82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 뉴스 보다가 기자들 보면 비웃음이 나와요.

기렉 조회수 : 1,138

지상파 뉴스 우연히 보는데 기자 둘이 서서 표창장 위조 어쩌고 하면서 뭐라도 되는 사건 취재하듯이 대화 나누는데 어찌나 우습던지..  마치 얼마전에 일본방송에서 한국인들은 일본맥주 끊으면 난리난다는 그런 방송 보는 기분이랄까.

지면신문사나 인터넷뉴스 기자들이야 사실 누구나 하는 수준에 이른거 같기는 한데..

그래도 지상파 뉴스 앵커나 기자 되려면 기본 학력이 있을텐데, 저게 뭐하는 짓인가 싶고...

자신들이 파고드는(?) 또는 발표하라는(?) 그 기사 수준이 정말 우습다는것을 본인들은 모르는건가 싶고... 뉴스'쇼'를 위해 저러는거겠지만 참 수준이..  표창장.. 말은 거창한데, 결국 여대생이 지방 저 먼곳으로 봉사 활동하고 그것에 대해 받은 흔하디 흔한 봉사상장 한장 받은 얘기인데, 그걸 마치...   논두렁에 던진 황금시계 진위마냥 이미지화하는 뉴스라니...

막말로 스카이 영어특기자 여대생이 먼 지방 이름모를 대학에 가서 영어 활동 봉사하고 받은 봉사상장이 언제부터 검찰 특수부가 전부 달려들고 50여곳 압수수색할만큼 거대한 사건인지... 그렇게나 우리나라에 위중한 사건사고가 없다는건지..

두달째 국가 인력 낭비, 세금 낭비, 국민 피로도 상승에... 정치질로 국민 이간질에 나라 갈라치기하는 그 짓거리가 바로 매국짓거리인데... 그렇게 매국짓을 매국짓인지도 모르고 하는 지능은... 누구말마따나 머리 좋아봤자 흉기로 사용되는 수준된거니 ㅉ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.21 10:03 AM (24.72.xxx.187)

그러니까요. 저도 같은 생각이에요. 정말 그 공부해서 저런인간 되는거면 뭐한다고 그리 어렵게 아이들 키우나 싶어요 시대와 제도가 나은 비극인가요. ㅠㅜ

• 2. ??
    '19.9.21 10:04 AM (180.224.xxx.155)

벌거벗은 임금님을 보는 느낌이예요
    거짓인줄 다 아는데 자신들은 엄근진 모드로 거짓말쇼하는거보면 풉하고 웃음이 나요

• 3. 적군이
    '19.9.21 10:05 AM (89.204.xxx.186)

넘나 상등신이라 전의상실케함 힘빠짐

• 4. 무능력자
    '19.9.21 10:07 AM (58.143.xxx.240)

일다 능력없는 애들만
    기자로 가나봐요

• 5.
    '19.9.21 10:18 AM (1.230.xxx.9)

기자나 검사가 나쁘지만 똑똑한줄 알았어요

• 6. 여기도
    '19.9.21 10:21 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

마찬가지에요.
    완전 정신승리!
    역시 모여서 같이 정신승리 하나봐요.
    뭔가 억지로 짜맞추려면 정신승리 중요하죠. 암~~

• 7. 벌레들은
    '19.9.21 10:27 AM (112.166.xxx.61)

여기도
    '19.9.21 10:21 AM (116.39.xxx.172)
    마찬가지에요.
    완전 정신승리!
    역시 모여서 같이 정신승리 하나봐요.
    뭔가 억지로 짜맞추려면 정신승리 중요하죠. 암~~

벌레들끼기 어울려야지요. 왜 여기서 바지락거리니~ 암 ``

• 8. 기렉
    '19.9.21 10:28 AM (220.124.xxx.36)

