82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 언론 심각하네요.

지금 뉴스를 보는데 조회수 : 2,180
언론이 완전 후진국이네요.
정치적인것에 대하여 진실은 감추고( 나경원, 익성, 윤석열....) 가짜뉴스만 내보내는데 기가 막히네요.
왜 가짜 노인 대학생  촛불집회는 뉴스에 계속 나오고 검찰개혁 촛불집회는 전혀 안나오네요.
언론개혁 아주 심각합니다.
우리가 정신 차리지  않으면 세계에서 아주 수준 낮은 나라로 찍힐것 같아요.
해외에서 봐도 우리나라 정치인이나 검찰, 언론들 ..왜 이렇게 한심한 인간들이 많은지 너무 챙피해요.

너무 무섭고 잔인한 인간들 같아서 치가 떨려요.

우리 모두 힘을 합쳐 조국을 지켜야 합니다.
조국 법무부장관 힘내세요.
꼭 검찰개혁 이루세요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.20 10:06 AM (218.148.xxx.195)

펜으로 사람여럿 죽이네요
    저들도 처벌받아야해요

• 2. 가짜뉴스피곤
    '19.9.20 10:06 AM (210.113.xxx.115)

언제까지 자극적이고 시끄러운 가짜뉴스 보고있어야하는지
    대응하지않는 정부도 짜증납니다

• 3.
    '19.9.20 10:06 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조속한 가짜뉴스 강력법적처벌 시행되어야 합니다.

• 4. 언론이아니라
    '19.9.20 10:07 AM (123.213.xxx.169)

이간질로 먹고사는 하이에나입니다.
    언론의 기능은 양쪽 말을 듣고 국민이 판단하게 해야 하는데
    자기들이 나서서 단정을 짓는 상황입니다..언론이 아니라 그냥 양아치입니다,,

• 5. ㄴㄷ
    '19.9.20 10:07 AM (120.142.xxx.134) - 삭제된댓글

언론들이 누구 지시나 사주받은 듯이 한 가지 목적을 위해 보도하고 있죠
    장충기 문자같은 짓거리가 여전히 진행중이라는 걸 생생하게 보여주는 것 같아요

• 6. ..
    '19.9.20 10:07 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

언론의 자유를 쥤더니 지들 이익에 맞는것만 ~

즉 검찰이 기소 지멋대로 하듯
    언론도 지들 멋대로

• 7. 왜요
    '19.9.20 10:07 AM (175.223.xxx.160)

지금 정부는 잘하고 있는데요
    문제는 언론 검찰이지
    왜 잘하고 있는 엄한 우리 정부를..?

• 8. ,,,
    '19.9.20 10:08 AM (220.120.xxx.158)

언론신뢰도 뉴스 보세요
    https://news.v.daum.net/v/20190829122236742

• 9. ....
    '19.9.20 10:08 AM (121.179.xxx.151)

• 10. ...
    '19.9.20 10:09 AM (211.39.xxx.147)

네!!!!!

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.20 10:09 AM (120.142.xxx.134) - 삭제된댓글

언론들이 누구 지시나 사주받은 듯이 노골적으로 한가지 목표만을 위해 보도해대고 있죠
    장충기 문자같은 짓거리가 여전히 진행중이라는 걸 생생하게 보여주는 것 같아요
    조국은 무조건 지켜야 하고 검찰개혁 성공해야 합니다

• 12. 기레기아웃
    '19.9.20 10:09 AM (14.45.xxx.221)

가짜뉴스 처벌해주세요!

• 13. 정경심교수가
    '19.9.20 10:10 AM (218.154.xxx.188)

횡령에 관계가 있다느니 기막힌 뉴스가 쏟아져 나오는데
    방통위는 뭐하고 있나요?
    김어준의 뉴스광장에서 가장 나쁜뉴스 1위라 하더군요

• 14. ,,,
    '19.9.20 10:10 AM (220.120.xxx.158)

언론자유지수 뉴스입니다
    아시아에서 최고이고 미국보다도 더 높습니다
    https://news.v.daum.net/v/20190918140518154

• 15. 여태
    '19.9.20 10:11 AM (116.126.xxx.128)

언론을 믿고
    신문 열심히 본
    내가 미쳤지 싶어요.
    신문에 나온 세상이 전부인 줄 알다니.
    몇십년을 속고 산 것 같네요. ㅜㅜ

• 16. ...
    '19.9.20 10:12 AM (1.231.xxx.48)

삼성 장충기한테 굽실굽실대며
    청탁 문자 보내던 기레기들.

