고 다니라고 했어?

좀 있음 욱일기도 들겠던데...

암튼

내년 한일전에서 한번 붙어 보자

그동안 열심히 해서 저축 좀 해 둬라...

• 72. 삼성이
    '19.9.22 12:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

또!?
    ,

• 73. 얼마받니
    '19.9.22 2:16 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

가짜뉴스에
    댓글알바에

조빠들 아직도 배고프니??

ㅡㅡㅡ

니네들이 하는 수법이잖아

• 74. 윤석열 실망
    '19.9.22 3:14 PM (1.245.xxx.105)

조국 지지해요

• 75. 숫자놀이
    '19.9.22 4:29 PM (14.46.xxx.181)

민주당은 왜 자꾸 숫자를 부풀리는지 모르겠네요
    검사는 처음에 21명 그리고 신라젠 수사하던 검사 2명 지방차출검사 3명인가 그런데요
    합해도 26명정도

검사 한명당 수사관2명이니 수사관이 한 52명정도 합해도 검사 수사관 합 78정도
    압수수색 나갈때 인원은 아마 일시적 도움 받는 인원일껍니다

저번 신문기사처럼 자꾸 부풀려 미야기 하면 나중에는 양치기 소년이 됩니다
    민주당은 스스로 신뢰를 부수네요

• 76. 달이제제맘
    '19.9.22 4:44 PM (49.173.xxx.165)

클리앙이 왜 일시적으로 회원가입을 차단했는지 댓글수준보니 알만하다.