82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국언론들은 왜이렇게 문정부에게 화가나있는가요?

음.. 조회수 : 3,496
지들 혜택이 줄어서?
돈들어 올때가 많이 사라져서?
우리 기자님~하면서 우쭈쭈 안해줘서?

그런데 자유한국당에게는 그렇게 무시당하고
바닥에 질질 끌고다닌다고 욕먹고 질문하지말라고 욕먹고
나라가고 욕먹어도
전혀 기분 나빠하지 않더니

왜이렇게 정부에게는 사소한걸로도 화내고 난리부리고
악다구니 쓰고 할까요?

조국장관님에게 대해서 말할때는
정말 악의에 차서 막 말하더라구요.

자유한국당의원이 무시를 해도 웃으면서 말하는데
어쩜 이정도로 악의에 차서 마치 저 나쁜것들은 당해야된다는식으로
화가나서 말하는지
왜 이렇게 된걸까요?

누군가가 요즘 젊은 남자들은
이번 정부가 
너무 착한척 해서 너무 싫다고 하더라구요.
세련되고 똑똑하고 이런건 좋지만
착한척 하는 꼬라지가 보기 싫다고 하더라구요.

권력도 휘두르고 나쁜짓도 하고
찍어 누르기도 하고
이러면서 강한 모습을 보여줘야 남성성이 느껴지는데

원리원칙대로 하는 모습이 착한척하는 이중적인 모습으로 해석하고
뭐랄까 여성적이라는 느낌을 받는데
이런것에 악다구니 쓰는 젊은 남자들이 많더라구요.

부드럽고 세련되고 지적이고 잘생기고 이런건 여성적으로 보이나봐요.
청와대의 커피들고 대통령님 조국수석님 임종석실장님 부터
꽃미남이라고 그런 모습을 보면서
저는 너무 좋았거든요. 
우리 나라도 정치인이 멋지구나~세계 어디를 내놔도 안빠지고 너무 좋다~이랬는데
이런 모습이 남자들에게는 가식적으로 보였나봐요. ㅠㅠㅠㅠ

어쩜 이렇게 단편적으로 생각하는지

그 부드러움 속의 강인함 
이런건 안보는건지
진짜 큰일입니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.9.19 10:58 PM (110.70.xxx.1)

명박이는 한달에 언론관리비로 4천만원씩 쓰면서
    밥 사줘 술 사주는데
    우리 대통령은 아무것도 안사주니까 짜증났나???
    니 돈으로 사묵어라 이것들아~~~

• 2. .....
    '19.9.19 10:59 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

기자질도 어차피 돈 벌자고 하는 짓이라서 사람대접 해주는 정권보다는 소중이 감싸고 있어야 하는 정권이라도 돈 잘 벌게 해주는 정권이 최고인 거죠

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 10:59 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

술 안사주고
    룸싸롱 안대려가서

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:00 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

청와대 춘추관인지 박그네앞에서 다소 곳이 두손 모으고 네네거리던 모습이 생각나네요.

• 5. .....
    '19.9.19 11:00 PM (114.129.xxx.194)

기자질도 어차피 돈 벌자고 하는 짓이라서 사람대접 해주는 정권보다는 고개 숙인채 두 손 모아 소중이 가리고 있어야 하는 정권이라도 돈 잘 벌게 해주는 정권이 최고인 거죠

• 6. ...
    '19.9.19 11:00 PM (218.51.xxx.239)

부동산 잡으니 부동산 광고가 줄어서? 일까요`

• 7. ...
    '19.9.19 11:01 PM (108.41.xxx.160)

돈입니다.
    명바기는 기자들에게 돈 주고 밥 사주고 했다고 합니다.
    언론도 혼맥으로 기득권과 엮여있습니다.
    시민 같은 잔챙이 광고주가 아니라
    재벌 광고주의 눈치를 보는 겁니다.

• 8. ...
    '19.9.19 11:01 PM (108.41.xxx.160)

언론은 노무현 정부 때도 똑같았습니다.

