82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 웃기지 않나요ㅋㅋ녹취록 터지자마자

... 조회수 : 18,854

바로 또 표창장 들고 오는 거 봐요ㅋㅋㅋ

조국 펀드 아니고 익성 펀드라는 거

넘 명확한 증거가 나와서

그걸로는 도저히 엮을 수가 없게 되니까

바로 또 표창장 가져 오네요.

단체 컴맹 검사들이

구리디 구린 한글 2013 버전 그림판으로

표창장 위조했다는 조작 시나리오 쓰느라

아주 똥을 싸고 있네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론플레이가
    '19.9.21 12:58 AM (119.66.xxx.27)

이제
    시민들에게 훤해요...

저들이 여론전 한다는 것도
    이제 여실히 알게 되었네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.21 12:58 AM (219.254.xxx.109)

자기 디자이너라고 하면서 한글로 된대..ㅋㅋㅋ 제가 노통때 백수라가지고 그때 동영상부터 포토샵까지 그냥 거의 혼자 독학하다시피해서 모르는게 없는데.한글은 대학때 거의 수준급으로 다 때려박을수준인데..멀 만들어요? 표창장을 한글로..어휴..진짜 이쯤되면 정신이상자들만 모인게 맞음..그냥 국민들을 개돼지로 아는거지..나보다 더 전문가는 진짜 화날거 같음.

• 3. 언제까지
    '19.9.21 12:58 AM (116.127.xxx.104)

돌고돌고 돌까요?
    이러다 검찰들이 돌까요?

• 4. ....
    '19.9.21 1:00 AM (108.41.xxx.160)

친일독재 정부에 협조했던 정치검찰이니 나아진 게 없지요. 그래서 개혁이 필요한 거고요,
    지금 개혁하라고 그 당위성을 적나라하게 보여주고 있잖아요.

• 5. 와우
    '19.9.21 1:01 AM (121.131.xxx.146)

쌩또라이들이네요.
    개검찰 위에는 아무도없는건가요?
    징글징글하다.진짜.

• 6. 보니까
    '19.9.21 1:02 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

완전 작전 내리는 컨트롤 타워가 있어요
    상황 불리하면 금방 공격 포인트 바꾸잖아요
    오늘도 서너번 신속히 움직이네요

• 7. 밥버러지등
    '19.9.21 1:03 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

아주 신속하게 대응하네요.

밑에 바로 올리네요. 표창장 위조 가능하다고 광광거리는 놈.

• 8. 밥버러지
    '19.9.21 1:04 AM (73.163.xxx.241)

아주 신속하게 대응하네요.

밑에 바로 올라왔네요. 표창장 위조 가능하다고 광광거리는 놈.

• 9. ....
    '19.9.21 1:04 AM (211.215.xxx.56)

https://youtu.be/XpgXVyxeJ6g
    몰락 2019

이거 유튜브 보세요.검찰 상황과는 아무런 관계는 없습니다
    일부러 봐야 그렇게 보여요.

상장-펀드-상장-펀드-상장-펀드-상장.......
    무슨 시소 놀이,청군 백군도 아니고...

• 10. 네트백
    '19.9.21 1:12 AM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 링크 넘 웃겨요.저거 박그네떄였나 명박이ㄸ였나 그떄도 사용되지 않았나요? 저 영화 나중에 봐야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 본다고 해놓고 아직 안보고 있음..아 놔.

• 11.
    '19.9.21 1:14 AM (210.99.xxx.244)

검찰놈들 언론플레이 너무 심해요 저걸 글 그대로 보고 욕하는 사람이 많더라구요. ㅠ

• 12. 만지작만몇번째
    '19.9.21 1:14 AM (121.163.xxx.7)

익성펀드도 망한 거에요? 하이구 저 진상들

• 13. ..
    '19.9.21 1:16 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

남은게 표창장이니 사활을 걸겠네요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.9.21 1:17 AM (58.233.xxx.49)

링크 잘 봤어요. 대사가 어쩜 그리 잘 들어맞는지요.

• 15. ...
    '19.9.21 1:18 AM (61.72.xxx.45)

오늘은 계속 표창장 위조할 수 있다는 사람들이
    게시판에 등장했어요 ㅎㅎ
    펀드 끝났고 표창장 가나봐요

• 16. ....
    '19.9.21 1:19 AM (125.186.xxx.159)

진짜 지겹네요....

