82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀갈등이요 현실에서 느껴지시나요?

11 조회수 : 1,505
현실에선 세대갈등이나 동성간의 갈등이면 모를까

인터넷에서 흔히 보이는 젠더갈등은 거의 없지 않나요?

현실이랑 인터넷이랑 완전 딴세상 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.20 11:00 PM (14.45.xxx.72)

저도 아직은 본적 없어요

• 2. ...
    '19.9.20 11:06 PM (116.39.xxx.80)

위 두분 사회생활 안 하시나요? 집에서 남녀차별 안 받았으면 모를 수 있어도 사회 나오면 모를 수가 없을텐데...

• 3. ..
    '19.9.20 11:11 PM (218.52.xxx.206)

결혼하고 느낍니다.

• 4. ...
    '19.9.20 11:11 PM (121.191.xxx.79)

젠더감수성 떨어지는 사람들은 모르죠. 회사에서 기득권 쥔 남자들이 얼마나 난리인지... 자신들의 기득권 조금이라도 금이 가면 죽자사자 모드인데 정작 여자들은 헬렐레...

• 5. ..
    '19.9.20 11:16 PM (116.39.xxx.80)

윗분 정답. 남자들 지들 기득권 조금이라도 손해볼 것 같으면 입에 거품물고 지랄. 윗 사람들도 틀린 거 알면서도 남자들이 하도 난리니 피하느라 침묵. 남자 상사한테 싹싹하고 친절하게 일했더니 헤프다는 둥 지 좋아한다는 둥 지랄. 남자 후배는 여자들이 눈이 높고 이기적이어서 결혼 안 한다고 후려치기 지랄. 남자랑 같이 일해봐요 모를 수가 있나.

• 6. ......
    '19.9.20 11:24 PM (116.127.xxx.104)

저는 여자들만 드글한데서 일하는데
    윗님들이 말씀하시는거 여자들끼리도 똑같이 해요.
    더해서 이뻐도 날씬해도 성격좋아도 다뒤에서 욕하구요.
    상사 하나는 자기 애 업고 야근했다고 저보고도 그러래요
    그애가 지금 20대인데.
    젠더감성이고 지랄이고 기득권 가짐 똑같아요.

• 7. 내일은희망
    '19.9.20 11:29 PM (218.146.xxx.111)

기득권가진 여자들은 얼마나 얌전한가요? 남녀를 떠나서 자기 권위에 도전하는 사람에겐 용서없는게 인간이라는 존재에요. 저는 현실에서 느끼는 남녀갈등 느끼는게 대중교통 이용할때요 유독 20대 여자들한테 느끼네요. 대중교통이란게 물건에 치일수도 있고 사람에 치일수도 있는데 입에 " C~ " 를 달고 있는게 20대 어린 여자애들이 그래요. 같은 또래 남자애들은 또 안그래요.. 20대 딸데리고 탄 부모도 민망해서 제딸 데리고 피할정도로..

• 8. 남자들꺼져1
    '19.9.21 12:20 AM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

교수나 문화센터 강사 그 강사에게 배우는 돈 시간 많은 여자들은 남자 편이에요 인도 여자인권 개만도 못한 거 국제적으로 비난 들어도 인도 상위 카스트녀들은 자국 여자인권 낮다고 하면 이해 못하는 거랑 똑같더군요. 자기들은 대학도 나오고 대우 잘 받아 우습게 아는 사람 없으니 다른 여자들 힘든 거 전혀 모르는.
    현실에선 서로 조심하는 편이긴 한데 어쩌다 남녀들 성별 쌈 보면 남자가 대부분 시비를 털어요. 요즘 여자들은 어쩌고 이기적이네 뭐도 안 하려고 하네 등등 그런 소리 꼭 먼저 꺼내는 게 봐라 여자 너희들이 이렇게 잘못됐단 걸 알려주겠다는 식인데 똑같이 해주면 그런 지랄도 없음
    한번은 군대 안 가네 하고 게거품 열변한 남자한테 그 자리서 국방부 번호 찾아 전화해 군대 여성 의무 복무 관련 할 말 있는 사람 말 들어주라고 수화기 주니 기겁해 쳐내고 뭐 이딴 게 다 있냐는 그 눈빛...니들이 먼저 말 꺼내놓고 왜...?

• 9. 내일은희망
    '19.9.21 12:29 AM (218.146.xxx.111)

'') 현실에 있네요.