82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 윤석열이 미친칼춤 출거 알고 임명했을까요?

문통은 조회수 : 4,806
누가 됬든 칼 춤 췄겠지요?
근데 윤석열은 병적이에요
정신감정 해봐야 될지경
저 정도일 지는 예상 못 하지 않았을까요?
예상 했을까요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.20 4:32 PM (124.50.xxx.87)

예상은 했으나 이 정도일지는 모르셨을듯.
    그래도 문통과 조장관은 지금 차곡차록 명분을 쌓아 나가고 계시는 중이라 믿어요

• 2. 조금은.
    '19.9.20 4:33 PM (218.51.xxx.22)

또라이 기질 예상하셨겠죠.
    사이코기질까진 예상 못 하신듯해요..

• 3. 검찰이
    '19.9.20 4:34 PM (112.166.xxx.61)

이렇게까지 하는 건 처음이에요
    윤석열이여서 그런 것 같아요
    문프도 해외순방중 보고받고 화를 내셨다고...

• 4. ..
    '19.9.20 4:34 PM (175.223.xxx.188)

조씨도 이 정도일 줄 몰랐고
    여론도 이 정도일 줄 몰랐겠죠.

싸움 구경은 재미있지만
    민생은 신경이나 쓰고 있는지 모르겠어요.

• 5. mirunamu
    '19.9.20 4:35 PM (125.139.xxx.230)

두분 모두 확고한 신념으로 꿋꿋하게 밀고 나가시는중~

• 6. 광기의칼춤
    '19.9.20 4:35 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그 누구도 상상하지 못했던 광기가 보임

• 7. 우직하심
    '19.9.20 4:36 PM (175.211.xxx.106)

문프가 살아있는 권력도 가차없이 손보시라 하니까 옛써 ! 하고 그대로 한것임!

• 8. 아무리
    '19.9.20 4:37 PM (180.67.xxx.207)

찾아도 윤석열보다 더 더러운 인간들이여서 아닐까?
    그나마 나은게 저정도면?

• 9. ...
    '19.9.20 4:37 PM (121.50.xxx.30)

선불맞은 멧돼지

• 10. 석열아
    '19.9.20 4:40 PM (106.102.xxx.168)

니 마누라도 검증해봐

• 11. 지난 오래전
    '19.9.20 4:40 PM (220.87.xxx.209)

콘서트때 예견은 하셨던거 같은데 이정도인줄은 모르셨을수도

• 12. 문통은
    '19.9.20 4:40 PM (222.107.xxx.131)

조국이 저런 비리덩어리인지 알고 법무부장관으로 임명했을까?
    알고도 했으면 공범이고 모르고 했으면 무지한것~~ㅋ

• 13. . .
    '19.9.20 4:40 PM (180.65.xxx.237)

어떤분이 문재인대통령을 훌륭한 전략가라고 평가하더군요
    트럼프와 김정은을 협상테이블로 나오게 만들었잖아요

윤석열이 어떤 인간이란것도 잘 알고 충분히 대비해 두었을거란 생각이 들어요
    왜냐 석열이도 그 개검찰이잖아요
    무려 이명박 bbk 무죄만들어준 그 개검의 윤석열이요

노무현대통령시절 개검들의 활약상을 충분히 지겹도록 겪었고 쉽게 바뀔 수 있는 집단이 아니란걸 인지했지요

• 14. 대강
    '19.9.20 4:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어떤 인물인지 아셨을거예요.
    아니 아주 잘 아셨을거예요.
    단지 선택지가 없었죠.
    다 거기서 거기.

근데 이렇게까지 임기시작하자마자 아무언질도없이
    수십군데 압수수색할정도의 도른짓까지는 예상 안하셨을듯해요.

국민이 개싸움해야죠.
    국민이 이겨요. 항상 그래왔고.

• 15. 조직...
    '19.9.20 4:42 PM (121.190.xxx.9)

누굴 임명했더라도
    공수처 만드는것에 극렬하게 반대했을꺼 같아요..

