82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김선아는 살 저렇게 뺐는데도 얼굴이 하나도 안무너졌네요

ㅡㅡ 조회수 : 20,905

어떤시술을 얼만큼 했길래...얼마 들었을까요

제가 최근 30키로 빼서 몸매며 얼굴이며 이뻐졌는데

그리고 아직 30대인데 얼굴 무너지는건 막을수 없더라구요

운동 식이로 열심히 해서 몸은 진짜 탄탄 하거든요 군살없이 들어갈때 들어가고 나올때 나오고 업될땐 업되고...

근데 얼굴 팔자 심해지고 입가 옆에 꺼지고 이건 막을수가 없더라구요

저도 지금은 김선아 만큼 날씬한데 김선아는 저보다 나이도 많은데 얼굴이 안무너졌네요 물론 돈과 관리가 엄청 들어갔겠죠

뭘 해야하는지 저도 알고싶고 받고싶네요

얼굴이 무너진다는게 엄청 상한다는게 아니라 어떤 느낌이냐 하면

에프엑스 루나, 소녀시대 태연 한테서 느껴지는...살 엄청빼면 팔자와 코 사이가 어색한 느낌이 드는 그거거든요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.21 11:37 AM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

헐 30키로 ㄷㄷㄷ
    원글님이 더 대단해보임

• 2. ///
    '19.9.21 11:37 AM (58.234.xxx.57)

얼굴이 뭔가 사이보그 같더라구요...

• 3. ..
    '19.9.21 11:43 AM (222.237.xxx.88)

그래요? 저는 살뺀 김선아 얼굴에서
    날보러와요 방미가 보이더군요.
    사십 중반의 나이가 드니
    살빼면 얼굴 쳐짐은 어쩔 수 없구나를 느꼈는데요.

• 4. 보정필터
    '19.9.21 11:45 AM (223.62.xxx.197)

많이 사용한거 티나더구요 팔자주름 다보이구요
    사이보그 느낌도 나구요

• 5. 아니오
    '19.9.21 11:45 AM (124.64.xxx.238)

엊그제 기사 사진 보니 얼굴이 너무 이상하던데요?
    댓글들도 그런 소리 많았고요.
    입 주변이 팔자주름 수준을 넘어서 푹 패였더라고요.

전 김선아 괜찮게 생각해서 좀 안타깝더라고요.
    지난 번 감우성하고 나온 드라마에서부터 살짝 그렇더니 이번에는 많이 심해졌다 그랬어요.

원글님은 어디서 보셨는데요?

• 6. ..
    '19.9.21 11:47 AM (175.116.xxx.93)

얼굴 이상하던데???

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.21 11:53 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

살만 뺀게 아니라 턱뼈를 건드린 느낌?
    아래턱이 굉장히 짧아지고
    라인이 달라졌다 싶었어요.
    그냥 다른 사람이 된건 같은..

• 8. 아 그래요?
    '19.9.21 11:53 AM (58.148.xxx.5)

지금 드라마 재방 보는데 너무 얼굴이 탱탱하길래 놀라서 글 썼는데 조명이나 화면보정 했나보네요 그럼...

• 9. 김선아랑
    '19.9.21 11:56 AM (223.38.xxx.3)

그 신아영은 입모양이 U자 꺼꾸로라서 한계가 있어요.

• 10. ..
    '19.9.21 11:57 AM (124.53.xxx.131)

아는 동생이 마흔살인데 일년에 걸쳐 살뺏는데
    얼굴 살은 표가 거의 안나던데 얼굴 형이 완전 달라졌어요.
    동글동글 예뻣던 얼굴이 길죽이로..
    이젠 예쁘단 느낌이 없어졌어요.
    나이먹고 살빼면 탱탱한 얼굴 무너지고 밋밋하니 굴곡없는 몸이 되는거 같기도 하고요.
    하지만 드물게 탱탱한 사람도 있겠지요.

