82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 아베 만나..다행히 일본산 부품 사용...

기사 조회수 : 4,550
이런 기사들이 왜 조용하게 있을까요?
일본 것은 절대 안 쓴다 대대적 홍보할 때는 언제고..

캐논 회장 초청받아 日 방문한 이재용…한·일 관계개선 '신호탄' 될지 주목
입력2019.09.20 18:54 수정2019.09.21 10:49 지면A11
https://www.hankyung.com/economy/article/2019092040911?utm_source=daum&utm_med...

[김동욱의 일본경제 워치] "다행히 일본산 부품 사용해줬다"…日, 삼성 마음 바뀔까 '촉각'
입력2019.09.20 11:00 수정2019.09.21 11:25

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '19.9.21 3:35 PM (14.7.xxx.120)

https://www.hankyung.com/economy/article/2019092040911?utm_source=daum&utm_med...

https://www.hankyung.com/international/article/201909202677i?utm_source=daum&u...

• 2. ....
    '19.9.21 3:35 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

다행히????

• 3. 마니또
    '19.9.21 3:39 PM (122.37.xxx.124)

국내중소기업살리자했는데
    앞서서 저짓거리 한다는건 뭐다?
    이병철친일파의 손자답네

• 4. ...
    '19.9.21 3:42 PM (116.36.xxx.130)

ㅇㅅㅇ의 동거녀 아파트에 전세금 7억줬는데
    회수했을까요?ㅋㅋㅋ

• 5. 이재용구속 가즈아
    '19.9.21 3:49 PM (121.131.xxx.26)

나경원 아들 도움주고 윤석열 마누라 전세 얻어주고 전국민 노자팬 외치는데 다행히 일본산 부품 사용?

• 6. 둥둥
    '19.9.21 3:50 PM (39.7.xxx.130)

왜요,? 왜 일본거 사주나요?
    그 모욕을 당하고.
    아직 일본은 사죄의 액션 조차 하지 않는데?
    국산화가 뜻대로 안되는건가요?
    아님, 또 기다리기가 싫어진건가요?

• 7. 악의축 삼성
    '19.9.21 3:52 PM (115.22.xxx.132)

나경원 아들 도움주고 윤석열 마누라 전세 얻어주고 전국민 노재팬 외치는데 다행히 일본산 부품 사용?22223

• 8. ...
    '19.9.21 3:52 PM (58.236.xxx.31)

이재용 자존심이 없군요 에효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 기다려
    '19.9.21 4:06 PM (59.30.xxx.248)

대통령께서 그리 국산화에 힘쓰고 계시는데
    미친. 너도 감빵가야지.

• 10. ...
    '19.9.21 4:09 PM (37.120.xxx.36)

한번 쓰레기면 영원한 쓰레기지.. 혹시나 했던 우리가 멍충이지
    이재용 나쁜놈 감옥 가야지? 니들이 탈일본? 개가 웃는다

• 11. ㅣㅣ
    '19.9.21 4:11 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

국산화가 하루 아침에 뚝닥되나요.
    점진적으로 처리하겠죠.
    윗분들. 점심 드시고 하세요.
    다들 당 떨어진거 같네요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.21 4:11 PM (138.68.xxx.151)

이재용 안되겠다 감빵가고 전문경영인을 앉혀야지!
    엘지 sk 국산화한다고 노력중인데 찬물을 끼얹네
    이러다가 도쿄올림픽에도 5g 협력해준다고 할기세네

• 13. 결국
    '19.9.21 4:17 PM (211.231.xxx.126)

이재용이
    수습하고 해결하는 군요

• 14. phua
    '19.9.21 4:20 PM (1.230.xxx.96)

이재용 안되겠다 감빵가고 전문경영인을 앉혀야지!
    엘지 sk 국산화한다고 노력중인데 찬물을 끼얹네
    이러다가 도쿄올림픽에도 5g 협력해준다고 할기세네 222222222

넌 역시....

• 15. 재용이
    '19.9.21 4:21 PM (223.62.xxx.104)

대통 역할 하고 다니느라 고생 많네요
    ㅠㅠ
    에휴 이눔의 나라
    불매만 부추키지
    도대체 한 게 뭐가 있노!

• 16. 그렇게
    '19.9.21 4:28 PM (76.14.xxx.168)

벨도 없으니 정도를 마다하고
    뇌물에 편법에. 왜그러구 살까.

• 17. 누구의나라인가
    '19.9.21 4:30 PM (14.7.xxx.120) - 삭제된댓글

결국
    '19.9.21 4:17 PM (211.231.xxx.126)
    이재용이

재용이
    '19.9.21 4:21 PM (223.62.xxx.104)
    ㅠㅠ
    에휴 이눔의 나라
    불매만 부추키지

--------------------------------------------------------------------
    이재용 칭송하는거 보니 물주가 누구실까.. 의심이 가네요.
    대놓고 대통 역할이라니...

삼바 선고 전후로 사태 이상하게 돌아가는 것도 의심이 가고..

• 18. 누구의 나라?
    '19.9.21 4:31 PM (14.7.xxx.120)

결국
    이재용이

재용이
    ㅠㅠ
    에휴 이눔의 나라
    불매만 부추키지

--------------------------------------------------------------------
    이재용 칭송하는거 보니 물주가 누구실까.. 의심이 가네요.
    대놓고 대통 역할이라니...

대법원 선고 전후로 사태 이상하게 돌아가는 것도 의심이 가고..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.9.21 4:43 PM (223.38.xxx.122)

정부가 싸 놓은 똥... 뒷수습은 기업이..

• 20.
    '19.9.21 4:57 PM (211.227.xxx.151)

돈도 중요하지만
    갸끔은 돈보다 명예를 선택하는 것이 실리일 때도 있는 법인데ㅠㅠ

• 21. 기대안했다
    '19.9.21 5:58 PM (58.226.xxx.155)

너한테 뭘 바라겠니 . 이재용

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.21 6:03 PM (76.197.xxx.40)

토왜야 설레냐?
    영원히 노재팬이다. ㅋ

• 23. ..
    '19.9.21 6:04 PM (211.112.xxx.121) - 삭제된댓글

정부가 싸 놓은 똥... 뒷수습은 기업이.. 2222

국민들 대부분은 이렇게 생각하죠.

• 24. 저기 두명
    '19.9.21 6:13 PM (211.179.xxx.129)

정부가 똥을 쌌다니
    누가 보면 우리가 무역보복 했는 줄 알겠네
    자기가 일본편이니 다들 그런 줄 아나봐?

• 25. 역시
    '19.9.21 6:15 PM (223.33.xxx.8)

머리가 딸리네요. 갖은 기회를 줘도 뻔뻔하게 뻥뻥 차 버리는 비호감 삼성

• 26. 전에
    '19.9.21 7:15 PM (175.223.xxx.154)

일본가서 안만나준다고 와서 일본꺼 난리쳤다고했는데
    다시 갔다고요??역시나네요~~

• 27. 어쩜
    '19.9.21 7:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이재용 힘들겠어요 그두어깨에 딸린 식솔이 대체몇입니까

• 28. @2
    '19.9.21 10:04 PM (119.64.xxx.101)

지금 사용해주고 국내기술 완성되면 가차없이 버리는 방법 아니라면 이재용은 매국노.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.21 10:47 PM (121.138.xxx.77)

국산화가 하루 아침에 뚝닥되나요.
    점진적으로 처리하겠죠. 222222222