82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행캐리어 요즘에 바퀴 2개짜리도 나오나요?

유행이 뭐길래 조회수 : 1,748
요즘 바퀴가 4개가 다 달려나오잖아요,

저희집 바퀴 2개짜리 캐리어가 있어 처분하려니까,
멀쩡한거 치우지 말고 쓸거니까 그냥 두라고 하네요;;;
튼튼하고 멀쩡하긴합니다만,,,

아무래도 세미나 이런거 참석하고 여행다니려면
구식이라 좀 그런데,,,

캐리어 바퀴 2개짜리도 가지고 다니시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.20 1:18 PM (27.62.xxx.209)

캐리어 짐부치고 던지고 막쓰는 가방인데
    좋은 캐리어 쓰는게 무슨의미가 있나 싶긴해요..
    해외에 살고있는데
    한국 다녀올때 음식 담아오는 캐리어는 사은품으로 받은거 사용하고 있어요

• 2. ....
    '19.9.20 1:20 PM (119.192.xxx.140)

저 28인치 소프트캐리어 바퀴 2개에요. 가볍고 편해서 짐 많을 땐 굉장히 유용해서 잘 쓰고 있습니다. 캐리어가 짐 잘들어가고 바퀴 자라굴러가면 되는거지 무슨 유행요.

• 3. 2개
    '19.9.20 1:29 PM (70.58.xxx.34)

저는 미는 것보다 끄는게 좋아서 바퀴 두개짜리 더 좋아하거든요. 네개짜리보다 바퀴가 크고 튼튼하기도 하고요. 그런데 작년에 고장난 수트케아스 새로 사는데 바퀴 두개짜리 찾느라 많이 돌아다녔어요. 요즘에도 바퀴 두개짜리가 나오긴 나오는데 드물어서 찾기 힘들어요.

• 4. ...
    '19.9.20 1:35 PM (39.7.xxx.164)

저 바퀴 두개짜리 쓰고 있어요
    너무 말끔하고 튼튼해서 버릴 수가 없어서요
    그런데 불편함 못 느껴요
    고장나지 않는 한은 계속 쓸거 같아요

• 5. 지난달에
    '19.9.20 1:38 PM (116.39.xxx.29)

여행 다니면서 잘 끌고 다녔어요. 20년 전에 샀던 거라 바퀴,디자인 모두 구식이지만 너무 멀쩡한데 버리고 새로 사기 싫어서요. 최신형 멋진 가방이나 제 구식 가방이나 짐 찾을 때 공항 트레이 위에서 이리저리 뒤집힌 채 누워있는 것 보면 도긴개긴예요. 어차피 사람들은 남들 캐리어에 관심 없으니 쓰는 사람만 만족하면 되는 것 아닌가요?

• 6. 11122
    '19.9.20 1:46 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

2개짜리 쓰는데 넘 불편해요ㅠㅠ
    멀쩡해서 바꾸지도 못하겠고 디자인 색 다 이뻐서 꾸역꾸역 쓰긴하는데 4개짜리 쓰고파요

• 7. 외국여행
    '19.9.20 1:46 PM (125.184.xxx.10)

하다보면 다 케케묵은 구식덩어리 쓰는 사람 정말 많더라구요

• 8. ...
    '19.9.20 1:47 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

다들 네개짜리 쓰는데 여기 분들은 다들 나이든 사람들만 있나봅니다. 원글니, 바퀴네개짜리 써보세요. 굴러가는 느낌이 다릅니다. 사회생활하는데 너무 옛날거 들고 다니지 마세요.

• 9. 그냥
    '19.9.20 1:49 PM (211.214.xxx.39)

두자는 사람이 쓰면 되겠네요.그 불편한걸.

• 10. 아~
    '19.9.20 1:55 PM (122.37.xxx.188)

그렇군요
    저도 실리를 따르렵니다~

• 11. 줄서서
    '19.9.20 2:06 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

갈 때 앞에 바퀴 2개짜리 있으면 짜증나요
    발에 부딪혀서 민폐예요

• 12. ...
    '19.9.20 2:13 PM (218.152.xxx.154)

바퀴 2개짜리 캐리어 끌면서 줄서면
    민폐라구요???

• 13. ..
    '19.9.20 2:21 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

2개짜리 잘 쓰고 있답니다
    아무도 신경 안써요
    4개짜리 쓰다가 조금 불편하기는 하더군요
    그래도 하루종일 끌고 다니는 것 아니니까요

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.20 2:32 PM (202.30.xxx.24)

두 개짜리가 불편해서 바꾸는 거면 몰라도 멀쩡한 걸 일부러 처분할 필요는 없죠.
    4개짜리가 더 편하긴 하지만, 굳이 다른 사람 시선 때문에 바퀴 두 개짜리 버릴 필요가 있을까요.

• 15. 고가 캐리어라
    '19.9.20 2:33 PM (125.184.xxx.67)

못 버리고 쓰는데 4개짜리 쓰고 싶어요.
    얼마나 편해 보이지는 ㅠㅠ

• 16. 아무도
    '19.9.20 2:47 PM (112.154.xxx.151)

신경 안쓰긴요
    본인만 신경 안쓰면 됩니까?
    남들은 2바퀴 캐리어에 부딪힐까 신경씁니다
    맨발에 부딪히면 얼마나 아픈데요
    앞에 2바퀴 캐리어 끌고있으면 줄설 때도 멀리 떨어져야하고
    또 이런 사람들이 천천히 끌면서 휴대폰 보고있어요
    시대에 뒤쳐지는 민폐 물건이에요

• 17. ....
    '19.9.20 2:57 PM (114.200.xxx.117)

시대에 뒤쳐지는 건 둘째치고, 좁은 공간에서
    계속 부딪치니 짜증이 좀 나긴해요.

• 18. ....
    '19.9.21 12:40 AM (116.39.xxx.29)

두바퀴가 남에게 민폐 안 되게 주위 살피고 그래도 부딪힐까 멀찌감치 떨어져서 다니니 싸잡아서 비난은 말아주세요.
    다른 사람에게 부딪히는 건 바퀴 갯수 이전에 사용자의 요령과 매너 문제니까요