82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 검사 그만두고 소설이나 써라

.... 조회수 : 926
조국 장관 딸 그래서 봉사 안했어요?
조국 장관 부인 그래서 펀드로 이익본거 있어요?
아무리 죄 많아 보이게 노력 해봤자
진실은 심플해요
시골까지 가서 잘하는 영어로 봉사했는데
표창장 안 줄리 없잖아요?
조국 부인 그래서 뭐?
사모펀드로 돈 벌었대요?
근데 무슨 죄를 그리 주저리 주저리 많든답니까?

있는 법에 규정된대로 죄를 묻는게 검사고
만드는건 창작의 영역이지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.20 8:12 AM (223.62.xxx.187)

간첩조작도 아니고

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.20 8:14 AM (58.143.xxx.240)

이번에 조국장관 임명 과정의 광기를
    지켜 보면서
    검찰권력의 심각성을 이제야 더욱 깨달았어요

• 3.
    '19.9.20 8:20 AM (125.130.xxx.189)

이번에 느낀건 권력에 오래 취해서 대접 받고 예외성 특혜에 짜릿함과 특별한
    감정에 자아가 커지고 그러다가
    정신병 걸리는게 맞는구나 싶어요
    현실 판단이 잘 안되고 현타가 안되는거죠ᆢ깨달음이 넘 늦게 와서 다른 이들과
    괴리와 타인에 대한 우월의식으로
    인간에 대한 공감 부족으로 지도자
    자격을 잃고 자신만 생각하는 병ᆢ
    권력 증후군ㆍ자아 도취ㆍ극강 이기심
    현실 무감각ㆍ도덕과 윤리의 이중 기준등 성격장애자들 처럼 변해간다는거ᆢ
    그래서 한 권력 집단이 장기간 지속되는게 나라를 망치게합니다
    안동 김씨 세력으로 조선이 망했고
    지금도 한국은 박정희 잔재와
    그 잔당 세력으로 신음하고 있는데
    문정부가 개혁에 성공해야 해고
    그 이후에도 민주당도 얼마든지
    부패가능하므로 국민의 감시와
    권력의 이동에 관심을 걎고
    한 권력의 롱런의 폭주를 경계해야합니다

• 4. ---
    '19.9.20 8:22 AM (14.40.xxx.115)

왜 사시 9번 떨어졌는지 이번에 확실히 알았음

• 5. 바보
    '19.9.20 8:35 AM (221.151.xxx.178)

사모 펀드로 돈 못 번것이야 자기 머리 나빠서지...

• 6. ...
    '19.9.20 8:36 AM (115.22.xxx.132)

삼성 지령인가?
    명박이 지령인가?
    둘 다 돈 받은건가?

• 7. 화나네요
    '19.9.20 8:38 AM (58.143.xxx.240)

지가 뭔데 대통령을 이겨 먹으려고 한거야

• 8. 정말
    '19.9.20 8:40 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

검찰개혁 왜 해야하는지

이번에 확실히 절실하게
    느낍니다.

너무 날것으로 속내를 내보이는 검찰들 ....

• 9. ㅠㅠ
    '19.9.20 8:48 AM (203.218.xxx.56)

9수했다더니..머리 안좋은듯 ㅉㅉ
    마누라 고르는 능력보세요

• 10. 소설도
    '19.9.20 8:51 AM (180.68.xxx.100)

저 * 대가리로 쓸 수 있는게 아니죠.
    지금 돌림빵 흘리는 수준을 봐요.

• 11. rannou
    '19.9.20 8:58 AM (223.62.xxx.146)

어디 그 소설 유치해서 읽을 수나 있겠어요.
    2000부는 팔리겠네. 검새들이 사주면.

• 12. ...
    '19.9.20 9:04 AM (61.253.xxx.225)

검찰개혁의 필요성을 국민들에게 하루하루 알려주고 있네요.
    참 큰일 하셨네요.

• 13. 논두렁찍니?
    '19.9.20 9:06 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

김기춘때 쓰던 낡은수법이 아직도 통한다고
    생각하는거죠.
    논두렁의 추억도 재현하고 싶고.

• 14. 나쁜새끼
    '19.9.20 9:06 AM (112.140.xxx.10)

조국장관한테 들이댄 잣대를 너그 와이프와 장모한테 똑같이 들이대보면 어떨까
    감방 30년나오겠쥐?

• 15. ..
    '19.9.20 9:23 AM (58.182.xxx.200)

지 처가랑 지 얘기 자서전만 써도 막장도 이런 막장이 없겠구만요.

• 16. 3층에서 17층
    '19.9.20 9:26 AM (115.22.xxx.132)

층간이동 개막장사연 드라마 나오면
    아내의 유혹2 찍나요?

• 17. 니가 뭔데
    '19.9.20 9:29 AM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

조국장관 수사전에 청와대에 경고했다네요
    그래놓고 표창장타령
    펀드타령하다 이명박나오니까 논문타령
    정말 미친거 아닌가 싶어요