82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글로 충분히 상장 위조 가능하긴해요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,142
누끼딸 필요도 없이 전븐 스캔뜨면 쉽게 하죠

위 일련번호랑 이름 주민번호만 수정함돼오ㅡ

바탕이 흰색이라 깨끗히 스캔될거 같아요 하지만 퀼리티는 매우 안좋을 거 같아요

완성된 한글파일 동양대 상장 파일위에 인쇄하면 됩니다

다들 직인파일 따로 최성해 따로 생각하신듯 합니다
상장을 통째로 스캔하면 가능해요

하지만 이걸 만들었다한들 진짜 이파일로 냈을까 싶기도 하고
원조대필 했을테지만 겨우 각도가 같다고 사문서위조로 보기 힘들듯합니다
ytn 영상에 나온 직인보면 꽤 선명하든데 만들기만하고 사용안했길 바래요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인쇄소차렸나봐
    '19.9.21 12:31 AM (121.190.xxx.9)

................

• 2. ..
    '19.9.21 12:31 AM (223.33.xxx.149)

네 소중한 표창장 갖고 잘 해보라 그래요
    판사앞에서 씨알도 안먹힐거니까

• 3. 그냥
    '19.9.21 12:32 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

달라할 수 있는걸 왜 힘 써가며 위조하냐

• 4. ...
    '19.9.21 12:32 AM (223.62.xxx.27)

검찰은 스캔 후 직인 부분을
    한글 그림판으로 따서 위조했다고 하잖아요.
    포토샵도 아니고 웬 한글 그림판?
    더구나 투명도 조절 기능도 없던 한글 2013 버전으로?
    말이 안되는 개소리임.

통으로 스캔을 하든 직인을 오리든
    어느쪽이든 너무 조악해서 그걸 가지고
    표창장이라고 어디에 써먹을 수 없다고요.

• 5. ....
    '19.9.21 12:32 AM (219.255.xxx.153)

그러니까요. 그런 쉬운 방법이 있는데 왜 직인을 그림파일로 떼어붙인다고 거꾸로 생각하는지...
    검찰 바보.

• 6. 진지한 알바
    '19.9.21 12:32 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 7. 네트백
    '19.9.21 12:33 AM (219.254.xxx.109)

ㅉㅉㅉ 우리나라 국미들이 얼마나 포토샵을 이용하고 얼마나 한글을 많이 사용하는지 알면 이런 구라 못침..이쯤되면 검찰이나 이사태기획한애들은 국민들을 바보로 아는거지..한마디로..그리고 우리나라에 포토샵과 한글로 밥벌어먹고 사는 인구가 얼만줄 아니? 어휴...속일걸 좀 속여라..엉?

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.21 12:34 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

한글 그림판으로 위조를 했다고라??
    검새들 컴맹이구나!!

• 9. 그만큼
    '19.9.21 12:34 AM (211.52.xxx.150)

표창장정도는 교수위치에서 쉽게 안일하게 사용한듯 합니다

• 10. 원글도 바보네
    '19.9.21 12:35 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

설명 듣고도 몰라????

• 11. ..
    '19.9.21 12:37 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그러니까 검찰주장은
    원본으로 낼 표창장을 위조한거라는거죠?
    부산대에 낼때 원본 꼭 내야하고 원본 복사해서 사본은 부산대가 가지고 원본은 돌려주니까요
    진짜 표창장처럼 금박과 인주가 제대로 재현이 된다고 보시는거예뇨?

• 12. 구라 그만 치지?
    '19.9.21 12:37 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 13. ..
    '19.9.21 12:37 AM (223.33.xxx.149)

지금 사용하기 쉽게 개정된 한글로도
    원하는 곳에 도장찍기 잘 안되요
    그 고졸 총장이 주는 표창장이 뭐 그리 대단한 거라고
    ..
    차라리 문대통령 옛날 처마 30cm나온거 가지고 난리친게 차라리 낫네

• 14. 스캔
    '19.9.21 12:38 AM (211.52.xxx.150)

뜰때 바탕이 흰색이면 제법 깔끔하게 떠짐 ㅡ그림파일로 변환ㅡ 그림파일에서 윗부분만 자름ㅡ 윗부분에 견명조체 찾아 주민번호 이름 씀 ㅡ 상장파일(금박있는) 위에 프린트 쉽습니다 100% 깨끗하진 않겠지만

• 15. 이건
    '19.9.21 12:38 AM (116.127.xxx.104)

할머니 할아버지 혹은 컴맹이신분들 용이겠져~

• 16. 원글컴맹!
    '19.9.21 12:39 AM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 17. 도장을
    '19.9.21 12:40 AM (211.52.xxx.150)

따로 안찍고 원래 표창장 전체를 스캔뜬후 그림파일에서 윗부분자르면 쉬운데 왜자꾸 아니라고들 하는지

• 18. ㅡㅡ
    '19.9.21 12:40 AM (175.223.xxx.32)

지금 검새가 바보임을 보여주느라
    사람들이 그림파일 시연하는거쟎아요.
    원굴이도 바보네....

