82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 학자금거지 아닌지,,,

서울대서 641만원
동양대서 400여만원 자녀들
학자금 보조까지 챙겼다니,,,,

그래놓고 페이스북엔 딴소리 하고있었고?
뭐 딸한텐 장학금신청하지 말라고 해놓고
지는 학자금 보조신청을 했어? 56억 재산있는사람이?
아주 푼돈까지 알뜰하게 챙겼군요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 1:30 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

거지까지 인지는 잘 모르겠고, 알뜰하더군요.
    ''하나도 놓치지 않을거예요! ''라는 의지와 알뜰함.

• 2.
    '19.9.20 1:31 PM (218.55.xxx.217)

알바들도 그렇게 털어도 잘못한게 한개도 없으닌깐
    지네도 밑천떨어졌는지
    또 학자금 들고 나오는것봐
    표창장으로는 언제 쓸껴?

• 3. ...
    '19.9.20 1:32 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

그거 법적으로 받는거야.
    다른 놈들은 안받아?
    너 그렇게 끄적거리다 천벌 받는다.
    이번에 손학규옹이 전수조사 하쟀으니까 결과 봐봐라 볼만할거다.

• 4. ...
    '19.9.20 1:33 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

국회일 하나도 안하고 꼬박꼬박 나랏돈 받아먹고 해외에 놀러다니는 자한당의원만큼이야 할까나

• 5. O0
    '19.9.20 1:34 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

660원 짤짤이거지

• 6. 부러우면 지는거다
    '19.9.20 1:34 PM (180.68.xxx.109)

장학금을 거지가 타나요?
    공부를 열심히 해서 장학금도 타고 학자금 보조도 타보세요.
    아...먼저 입학을 하셔야겠쥬?

• 7. 223.38xx
    '19.9.20 1:38 PM (24.193.xxx.152)

223.38xx
    너는 660원짜리 앵벌이

• 8.
    '19.9.20 1:38 PM (223.33.xxx.124)

교직원이 신청하면 받는거라 해도
    그런거까지 알뜰하게 챙길거면
    페이스북서 학자금 내용으로
    나불거리지나 말던가

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 1:41 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이제와서는 뭐 좀 쪽팔릴수는 있겠으나, 저는 알뜰함은 매우 칭찬합니다. 몰라서 놓치는 사람들이 게으른거죠. 합법적으로 받을수 있는건 다 받고, 뭐 도의적으로 나중에 좀 쪽팔린다면 나중에 장학금 좀 내놓고 그럼 되는거죠.

• 10.
    '19.9.20 1:52 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

대깨문 할머니
    조국하녀들은 왜 이리 머리가 나쁜지
    알뜰이란다 어휴
    이 시장에서 콩나물값 깎을 인간아

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.20 1:55 PM (49.142.xxx.116)

와 댓글 보니 진짜 조사모들이 박사모보다 한수 위구나....

• 12. ..
    '19.9.20 2:02 PM (111.65.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님 집에 공무원이나 공기업 다니는 가족이 한명도 없어요?
    수당의 일종으로 중고대학생 자녀에게 수당으로 나가는거예요.
    공무원경우 해외 유학생 자녀도 일정부분 학비 줍니다.

• 13. 직원복지거절할까
    '19.9.20 2:04 PM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 당신이나
    '19.9.20 2:13 PM (211.210.xxx.20)

받지 말아요. 왜 의무교육도 돈내고 다니지 그러세요

• 15. 222 33 124
    '19.9.20 2:21 PM (222.97.xxx.125)

조국 팬이신가봐ㅎ
    옛날 페북 얘기 까정 다 아시넹ㅎ

• 16. 됐다!
    '19.9.20 2:24 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

길거리에서 나눠주는 휴지도 넙죽 받는것들이 복지로 주는 학자금 왜 받았냐고 지랄이네
    조국이 이슬만 먹고사는 도인이냐
    조국집에 들어오는 전단지도 왜 받았냐고 할 인간들이네 징글징글하다

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.20 3:56 PM (39.7.xxx.147)

그럼 울집도 거지인가~~~
    학자금 정도 타려면 안잘려야 하는데
    것두 불법인가~~~.ㅋㅋ

• 18. ....
    '19.9.20 4:24 PM (223.39.xxx.11)

댓글거지 주제에 뭐래
    불법도 아니고 회사에서 나오는거 그럼 거절하리
    원글이 애들은 무상급식도 돈내고 멕여
    세금은 꼬박꼬박 내고있겠지 그렇겠지

• 19. 한심
    '19.9.20 5:08 PM (59.15.xxx.109)

그렇게 할 일이 없어요?
    죄 없는 사람들 음해할 시간에 생산적인
    일을 해봐요. 인생 짧은데 구처하게 살지 말고.