• 17. NONO개기레기
    '19.9.21 1:20 AM (211.202.xxx.155)

하루에 2개 다 나오는 날엔
    개검이 미쳐 돌아버렸단 걸로

• 18. rolrol
    '19.9.21 1:22 AM (112.167.xxx.85)

전 사실 댓글이나 글을 알바라고 하는 것에는 매우 조심스럽고 최소한 하지 않으려고 합니다. 예전 커뮤니티 활동을 하면서 한 번 그런 의심이 들기 시작하니, 그저 전체 흐름에서 어떤 의견에 동조해 글을 올리거나 댓글 다시는 분들에 대해서도 의심이 확장되어 제 자신이 이상해지는 기분이 들었기 때문입니다.
    그럼에도 대선때에 영수증 운운하던 글을 아무리 생각해도 이상해서 처음으로 이상하다고 댓글 달았었던 기억이 나요.
    그리고 얼마전까지 요즘 커뮤니티의 글들의 흐름에 알바 운운할 만한 글이 있다고까지는 생각하지 않으려고 했어요. 그런데, 참 묘하게도 검찰이 어떤 의혹을 내놓고 언론이 그것을 기사로 양산하기 전에 항상 커뮤니티에 그에 대해 한 발 앞서 분위기를 띄우는 글이 올라오는 것을 가끔 보게 되었습니다.
    오늘은 다른 커뮤니티에서 게이트 운운하는 댓글을 봤어요. 그 댓글을 보는데, 표창장 얘기하다, 사모펀드 얘기가 나오더니, 버닝썬 경찰 얘기를 하고 이제는 또 게이트???
    참 얼마나 좋은 가쉽거리인가요? 이름만 붙여 놓아도 수상하고 부정적인 이미지가 확 풍기는 게이트라는 단어! 내일부터 언론에서 또 어떤 이야기가 나오는 지 보면 알겠지만, 만약 지금 상황에 몇 몇 여권 인사들을 더 추가해 살을 붙여 슬슬 게이트 등등의 그런 비슷한 얘기들이 나온다면, 저는 정말 알바까지는 아니어도, 여론의 흐름에 인위적인 의견이 가세하고 있다는 의심을 안할 수 없을 것 같습니다.
    수사하는 일 외에 이토록 여론에 빠르게 정보가 나오고 빠르게 대세가 되는 키워드를 바꾸는 것은 단순한 흐름이라고 하기에는 너무나 자연스럽지가 않아요.
    개인이 각자 자기 의견을 내는 것까지는 막고 싶지 않고 같이 얘기할 수 있지만, 사람들이 의견을 내는 게시판에 인위적인 흐름이 개입을 하는 것은 정말 경계하고 싶습니다.

• 19. 미친갈라치기33
    '19.9.21 1:28 AM (221.167.xxx.70)

윗분 엄청 인위적이에요.
    이들은 교육받아서 글 올리는 듯한
    냄새가 많이 나요~
    똑같은 말을 계속 반복하기도 하고...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.9.21 1:30 AM (219.254.xxx.109)

윗님 그렇게 작업하기 좋은 환경의 게시판이 있어요..82도 그럴겁니다.딴지게시판은 어준행님이 판깐거라 알바가 들어와서 흐름을 못바꿔서.그리고 유배지라는 좋은곳이 있지만 여긴 그런게 없으니 작업하기 좋아요.흐름을 바꿀려고 하는게 보이죠.근데 솔직히 숫적인 부분에서 이번에 알바는 그닥 아주 많진 않았어요.그리고 좀 비실비실 비리비리 했다고 해야하나.돈을 많이 안뿌린 느낌이 들었어요..저번 이읍읍때는 게시판에 의도적으로 갈라치기하는 알바가 진자 어마어마했거든요..그떄 갈라치기의 목적은 문프를 지지하는 콘크리트를 이읍읍하나로 나누겠단 의도.그러니깐 내편 니편 이러식으로 나눠서 어떨땐 이읍읍편에서 글적고 어떨땐 이읍읍을 욕하고.그런식으로 혼란스럽게 만들었고 그수가 너무나 명확하게 많았고 의지가 확고했고..돈을 뿌린티가 너무 났고 교육받은티가 또 났고.근데 그때만큼은 아니더라구요..알바도 시급이 너무 낮거나 돈을 뿐린곳에서 이전만큼 안줬거나..전 그런것도 느껴져서..그대신 돈을 기레기와 언론쪽으로 대대적으로 뿌리것 같더라구요..많이 지나쳤거든요..이게 기획을 해서 돈을뿌린쪽이 어디에 중심을 두느냐를 정하는거 같더라구요.그게 인터넷여론쪽이면 완전 여기도 쑥대밭되는거공.그게 티비언론이나 인터넷매체이면 이렇게 피로도가 다른방향으로 올라가는거구요.아무튼 제가 볼땐 그래요.