• 19. 컴맹은 무슨
    '19.9.21 12:42 AM (211.52.xxx.150)

디자이너입니다 이해가 안되는건지

• 20. ..
    '19.9.21 12:42 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

금박있는 상장파일이 뭔지 이해가 안가네요

• 21. 원본으로
    '19.9.21 12:44 AM (211.52.xxx.150)

스캔뜬게 아니라 검찰 주장은 아들 표창장을 스캔떴다고 하네요 여기 82님들 지능수준이 떨어지긴 하는듯 암튼 한글 파일로 가능합니다

• 22. 동양대
    '19.9.21 12:45 AM (211.52.xxx.150)

내에 금박찍힌 상장 종이가 따로 있어요

• 23. 상장 종이 양식
    '19.9.21 12:46 AM (211.52.xxx.150)

위에 프린트하면 제법 그럴싸하게 나와요 이해력 제로인지 그냥 우기는건지

• 24. ...
    '19.9.21 12:46 AM (61.72.xxx.45)

교수가 뭐하러 그걸해요?
    원글님 학교 내에서
    교수 위상 어떤지 몰라요?

• 25. ....
    '19.9.21 12:48 AM (219.255.xxx.153)

위조는 뭐든 가능하죠. 돈도 위조 가능하고, 어떤 문서나 그림도 왜 위조를 못해요.
    질이 문제지...

• 26. ..
    '19.9.21 12:48 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

지능이 떨어져서 죄송한데요
    아들 표창장을 스캔해서 원본으로 낼 표창장을 위조한거잖아요
    부산대에 위조한걸 원본이라고 내야하니까요
    원본처럼 보이려면 금박이랑 인주가 선명해야할텐데
    스캔으로 어떻게 되는지 제가 무식해서 이해가 잘 안가네요

• 27. .......
    '19.9.21 12:48 AM (172.58.xxx.250)

.......,.

• 28. 누가
    '19.9.21 12:48 AM (211.52.xxx.150)

교수가 했다고 했나요? 한글파일 스캐너 타표창장이 있으면 충분히 가능하다는데 계속 안 믿으니

• 29. ..
    '19.9.21 12:50 AM (1.231.xxx.55)

정교수님은 헌글은 잘 못하시고 워드만 좀 하신다네요.

• 30. 금박은
    '19.9.21 12:51 AM (211.52.xxx.150)

동양대 상장 양식에 있어요 그 위에 프린트하면 되니 원본처럼 ㅂㆍㄷ일수 있긴하겠죠 대신 퀄리티는 떨어지겠죠

• 31. ..
    '19.9.21 12:51 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

상장 종이를 이용했다구요?
    검찰이 처음에 그렇게 발표했었던가요?
    상장 종이 사용했다는 말을 처음듣는데요

• 32. ...
    '19.9.21 12:52 AM (1.231.xxx.48)

검사들이 단체로 컴맹이라는 말이 맞나 봐요.

세상에 어떤 똥멍청이가
    위조를 할 때 한글 그림판을 쓰겠어요.
    지금 현재 한글2018 버전도 아니고
    그림판 기능 완전 구리고 열악하던
    한글 2013 버전을 가지고 뭘 할 수 있다고...

표창장을 위조할 정도로
    컴퓨터 다루는 실력 뛰어나고
    위조하려고 작정한 사람이라면
    스캔하고 따온 티 팍팍 나는
    한글 그림판 같은 걸로 작업하지 않습니다.
    그런 멍청한 짓은 컴맹 검사같은
    똥멍청이들이나 하는 겁니다.

• 33. 부산대에서
    '19.9.21 12:53 AM (211.52.xxx.150)

원조대필할텐데 그런 한심한 짓은 안했을거라 믿고 싶어요 그러나 한글파일ㄹㆍㄷ도 되긴 합니다

• 34. 테나르
    '19.9.21 12:53 AM (183.98.xxx.232)

돈도 만들어 유통시킬 수 있겠죠 안되는게 있나 ㅋㅋㅋ
    나 내일부터 부자!!

• 35. 진지한알바
    '19.9.21 12:57 AM (219.92.xxx.106)

.

