82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 500플 도전합니다.(어제 283플)

검찰개혁 조회수 : 1,702
댓글은 여기 달지 마시고 어제 글에 이어서 달아주세요.
어제 283플입니다. 500플 채워주세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을겁니다.
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 오늘 원글자
    '19.9.20 6:57 PM (210.113.xxx.12)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

• 2. 장관님
    '19.9.20 6:58 PM (175.123.xxx.211)

격하게 지지합니다

• 3. 응원
    '19.9.20 6:59 PM (124.111.xxx.62)

조국 힘내세요

• 4. 어제 100플목표
    '19.9.20 6:59 PM (218.236.xxx.162)

훨씬 넘었네요~ 어제 글에 응원댓글 달았어요^^

• 5. Fhnkl
    '19.9.20 7:00 PM (175.114.xxx.153)

조국 장관의 사법개혁을 굳건히 지지합니다
    힘내세요

• 6. 장관님
    '19.9.20 7:00 PM (220.78.xxx.226)

힘내시고 버텨주시기 바랍니다

• 7. 조국장관님
    '19.9.20 7:01 PM (1.226.xxx.16)

응원하고 지지합니다.
    검찰개혁 완수!!!

• 8. 원글
    '19.9.20 7:02 PM (210.113.xxx.12)

감사합니다. 어제 글에도 달고 오늘 글에도 달아주시는 82님들 짱입니다. 어제글이 500플 넘으면 법무부 대변인실이나 비서실에 전화해서 장관님께 전해달라고 해봐야 겠어요. ^^ 전화 연결 될라나요? ㅎㅎ

• 9. 지지합니다
    '19.9.20 7:03 PM (112.140.xxx.10)

조국장관님 힘내십시요
    끝가지지지합니다

• 10. ...
    '19.9.20 7:05 PM (61.72.xxx.45)

조국 장관님
    검찰개혁 꼭 이뤄주세요
    응원합니다

• 11. ...
    '19.9.20 7:05 PM (112.152.xxx.241)

힘내세요.. 조국 법무장관님

• 12. 무한지지합니다
    '19.9.20 7:06 PM (58.143.xxx.240)

아무리 적폐들이 흔들어도
    신념하나로 버티시는거 압니다
    감사합니다

• 13. 지지
    '19.9.20 7:06 PM (223.62.xxx.55)

지지합니다 반드시 검찰개혁 ~~~

• 14. 우왕굿
    '19.9.20 7:07 PM (119.69.xxx.46)

힘들지만 힘내세요
    국민이 빽입니다

• 15. 그러게요
    '19.9.20 7:08 PM (119.70.xxx.55)

미친 떡찰, 미친 언레기. 조국 장관님 끝까지 지지하고 응원합니다. 검찰개혁 !!

• 16. 지지해요
    '19.9.20 7:08 PM (182.225.xxx.13)

좀더 공격적으로 대응하셨으면 좋겠지만,
    끝까지 지지합니다.
    뒤에 국민들이 함께한다는걸 잊지말아 주세요.
    사심없이 , 밥그릇욕심없이, 지지합니다.

• 17. 응원합니다
    '19.9.20 7:09 PM (123.99.xxx.188)

조국장관님 힘내세요.

• 18. mirunamu
    '19.9.20 7:14 PM (183.109.xxx.103)

아낌없이 지지합니다

• 19. 조국 지지
    '19.9.20 7:14 PM (59.16.xxx.103)

조국 법무장관, 가족들 힘내세요
    힘든 길 가게 해서 미안합니다
    그리고 잘 버텨주셔서 감사합니다

• 20. 댓글
    '19.9.20 7:14 PM (223.38.xxx.2)

링크 올려주신거에 댓글 달았어요~~~
    조국수호^^

• 21. 조국지지
    '19.9.20 7:15 PM (211.112.xxx.251)

조국장관님! 서해맹산이라 표명하셨죠. 눈물나게 감사합니다.

• 22. ㄴㄷ
    '19.9.20 7:17 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

조국가족은 국보다 !
    보물같은 분들 지켜드릴게요 !

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.20 7:18 PM (223.38.xxx.156)

멍청한 여편네들 ㅎ

• 24. 화이팅!
    '19.9.20 7:19 PM (223.38.xxx.98)

격하게 지지합니다
    흔들리지않습니다
    꼭 성공하세요

• 25. 조국수호
    '19.9.20 7:22 PM (121.191.xxx.103)

문재인 정부 지지합니다

• 26. 조국화이팅
    '19.9.20 7:22 PM (182.214.xxx.15)

지지합니다.
    검찰개혁 꼭 성공하실거라 믿습니다!!