• 21. ...
    '19.9.21 1:40 AM (1.231.xxx.48)

음..
    ㅇㅇㅇ님,
    이재명에 대해서는 저도 매우 비판적으로 생각하고 있고
    작년 지선때 이재명에 대한 글과 댓글을 저도 많이 썼습니다.

저는 이재명이 당만 민주당이지
    사실 자한당 것들과
    결이 같은 인물이라 생각하고
    빨리 민주당에서 나가야 한다고 봅니다.

님이 느끼기에 그 때 82 게시판에
    이재명 갈라치기 알바가
    어마어마하게 많았던 것처럼 보인 건
    이재명을 비판하던 사람들이
    저같은 여기 82 회원들이었기 때문입니다.
    작전세력이나 알바가 아니라요.

물론 82 회원들 중에서도
    이재명 지지하는 분들도 있었지요.
    일부 갈라치기 세력들도 있긴 했겠지요.

암튼 이재명과는 별개로
    이 곳 82에서 지금 조국 장관을 둘러싸고
    벌어지는 행태를 보면
    친문 커뮤니티로 소문났다가
    어느 새 일베 소굴이 된 타커뮤니티들만큼
    82도 집요하게 공격받았는데
    82는 익명 게시판임에도 불구하고
    잘 버티고 있는 것 같습니다.

• 22. ...
    '19.9.21 1:57 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

커뮤니티에 있는 어떤 글이 의도를 갖고 쓰여졌다 생각하면 좀 이상해지는 기분 들때 있죠. 어디서 어디까지인가 헷갈리기도 하고요.

그래도 분명히 있습니다. 경계해야 하고요. 여기 커뮤니티에 좋아서 오는 게 아니고, 그래도 대체로의 글들이 나랑 맞아서 오는게 아니고, 좋아서 오는게 아니고, 본진은 다른곳인데 분탕질 칠 목적으로 써재낀 글들이 분명히 있습니다...

어떤 사건이 있었을때 의견이 달라서, 어디까지가 진실인지 모르겠어서, 서로 따져보는 거랑은 다른 글들이...

• 23. ...
    '19.9.21 1:58 AM (175.223.xxx.219)

커뮤니티에 있는 어떤 글이 의도를 갖고 쓰여졌다 생각하면 좀 이상해지는 기분 들때 있죠. 어디서 어디까지인가 헷갈리기도 하고요.

그래도 분명히 있습니다. 경계해야 하고요. 여기 커뮤니티에 좋아서 오는 게 아니고, 그래도 대체로의 글들이 나랑 맞아서 오는게 아니고, 본진은 다른곳인데 분탕질 칠 목적으로 써재낀 글들이 분명히 있습니다...

어떤 사건이 있었을때 의견이 달라서, 어디까지가 진실인지 모르겠어서, 서로 따져보는 거랑은 다른 글들이...

• 24. lsr60
    '19.9.21 5:35 AM (221.150.xxx.179)

윤석열이가 검사와 전문가들 대거 투입해 하는짓거리가
    초등학생만 못하니 ..
    하긴 애초에 잘못이 하나도없이 산 사람을 지네 밥그릇 땜에
    죽이려 달려든것이 패착

• 25. 김학의는 그냥
    '19.9.21 6:08 AM (199.119.xxx.223)

두고 특별검사 50명 투입해 압수수색하고 나온 결과가
    한글 2013으로 표창장 위조 가능하다는 헛소리냐?
    검찰 조직의 질 자체가 허접하네...

• 26. 그럼
    '19.9.21 6:27 AM (82.37.xxx.72)

현장검증하듯 어느 교수 말대로 표창장 위조를 지들이 시연해 보든가 그리 위조가 쉽게 가능하다고 억지 주장을 펼게 아니라 ㅉㅉㅉ

• 27. 미쳤구나
    '19.9.21 6:54 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

무슨 시소 놀이도 아니고 2222222222222

• 28. 그냥
    '19.9.21 6:57 AM (175.199.xxx.63) - 삭제된댓글

제 생각에 우리가 말하는 알바가 검사들 같아요.
    올리는 것들을 보면 언론에도 나지 않은 내용들이 많았어고,
    그 많은 검사들이 많이 투입된 것 보면 제 생각에 커뮤니티 돌면서 댓글작업 하는 것으로 보여요..

