82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 오래하면 체지방률이 올라가는데 왜그럴까요?

쿠키 조회수 : 2,993

제가 알기로는 체지방률 줄이려면 유산소운동 해야한다고 알고있는데요

집에 가까운 샵이 있어서 인바디를 수시로 재는편이에요

헬스장에서 공복유산소 1시간정도하고 인바디 재면

몸무게는 감량되있지만 오히려 체지방률은 더 올라가있어요

일시적으로 잘못됬나 생각들어서 며칠씩 걸쳐서 해봤는데도 그러네요

몸무게 빠지는것보다 체지방률 내리는게 더 좋다는 이야기를 들어서

유산소운동이 하기 싫어지네요,

오히려 체지방률이 더 올라가버리니까요ㅠ

몸무게는 내려가지만요

몸무게 내려가는게 맞나요?

잘모르겠어요..ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수분이
    '19.9.20 2:57 PM (125.184.xxx.67)

빠지고 지방은 그대로니까 그런 결과가 나오겠지요. 운동 강도가 너무 약한 것 같네요.
    런닝 위에서 걷는 건 과장해서 그냥 기분 전환 삼아 밤에 슬슬 산책하는 것과 다를 바 없어요.
    공복유산소 과격! 하게 해 보세요.
    숨이 차도록.

• 2. 차차
    '19.9.20 3:16 PM (223.62.xxx.202)

공복유산소는 오래 하면 근손실도 같이 발생해요.
    40분은 넘기지 않게 하시고, 근력운동도 병행해 보세요.

• 3. 나옹
    '19.9.20 4:16 PM (112.168.xxx.69)

유산소만 계속하면 근손실이 생겨서 그래요. 힘들게 하셔야 해요. 빨리 걷기나 달리기를 하시던지. 계단오르기. 스쿼트 이런 근력운동을 병행하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591263 경주 검색해보니 1 여행 15:16:09 63
1591262 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 4 ... 15:14:00 367
1591261 미나리잎 3 ........ 15:10:59 125
1591260 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 1 테일러 15:10:21 110
1591259 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 13 ㅇㅇ 15:09:27 253
1591258 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 apple3.. 15:07:47 44
1591257 성분 좋은 염색약? 2 oo 15:05:25 70
1591256 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 10 ㅡㅡ 15:04:09 507
1591255 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 4 ... 14:59:46 778
1591254 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 15 .... 14:56:28 962
1591253 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 315
1591252 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 2 .. 14:53:28 386
1591251 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 16 ... 14:52:51 1,423
1591250 아무리 운동을 열심히해도 4 14:51:19 494
1591249 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 5 14:51:07 809
1591248 쓰레기 남편과 이혼준비 8 탈출 14:49:14 1,006
1591247 어린이날 어버이날 통합 11 현소 14:47:20 712
1591246 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 4 .. 14:45:45 638
1591245 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 13 ... 14:42:09 1,434
1591244 커피숍 주문시 10 ... 14:40:16 595
1591243 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 5 ㅇㅇ 14:36:44 411
1591242 잠자다 각막손상.. 1 자다가 14:36:40 1,169
1591241 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 4 .. 14:34:19 1,088
1591240 배에 가스 찬 거 없애는 법 6 ........ 14:33:58 750
1591239 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 7 mumu 14:33:45 677