82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트 꾸준히 드시는분들 계신가요?

비트 조회수 : 3,603
남편이 부정맥 시술을 한지 얼마 안됐는데 다들 비트가 혈관질환등 여러모로 좋다고 권유해서 여러 과일과 같이 갈아서 먹고있어요
그런데 비트는 삶아서 먹어야한다고 그래야 더 좋다는 말을 들어서 헷갈리네요
검색해서 찾아봐도 생으로 갈아마시는게 제일 좋다는데
오늘 모임에서는 다들 삶아서 먹어야한다고....
잘 아시는분들 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.21 1:58 AM (119.70.xxx.90)

다요트용으로 비트당근 삶아 사과나 바나나넣고 갈아먹으면 먹을만해요 색 끝내줍니다

• 2. 글쎄요
    '19.9.21 1:59 AM (204.194.xxx.75)

오븐에 구워 먹거나 쪄야 영양 손실이 적을 듯한데요. 갈아먹으면 흡수율이 높아지니 좋겠디만 무엇보다 항상 먹을 수있고 만들기 편한 법을 찾으셔야겠는데요. 피클 형태도 좋아요

• 3. 저요
    '19.9.21 2:01 AM (73.58.xxx.79)

콜레스테롤 높아서
    비트 케일 당근 바나나 사과에 우유넣고 갈아서
    저녁으로 먹어요
    비트랑 당근은 잘게 다져서 전자렌지의 30초 정도 돌려서 넣어요
    맛도있고 포만감도 있어요

• 4.
    '19.9.21 3:55 AM (38.75.xxx.87)

비트는 삶아서 먹어야 한다고 들었습니다. 찜기에 15분 쪄서 껍질 벗기고 비트:사과를 1대 1 넣고 바나나 첨가해서 갈아 마셔요.

그리고 양파 물도 좋을 것 같아요. 30분정도 껍찔채 물에 넣고 끓여 그 물 마시는데 저희 부모님은 2달정도 그렇게 마신 후 두분 모두 콜레스트롤 수치가 중상에서 중으로 낮아지셨다고 하세요.

• 5. 오븐에
    '19.9.21 4:19 AM (89.241.xxx.130)

구워 먹는 것만 생각했는 데 비트 잘게 잘라서 전자렌즈에 30초 돌려서 비트 케일 당근 바나나 사과 우유 넣고 갈아 먹으면 되는군요. 저요님 아이디어 감사합니다.~

• 6. 익혀서
    '19.9.21 5:18 AM (174.193.xxx.102) - 삭제된댓글

전 한꺼번에 익혀서 건조기로 반건조해서 냉장고에 넣어 놓고 먹어요. 많이 드심 설사하고 생으로 먹으시면 배탈날수도 있으니 익혀서 하루 반개나 한개 추천합니다.

• 7. ...
    '19.9.21 6:26 AM (180.68.xxx.100)

비트 저장해얘.
    익혀서 하루 반 개나 한 개.

• 8. 그런데,,
    '19.9.21 7:25 AM (121.142.xxx.33)

당근도 익혀야 하는 건가요?

• 9. ....
    '19.9.21 10:14 AM (1.222.xxx.37)

양파껍질만 넣는게 아니라 껍질째 통째로 넣고 끓이는건가요? 2리터 주전자에 양파 몇개를 넣어야하는지요?

• 10. 윗님~
    '19.9.21 10:24 AM (39.7.xxx.242)

부모님이 혈압.혈관이 안좋아 약드시다가 양파 드신후로 약을 줄였어요. (고대병원)
    양파물 끓이는게 번거로워 양파1개를 세끼에 나눠드시고
    양파껍질 모아두었다가 한움큼 모이면 그때 끓이는데, 진하다싶으면 맹물 섞어 드세요.