82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭄에 자꾸 지방종도 생기고

ㅇ아 조회수 : 1,441

없던 것들 그러나 환영하고 싶지 않은 것들이 생기는게 늙음인가봐요.
처음에 한 개 생겼던 지방종이 모 팡 여기 저기에 느껴지고
주름도 더 늘어나고
흰머리도 더 생기고
눈꼽도 더 끼이고
뱃살도 더 생기고
이건 뭐 새로 생기는 것들은 다 추한 것들 뿐이네요.
늙는다는 건 기능이 점점 떨어지고 그러면서 원하지 않는 요소들이
늘어나는 과정이고 이걸 안고 살다가 살다가
마지막에 가나봐요 ㅠㅠ
암도 결국은 원하지 않는 세포가 생기는 거라고도 볼 수 있는 거겠죠.
인생은 20, 30대 빼면 그 20, 30대를 위해서 들인 시간이 20년인데 그 이후로는 계속 
추하게 추하게 접근해 가다가 가는 건데 좀 비효율적이다 싶어요.
그리고 그런 점에서 보면 2, 30대를 제대로 못살고 사는 인생은 진짜 슬픈 인생 같기도 해요.
예를 들어 그 좋은 나이대에 남을 해친다든지 해서 교도소를 가거나 
병들어 있다면 너무 어리석거나 가혹한 일이다 싶어요.
그래서 남의 2,30대를 뺏는 일도 정말 나쁜 일이고요.
같은 생명을 해쳐도 2, 30대를 해친 사람은 가중처벌되어야 하지 않을가 싶은 생각마저 드는데 
동의하지 못하는 사람도 많겠지만 하여튼 2,30대는 한 개인에게 있어 가장 황금같은 시간들이네요.
그거 지나고 나니 그저 느는건 추한 것뿐.
내면의 지혜요?
그런 사람 별로 아니 거의 못 봤어요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592095 복쌀이 뭔지 아시는 분 있나요 ..ㅣ 14:09:22 6
    1592094 이런 옷 뭐라 불러요? 궁금 14:09:08 19
    1592093 아이스 아메리카노 사드시는 분들 2 ㄱㅂㄴ 14:04:45 223
    1592092 중국집가면 나오는 소금간된 땅콩 2 . 14:03:48 141
    1592091 앉으면 멀미나는 방석 있지않나요 2 ㅇㅇ 14:02:40 87
    1592090 중도 퇴직시 근로소득세 꼭! 확인하세요. .. 14:02:14 107
    1592089 이름 붙은날은 다 챙겨요 2 ㅎㅎ 13:59:57 170
    1592088 잇몸치료나 수술시 항혈전제 1 ... 13:55:50 121
    1592087 이재명 윤석열 음흉하네요. 18 ㅇㅇ 13:53:39 624
    1592086 어머 현대마린 뭡니까 1 현소 13:53:32 501
    1592085 캐리어에 넣고 이동할 "향수" 포장 어떻게 할.. 2 향수 포장 13:52:18 110
    1592084 혹시 피아노 전공하신분들 봄봄 13:46:00 208
    1592083 기억력 너무 없는 사람 짜증나요. 14 13:44:23 925
    1592082 이 알바 할까요 말까요~? 16 ..... 13:40:44 909
    1592081 주택 위치 좀 봐주세요 11 꾸벅 13:39:09 335
    1592080 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 11 흠;; 13:33:09 1,181
    1592079 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 11 ..... 13:33:09 461
    1592078 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 8 피자 13:30:43 543
    1592077 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 7 ㅇㅇ 13:30:26 925
    1592076 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 16 뭔 날인들 13:26:30 1,410
    1592075 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 2 오월맘 13:25:49 95
    1592074 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 12 ..... 13:20:37 696
    1592073 어제 일때문에 아들과 친구들을 12 13:19:33 1,089
    1592072 건강한 노견 키우시는 분 5 .. 13:19:33 272
    1592071 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 238