• 16. 정신감정은
    '19.9.20 4:56 PM (1.218.xxx.36)

아몰랑
    조국부터

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 4:57 PM (58.238.xxx.63)

다 똑같은 것들이라...
    그중에 고르고 고른게 윤석렬

• 18. 아마도
    '19.9.20 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

반신반의 했을 것 같네요.

민정수석실에서 윤석열이 서울지검장일 때 감찰(공직자윤리 감찰은 당연한 업무)한 적이 있었는데
    그걸로 언론에서 난리피우면서 조국 민정수석 물러나라고 한 적 있어요.

아마, 어느정도 파악한 상태로 임명한 듯요.

일단, 검사들 윗기수 날릴 목적으로.....

• 19. 국민
    '19.9.20 5:02 PM (27.175.xxx.12)

두분이 강하신 분이라서 국민도 이제 절대 흔들리지않고
    지지하잖아요. 우리 국민들도 정말 많이 단단하고
    내공들이 쌓여서 적폐를 꿰뚫고 있어요.
    더 지지하고 응원해드립시다! 국민만 믿고 하고싶은일
    다하시기를!!!

• 20. 쓰레기 댓글들
    '19.9.20 5:02 PM (14.52.xxx.69)

많네요
    그나저나 조국 법무부 장관이 느그집 이웃에 사냐
    조씨가 뭐냐
    격떨어지는 비방 댓글
    이런 글만 봐도 알바인지 아닌지 알게되죠

• 21. 근데
    '19.9.20 5:04 PM (182.225.xxx.13)

누가봐도 지금 검찰이 비정상적이고 비상식적으로 보이는데
    어쩌려고 저지경까지 가나 몰라요.
    총장은 정신감정 받아봐야 한다는데 동의해요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:05 PM (49.167.xxx.69)

8년전 두 분 유투브보니 예상하신거 같네요
    누굴 갖다 놔도 저럴거라는거.
    왜 대통령이 되셨는데 영부인께서 꼭 지켜달라구 하셨겠나요
    저딴 놈들인거 아시면서
    가시밭길 헤쳐 나가시는거죠

• 23. ...
    '19.9.20 5:08 PM (117.136.xxx.229)

개검은 누굴 갖다놔도 공수처 반대했을거예요..
    그 조직이 그꼴인걸 어쩌겠어요.. 검찰개혁의 당위성을 개검이 몸으로 보여주며 산화하겠다니 말릴수도 없잖아요?

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:09 PM (223.33.xxx.251)

문통이 바보인증?

• 25. 정신감정은
    '19.9.20 5:11 PM (223.38.xxx.156)

사시노패스이면서 소시오패스인 핑거 프린스부터..

• 26. 그래도
    '19.9.20 5:21 PM (47.136.xxx.111)

윤석렬이 평생 보수 쪽으로만 투표해온 사람인건 몰르셨을거여요.

• 27. 누굴데려다놔도
    '19.9.20 5:23 PM (82.43.xxx.96)

그정도 일꺼는 예상하셨을거 같아요.

다른 검총이 먼저오고 이난장이 펼쳐지면 여론은 또 윤석열 을 요구했을거에요.
    윤석열이 지금보니 여론 관리를 잘해온 정치검찰임이 드러났잖아요.
    나중에 윤석열이 검총돼서 공수처설치,검경수사권조정 난장판 피우고 앞길 막는가 보다
    지금 저렇게 활화산처럼 터지다가 장렬하게 산화하는게
    국민들에게 더 좋을거라 믿습니다.

대통령이 이걸 다 예상하고 이렇게 멋진 수를 두었을거라고는 생각 안하고
    늘 정도를 걸으니
    사짜들이 저절로 무너져내린다고 봅니다.