• 9. .....
    '19.9.19 11:02 PM (72.38.xxx.98)

사주를 비롯해 광고주는 사주까지 친일 일색이니
    자한당 쪽에서 세상을 바라보는거죠

• 10. 걔들은
    '19.9.19 11:05 PM (180.68.xxx.100)

회사에서 월급 안 받나요?
    추접스럽게 뭘 그렇게 받아 쳐먹을라고 하는지...
    사람이 세 끼 먹고 살면 됐지 뭘 얼마나 더 먹어야 하는건지...
    요즘 먹어서 병나지 안 먹어서 병나나요?
    기레기들아 인간이 되어라~

• 11. ㅊㅊ
    '19.9.19 11:05 PM (218.51.xxx.239)

자한당 , 언론. 검찰, 사학은 척폐 연합입니다`

• 12. 언론은
    '19.9.19 11:05 PM (223.38.xxx.156)

근혜 순시리 때 더했음 ㅋㅋ

• 13. 기자 길들이는 법
    '19.9.19 11:06 PM (106.102.xxx.55)

신입기자 바보만들기ㅡ조련 과정

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=48&document_srl=577892851

• 14. ..
    '19.9.19 11:08 PM (211.36.xxx.197)

정의로운 척 하며 정권을 잡고 온갖 폼을 다 잡더니, 경제는 개판치고 외교는 고립되고
    오로지 한 거라고는 북한 비위 맞추기인데,
    그나마 김정은이한테 조롱이나 받더니
    급기야 저 거짓말쟁이 위선자를 법무장관까지 임명했기 때문이죠.

• 15. 211.36.197
    '19.9.19 11:12 PM (61.73.xxx.218)

정의로운 척으로 보이다니

병원 가 보시길

쓴 내용 중에 팩트가 하나도 없네요

가짜인생

• 16. ㄴㄷ
    '19.9.19 11:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

한마디로 더럽고 추잡한 인성들을 가진 것들이
    여성들에게 인기좋은 그리고 지들이 보기에 넘사벽인 사람들 질투하고 시기하는 마음을
    비아냥과 조롱으로 풀어내는 거죠
    더럽고 추한 본성들이 이번 사태의 전부예요

• 17. ....
    '19.9.19 11:14 PM (117.123.xxx.155)

독재시대 기자들을 컨트롤 하던 방식이.....

민주화 시대에는 독이 되어 있네요.

• 18. 211
    '19.9.19 11:14 PM (1.235.xxx.148)

잠이나 쳐 자셔.
    기자가 희망직이였나베.

• 19. ...
    '19.9.19 11:14 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

211 약드세요
    가짜뉴스 그만보고
    좋은 교회 다니시고

• 20. ...
    '19.9.19 11:15 PM (175.192.xxx.19)

울나라 언론들은 선진국과 달리
    거의 다 사기업이고 재벌 광고로 먹고사는
    재벌 하수인들이죠
    언론이라고 불릴 자격이 없음

• 21. 동영상
    '19.9.19 11:15 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

[유시민]
    기자실 문화라는 게 되게 재미있어요. 인포메이션 카르텔. 그러니까 정보 담합인데 그건 한 측면에 불과해요. 정부 부처의 공보관의 제일 큰일이요, 기자실을 관리하는 거예요, 기자단을 관리하는 거예요. 그래서 김영삼 대통령 때까지는 각 정부 부처 장관들한테 안기부에서요, 돈을 줬어요. 현금으로요. 제가 알아보니까 보건복지부는 한 2억 정도 줬다고 하고 교육부는 한 3억 정도. 매월.

[정세진, 송수진]
    매월?