• 11. ...
    '19.9.21 11:59 AM (116.33.xxx.3)

드라마는 마치 스노우 카메라처럼 보정 많이 해서 그리 보이는 걸거예요. 정면샷 보면 눈코입 빼고 마치 평면같죠.
    기사사진 보면 하관에서 나이든거 보여요.
    그런데 육체의 노화 인간이 어쩌나요.
    김선아나 원글님만큼 노력한거면 충분히 멋지고 자부심 가질만해요.
    육체의 노화를 수용할만큼 마음을 성장시킬 차례죠.

• 12. ..
    '19.9.21 11:59 AM (222.104.xxx.175)

입주변이 이상하고 늙어보여요

• 13. ..
    '19.9.21 12:01 PM (180.230.xxx.90)

김선아 얼굴 너무 이상해요.

• 14. 그 보정 좀
    '19.9.21 12:05 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

안했으면...드라마 몰입이 안되고, 꼭 평면 종이인형 보는 것 같아요.

• 15. 음냐..
    '19.9.21 12:05 PM (221.163.xxx.110)

싸이보그에 한 표..

• 16. 둥둥
    '19.9.21 12:15 PM (118.33.xxx.91)

얼굴 완전 이상하던데 .. 이리 보는 사람도 있네요?
    입가 패이고 어색하고.. 살뿐만 아니라 뭔갈 한건지..

• 17. 일단
    '19.9.21 12:18 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

화면 뽀샵이 넘 심하고 얼굴이 우울하고 매력이 없어요

• 18. 다이어트
    '19.9.21 1:01 PM (49.1.xxx.168)

성공한 이후 피부과 시술은 필수 같아요

• 19. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.9.21 1:08 PM (222.119.xxx.215)

리프팅하고 지방 필러 맞으세요
    아는 언니가 얼굴에 탄력도 없고 엄청 나이 들어 보이는 얼굴이었는데 지방 맞고 환골탈태 하더라구요

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.21 1:18 PM (116.37.xxx.94)

화면이 넘나 뽀사시.

• 21. ㅡㅡ
    '19.9.21 1:43 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

팔자는 필러 살짝 맞으세요
    일단 급하니까요
    필러 빠질때쯤이면
    조금은 탄력이 더 돌아올거예요

• 22. ㄴㄴㄴ
    '19.9.21 7:08 PM (219.254.xxx.109)

김선아는 젊었을떄도 살을 뻈을때보다 살집이 있었을떄가 건강해보이고 이뻤어요..나이들어서도 저렇게 빼니 입가에 서양여자들 생기는 그 줄 주름 그게 생기더군요.김선아는 얼굴에 살이 차올라야 이ㅃ지 저렇게 빼놓으니 사람이 수분기가 하나도 없는 느낌이 들어요.입술모양도 더 튀어나오게 보이구요

• 23. ..
    '19.9.21 8:02 PM (223.38.xxx.181)

얼굴 언청 이상하던데요.
    팔자주름 입주변 다..
    드라마에서 메이크업도 이상했고..
    보는 눈이 이렇게 차이나다니요..ㅠ

• 24. 얼굴이 반쪽
    '19.9.21 8:09 PM (125.182.xxx.27)

이라 이쁜줄모르겠던데‥

• 25. ...
    '19.9.21 11:06 PM (220.120.xxx.207)

나이가 50대이 다 되었는데 무슨 수로 노화를 막겠어요?
    얼굴이 너무 변해서 누군가했는데..

• 26. 노화
    '19.9.21 11:43 PM (1.231.xxx.117)

나이들어 살빼는건 신중해야 하나봐요 지인도 60초반 무게에서 46까지 감량했는데 나이는 마흔초반
    사이보그 얼굴 딱 그래요 입주변 쭈글쭈글ㅠㅠ

• 27. 이 글 보고
    '19.9.22 4:22 AM (211.215.xxx.96)

드라마 시작하길래 봤어요 결혼식장면 나오더라구요 얼굴이 편안하지가 않아요 화장이 그런걸까요?? 바비인형처럼 무표정에 광택있고 플라스틱피부같은.... 사람 느낌이 없네요

• 28. ...
    '19.9.22 10:47 AM (125.184.xxx.67)

살은 애초에 안 찌우는 게 중요한 것 같아요.

남의 얼굴 가지고 자기 몸무게 위안 삼지 말고
    살 찌신 분들
    한살이라도 어릴 때 살 빼세요.