82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 더러운 상황을 만드는 검찰과 언론

사탕별 조회수 : 919

아무도 믿지 않는 거짓 기사를  계속  쏟아내고     국민들에게 견딜수 없는 피로감으로

차츰  이 상황을 외면하게 만드려고 하는거 같아요

기사도 덜 읽고    댓글도 덜 쓰고  

누구 편도 안드는  중립의 사람들, 관심없는 사람들 먼저 나가 떨어지게 만들고

차츰  힘을 빼려는 전략인거 같아요

그래서  더욱더  가열차게   글 쓰고 댓글쓰고    힘 빠지지 않게  눈 부릅뜨고 지켜볼랍니다   

함께하는 사람들 서로가 힘 빠지지 않게요

절대로   제2의  논두렁 시계가 되게  그냥 두고 보지만 않을껍니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '19.9.20 12:58 PM (14.45.xxx.221)

우리들이 지치기만을 기다리는 거에요.
    어디 누가 이기나 함 해보자 심정으로 화이팅 외치고 있어요.
    거짓은 참을 이길수 없다!

• 2. ..
    '19.9.20 12:59 PM (223.62.xxx.107)

끝이 나지 않을거예요
    거대 권력의 힘에 밀리지않게 우리도 멘탈 잡고 지치지 말아요

• 3. lsr60
    '19.9.20 12:59 PM (221.150.xxx.179)

아지아자 화이팅!!

• 4. ..
    '19.9.20 1:00 PM (223.62.xxx.107)

정교수 재판으로 질질끌고
    아마 장관 재임기간 내내 저럴거라 예상되어요

• 5. ....
    '19.9.20 1:09 PM (125.186.xxx.159)

조국 좀 잦아들었나요?
    그럼 이제 나경원 파봅시다...
    보니까 아들의혹도 .......... 참 ...........

• 6. 그럴수록
    '19.9.20 1:10 PM (180.67.xxx.207)

더 응원하고 지지를 보내야죠.
    뭐라 불러야 검찰이 덜 더러워 보일까?
    개검? 떡찰?

한때는 정권의 개라 불리우기도 했고
    떡값을 받아챙기기도 했으며 (떡값이 얼만지 몰라도 여튼 받은놈들 어떻게 되었나요?)

일반 공무원들은 돈받고 사고치면 공무원인생 끝 아닌가요?
    근데 얘들은 뭘해도 패쓰야

• 7. 조국수호
    '19.9.20 1:13 PM (211.244.xxx.144)

조국장관님이 활짝 웃는 그 날까지 가열차게 해볼랍니다~~

• 8. 저럴수록
    '19.9.20 1:16 PM (163.152.xxx.8)

참전의지가 활활

• 9. ㄴㄷ
    '19.9.20 1:20 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

더러운 수작에 지고 살 순 없으니까
    가열차게 조국수호!

• 10. 정말
    '19.9.20 1:28 PM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

기래기야 이런줄 알았지만

설마 설마 검찰이 이정도 양아치스러운 줄은

검찰이 이제 염치도 눈치도 안보고 막가는거 맞죠?
    노통이 왜 막가자는거죠? 했는지 알겠네요

내가 당하지 말란 법 없쟎아요 두럽네요 검찰이

• 11.
    '19.9.20 1:52 PM (210.99.xxx.244)

윤씨 더러운 사생활 검색어로 올려 요

• 12. 미네르바
    '19.9.20 2:02 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

절대 안지쳐요
    82님들
    윤씨 의혹글
    하나씩만
    쓰기운동 합시다!
    여론이 확산되게
    알바들처럼
    우리도
    의혹확산 시킵시다

• 13. 윤가사생활쓰기운동
    '19.9.20 2:03 PM (115.22.xxx.132)

절대 안지쳐요
    82님들
    윤씨 의혹글
    하나씩만
    쓰기운동 합시다!
    여론이 확산되게
    알바들처럼
    우리도
    의혹확산 시킵시다

• 14. ..
    '19.9.20 2:18 PM (218.48.xxx.191) - 삭제된댓글

아무리 다수의 660원 들이 손가락 부러져라 열심히 해도
    대다수 국민을 이길 수 없죠.

솔직히 예전에 사이버댓글부대 이런 말 돌때 설마..하면서 반신반의했는데
    요새 홍콩사건 보니까 중국 정부가 SNS댓글부대를 정말 운영하더라구요.
    우리나라한테 배운건가 싶어서 어이가 없다가도 정말로 실체가 있다는 사실에 무섭습디다.

정신 똑바로 차리고 살아야지 원....