• 27. 무엇을
    '19.9.20 7:23 PM (86.13.xxx.143)

손을 들까요? 어떻게 할 까요? 검찰과 언론 개혁을 격하게 지지합니다

• 28. 점넷
    '19.9.20 7:24 PM (219.250.xxx.111)

지지합니다

• 29. 저처럼
    '19.9.20 7:25 PM (211.204.xxx.197)

못보셨던 분들 위해서
    글 자꾸 보여주세요.감사합니다.

• 30. 조국과 함께 가자!
    '19.9.20 7:26 PM (115.22.xxx.132)

공수처설치 빨리하셔서
    적페세력 청산합시다!!

• 31. 장관님
    '19.9.20 7:26 PM (106.102.xxx.39)

장관님 그리고 가족분들 힘내세요..
    끝까지 함께 할게요!!

• 32. 운명이다
    '19.9.20 7:27 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

지지합니다

• 33. 무한지지
    '19.9.20 7:28 PM (223.33.xxx.211)

문프가 하시는일 무한지지합니다!
    검찰개혁 반드시 성공하시길 응원합니다!

• 34. ****
    '19.9.20 7:28 PM (112.171.xxx.24)

버텨 주셔셔 감사합니다

• 35. 검찰개혁
    '19.9.20 7:28 PM (106.102.xxx.39)

검찰개혁 꼭 이뤄주세요.
    응원합니다

• 36. 기레기아웃
    '19.9.20 7:28 PM (183.96.xxx.241)

조국장관의 검찰개혁 지지합니다 공수처 빨리 설치합시다

• 37. 지지합니다.
    '19.9.20 7:28 PM (14.5.xxx.182)

힘내세요. 조국 장관님!
    검찰개혁, 공수처설치 반드시 해주세요.

• 38. 장관님
    '19.9.20 7:28 PM (42.116.xxx.169)

전 외국에 삽니다. 조국장관님과 가족분들께 너무 죄송합니다.

하지만 끝까지 힘내셔서 검찰개혁 이루시길 꼭 부탁드립니다.

• 39. noAbe
    '19.9.20 7:29 PM (121.160.xxx.2)

어제 이글 못봤어요! 저같은 사람위해 꾸준히 올려주세요!
    두달 전에도 응원했고 한결같이 응원합니다!

• 40. 룰루랄라
    '19.9.20 7:30 PM (125.178.xxx.130)

조국장관님. 함내세요. 검찰개혁 꼭 이뤄내세요^^

• 41. 여기서 아줌마들
    '19.9.20 7:30 PM (211.198.xxx.20)

조렐루야
    부흥회 하는것
    남편들도 아세요?

• 42. ㄱㄴㅈㄷ
    '19.9.20 7:31 PM (175.114.xxx.153)

조국장관님 고맙습니다 힘내세요

• 43. 행복의 나라로
    '19.9.20 7:33 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

어두움 물리치고 반드시 승리하리라.

• 44. 촛불시민
    '19.9.20 7:33 PM (39.7.xxx.246)

조국장관님 힘내세요
    격하게 지지합니다

• 45. 조국장관님
    '19.9.20 7:33 PM (211.225.xxx.186)

힘내세요
    장관이 되어주셔서 감사합니다
    가족분들께도 감사드립니다ㅠㅠ

• 46. 원글
    '19.9.20 7:36 PM (210.113.xxx.12)

어제글 벌써 363플입니다. 대단합니다. 82님들 짱입니다.

• 47. 강남구주민
    '19.9.20 7:37 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

조국장관님을 끝까지 지지합니다.
    첨에 멋모르고 기레기들 농간에 휘둘려 좀 실망한 거 후회하고 반성합니다.
    우리 대통령과 장관님을 무한지지합니다.
    지금 교대역에 내려 촛불집회에 가는 중입니다.
    우리는 이깁니다. 끝내 이기고 말 것입니다.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.20 7:39 PM (218.232.xxx.253)

조국 장관님 늘 지지하고 응원드립니다

• 49. ㄱㄴㄷ
    '19.9.20 7:42 PM (175.214.xxx.205)

조국장관님 사랑합니다~ ~

• 50. 검찰개혁
    '19.9.20 7:43 PM (175.223.xxx.218)

본인이 스스로와 가족을 희생하면서도 지키고자 했던 대업. 검찰개혁. 꼭 완수하시길 바랍니다. 응원합니다.

