82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대생들

ㅠㅠ 조회수 : 3,379
조국딸 입학취소 하라고 집회하네요
이미 졸업한 사람을
아~~정말
왜저러는지 미치겠네요
입학취소할만한 부정이 뭘까?

모두가 조국 법무부장관 가족을 죽이려고 달려드는것 같아요

이사태가 마무리 되면
정경심 교수님이랑 따님 외국 나가서 살면좋겠어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.9.19 9:14 PM (14.40.xxx.115)

자한당 청년부대에요
    애들은 그닥 관심없어요

• 2. ?
    '19.9.19 9:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

요즘 대학가 분위기 처음 알았어요.
    일베자한당 꿈나무들이 많다는 걸.
    물론 아닌 학생들이 훨씬 더 많다는 것도요.

• 3. 지들보다
    '19.9.19 9:15 PM (175.223.xxx.2)

스펙 좋으니

지랄 ㅂㄱ

그나저나 일부 자일당 유망주들 뿐

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:16 PM (115.91.xxx.126)

우리나라 건국이래 일등 도둑이 자기 선배 이명박인데
    그건 암말도 못하고..

• 5. Sbs
    '19.9.19 9:16 PM (220.78.xxx.226)

뉴스 보지 말아야겠어요
    교수ㆍ학생 시국선언ㆍ집회하는것만 크게 보도하네요

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.19 9:17 PM (111.118.xxx.150)

힘들게 민주 자유 갖게 했더니...
    머리 빡삑 깎여서 군대서 인권 유린당하고
    예전처럼 3년 꽉채워야 민주 자유가 뭔지 알래나.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:17 PM (223.38.xxx.156)

단국대 제 1저자 논문 취소되었죠. 제출 자료에 부정이나 흠결이 있으면 당연히 합격취소죠

정경심이랑 조민이랑 외국가서 사는 것은 찬성입니다.

• 8. 자한당새싹들
    '19.9.19 9:20 PM (73.163.xxx.241)

정치집회나 하는 모지리들

• 9. 전에...
    '19.9.19 9:21 PM (121.188.xxx.55)

대통령 선거 때...제 신랑에게 제가 바라는 대한민국의 미래상은
    더도 덜도 말고 문재인님이 당선되어 대통령 임기를 마치신 후에 가족과 단란하고 평안한 여생을 보내시는 나라다라고 이야기 한 적이 있어요. 여기에 조국장관님과 가족도 보태고 싶네요.
    저 분들이 외국에 가셔야 하는 나라는 우리가 바라는 대한민국이 아닐듯 합니다.

• 10. 223.38
    '19.9.19 9:21 PM (49.170.xxx.117)

단국대 논문취소는 IRB 승인관련(책임저자관련)이지 제1저자 문제가 아님. 제대로 알고나 까. 너보다 열심히 산 사람들이거든

• 11. 그들만
    '19.9.19 9:24 PM (1.238.xxx.192)

울 아이 1도 관심도 앖어요
    자한당 새싹들만

• 12. 그냥
    '19.9.19 9:25 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

자한당 연결된 애들로 지극히 소수여요

• 13. 돈 받고 알바
    '19.9.19 9:28 PM (68.62.xxx.22)

미래의 어버이 연합과 태극기부대입니다.
    벌써부터 어린나이에 양심을 팔고 돈이 최고라고 생각하는 불쌍한 청년들!
    우리나라 미래가 걱정이네요.

요즘 뉴스는 아예 안봐요.
    다 거짓으로 보도하는거와 편파보도 너무 싫어요.
    그리고 검찰개혁 촛불집회 는 왜 뉴스에 하나도 안나오나요?
    여기서 거짓언론이라는거 명백히 드러났네요.

홰외에서도 검찰개혁 응원합니다!

• 14. 그냥님
    '19.9.19 9:29 PM (220.78.xxx.226)

지극히 소수인데
    정규방송에서 큰일인것처럼 방송하는게 가슴아픕니다

• 15. ...
    '19.9.19 9:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당 새싹
    극우기독 동아리

민족고대는 예전에 죽었죠

• 16. ..
    '19.9.19 9:31 PM (39.115.xxx.64)

소수인가요?
    다행입니다

• 17. 트루스포럼
    '19.9.19 9:33 PM (117.123.xxx.155)

'탈脫진실'한 개신교인들, 여성 혐오, 반동성애 운동, 극우 정치 앞장서
    http://m.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=223702

최근 몇 년간 서울대·고려대 등 대학가를 중심으로 기독교적 가치 수호를 전면에 내세우며 극우 정치 성향을 드러내는 '트루스포럼'을 분석하는 시간도 있었다. 트루스포럼은 △건국과 산업화 가치 수호 △북한 주민 해방 △강력한 한미 동맹 △탄핵 절차의 부당성 등을 주제로 포럼을 열어 왔다.

