82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안인데 사무직 일하시는분들께 도움청합니다

노안 조회수 : 1,879
올해 48세인데 사무실에 앉아서 하루종일 컴퓨터앞에 두고 일하고 있어요
아이들 키우다가 취업한지 4년째되어가는데 작년부터 노안이 와서 점점 눈이 불편하네요. 눈이 나빠 20대엔 렌즈를 착용하다가 딱 30이 되면서 안구건조증이 심하게 와서 렌즈를 전혀 착용하지 못했어요. 요즘은 조금만 피곤해도 눈이 너무 침침하고 불편합니다. 정말 눈때문에 일이 많을때는 집중도 안되고 일도 빨리빨리 진행도 안되고 그래서 생각한게 다초점랜즈를 맞춰볼까 생각중이예요. 다초점렌즈는 안과에 가서 진료 받고 맞춰야하나요, 아님 그냥 일빈 안경점에서 맞춰도 될까요? 정말 앞으로 10년은 더 일해야 하는데 눈때문에 힘이 드네요. 이번주말엔 안경을 맞추던지 할까 하는데 경험 있으신분들 정보 좀 알려주세요. 평소에도 바람이 심하게 불거나해도 눈이 많이 시리고 불편하거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에가시면
    '19.9.19 10:10 PM (180.67.xxx.207)

눈가를 따뜻하게 맛사지 해보세요
    전자렌지에 찜질팩 돌려서

이것만으로도 저는 안구건조증이 많이 좋아졌어요

• 2. 다초점 했어요
    '19.9.19 10:12 PM (223.38.xxx.101)

30일 조금 넘었어요.
    적응기간이 필요합니다.
    처음에는 너무 빙빙 돌아서 힘들었는데
    매일매일 조금씩 적응이 되네요.
    지금은 너무 편합니다.
    가격이 비싼게 흠이지만 투자 가치가 있습니다.

• 3. 아직도
    '19.9.19 10:13 PM (92.223.xxx.65)

소프트 렌즈 끼고 있습니다.

Ciba vision 사에서 나온 에어옵틱스 멀티포컬은 근시와 노안을 모두 잡아줍니다.
    난시는 못 잡아주는데 그냥 쓰고 있습니다.
    다른 회사의 렌즈는 착용하면 가려워서 못 쓰는데 Ciba vision multifocal 은 오랫동안
    잘 쓰고 있습니다.

가격은 좀 비싸서 1팩에 3개 들어있는데 한 팩당 9만원 정도
    양쪽에 18만원이 3개월 분입니다. 안경은 반영구적인데 이건 소모품이라 아깝지만
    너무 편해요. 동네 안경점에 가서 가격협상해보세요

• 4. 다초점
    '19.9.19 11:32 PM (211.215.xxx.96)

저 처음에 다초점했을때는 정말 욕을 바리바리했어요 어질어질한데 넘 비싸서 버릴수도없고 근데 지금은 일반안경 못껴요 다초점에 완전 적응해서 넘 편해요 컴작업하시면 다초점에 전자파차단넣고 하시면 좋아요 눈을 자주 깜빡거려주라고 하더군요 집중하면 깜빡이는걸 덜 한다고. 남대문에서 맞추면 엄청 싸요.

• 5. 뜬금없지만
    '19.9.20 6:16 AM (175.116.xxx.151)

매일블루베리를 한줌씩 한1년정도 드셔보세요
    요구르트같은것에 갈아서드셔도되고
    그리고 눈영양제도 좋은거사서 꾸준히드시구요
    눈이혹사당하고있으니 힘드실거라생각되어서
    권해봅니다
    훨씬 눈이편해집니다

• 6. 저도
    '19.9.20 7:48 AM (112.164.xxx.185)

하루종일 컴퓨터에 있는데
    다초점도 많이 불편하다고 해서
    오피스렌즈라는것으로 했는데
    완전 만족입니다

• 7. 노안
    '19.9.20 10:11 AM (221.138.xxx.38)

댓글들 감사드려요. 어제도 일이 집중이 안되어 야근을 조금했더니, 눈 너무 뻑뻑하네요. 아침에 영양제 먹고 온다는것도 잊어버리고, 여튼 주말에 다초점알아보고 하나 맞춰야겠어요.