• 51. 장관님과 가족분들
    '19.9.20 7:43 PM (59.30.xxx.248)

지지하고 응원합니다!!!

• 52. 감사
    '19.9.20 7:45 PM (175.211.xxx.19)

응원 또 응원합니다.
    이렇게 물러서지 않고 검찰개혁에 나서주셔서 정말 감사합니다!!!

• 53. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.20 7:48 PM (119.70.xxx.213)

힘내세요~~

• 54. 버텨 주셔서 정말
    '19.9.20 7:49 PM (221.146.xxx.176)

감사드리고 항상 믿고 지지합니다,
    힘 내십쇼!!

• 55. 다리를끊고간사람
    '19.9.20 7:49 PM (39.125.xxx.230)

존경하고 지지합니다

• 56. 버텨주세요
    '19.9.20 7:51 PM (220.72.xxx.58)

조국 지지합니다
    힘내세요

• 57. ㅇㅇ
    '19.9.20 7:54 PM (118.217.xxx.105)

무한지지와 응원을 보냅니다.
    사냥하듯 시작했다는 말에 정말 분노를 참을 수가 없네요.
    피흘리고 있을 장관님과 가족을 생각하니 마음이 아픕니다.
    국민이 의사가 되어 치료해드릴게요.
    상처는 남더라도 잘 이겨내시리라 믿습니다.
    앞만보고 가세요.

• 58. 지금까지처럼
    '19.9.20 7:55 PM (125.131.xxx.11)

앞으로도 잘 견뎌주시리라 믿습니다.
    감사합니다!!!

• 59. 조국 법무부장관님
    '19.9.20 7:57 PM (61.99.xxx.182)

너무 힘든길 이렇게 나아가 주셔서 너무 죄송하고 고맙습니다.

• 60. 무조건 지지
    '19.9.20 7:57 PM (210.222.xxx.139)

조국 장관님 무조건 지지

제발 우리 아이들은 개검 없는 세상에 살게 해주세요

• 61. 고맙습니다
    '19.9.20 8:01 PM (211.44.xxx.58)

함든 시간들 견뎌 주셔서 고맙습니다... 앞으로도 함께 하겠습니다!!!

• 62. ...
    '19.9.20 8:01 PM (14.55.xxx.56)

조국장관님 무한지지합니다
    사지에 문대통령,조국장관 내몬것같아 마음으로나마 간절히
    매일 묵주기도하면서 두분 건강하시고 우리나라의 정의가 바로 세워지게 해달라 기도합니다

• 63. 조국장관님
    '19.9.20 8:07 PM (122.34.xxx.196)

끝까지 지지하겠습니다.
    가족들이 당하는 수모 잊지않게습니다!

• 64. 장관님
    '19.9.20 8:07 PM (1.241.xxx.7)

무한지지 합니다!!!

• 65. salt
    '19.9.20 8:12 PM (36.39.xxx.173)

검찰개혁 완수해주세요
    조국법무부장관만이 해낼 수 있습니다
    힘내십시오

• 66. 검찰개혁하자
    '19.9.20 8:14 PM (58.121.xxx.133)

못된것들!
    개혁합시다

• 67. 조국장관님
    '19.9.20 8:17 PM (211.201.xxx.41)

항상 지지하고. 응원합니다.
    고맙습니다!!

• 68. 조국승리
    '19.9.20 8:17 PM (125.181.xxx.200)

아버님이 이름도 참 잘지으셨어요
    조국 승리, 조국 지지
    우리 내나라,내 조국을 사랑합니다

• 69.
    '19.9.20 8:18 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

조국장관님 끝까지버티셔서
    검찰개혁꼭 해주세요
    응원합니다

• 70. 아자아자
    '19.9.20 8:18 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

조국장과님 힘내세요
    가족들도 힘내세요
    개싸움은 우리가 합니다
    검찰개혁 공수처 꼭 성공해주세요

• 71. 하하하
    '19.9.20 8:18 PM (183.103.xxx.30)

응원합니다!!!!!!

