82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당도 윤석열이 이쁘지만은 않다

산수 조회수 : 3,700

애당초 윤석열 검찰총장될 청문회에서

자한당이 공격하다가  기가 쎈 윤석열의 기세에 눌린 듯 했지만

짜고 치는 고스톱같이 보이진 않았죠.

조국이 법무부장관이 되면 안된다는데  양자 모두 의견일치를 보는 것 같지만

어쩐지 검찰이 정치에 개입하는 모양새가 자한당에게도 반갑지만은 않을 듯요.

자한당 자체가  워낙 구린데도 많고 불법적인 것도 많아서 검찰이 막강 권한을 가지면

자신들을 휘둘릴 것 같아 걱정이 될 듯합니다.

여태껏 정치권이 검찰을 이용 내지는 물밑 협상을 해왔는데

검찰이 우위에 서서 정치인들을 언제든지 기소하고 파헤칠 수 있다는 점에서

불편한 심정일 겁니다. 윤석열 총장이 대중의 눈을 의식해서

공평무사의 원칙으로 자한당에도 칼날을 들이댈  가능성을 무시할 수 없죠.

현재 나경원 의원 아들문제나 장제원 아들문제도 언제든지 검찰의 혹독한 조사대상이

될 수 있으니 그들에게 큰 소리 못치는 신세... 사정을 해야겠지요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봤지?
    '19.9.20 6:41 PM (220.90.xxx.67)

니들도 기둘려~~자한당!
    검찰폭력 맛 좀 볼껴???

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.20 6:41 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

자한당 대선 후보로 나온다에 오백원

• 3. ...
    '19.9.20 6:43 PM (121.133.xxx.99)

그들이 그렇게 머리가 잘 돌아가지 않을듯..미래를 예측하고 자신을 돌아보고 그러는 사람들이 아니죠..오늘만 살던데

• 4. 배불러서그려
    '19.9.20 6:44 PM (118.2.xxx.78)

검찰 옷벗더라도 변호사로도 밥벌이 할수 있으니까
    아주 배가 불렀겠죠.

• 5. ..
    '19.9.20 6:45 PM (223.62.xxx.18)

자한당으로 갈텐데
    황교안이든 홍준표든 경계하겠죠
    지들보다 인기 높아질까봐

• 6. 진쓰맘
    '19.9.20 6:45 PM (125.187.xxx.114)

자위당....검새들 지시 받고 있던데요..
    아이고.... 패스트트랙 수사 땜에 검새들 지시에 따르면서 언플 중이죠???

• 7. lsr60
    '19.9.20 6:48 PM (106.102.xxx.37)

청문회때 보니까 한팀 같던데

• 8. 대선
    '19.9.20 6:49 PM (125.178.xxx.130) - 삭제된댓글

윤씨 대권욕심 있는거 같아요.

• 9. ...
    '19.9.20 6:50 PM (1.231.xxx.48)

글쎄요.
    자한당과 검찰 특히 윤석열은 같은 팀으로 보여요.
    황교안이 법무부장관일때 윤석열 징계 내용을
    다 알고 있는데 청문회에서 그 부분을 안 털었죠.

만약 자한당이 청문회에서 윤석열 비리를
    조국 턴 것의 반의 반의 반만이라도 털었으면
    윤씨는 검찰총장은커녕 검사 옷 벗고 나갔을 겁니다.

• 10. 글쎄요
    '19.9.20 6:52 PM (210.222.xxx.139)

윤석열 이미 보면 모르나요?

패스트트랙 수사할 의지나 있는지
    나경원 장제원 이미 압수수색 하고도 남았을듯요

• 11. 한팀
    '19.9.20 6:54 PM (175.223.xxx.22)

이렇게 징글징글하게 겪고도 모르시겠어요

• 12. 검찰과
    '19.9.20 6:57 PM (112.166.xxx.61)

한팀입니다 겪고도 모르시겠어요 2222222

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.20 6:58 PM (223.62.xxx.248)

윤총장은 맘만먹으면 강력한 대권주자죠

• 14. 윤뚱띵 환영
    '19.9.20 7:01 PM (210.222.xxx.139)

