82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁 촛불집회 4일차 다녀왔습니다

피카소피카소 조회수 : 2,020
오늘도 사법정의는 죽었다 ~! 검은 정장입고 머플러하고 
4차 집회에 다녀왔씁니다
오늘은 개인 사정으로 조금 늦게 갔는데 
월요일 이후 가장 많은 분들이 짧은 시간에 모인 것 같네요
노래소리도 더 크게 
구호도 더 크게 외치고
9시 10분 경 대검찰청까지의 행진을 끝으로 열정적이고 안전하게 집회가 무사히 잘 끝났습니다

경찰분들이 고생하시는 것 감안하여
검찰청앞에서의 질서 유지도 우리들 스스로 신경써가면서
노래부를 때는 목이 쉬도록 크게 불렀습니다

임을 위한 행진곡은 왜 항상 목이 메일까요 ? 

참여하신 많은 분들 
또  참여는 못하시지만 응원해주시는  많은 분들 
모두 한마음으로 이번 주 토요일까지 힘께 해주세요~!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㆍ
    '19.9.19 10:52 PM (110.70.xxx.1)

감사합니다
    감기 조심하세요

• 2. 함께
    '19.9.19 10:52 PM (112.166.xxx.61)

하지 못했지만 마음은 늘 함께하고 있습니다
    감사하고 감하합니다 ~

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.19 10:52 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

수고하셨습니다~~^^

• 4. ...
    '19.9.19 10:53 PM (1.226.xxx.16)

소식 전해주셔서 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.19 10:54 PM (203.218.xxx.56)

수고하셨습니다.
    멀리서 응원해요. 감사합니다

• 6. ..
    '19.9.19 10:55 PM (118.221.xxx.130)

내일은 저도 갑니다~ ^^

• 7. ...
    '19.9.19 10:55 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.19 10:56 PM (73.111.xxx.203)

수고하셨어요!!! 저도 멀리서응원합니다.

• 9. 살베
    '19.9.19 10:56 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

감사합니다!!!

• 10. 저도
    '19.9.19 10:57 PM (61.245.xxx.49)

내일이나 모레엔
    참석하겠습니다.

• 11. ...
    '19.9.19 10:57 PM (108.41.xxx.160)

감사합니다. 21세기 한국의 의병이십니다.

• 12. ...
    '19.9.19 10:58 PM (121.187.xxx.150)

지방에서 애들 키우는 엄마로서
    참여 못한 마음의 미안함과
    대신 목소리 내주시는 분들에 대한
    고마움이 겹치는 밤이네요
    감사합니다. ㅜㅜ

• 13. 임을위한
    '19.9.19 10:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

행진곡
    항상 결기와 처연함이 느껴지죠.
    감사합니다. 고맙습니다.

• 14. ..
    '19.9.19 10:59 PM (58.182.xxx.200)

감사합니다. 몸소 행동해주시는 분들에게 무한감사드립니다.

• 15. 애주애린
    '19.9.19 10:59 PM (118.223.xxx.229)

함께 하지 못해 미안하고
    참 감사합니다!!^^

• 16. 네트백
    '19.9.19 11:00 PM (219.254.xxx.109)

아이고 고생하셨습니다.밤에는 쌀쌀하니 옷 따뜻하게 입고하셔요..먹고사니즘만 아니면 저도 가고 싶은데.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:00 PM (218.51.xxx.239)

에효, 눈물이...

• 18. 호미맘
    '19.9.19 11:01 PM (108.225.xxx.148)

고생하셨습니다 ㅠㅠ

• 19. ㄴㄷ
    '19.9.19 11:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

민주주의 수호자들 감사합니다
    검찰개혁 완수!
    누가?
    조국!
    문프!
    깨시민!

• 20. ...
    '19.9.19 11:03 PM (112.146.xxx.113)

정말 감사합니다.
    이럴 때 지방으로 이사와서 너무 안타까워하고 있습니다.
    매일 같이 하고 싶은 마음인데...
    고맙고 미안합니다.ㅠ

• 21. 동감요.
    '19.9.19 11:15 PM (222.234.xxx.44)

정말 감사합니다.
    이럴 때 지방으로 이사와서 너무 안타까워하고 있습니다.
    매일 같이 하고 싶은 마음인데...
    고맙고 미안합니다.ㅠ 222222222222222

• 22. 진짜
    '19.9.19 11:17 PM (180.68.xxx.100)

감사합니다.
    저도 토요일에는 꼭 참석하겠습니다.
    드레스코드는 검정인가요?^^

• 23. 감사
    '19.9.19 11:18 PM (61.73.xxx.218)

너무 고생 많으셨어요!!

고맙습니다.

• 24. 검찰개혁
    '19.9.19 11:24 PM (211.215.xxx.96)

검찰, 사법부 공정해야합니다. 청탁기소하는 판사 변호사개업도 못해야하구요.

• 25. 감사
    '19.9.19 11:45 PM (59.18.xxx.92)

정말 감사 합니다.

• 26. 감사와
    '19.9.19 11:55 PM (1.241.xxx.105)

존경과 사랑,
    무한으로 보내드리고 싶은
    제 맘 아실라나요?
    수고하셨습니다.~♡

• 27. ..
    '19.9.19 11:58 PM (211.36.xxx.207)

오늘도 밤이면 밤마다 부르고 아줌마 춤~~!!
    이런 순서 있었어요?
    첫날 유튜브 보고 깜놀 했는데..
    좌파 시위 그런 건 줄은 첨 알았어요.

• 28. 응원
    '19.9.20 12:14 AM (218.51.xxx.93)

감사와 응원을 마구마구 드립니다.
    저녁에 쌀쌀한데 건강조심하세요~

• 29. 마니또
    '19.9.20 12:23 AM (122.37.xxx.124)

고생하셧어ㅛ.
    감사하구요 정말 용자들이세요.

• 30. 쓸개코
    '19.9.20 12:29 AM (175.194.xxx.139)

고맙고 미안하고 그럽니다..

• 31. ...
    '19.9.20 12:40 AM (121.165.xxx.231)

고맙습니다. 고맙습니다..

• 32. 원글님
    '19.9.20 12:42 AM (116.126.xxx.128)

감사합니다.

참여자분들도 감사합니다.

• 33. 민서네빵집
    '19.9.20 12:46 AM (175.119.xxx.188)

저도 다녀왔습니다. 퇴근후 다녀오니 졸리지만 힘을 얻고 오네요.
    100명 중 1명, 일당 백이란 뿌듯함으로 참석했어요.

토욜에 또 갑니다.
    토욜 6시에 마니 나오세요. 태풍이 오는지 모르지만, 만나요
    만나면 즐거움과 힘을 얻어요

• 34. 저도
    '19.9.20 1:42 AM (110.70.xxx.207)

토요일에 나갑니다

• 35. 님들은
    '19.9.20 2:15 AM (118.47.xxx.224)

조국같은 사람이었군요

• 36. ...
    '19.9.20 6:35 AM (61.253.xxx.225)

고맙습니다.
    멀리서 마음으로만 응원을 보내 미안하네요.

• 37. ㄴㄱㄷ
    '19.9.20 9:29 PM (211.248.xxx.28)

수고하셨습니다.
    응원해요. 감사합니다