82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 법무부 장관, 검사장 급에 제공하는 차량부터 없앤다

.... 조회수 : 3,407

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909210035722265&select=...

검사들이 왜 발광하는지 이해가 됩니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야호
    '19.9.21 12:20 AM (116.39.xxx.29)

잘한다 조국.
    꾹이 하고픈 거 다 해.
    이니,꾹이 크로스!!

• 2. 잘한다조국
    '19.9.21 12:22 AM (219.92.xxx.106)

계획한대로 밀고 나가주세요

• 3. 검찰개혁
    '19.9.21 12:23 AM (14.45.xxx.72)

일 잘하는 조국장관님!
    끝까지 지지하고 응원합니다!

• 4. 홧팅
    '19.9.21 12:23 AM (125.178.xxx.130)

십수년전부터 준비하신거 다 하세요. 국민이 응원합니다.

• 5. 더빨리
    '19.9.21 12:29 AM (125.178.xxx.135)

개혁 고고!!!

• 6. ..
    '19.9.21 12:50 AM (61.72.xxx.45)

잘한다!!

• 7. ...
    '19.9.21 12:50 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오호...좋다

• 8. 짝짝짝
    '19.9.21 12:53 AM (219.165.xxx.171) - 삭제된댓글

조국장관님 응원합니다!!!
    검찰개혁 꼭 해주세요!

• 9. 검찰개혁
    '19.9.21 4:30 AM (89.241.xxx.130)

지지 합니다.
    계속 실천해 나가 주세요

• 10. 지지합니다.
    '19.9.21 4:52 AM (104.200.xxx.4)

특혜가 너무 많아요. 권위의식 사라지는 법조계가 되길.

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.21 5:06 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 장관님 화이팅

• 12. 임은정 검사왈
    '19.9.21 7:18 AM (115.22.xxx.132)

현실적으로 남아있는
    유일한 성역이 검사라네요!!!
    그래서 저 개ㅈㄹㅂㄱ하는거군요~~~^^

• 13. 이건
    '19.9.21 7:24 AM (58.120.xxx.107)

법무장관이 막 결정할 일인가요?
    딱 보복성 같은데요.

검사장급 주면
    비수한 직위의 다른 공무원은 준다. 안준다를 명확히 한 후 진행해야지요.
    장관차랑 운전기사랑 수행비서는 그댸로 두면서.

본인은 장학금 알토란 같이 챙기다가
    남 장학금 받는걸로 날렸던 유명한 트윗 생각나네.

• 14. ...
    '19.9.21 7:39 AM (1.226.xxx.16)

58.120.xxx.107
    한심해서 말이 안나옴

• 15. 58.120
    '19.9.21 8:24 AM (180.68.xxx.100)

검새예요?

• 16. 나옹
    '19.9.21 8:53 AM (39.117.xxx.119)

법무장관이 결정할 일 맞아요.

그동안 법적근거도 없이 제공되던 거 원위치하는 건데요. 아주 잘하고 있네요.

• 17. 비오나
    '19.9.21 7:04 PM (1.230.xxx.106)

법무장관이 결정할 일 맞아요.
    그동안 법적근거도 없이 제공되던 거 원위치하는 건데요. 아주 잘하고 있네요.