한국 정치사에서 내셔널리즘·포퓰리즘의 위치를 분석하는 작업을 하고 있는 김현준 씨(연세대 박사과정)는, 트루스포럼의 행보가 그동안 반지성주의가 동력으로 작용한 개신교 우익 운동 현상과 다르다고 진단했다.

박근혜 탄핵을 막지 못한 기존 보수 엘리트와 선을 긋고, 나라의 미래를 걱정하는 애국 시민이자 엘리트로 자신들을 정체화하는 트루스포럼 활동이 포퓰리즘과 유사하다고 분석했다.

• 18. ..
    '19.9.19 9:34 PM (14.32.xxx.19)

진짜 고대생들이라면 지들도 까보라고 하면 못깔거예요
    정시 얼마 안되고,수시면 다 거기서 거기니까요.
    혹시, 지들것도 다 전수검사하게 될까봐 그런거아닌가싶기도하고... 에고 민족고대 아주 웃겨요.

• 19. ㅣㅣ
    '19.9.19 9:34 PM (110.70.xxx.14)

고대에서 시위하면 다 고대생인가???
    그럼 서울대생 아무나 되겠다

• 20. mbc
    '19.9.19 9:36 PM (39.122.xxx.192)

오늘 조국 뉴스 짧고 균형있게 방송 하던데요.
    일단 여기로 보기로 했음.

• 21. lsr60
    '19.9.19 9:36 PM (106.102.xxx.225)

상처는 엄청 받으셨겠지만 조장관님 추진하시는 일들
    조속히 잘 성공할때까진 정 교수님 따님 다 함께 곁에
    계셔주셔야죠
    그 가정에 자비와 축복 내려주시길 주께 간절히 기도합니다

• 22. ??
    '19.9.19 9:38 PM (180.224.xxx.155)

저것들은 다 정시로 들어온 놈들이겠죠?
    재수생 엄마라 저놈들 들어갈때 입시전형 잘 알고 있는지라
    어찌나 가증스러운지.

• 23. noAbe
    '19.9.19 9:41 PM (121.160.xxx.2)

토착왜구청년들

• 24. 이뻐
    '19.9.19 9:45 PM (222.120.xxx.175)

정상적인 애들은 저런 생각 안할거라고 믿습니다.
    요새 젊은 청년들 똑똑합니다
    일부 모지리들이 문제지요 늘 있던일

• 25. 니들은 약도없는
    '19.9.19 9:45 PM (121.133.xxx.163)

조렐루야 조국기부대

• 26. ...
    '19.9.19 9:47 PM (175.115.xxx.23)

서울에 연세많은 고령대 애들이 집회하고 익성....ㅋㅋㅋ

레테 시이소방에 이런 제목이 있는데 딱 이네요^^

• 27. ,.
    '19.9.19 9:50 PM (124.53.xxx.228)

사진보니까 왠 중년고대생들이 그리 많던데요 배후가 있다면 고대생들도 되게 억울할듯 ㅋ

• 28. ...
    '19.9.19 9:54 PM (58.120.xxx.165)

당연히 입학 취소죠.
    우길걸 우기세요.
    이러니 82쿡 조롱받죠.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.19 10:01 PM (124.111.xxx.62)

투표권있는 자녀들 제대로
    빝갈이해서 투표 잘 하게 합시다
    젭알이요..

• 30. 저 위
    '19.9.19 10:07 PM (106.102.xxx.55)

일베하나가 버둥거리는데 애잔해서
    못 봐주겠어요.

• 31. ㆍ ㆍ
    '19.9.19 10:35 PM (58.120.xxx.165)

좀 창의적인 단어를 생각하지
    맨날 일베라네.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.9.19 11:00 PM (211.55.xxx.12)

당연히 입학취소라는 사람들은 입학사정관이나 대학관계자세요 아님 판사세요? 오히려 그런 자격 있는 사람들은 함부로 말 못해요. 법적인 문제가 커지기 때문에요. 고대애들 한번 전수조사 가봤으면 좋겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:12 PM (73.111.xxx.203)

ㅎ자유당 새싹들?
    밟아줘야겠네요.
    아니 싹을 잘라야지..
    어린것들이 똥을못발라 애가타는구나 아주!!

• 34. 일베를 일베라
    '19.9.19 11:20 PM (1.234.xxx.79)

부르지 뭐라 불러요?
    홍시에서 홍시맛이 나고
    일베아저씨에겐 일베 냄새가 나는데 어쩔?