• 36. 원글아!
    '19.9.21 1:01 AM (73.163.xxx.241)

표창장글로 댓글만선, 수입 짭짤한가봐? 자꾸 비슷한 글 올리네.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

제 목 : 현재 상식적으로 정교수가 젤 이상하죠

ㅇㅇㅇㅇ | 조회수 : 2,095 작성일 : 2019-09-18 10:06:45
    표창장갖고 난리를 치고 있으니 표창장 원본 보여주면 끝 아닌가요?
    무슨 이걸로 재판까지 가나요

그리고 금박 상장양식 있으면 인쇄하기 쉬워요 대신 스캔떠서하면 지저분하니 포토샵을 잘 다뤄야할텐데 이건 의문이에요

표창장 원본도 안 보여주는 이상황 정교수 의심받을만합니다

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• 37. 과거글 말고
    '19.9.21 1:03 AM (211.52.xxx.150)

팩트로 얘기하죧
    https://aagag.com/issue/?idx=534598

동양대용지 입니다 여기워에 인쇄하면 그럴싸하게 나오겠죠

• 38. 웃기고있네
    '19.9.21 1:04 AM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 39. 팩트로
    '19.9.21 1:06 AM (211.52.xxx.150)

까요 수준낮게 알바로 모욕하지말고

• 40. 요놈요놈
    '19.9.21 1:06 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 41. 그럼
    '19.9.21 1:07 AM (1.229.xxx.138)

디자이너라고 하시니 말씀하신 방법으로 직접 만들어서
    줌인줌아웃에 올려주세요.
    어느 수준으로까지 만들어질 수 있는지 궁금하네요.

• 42. ..
    '19.9.21 1:08 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

검찰이 상장종이에다 했다고 방법을 명시한거 못본거 같은데요

• 43. ...
    '19.9.21 1:09 AM (61.72.xxx.45)

이런말 안 하려 했는데
    원글님이라면
    서울대 표창장 위조하겠어요
    동양대 표창장 위조하겠어요???

뭐하러 그런짓을 해요?
    상식도 없어요?
    너도 검새냐?
    썩을 것들!
    세금으로 녹을 먹는 것들이
    국민을 우롱하기나 하고
    썅~

• 44. ...
    '19.9.21 1:10 AM (61.72.xxx.45)

니가 말하는게 팩트 같어?
    절반 이상은 동양대 표창장 위조
    말 안된다고 생각해!
    너는 많이 위조해라
    그딴 거 써먹어 만들어서

• 45. ...
    '19.9.21 1:11 AM (1.231.xxx.48)

원글님, 아까부터 자꾸 가능하다고 우기는데
    한글 2018 버전 말고
    한글 2013 버전 이용해서 그림판으로
    님이 말한 방법으로 표창장 위조한 거
    동영상으로 찍은 뒤에 링크 걸어 주세요.

한글 2013 그림판 기능을 써 본 사람이라면
    님이 주장하는 게 절대로 불가능하다는 거
    다 알거든요? 그런데도 가능하다고 하시니
    꼭 작업해서 링크 걸기 바랍니다.

• 46. 검찰이
    '19.9.21 1:13 AM (211.52.xxx.150)

설마 82님들보다 멍청할까 61봐봐요 팩트없이 무작정 우김
    동양대 상장 폼은 검찰도 모르겠죠 정교수가 원본을 안 보여줬으니 대신 합리적으로 의심으로 접근했겠죠

• 47. 상식적으로
    '19.9.21 1:16 AM (211.52.xxx.150)

동양ㅈ대 상장폼은 쉽게 구할 수 있지 않았을까 짐작은 하는 거

굳이 시연을 안해도 82글중에서도 한글파일 가능한 내용 찾을 수 있을겁니다 팩트정도는 받아들이시길 바랍니다

• 48. ,,
    '19.9.21 1:16 AM (121.163.xxx.7)

누나가 맥 쓰는 사람이라 이건 확실하게 말 할 수 있어. 못해. 검찰이 무식한거야.

• 49. 왜 검새라고 불릴까
    '19.9.21 1:20 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

검찰이 82는 물론 현장 취재뛰는 미씨 USA 포함 네티즌들보다 멍청하고 무능한데 더 나쁜 건 부지런하기까지 해요.
    팩트 체크는 검새가 해야하는데 왜 82에게 증명하라고 우기는지 원.
    2013년 한글 그림판으로 해보고 동영상 올려주셈. 그럼 믿을게요.

• 50. 윤석렬이
    '19.9.21 1:36 AM (172.119.xxx.155)

주장하는대로 만들어보았어요 ( 사진 유)
    https://m.facebook.com/100014080548748/posts/683001852179160?sfns=mo

• 51. 82는
    '19.9.21 1:36 AM (58.120.xxx.107)

스캐너가 뭔지는 아나 싶은 분들이 글 올려서리.
    한글 말고 윈도우에 스냅핑 기능 쓰면 아주 쉬운데 왜 자꾸 못한다고 하는지 이해가 안가요.
    배경도 그냥 같은 흰색이면 티도 안나요.
    아들 상장의 스캔 상태가 어떤가가 관건이지요.