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:25 PM (119.70.xxx.55)

떡찰 놈들 중에서 구린 구석 없는 놈 찾기 힘드셨겠죠. 누굴 임명하든 발악할건 예상 하셨겠지만 지금 윤썩엿은 도가 지나쳐도 너무 지나치고 있죠. 지금까지 사상 최대인력 투입된 수사보다 3배가 넘는 이원 투입된 대대적 수사. 조장관님이 국정농단을 저질렀나요? 나라를 팔아 먹었나요? 해도해도 너무 한거죠. 보통 이정도 대들다 법무장관 임명 되면 사표 낼걸 예상 했다던데 윤또라이는 워낙 또라이인데다 자존심 따위 개나 줘버려서 끝까지 남아 추잡한 짓 하고 있는거죠. 이정도는 예상 못하셨을듯. 어지간해야 예상하죠. 자기 물러나면 당장 마누라 장모 털릴게 걱정이라 버티기도 할테구요

• 29. 좋겧다
    '19.9.20 5:25 PM (123.212.xxx.56)

ㅇㅇ
    '19.9.20 5:09 PM (223.33.xxx.251)
    문통이 바보인증?

정신감정은
    '19.9.20 5:11 PM (223.38.xxx.156)
    사시노패스이면서 소시오패스인 핑거 프린스부터..

이죽거리니 재미지나보네.
    일희일비하지마시고
    한걸음 떨어져서 보세요.
    불끌때,
    맞불작전 있어요.
    적폐는 적폐가 청소하는거.
    하다보면,
    자승자박 됩니다.
    왜냐하면,
    파다보면,
    지궁뎅이까지 파게되있어요.
    절대 깨끗한 인사가 아니기때문에.
    보낼때가 되면,
    쉽게 보낼수있거든요.
    ㅇㅅㄹ이 의외로 멍청한거에 놀라는중이고,
    윗기수들 옷 벗기는 용도로 사용했으니,
    자살골 넣는거 구경하면됩니다.
    아니면,
    정신 차리고 제대로 양날의 칼 노릇 잘하든가.
    몰긴 몰라도
    무우라도 자르는 심정일겁니다.
    누구인지는 믿는 사람 마음.

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:26 PM (49.130.xxx.116) - 삭제된댓글

마누라 고른 안목보면 그 수준 보이죠

• 31. ㄴ그러게요
    '19.9.20 5:28 PM (119.70.xxx.55) - 삭제된댓글

동감 백프로 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅡㅡ
    '19.9.20 5:31 PM (220.90.xxx.67)

우리 민족에게 문재인 대통령을 주셔서 정말 감사합니다
    조국을 알게 해줘서 정말 고맙습니다

아니였다면
    검찰의 폭력성과 미친광기를 모르고 지나칠뻔 했어요

• 33. 바퀴벌레 한쌍
    '19.9.20 5:32 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

49.130.xxx.116
    119.70.xxx.55
    윤석열 마누라 말하는거지?

• 34. 바퀴벌레
    '19.9.20 5:35 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

49.130.xxx.116
    119.70.xxx.55
    쌍으로 다니냐 ㅉㅉㅉ
    그마누라는 윤석열 마누라 그치?

• 35.
    '19.9.20 5:36 PM (119.70.xxx.55) - 삭제된댓글

윤썩엿 마누라 얘기 한건데 왜 바뀌벌레라고 하시는지? ㅠㅠ

• 36.
    '19.9.20 5:39 PM (49.130.xxx.116)

저 아래 댓글 윤썩엿 말한거예요
    위에 댓글 지웠어요. 휴. 김정숙여사님을 제가 얼마나 존경하는데요.

윤썩엿이 불륜녀 껀희랑 결혼한거보면 윤의 수준이 보인다구요

ㅇㅇ

'19.9.20 5:26 PM (49.130.xxx.116)

마누라 고른 안목보면 그 수준 보이죠

• 37. 저는요
    '19.9.20 5:41 PM (182.69.xxx.224)

윤총장이 의도치 않게 역할 하는 것 같아요.
    마구 휘두르는 모습에서
    검찰의 민낯에 대해 국민들이 확실히 알았잖아요.
    왜 공수처가 필요한지, 검찰을 왜 개혁해야 하는지.