• 29. ..
    '19.9.21 7:04 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

무슨 시소 놀이도 아니고 3333333

• 30. 신나는도돌이공작
    '19.9.21 7:10 AM (115.22.xxx.132)

표창장
    =>사모펀드=>
    표창장=>사모펀드
    표창장=>사모펀드
    표창장=>사모펀드

• 31. 신나는도돌이공작
    '19.9.21 7:13 AM (115.22.xxx.132)

표오창장=>사모펀드
    =>표오창장=>사모펀드
    =>표오창장=>사모펀드
    신나는 도돌이 음해공작

아아~~~~!
    안먹히네!!!

• 32. ...
    '19.9.21 8:30 AM (39.117.xxx.59)

검사나 기자나 나 문과라서
    컴맹들인가봐요...;;;;

• 33. ㅇㅇㅇ님
    '19.9.21 8:33 AM (182.225.xxx.13)

님이 갈라치기 알바라고 운운하는 사람중에
    저도 포함되는것 같은데
    작전세력아니고, 알바도 아니예요
    낙지 절대 반대고, 앞으로도 얘기나오면 결사적으로 반대할거예요.
    작전세력이후 딴지는 눈팅도 안합니다.
    전문적인 인력이나 그런게 투입된게 아니라,
    진짜 반대하는 사람들이 많다는 거예요.
    착각하지 마세요.

• 34. 검찰들
    '19.9.21 8:38 AM (175.214.xxx.205)

조국논문은 안판대여?

• 35. 나다
    '19.9.21 8:57 AM (59.9.xxx.173)

219.254/000
    이재명 비판은 알바 아닙니다.
    이재명을 언론이 이리 비판하던가요?
    이번에.딴지와 조국 장관건에서는 일치하지만, 김어준과 딴지의 이재명 지키기는 절대 용서 못해요.
    이재명은 쓰레기일 뿐.
    이재명을 김경수 지사 조국 장관에 붙이지 마시길.

• 36. 청기-백기
    '19.9.21 9:33 AM (61.74.xxx.169)

윗댓글 보다 웃음터졌네요

청기올려(표창장)-내려-백기올려(사모펀드)-내려-청기올려 ...하다가
    에라 모르겠다. 둘다 올려!!!!!

• 37. ㅋㅋㅋ
    '19.9.21 9:51 AM (218.150.xxx.126)

몰락 2019 .....명작이네요
    저장했다 기분처질때 봐야겠어요

• 38. 훤히
    '19.9.21 10:02 AM (58.230.xxx.161)

검찰들은 속이 훤히 보이는 짓을
    그만해라

• 39. ..
    '19.9.21 11:19 AM (58.182.xxx.200)

표창장 사모펀드 표창장 사모펀드 돌림 노래 같아요~

• 40. 아웃
    '19.9.21 1:36 PM (118.220.xxx.224)

할일이 없나 그냥 다 내려와라 ...

• 41. 조현호
    '19.9.21 4:59 PM (183.105.xxx.182)

장재원 아들 음주운전 교통사고 껀 뉴스는 없네요~~~

• 42. 그러니까요
    '19.9.21 7:42 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

익성하고 조국이랑 무슨관계인데?????
    이젠 아무거나 가지고 와서 엮여서 난라중이네

• 43. 그러니까요
    '19.9.21 7:44 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

2013년에 가능하지 않는 포토샵 프로그램 표창장 위조

• 44. 안사요
    '19.9.21 10:55 PM (115.140.xxx.190)

엊그제 봉사활동 못본 교수 찾았다고 단독낸거 진짜 이번 검새들 미친짓중 제일 웃겼어요

• 45. ....
    '19.9.21 11:24 PM (121.165.xxx.231)

저 위엣님.
    저도 이재명을 쓰레기로 보고 있어서 그자를 결사반대하는 사람입니다.
    요즘 재명이가 갸륵한 언행을 하려고 엄청 노력하고 있더라구요.

지금 어준이가 왠일인지 옛날로 돌아간 것 같아서 다시(?)뵈이다를 보고는 있는데 재명이땜에 믿을 수가 없어요.
    저런 스탠스를 취할 수 있는 사람이 어떻게 그런 행동을 했는지가 답이 안 나와서...

세상은 요지경이라 정신 바짝 차리고 문프와 조국 장관, 이 정부를 지켜야 한다는 생각 뿐입니다.