• 52. 또표창장타령
    '19.9.21 1:41 AM (221.147.xxx.201)

.

• 53. NONO개기레기
    '19.9.21 1:50 AM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

2013년 한글 버전으로 시연해서
    동영상을 찍어 줌인아웃에 올려주세요
    원글님이 가능하다시니 그걸 증명해주셔야죠

• 54. NONO개기레기
    '19.9.21 1:52 AM (211.202.xxx.155)

2013년 한글 버전으로 시연해서
    동영상을 찍어 줌인아웃에 올려주세요
    원글님이 가능하다시니 그걸 증명해주셔야죠

• 55.
    '19.9.21 2:02 AM (112.160.xxx.148)

당연히 한글로 가능한 일이잖아요? 댓글들 왜 이래요? 위조든 아니든 그건 밝혀질 일이라치고 스캔본을 한글로 편집해서 상장 만들 수 있는 건 맞아요. 아주 간단한건데;; 반응들이 황당하네요.

• 56. ...
    '19.9.21 2:32 AM (223.62.xxx.196)

검찰이 주장하는 건 스캔 후 한글 그림판을 이용해서
    직인을 따서 이미지 파일로 오려붙였다고 하니까
    다들 비웃는 거에요.

검찰이 주장하는 범행시기인 2013년에 사용된
    한글 2013 버전엔 이중그림 투명도를 조절하는 기능이
    없어요. 즉 직인 아래 글자는 빼고 직인만 오려서
    그림판 작업을 할 수가 없었다구요.

• 57. 스캔을 해서
    '19.9.21 4:25 AM (89.241.xxx.130)

위조한 게 중요한 게 아니라 봉사 열심히 해서 봉사상 받았는 데 그걸 아니라고 부정하는 검찰이 가소로운 거지.
    어디 할짓이 없어서 열심히 일한 사람의 상을 가지고 이런 장난을 치는 지 ...미친것들

• 58. ...
    '19.9.21 8:19 AM (121.50.xxx.30)

세계적으로 명망있는 명문대
    표창장이라.

• 59. ...
    '19.9.21 11:36 AM (114.203.xxx.89)

아이씨 참전 안하려고 했는데 원글이 하도 확신하면서 이야기 하길래 역겨워서 댓글달아요. 15년 경력 그래픽디자이너로 디자인회사 경영중입니다. 표창장 통으로 스캔해서 한글로 이미지 불어와서 위조 불가능합니다. 그러려면 스캔을 한글문서 사이즈와 동일하게 해야하구요. 각도가 3도만 움직여도 삐뚤어지게 됩니다. 한글은 한 줄 한줄 문장간격이 균일하게 정해져있어서 문서번호가 들어가는 위치가 동일하지 않다면 맞출수 없는 프로그램이라 애초에 표창장을 한글문서로 제작된것이아니라면 이 역시 맞춰질 확률은 높지 않습니다. 이 모든게 운 혹은 노력으로 스캔하여 위조 했다 하여도 모든 이들이 지목하듯 박에서 위조 불가능합니다.
    자 원글 비롯 유치원때부터 표창장 및 상장을 단한번도 받지 못했던 불운하고 열등한 인생들을 위해 설명을 드리자면 표창장 하단에 주로 들어가는 박은 동판이라는 금속으로 만들어진 쇠 철판이 필요합니다. 여기에 금 은 동 등의 색을 내는 염료를 부어서 혹은 박판이라 칭하는 아주얇은 판을 만들어진 동판을 사용하여 찍어내는 것입니다.따라서 당연히 요철이 발생합니다. 음각이 되었든 양각이 되었든 사람 손으로 만지면 느껴질 정도의 높낮이가 발생한다구요. 이 박부분을 스캔하면 어찌되나요?당연히 요철 없죠. 박부분은 종이와 일치되지 않고 부착되는것임으로 스캔을 하면 당연히 일체형으로 표현이 되겠죠? 박부분은 한글 혹은 포토샵으로 위조해도 위조 불.가.능 합니다. 통째로 스캔이 아니라 100분할로 스캔해도 위조 불가능입니다.
    헛. 소. 리. 하지 마세요.
    위조 식별이 불가능한 정도라면 박부분을 따로 동판 훔쳐와서 제작하여 스캔한 상장에 갖다가 인쇄소 기계로 붙였다면 위조가능합니다. 전문가가 아니었으니 그럼 도와준 인쇄소가 있겠죠~그것도 아니면 동판쯤은 직접제작하여 위조제작가능한 전문 위조범이거나 ㅋㅋ
    아이패드로 작성하여 맞춤법띄어쓰기 엉망이네요. 양해부탁드려요