82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 왜 공수처를 반대할까요?

.... 조회수 : 1,752

윤석열이 앞장서서 공수처를 설치하자고 하면

윤석열은 대권도 넘볼정도로

압도적인 지지를 받을 수 있었을텐데요.

윤석열은 검찰 조직을 위해서 그러는것 같지도 않아요.

이 정도로 하는것은

오히려 검찰 조직을 위험에 빠뜨리게 하는거죠.

윤석열은 아마도 개인적 비리가 엄청 많을 뿐 아니라

이명박등 적폐들의 핵심에 연관된 인물이

아닐까 추측을 해봅니다.

검찰 조직을 위해서도 아니고.

국민을 위해서도 아니고

나라를 위해서도 더더욱 아니라고 봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한통속
    '19.9.21 10:15 AM (112.184.xxx.17)

지들이 적폐인데요.
    경찰서 없는 동네에 경찰서 들어오면 미치겠을거예요.

• 2. ...
    '19.9.21 10:15 AM (110.70.xxx.80)

윤석열보다
    주변 선후배
    즉 검찰을 워해서랍니다
    윤설열은 홀몸이 아닙니다

• 3. ㄴㄷㅉ
    '19.9.21 10:15 AM (175.114.xxx.153)

핵심은 전관예우 아닌가요

• 4. 백정
    '19.9.21 10:16 AM (58.143.xxx.240)

정무적 감각도 없고
    머리도 나쁘고.

• 5. ....
    '19.9.21 10:17 AM (121.163.xxx.51)

검찰을 위해서라면 이 방법은 아니죠.
    검찰을 위해서라고 믿고 있는거죠.

• 6. ..
    '19.9.21 10:20 AM (175.117.xxx.134)

뒤가 구림. 끝!!!

• 7. ~~
    '19.9.21 10:23 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

공수처 생기면
    지맘대로 기소안하고 하고 모두 수사대상
    어떤기업이 전시회에 돈주고 스폰 하나요?
    삼성이 남사는 집에 돈주고 전세권 설정할까요?
    검사월급으로 편하게 마요네즈 먹을 수 있나요?

모두 돈 때문

• 8. 조국은 왜
    '19.9.21 10:30 AM (223.62.xxx.8)

이정권은 뭐하다가
    조국 가족 수사 할 때
    딱 요 싯점에서 설치는가?
    왜?

• 9. 받은돈이많아
    '19.9.21 10:35 AM (115.22.xxx.132)

삼성
    명박이
    그외 처받을 곳 무수히
    넣었겠죠
    꽂뱀처통장으로

구린구석 너무 많은데
    공수처라니!
    날벼락이죠!!!

• 10. 종합비리
    '19.9.21 10:35 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령가기도 전에 감방갈거 뻔하니깐요

• 11.
    '19.9.21 10:37 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

검찰이 권력을 가질수 있었던 가장 큰 부분인데쌩으로 나눠줘야하니까 싫은거죠
    검찰권력이 줄어들면 전관예우도 없어질거고 반대하는거 이해 가지 않나요?
    기자들은 짤릴까봐 언론사 사주에 빙의해서 기사를 쓰는걸거구요
    여태까지 기득권층들이 자기들을 지켜온 방식이죠
    여기에 놀아나는 대중들이 얼마냐 되냐에 따라 사회가 발전하냐 후퇴하냐가 결정되는거겠죠

• 12.
    '19.9.21 10:41 AM (1.230.xxx.9)

공수처에 검찰권력을 나눠줘야 하니까 싫어하겠죠
    자기들이 누리던 권력을 순순히 뺏기는 집단은 없잖아요

• 13.
    '19.9.21 10:42 AM (210.99.xxx.244)

지들이 이번처럼 막강힘 못 휘두를까봐 저짓거리죠

• 14. 검사들영웅되려고
    '19.9.21 10:42 AM (123.213.xxx.169)

씹던 껌 계속 씹겠다....로 보임..
    (난 영웅이야
    검사들이 날 따르고 영웅시 해주니 그들 지키는 검찰조직 지켜야 돼!!!)

• 15. 생각보다
    '19.9.21 10:55 AM (14.32.xxx.3)

간단해요. 공수처 반대하는 것들은 뒤가 구리거든요. 공수처 생기면 모두 감옥 가야 하니 죽을 각오하고 달려든 거예요. 거리낌없으면 반대할 이유가 하나도 없어요. 평범한 국민 누가 반대하나요? 고위공직자, 검찰 이것들은 그동안 기소될 만한 사건도 그냥 넘어갔어요. 자기들 죽지 않으려고 발버둥치는 게 확실해요. 검사사회에서도 반대하는 거면 그 검찰들 죄다 썩었기 때문이에요. ㅠㅠ

• 16. ...
    '19.9.21 11:07 AM (223.62.xxx.70)

윤석열이 공수처 반대한다고 가짜누스 퍼뜨리네요
    이 분 신고해야

• 17. 첫댓 공감
    '19.9.21 11:07 AM (125.177.xxx.55)

조폭이 시장 질서 꽉 잡고 다른 조직이 접수하지 못하도록 나름 조직적으로 관리해왔는데
    제대로 된 국가조직인 경찰서가 들어오면 조폭들의 경찰서 습격사건이 벌어질 수도 있는 시나리오

• 18. 생각없는듯
    '19.9.21 12:59 PM (58.230.xxx.215)

결혼한거 좀 보세요
    (주어 없음)