• 72. 국민
    '19.9.20 8:18 PM (219.92.xxx.106)

조국 끝까지 응원합니다

• 73. 격하게
    '19.9.20 8:19 PM (220.72.xxx.84)

지지 합니다

• 74. ...
    '19.9.20 8:21 PM (223.39.xxx.204)

조국 장관님 지지합니다

• 75. 지지합니다!!
    '19.9.20 8:26 PM (223.62.xxx.47)

조국 장관님 힘내십시오. 꼭!! 검찰개혁 해주세요!!

• 76. 아줌마
    '19.9.20 8:27 PM (27.176.xxx.191)

지지합니다

• 77. 미네랄
    '19.9.20 8:28 PM (119.198.xxx.11)

지지합니다 지치지말고 끝까지갑니다!!

• 78. ....
    '19.9.20 8:29 PM (1.231.xxx.48)

와...저는 링크된 어제 글에 응원 댓글 썼는데
    링크 들어가보니 지금 응원댓글 413개에요!
    우리 82님들의 단결력 정말 대단합니다.
    응원글 올려주신 원글님께도 감사드립니다.

• 79. 국민의조국
    '19.9.20 8:30 PM (118.44.xxx.16)

조국 장관님 그리고 가족분들 힘내세요.
    끝까지 믿고 지지합니다.
    제발 건강하세요~

• 80. 강사
    '19.9.20 8:33 PM (180.66.xxx.161)

버텨달라고 말씀드리면서도 정말 죄송한 심정이네요.
    힘 내서, 끝까지 싸워주시기 바랍니다.

• 81. 저도
    '19.9.20 8:36 PM (1.240.xxx.126)

힘든 길을 가는 조국장관님을 지지합니다.
    그리고 가족분들 잘 이겨내시길 기도합니다.

• 82. ..
    '19.9.20 8:39 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

조국장관님과 가족분들 모두 이 힘든시기를
    건강하게 지나시길 빕니다

• 83. 여원
    '19.9.20 8:39 PM (59.27.xxx.165)

끝까지 지지하고 응원합니다~~
    강건하게 버텨주세요

• 84. 기레기아웃
    '19.9.20 8:55 PM (116.121.xxx.176)

조국 힘내세요...버텨주셔서 감사합니다...

• 85. 멀리서
    '19.9.20 9:03 PM (73.58.xxx.79)

조국 장관님 그리고 가족분들 힘내세요
    언제나 지지하고 응원합니다

• 86. 모서리
    '19.9.20 9:12 PM (117.111.xxx.115)

아유..진짜 어지간 하면 로그인안하는데
    기레기들 보고 있자니 열불터지네요.
    조국장관은 검찰개혁 완수할겁니다!!

• 87. 조국
    '19.9.20 9:13 PM (61.253.xxx.225)

장관님 응원합니다
    힘내세요

• 88. 저도요
    '19.9.20 9:16 PM (86.13.xxx.143)

인간 사냥 시작한 검찰이라죠? 그렇다면 우리가 더욱더 지지해 드려야죠.

• 89. ㅇㅇ
    '19.9.20 9:21 PM (116.41.xxx.148)

조국 장관 힘내세요

• 90. ㅎㅎㅎ
    '19.9.20 9:21 PM (110.70.xxx.49)

검찰 반드시 개혁해야합니다
    조국 장관 지지해요

• 91. 조국장관지지
    '19.9.20 9:28 PM (1.241.xxx.138)

링크주신 곳에 썼어요.
    검찰 개혁 꼭 꼭 이뤄주세요.

• 92. 개돼지
    '19.9.20 9:32 PM (117.111.xxx.203)

인증 열심히 하네.

• 93. 힘내세요
    '19.9.20 9:32 PM (14.39.xxx.146)

지치지 말고 꼭 뜻을 이루시길.
    응원합니다!!!

• 94. 조국 장관님
    '19.9.20 9:38 PM (112.152.xxx.168)

힘내세요!
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 95. 마니또
    '19.9.20 9:42 PM (122.37.xxx.124)

조장관과 가족이 지치지않으면 우리도 끝까지 응원하겠습나다.
    유종의미를 거둡시다

• 96. 홀로 아리랑
    '19.9.20 9:50 PM (1.241.xxx.105)

무한지지, 응원합니다.
    절대 포기하시면 안됩니다.
    장관님께서 포기하지 않는 한
    지지자들도 절대 포기하지 않습니다.
    이 시련으로 더욱 단단해지고
    지혜로움의 깊이가 더욱 깊어질것이라
    믿으며.~

• 97. 맑은햇살
    '19.9.20 9:55 PM (175.223.xxx.126)

든든한 장관님이 되어주세요!