[유시민]
    매월이요. 그 영수증 없이 쓰는 돈 있잖아요. 무슨 특수 활동비인가. 그런데 그 돈이 오면 3분의 1이 공보관한테 가요. 그 현금으로 쓰는 돈의 3분의 1이 기자실용이에요. 그래서 공보관이 그 돈을 가지고 뭘 하냐 하면 골프장도 데리고 가고 생일 선물로 봉투도 주고 여름 되면 휴가비도 지급하고 이거를 다 하는 거예요. 그거를 잘해야 유능한 공보관이에요. 근데 김대중 대통령 때부터 이 돈을 대통령이 청와대 것부터 끊었고 각 부처로 확산돼서 그 돈이 다 끊어졌어요. 그러니까 그전까지 어땠냐 하면 기자실이라는 데 가요, 정당 기자실도 마찬가지고 고스톱 치고 있고 그래요. 점 1000원짜리 고스톱이요. 그러면 이제 대변인은 가서 돈을 잃어줘야 해요. 제가 어렸을 때 20대 후반 때에 이해찬 전 민주당 대표 초선 의원 때 보좌관을 한 2년 잠깐 했는데 그때 제가 본 기자실 풍경이었어요. 끔찍하더라고요. 제 어린 눈에도.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:17 PM (218.51.xxx.239)

언론이라고 높여 칭하기 보단 그냥 뉴스 팔아 돈 버는 양아치 장사치 들이죠`

• 23. 언론
    '19.9.19 11:17 PM (125.136.xxx.251)

언론이 다들 무서워서?? 노출되는게 싫어서 감추려고 벌벌하던 인간들속에서 맨날 얻어먹다가. 그런게 없어지니

이 정권이 못마땅한가봅니다

털어서 먼지라도 좀 나야 지들도 값어치가 있을건데
    그게 아니라서.

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:17 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

자기들도 열심히 정권 비위맞추고 살면 뇌물도 잔뜩 챙기고 김학의가던 그런별장에 드나들줄알고 살다가 이정부가 너무 깨끗하니 다 나가리되어서?

• 25. ...
    '19.9.19 11:17 PM (211.215.xxx.96)

언론적폐잖아요 부정부패의 대표주자잖아요 언론만 바로 섰어도 나라가 이렇게 되지는 않았을텐데요
    세월호 탄핵때 손석희옹이 중심잡아주니 그때 우리가 좀 사이다맛도 보며 좋았잖아요 그렇게 한두개만 국민편에서도 의지가 되는데 언론이 진실만 보도하고 정의로왔으면 정치가 이렇게 더러워지지는 않았겠죠

• 26. ....
    '19.9.19 11:18 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

마약, 성매매 지들도 다 하는 일이니 끼리끼리 공유하고 돈도 맘껏 사기치게 해주고 시민들 눈은 언론 이용해 다른 곳에 돌려놓고 얼마나 좋은 세상이겠어요...
    그 세상 맛을 봤으니 밝은 세상으로 안 돌아가고 싶은거겠지요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 11:18 PM (211.252.xxx.237)

언론의 눈치보지 않고 댓가주지않고, 언론과 권력에 기대지 않으니 화나는거죠 ㅋ

• 28. 일제시대에
    '19.9.19 11:19 PM (210.113.xxx.115)

토왜가 왜구에게 딸랑딸랑 거리며 먹이 받아먹는 모습이랑
    똑같죠..
    돈많은 친일파들에게 딸랑딸랑 거려야 먹이 받아먹죠

• 29. 기레기
    '19.9.19 11:21 PM (218.154.xxx.188)

하는 짓이 지돈 내고 방사능음식 사먹으며 구박받아도
    일본여행가는 사람과 똑같아요.

• 30. 죄명이한테도
    '19.9.19 11:21 PM (125.177.xxx.55)

끽소리 안하고 꼬리 살살 치잖아요
    돈만 된다 싶으면 여야 안가리는 개들이 바로 기레기들이죠

• 31. 아베 보세요
    '19.9.19 11:25 PM (69.243.xxx.152)

주요 방송국 사장들과 거의 매일 아침식사를 같이 한대요.
    그러니 일본 방송국이 죄다 아베 개인 유툽 방송처럼 입안의 혀처럼 굴죠.
    아베와 방송국 사장들에게는 서로 꿀이겠지만
    그 덕분에 나라와 국민들이 엉망진창으로 파산해가는 중....

• 32. 오랜관계
    '19.9.19 11:31 PM (125.182.xxx.27)

박정희부터 서서히 구축된 커넥션이있겠지요 지금은 악어와악어새같은

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:32 PM (119.70.xxx.55)

ㄴ 맞아요. 전과4범에다 이번에 또다시 300만원 벌금형 나왔는데도 오글거리는 찬양 기사들 쏟아지더라구요. 경기도 홍보실 규모가 청와대 보다 더 크다더니 ..역시 돈이군요. 정말 바른 언론 하나만 있어도 이렇게 힘들지는 않을것 같은데...