이명박근혜 앞에선 설설 기며
    질문도 못하던 기레기들.

• 17. ....
    '19.9.20 10:12 AM (125.186.xxx.159)

나경원 지 아들의혹 취재해서 보도하는방송에 압력 넣는것 같아요.
    뻔뻔함의 극치죠.
    어쩐지 자한당의원 자식들 사고치는거 의혹들은 묻히는것 같더니 나오는 족족 방송사에 압력넣는것 같아요.
    조국자식은 그렇게 물고 늘어지면서 지자식들은 여기저기 대놓고 압력넣고.......정권뺏으려고 온갖더러운짓을 다하고있네요.

• 18. ..
    '19.9.20 10:12 AM (218.148.xxx.195)

자유는 높지만
    책임은 안지죠
    망나니를 만들었어요
    이젠 몽둥이를 들 차레에요

• 19. 그러고보면
    '19.9.20 10:13 AM (39.7.xxx.154)

이 언론 덕에
    촛불혁명 일으켜 정권 바뀐거에요.
    그게 어디에요ㅋ

• 20. ....
    '19.9.20 10:14 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mPd51w1FP8k

• 21. 후훗
    '19.9.20 10:14 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

내부자들에서 백윤식이 보여준 모습이
    한국 기레기들을 99% 반영하고 있죠

그들은 돈과 권력만 쫓는 불나방들입니다
    돈과 권력이 물라고 하는 곳만 물죠.
    국민의 알권리? 그런거 관심 없습니다.

미국 가보세요, 학군 좋고 한인마트 잘돼있는 지역 아파트에는
    조중동은 물론 한겨레/경향 기자들까지 visiting scholar 랍시고 가족다같이 와서 1-2년씩 살다가 갑니다
    그사람들 체류비 신문사에서 내주지 않아요. 신문사 월급 적다고 조선일보 기레기들까지 불평하는데 유학보내줄 돈이 어딨어요? 몇년전까지만 해도 숱하게 임금체불 된다던 가난한 신문사는 말할 것도 없고요.

• 22. 강한 정부
    '19.9.20 10:14 AM (98.121.xxx.2)

제발 강하게 나갔음 좋겠어요.

• 23. ...
    '19.9.20 10:16 AM (125.186.xxx.159)

https://youtu.be/mPd51w1FP8k

나경원이나 자한당측에서 또 압력넣서 삭제될수 있어요.

• 24. ,,,,,
    '19.9.20 10:16 AM (112.170.xxx.67)

뉴스는 팩트체크가 가장 중요한거죠.
    가짜뉴스를 내보내면 그에 따른 처벌을 받으면 가짜뉴스도 줄어들겁니다.
    가짜 뉴스 처벌법에 반대하는 세력들이 의심스럽죠

• 25. 끝까지
    '19.9.20 10:16 AM (121.191.xxx.103)

문재인 정부 지지합니다

• 26. 이데일리는
    '19.9.20 10:17 AM (139.28.xxx.4)

기레기 언론인줄 알았는데 아닌가요?

• 27. 가짜뉴스 처벌청원
    '19.9.20 10:19 AM (59.18.xxx.2)

https://www1.president.go.kr/petitions/582301
    5일 남았어요!

• 28. ....
    '19.9.20 10:20 AM (125.186.xxx.159)

제대로된 기사나 기자들은 힘을 실어줘야죠.
    그래야 힘있는놈들 돈있는놈들로부터 언론을 지키죠.
    국민들이 언론을 적으로 만들어버리는거 매국당과 일본쪽바리들이 바랄거 아닌가요?

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:20 AM (172.56.xxx.22)

왜 가짜 노인 대학생 촛불집회는 뉴스에 계속 나오고 검찰개혁 촛불집회는 전혀 안나오네요.
    우리가 정신 차리지 않으면 세계에서 아주 수준 낮은 나라로 찍힐것 같아요.

방성통신위원장님 언론세무조사통해 강력한 가짜뉴스처벌 원합니다!!!

• 30. ㅎㅎ
    '19.9.20 10:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

언론한테 자유를 줬더니, 방종을 하는 꼴이죠.

언론자유지수는 높지만, 신뢰지수가 바닥인 이유입니다.

망나니들한테 자유가 뭔 소용일까요. 그냥 개처럼 묶어두는게 낫지........