• 98. 격하게
    '19.9.20 10:14 PM (175.119.xxx.210)

지지합니다. 조국장관님 화이팅!

• 99.
    '19.9.20 10:15 PM (24.72.xxx.187)

또 로그인 하게 만드시네...ㅋㅋ 장관님 많이 힘드시겠지만 그럼에도 염치없이 요청드립니다. 앞만보고 가세요. 끝까지 임무 완수하세요. 나머지 싸움은 국민이 합니다. 그리고 국민의 힘과 국민의 손으로 반드시 적폐세력을 몰아내고 상식이 지배하는 대한민국이 될수있게 씨울것입니다. 자 이제 누가 이기나 해 봅시다. 끝까지 갑니다!

• 100. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:20 PM (172.56.xxx.22)

조국 힘내세요
    격하게 지지합니다!

• 101. 조국지지
    '19.9.20 10:21 PM (69.203.xxx.238)

조국장관님 꼭 검찰개혁해 주세요!

• 102. 조국 힘내세요
    '19.9.20 10:21 PM (1.244.xxx.210)

검찰 개혁 국민이 지지합니다

• 103. 끝까지
    '19.9.20 10:22 PM (121.135.xxx.20)

국민이 함께 합니다.

• 104. 국민이
    '19.9.20 10:28 PM (61.73.xxx.218)

지지합니다

검찰개혁

공수처 설치

• 105.
    '19.9.20 10:29 PM (175.211.xxx.116)

지지합니다

• 106. 주말
    '19.9.20 10:30 PM (61.78.xxx.202)

지지합니다. 힘내세요!

• 107. dreaming
    '19.9.20 10:31 PM (73.222.xxx.77)

지지합니다

• 108. ~~
    '19.9.20 10:35 PM (58.235.xxx.193)

무한 지지합니다
    조국 장관님, 힘내세요~

• 109. 화이팅
    '19.9.20 10:37 PM (121.141.xxx.209)

끝까지 힘내주세요

• 110. 홧팅
    '19.9.20 10:42 PM (27.165.xxx.68)

지지합니다.
    매우 격하게

• 111. 조국장관님
    '19.9.20 10:49 PM (115.164.xxx.45)

끝까지 함께 합니다. 절대 꺾이지 마세요.

• 112. 조국장관님
    '19.9.20 11:06 PM (70.162.xxx.171)

당당해주세요. 잘못하신거 하나도 없어요. 끝까지 지지합니다. ^^

• 113. 지수맘
    '19.9.20 11:13 PM (96.86.xxx.174)

하시고 싶으셨던 대한민국을 바로 세우는 일, 막힘 없이 하시기를 지지 합니다.

• 114.
    '19.9.20 11:25 PM (122.34.xxx.62)

검찰개혁해주세요^^

• 115. 개검 물러가라
    '19.9.20 11:39 PM (107.77.xxx.116)

조장관님 , 문정부 격하게 지지합니다 !

• 116. @@
    '19.9.21 12:27 AM (211.224.xxx.134)

끝까지 지지합니다, 힘내세요!

• 117. ..
    '19.9.21 12:44 AM (180.66.xxx.164)

조국 지지합니다^^

• 118. 적폐청산
    '19.9.21 1:26 AM (222.234.xxx.44)

지지합니다.
    사법개혁 꼭 완수하여 우리나라에 정의가 흐르도록 힘써 주세요2222222222222222

• 119. 이제야
    '19.9.21 2:24 AM (137.110.xxx.0)

봤어요.
    당연히 조국 장관 지지합니다!

• 120. Re
    '19.9.21 3:07 AM (218.53.xxx.24)

원글님 이런노력 너무 감사합니다
    조국님 응원하는 똑똑이들 모두 너무 멋져요

• 121. 아짐
    '19.9.21 6:28 AM (24.66.xxx.241)

조국 장관님 그리고 가족분들 힘드시죠?
    응원 합니다.감사합니다

• 122. Dghj
    '19.9.21 10:46 AM (175.114.xxx.153)

조국 장관의 사법개혁을 굳건히 지지하고 응원합니다