저희 집 가훈이 '정직'입니다.
    저는 사람에 충성하지 않습니다.
    ...
    말의 허술함이란.. ㅉㅉ

• 9. 저도 이번에
    '19.9.21 10:29 AM (185.236.xxx.116) - 삭제된댓글

완전히 언론과 검사조직에 돌아서게 됐네요.
    언론 쓰레기 짓 하는 거 보면 정말 구역질 나고, 검사들 저렇게 발악하는 거 보니 정~~~말 검찰개혁 절실하구나!!! 를 느꼈습니다.
    대신 민생문제연구소인가 하는 그런 인터뷰 오늘 처음 들어봤는데 사회 곳곳에서 좋은 사회 만들려고 애쓰는 사람들이 많구나...란 것도 알게 됐고요. 민주언론시민연합이란것도 처음 봤고.
    http://www.ccdm.or.kr/xe/
    그래서 정말 인터넷 기사도 기레기들거는 아예 거의 조회하지 않게 됐어요.
    제목보고 신고합니다.
    https://www.reportrash.com
    이번 기회로 정말 검찰 썩은 물 고여있다는 거 적나라하게 보게 됐고, 언론 썩은 거 정말 이처럼 적나라하게 본 적이 없네요.
    독재시대때나 뭐 비슷할 정도 아닐까요.
    이번을 계기로 국민들의 정치, 사회의식 한걸음 더 높아질 거 같아요.

• 10. 112.166님
    '19.9.21 10:30 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

전 벌레들 얘기한건데 제가 잘못이네요.
    제글 삭제합니다.
    .

• 11. 이번 기회로
    '19.9.21 10:31 AM (185.236.xxx.116)

정말 검찰 썩은 물 고여있다는 거 적나라하게 보게 됐고, 언론 썩은 거 정말 완전 적나라하게 보게 됐네요.
    저는 이제 그들이 징그러운 벌레같이 보여요.
    이번을 계기로 국민들의 정치, 사회의식 한걸음 더 높아질 거 같아요.

• 12. 112.166
    '19.9.21 10:31 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅠㅠ

• 13. 112.166님
    '19.9.21 10:42 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글 올리다 보면 이런 분들이 계셔서 더 글 안쓰게 되네요;
    저번에 가짜뉴스 제목을 잘못 올렸는데(이후 수정)내용도 안보고 가짜뉴스 신고한다고 하셔서 놀랐네요.
    혼란때문에 이런 오해아닌 오해가 생겨서 정말 안타깝네요.

이럴수록
    조국 화이팅!
    검찰개혁!
    공수처설치!

• 14. 112.166님
    '19.9.21 10:54 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글 올리다 보면 이런 분들이 계셔서 더 글 안쓰게 되네요;
    저번에 가짜뉴스 제목을 잘못 올렸는데(이후 수정)내용도 안보고 가짜뉴스 신고한다고 하셔서 놀랐네요.
    혼란때문에 이런 오해아닌 오해가 생겨서 정말 안타깝네요.

이럴수록
    조국 화이팅!
    검찰개혁!
    공수처설치!

요즘 좋아하는 밥도 못 먹고 잠도 못 자는데ㅜ
    나중에 보시면 댓글 삭제 바랍니다.

• 15. ..
    '19.9.21 11:12 AM (110.70.xxx.167)

그쵸 ㅎㅎㅎ 뉴스보면 썩소가 납니다 ㅎㅎㅎ
    진지한 얼굴 낮게깔린 목소리 번지르르한 화면인데
    내용은 엉망진창!!!!

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.21 11:16 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

전 대깨문들 보다보면 비웃음 나와요
    일단 50군대 압수수색이 표창장 위조 밝혀내기만을 위한 것만도 아닐뿐더러 자기 딸 스펙 쌓기위한 위조행위가 그깟 표창장으로 치부될 일도 아니죠

• 17. 오바마앞 기레기
    '19.9.21 11:19 AM (115.22.xxx.132)

질문하래니 침묵!!!
    수첩에게는 두손 공손히 모두고 경청!
    질문은 준비된 것만!

무서움앞에는 쫄면서
    좋은 사람 판명되면 머리 제끼고
    거만하게 질문
    앉아서 말하겠다
    머리 뒤로 제끼고 처자는
    기레기

기사는 매일 오자 투성이!
    찍기만 했나?

• 18. 팩폭
    '19.9.21 11:25 AM (125.177.xxx.55)

마치 얼마전에 일본방송에서 한국인들은 일본맥주 끊으면 난리난다는 그런 방송 보는 기분이랄까. 222222222

• 19. 벌거벗은임금
    '19.9.21 12:07 PM (118.2.xxx.78)

마치 얼마전에 일본방송에서 한국인들은 일본맥주 끊으면 난리난다는 그런 방송 보는 기분이랄까333333