• 34. 오월의숲
    '19.9.19 11:33 PM (1.243.xxx.14)

자유를 주니 미친개 처럼
    목줄을 걸면 몽둥이 앞의 개처럼...
    결론은 쓰레기들에게 너무 많은걸 한꺼번에
    주어봤자 스스로가 주체할수없어서
    세상을 더럽힌다는것

• 35. ㅣㅣㅣ
    '19.9.19 11:37 PM (110.70.xxx.1)

자고로
    착한애들에거ㆍ는 사탕을
    못된애들에게는 매를 줘야죠
    매를 기다려라 기레기들아

• 36. 달려라호호
    '19.9.19 11:43 PM (49.169.xxx.175)

돈이죠
    꽁돈을 안주고 우대를 안해주니.

기레기들은 삼겹살은 안, 못 먹는다잖아요 소고기 사주는 거 먹느라.

• 37. ..ㅇ
    '19.9.19 11:43 PM (14.39.xxx.188)

아무리 개지롤을 떨어도 이 정부는 뒤에서 비겁한 방법으로 안 때릴 거 아니까. 원래 미친개 품성의 기레기들이라 뭐나 되는 거마냥 권력은 기본적으로 털어야 되는 거라고 설치다 쥐닭에겐 터지고, 이 정부는 만만하고 툭툭 건드리며 똥물 던져도 치사하게 상대 안하니까 광견병 걸린 티ㅡ내는 거죠. 암튼 지금 칼 갈고 있으니 두도 보자고.

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:04 AM (223.62.xxx.29)

지들이 적폐니까

• 39. ....
    '19.9.20 12:11 AM (112.72.xxx.202)

당연한거죠...... 뽀찌 안주는데 어떤 미친기자가 좋아하나요 ㅋㅋ...?

지금 얼릉 기자들한테 돈 입금안하고 뭐하냐라고 하는 겁니다.....ㅇㅇ

돈안주니까 미친듯이 물어뜯는거죠.....ㅇㅇ 돈주기전까지 미친듯이 물어뜯을겁니다.

• 40. ...
    '19.9.20 12:36 AM (121.55.xxx.207)

근혜 순시리 때 더했음 ㅋㅋ 222222222222

• 41. 나도 싫은데
    '19.9.20 2:13 AM (118.47.xxx.224)

왜 언론만 싫어한다고 생각하세요
    여기분들은 좋아하지만 오프에는 많은 사람들이 싫어해요
    이번에 바뀔거 같지
    이렇게 말해요

• 42. ..
    '19.9.20 2:14 AM (108.205.xxx.43)

정의로운 척 하며 정권을 잡고 온갖 폼을 다 잡더니, 경제는 개판치고 외교는 고립되고
    오로지 한 거라고는 북한 비위 맞추기인데,
    그나마 김정은이한테 조롱이나 받더니
    급기야 저 거짓말쟁이 위선자를 법무장관까지 임명했기 때문이죠.

눈있고 귀있는 보통의 지능을 가진 사람이라면 다 그렇게 생각합니다.

• 43. ...
    '19.9.20 3:36 AM (1.231.xxx.48)

기레기 저 쌍것들은
    돈봉투 쥐어주고 룸싸롱 데려가서 성접대해주고
    해외연수 명목으로 해외도 보내주고 그래야
    그 앞에서 굽실거리죠.

삼성 장충기한테 기레기들이 보낸 문자
    다들 봤잖아요. 얼마나 비굴하게 굽실거리는지.

한겨레 기레기하다가 이재용 가방모찌하는 누구를
    기레기들이 그렇게 부러워한대요. 팔자 고쳤다고.
    그것만 봐도 기레기들이 원하는 삶이 뭔지 보이잖아요.

• 44. 예전엔
    '19.9.20 4:56 AM (222.120.xxx.44)

해외연수도 많았던 것 같더군요.