• 31. ..
    '19.9.20 10:21 AM (218.148.xxx.195)

방통위원장이 가짜뉴스 처벌 필요하다니 집단반발했다잖아요
    썩지않은곳이없어요

• 32. ....
    '19.9.20 10:22 AM (121.179.xxx.151)

왜 가짜 노인 대학생 촛불집회는 뉴스에 계속 나오고 검찰개혁 촛불집회는 전혀 안나오네요.
    우리가 정신 차리지 않으면 세계에서 아주 수준 낮은 나라로 찍힐것 같아요.

• 33. ...
    '19.9.20 10:22 AM (223.33.xxx.77)

자유는 높지만
    책임은 안지죠
    망나니를 만들었어요
    이젠 몽둥이를 들 차례22

• 34. ...
    '19.9.20 10:24 AM (1.231.xxx.48)

언론덕에 촛불들어
    나라가 바뀌었다는 댓글웃기네요ㅋㅋㅋ

기레기들 비판하는 글 올라오면
    꼭 저 댓글 쓰곤 하던데
    기레기 중 하나가 쓰는 건지.

기레기 니들이 아무리 보도해도 국민들이
    추운 한겨울에 석 달 넘게 촛불 안들었으면
    나라가 바뀌었을 것 같니?

세월호때 니들 언론들이 일제히 오보내고
    그 뒤에 유족들에게 한 짓거리를 생각해 봐.

대선때 문재인 당선 막고 안찰수 당선시키려고
    유선비율 70프로 넣으면서까지
    자체 여론조사 조작질하고 결과 날조했다가
    걸린건 까먹었니?

그게 나라가 바뀌길 바라면서 한 짓거리들이었어?

• 35. 언론이라는 호칭
    '19.9.20 10:25 AM (182.215.xxx.5)

자체가 말이 안되는 찌라시 수준입니다. 저 위에 양아치라는 표현이 가장 근접한듯.
    기자라는 명함 부끄러운 줄 아는 기자들도 있긴 있을텐데...
    종편 반대 서명운동 다녔던 10년 전 그때 예감했던 것보다 더 최악이네요...

• 36. 보통 심각한게
    '19.9.20 10:30 AM (139.28.xxx.4)

아닙니다. 민주주의 위협이에요. 검찰이 뿌리는 말은 죄다 주워담아 여기저기서 다 보도하고 조국쪽 해명이나 가짜로 판명된 사실들에 대해서는 함구합니다. 내준다 해도 아주 짧거나 그마저도 부정적으로 오해하게 만드는 제목으로 기사를 씁니다.
    이렇게 심각하다는 거 평생 처음 봅니다.
    뭐 이런 쓰레기들이 다...
    여기 기레기 기사들 박제하는데다 기사 링크 걸어주세요. 링크만 걸면 됩니다.
    https://www.reportrash.com

• 37. 언론
    '19.9.20 10:35 AM (58.230.xxx.161)

집단 지성으로 뭉친 깨인 시민들이
    더이상 가짜기사를 보지 않을 때까지
    행동할 겁니다.
    정치가 생활이니까요.

• 38. 윗님,
    '19.9.20 10:36 AM (182.215.xxx.5)

박제 링크 걸어주셔서 감사. 북마크에 올렸습니다. 열심히 보이는대로 올려야겠네요. 지금 할 수 있는 최선을 해야할 것 같네요.

• 39. 으으
    '19.9.20 10:46 AM (182.224.xxx.119)

언론자유지수는 최고인데 언론신뢰지수는 바닥인 수치가 현재 대한민국 언론상의 극명한 현주소 같아요. 지들 하고싶은 말만 다 오물처럼 뿌리고 다닌다는 거죠. 언론이든 검찰이든 의무는 없고 권한만 비대해진 기형적 상황. 이참에 반드시 넘어서야죠. 언론과 검찰을 죽여야 나라가 산다!

• 40. 기레기
    '19.9.20 11:04 AM (182.209.xxx.52)

국민들은 개, 돼지로 알고 내가 던져주는게 맞는거야
    너네는 그렇게 알고 있어 이거죠
    자기네들이 뭐라도 된양 권력에 쩔어서 더 저러는 거예요
    이 사태가 어느정도 정리되고 나면 꼭 벌 받아야해요
    한놈만 정신없이 패도 깨깽 할꺼라던데~~

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 1:10 PM (180.69.xxx.214)

후진국을 넘어서

남미 마약 카르텔 같습니다
    그 수준과 범죄성이