윤뚱띵 대권주자로 환영합니다.
    그러면 피의자 성상납 장모 특혜 까발릴 수 있을듯
    아마 반기문보다 더 빨리 낙마할 듯

• 15. ....
    '19.9.20 7:01 PM (175.223.xxx.11)

윤석열 따위를 누가 뽑아요?
    김건희 얼굴 보고
    누가 영부인 되라고 뽑아요?
    꿈깨요
    자한당 쪽에서도 안뽑아요

• 16. ...
    '19.9.20 7:02 PM (1.231.xxx.48)

강력한 대권주자는 무슨...ㅉㅉ

bbk 특검에서 쥐박이 면죄부 준 검사라는 거
    피의자랑 동거한 검사라는 거
    삼성전자랑 7억 얽혀 있는 거
    동거하다 결혼한 와이프 전시회를
    검찰 조사받는 중이던 대기업들이 후원한 것도
    뇌물죄로 볼 수 있는 거 등등
    더러운 이력들 털려서 대권은 물 건너갔음

• 17. ..
    '19.9.20 7:03 PM (185.209.xxx.13)

육석엿은 닥치고 패스트트랙 수사나 제대로 해라!!
    썩을놈

• 18. 그 얄딱구리한
    '19.9.20 7:06 PM (125.177.xxx.55)

여자가 영부인이 된다구요? 아 웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 코미디도
    '19.9.20 7:08 PM (123.212.xxx.56)

이런 코미디가 없으니,
    지들이 고소고발하면서도
    지들 구린거 단도리는 해야하고,
    자한당은 한마디로 웃김.
    결국은 지들.
    조극처럼 흔들면 한ㄴ도 살아남지못할텐데.
    어쩔.
    그나저나 ㅇㅅㄹ은 빼도박도 못하고 어쪄.

• 20. 정체가
    '19.9.20 7:09 PM (58.143.xxx.240)

드러나기 전엔 그랬을지도 모르지만
    이젠 텃다고 봐요죠

• 21. 윤뚱띵 환영
    '19.9.20 7:10 PM (210.222.xxx.139)

윤뚱띵 그때 자한당은 쇼하고 넘겨줘 민주당은 아군인줄 알고 속아서 넘어줘서 그렇지 대권 주자 나오면 아마 더 흥미진진한 이야기 많겠죠
    검사가 50까지 후배들이랑 술먹고 노는거 좋아했으면 아주 끝내주는 이야기가 많을 수 밖에 없죠
    검사들이 젤 드럽게 놀기로 유명

• 22. 뭐래?
    '19.9.20 7:10 PM (119.70.xxx.55)

원팀으로 똘똘 뭉쳐서 같이 설치고 있잖아요. 청문회 때도 벼르다 온것처럼 하더니 정작 별 딴지도 없었고 설렁설렁 이상하다 했어요

• 23. 뭐래?
    '19.9.20 7:11 PM (119.70.xxx.55)

선풍기 아줌마가 영부인? 푸하하하

• 24. ...
    '19.9.20 7:11 PM (116.36.xxx.130)

자한당 출구전략이 겨우 이거예요?
    청문회때 원팀인거 다 노출시켜놓고선
    지금와서 밑장빼기 안돼.

• 25. 그냥
    '19.9.20 7:16 PM (218.51.xxx.239)

자한당 자체가 전관 검새들이 주도하는 당이죠.
    전대표 홍씨도 검사 출신이고 현 대표 교활이도 검사출신`
    대부분 중요 포스트에 검사출신들이 있어요. 압도적으로 그 비율이 높죠.
    자한당 = 전임 검사들이 성립합니다`

• 26. 허허
    '19.9.20 7:27 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

같은팀 같던데요, 물론 친박아니라 친이랑.
    여기 사람들 바보아니라 알건 다 알아요.

• 27. 그냥
    '19.9.20 7:31 PM (218.51.xxx.239)

조국 장관 청문회때 보셨잖아요.
    부인 기소하면 장관직 않할 건가?
    를 계속 질문했었죠, 이게 다 검찰들과 다 주고 받은 결과
    아니겠습니까?
    그들은 적어도 절반은 한 몸이라고 봐야죠`
    자한당 = 검새당