• 38. 저도
    '19.9.20 5:44 PM (119.70.xxx.55)

윤썩엿 마누라 얘기 한건데 ;;; 임명장 받는 날부터 이상해 보였는데 말 꾹 참고 있었거든요. 성형으로 덕지덕지 주사 빵빵은 그렇다치고 표정이 너무 비호감 이었어요. 지금 윤썩엿이 더 지랄발광 하는 이유 중에 마누라 사건도 클 것 같고요

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:46 PM (119.70.xxx.55)

검찰개혁의 필요성을 알리는 효과가 있다해도 조국 장관님과 가족들의 정신적 피해가 너무너무 커서 걱정 입니다

• 40. ...
    '19.9.20 5:49 PM (1.226.xxx.16)

아 죄송요~
    영부인 지칭 한 줄 알고...
    알바들땜에 오해가...

• 41. ...
    '19.9.20 5:50 PM (1.226.xxx.16)

저도 지웠어요 ~

• 42. 문프가
    '19.9.20 6:04 PM (125.177.xxx.55)

시험을 해본 거겠죠
    시대적 사명감을 갖고 검찰개혁에 명예로운 이름을 남기겠느냐 떡검 개검으로 적폐세력에 가담하겠느냐
    오늘 뉴스 보니 정경심 교수 부실기소 인정하고 공소장 변경하겠다고 하는데
    이런 뉴스 하나하나 문프가 다 새겨놓고 있으실 거라고 봐요 인내할 만큼 인내하다 한꺼번에 칼을 내리치실듯

• 43. ...
    '19.9.20 6:16 PM (220.116.xxx.163)

누가 와도 지금보다 더하면 더했지 덜하지는 않았을 겁니다.
    그나마 윤석열이 총장에 들어서면서 윗 깃수들이 한꺼번에 해결된 손 안대고 코푼 면도 있긴 있었지요
    게다가 검찰 핵심 라인이 아니라 한직으로 떠돌던 사람이라 그나마 검찰 내부에 다른 인사보다 조직 장악력도 떨어졌을 거고요.

일반 국민 눈에도 어이없는 짓이 다 보일 정도니, 그나마 대통령 입장에서는 컨트롤할만한 인사였을 거란 계산이 있었을 거라고 봅니다.

• 44. 글쎄요?
    '19.9.20 7:42 PM (119.70.xxx.55)

지금보다 더 할수가 있을까요? 지금 수사 규모도 사상 최대인데요. 오히려 다른 인물 이었다면 끝내 법무장관 임명 되는 시점에서 사표 냈을 것 같아요. 자존심 도 없고 무지막지 깡패 기질이 있으니 막가파식으로 계속 또라이짓 하는거 아닌가요? 저렇게 ㅁㅊ ㄴ 인줄 몰랐어요

• 45. 아마
    '19.9.20 10:49 PM (1.241.xxx.105)

이 정도 일줄은 몰랐겠죠.
    완전 또라이 막가파식으로
    미친짓을 감히 상상이나 했겠어요?
    변두리 여주지청에 존재감도 없이
    쭈구리로 있던 놈을 화려하게 부활시켰더니
    이게 대체 뭡니까?
    자신의 조직보호에 미친 칼춤을 춰대고 있으니
    참 나쁜놈이에요. 인간 도리상 이러면 안되는 거였어요.
    임명권자의 공약이 공수처설치란 걸 이미 알고 있었고
    자신의 생각과 다르면 고사를 했었어야지 어떻게 이리
    총장자리는 탐나고 돌변해 등뒤에서 오지게 칼을 꽂는
    인간이 사람입니까?

• 46. 결국 못버티면
    '19.9.20 11:11 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

장모님과 마눌하를 못지키는 순정남?