82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 커피가 제법이네요?

우움 조회수 : 4,819
임아트꺼 커피가 괜찮아요.
천원인데요.
한 3천원 수준 될 듯.
점포마다 다르려나요.

그래서 다음날 일곱11 커피 먹어봤는데
여긴 맛 없네요.
맹탕이고 심지어 값도 비쌈.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지에스25
    '19.9.19 8:47 PM (222.98.xxx.159)

진짜 맛나요. 천원에 황송

• 2. 맥까페도
    '19.9.19 8:52 PM (222.98.xxx.159)

훌륭해요.

• 3. 지에스25
    '19.9.19 8:53 PM (223.33.xxx.4)

가봐야겠어요.

• 4.
    '19.9.19 8:53 PM (121.125.xxx.71)

저는 던킨갔는데요
    어디가 제일 맛 익성요?

• 5. 청소가문제
    '19.9.19 8:55 PM (223.38.xxx.65)

저두 맛있어서 먹었는데 설사를 ㅠㅠ

• 6. 편의점 커피 굿
    '19.9.19 9:06 PM (118.223.xxx.55)

요즘 편의점 커피 꽤 맛익성요.
    여기저기 편의점커피를 순례해본 결과로는
    지에쓰가 1위, 씨유가 2위였어요~

• 7. GS
    '19.9.19 9:12 PM (175.223.xxx.126)

Jura 머신 사용하는데 있어요.
    커피굿 ! 허접한 커피숍보다 나아요.

가정용 Jura 가 비싸고 커피맛좋게 추출해주기로 유명하죵.

Gs 도 점주가 머신을 선택한다더라구요.
    Jura 가 아닌 다른 머신을 비치해놓은 곳도 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:23 PM (223.38.xxx.36)

GS가 최고. 구수하고 딱 제 취향.

• 9. 저도
    '19.9.19 9:33 PM (59.6.xxx.66)

GS25 라떼 아니면 아메리카노 마시는데 괜찮아요.
    옆에있는 이디야보다 가성비에서 더 좋더라고요

• 10. ..
    '19.9.19 9:37 PM (58.239.xxx.3)

Gs가면 커피가 여러종류든데 어떤거 말인가요?
    나도 함 무봅시다

• 11. ??
    '19.9.19 9:41 PM (223.53.xxx.22)

그냥 천원이니 아무 생각없이 맛있지
    솔직히 맛있는건 아니죠
    아무리 유라 머신이라도 원두가 천원짜리로 파는데 얼마나 좋은거 쓰겠어요
    머신보다 원두가 중요해요
    원두가 좋다는 기본에서 마신도 중요하다는거죠

• 12. 윗님
    '19.9.19 9:44 PM (180.224.xxx.4)

gs가면 기계로 뽑는 커피 있어요
    싼곳은 아메리카노 1000원 아이스 아메 1500원 합니다
    날 추워지면 따뜻한 라떼도 맛있어요
    성공하시길요^^

• 13. 이뻐
    '19.9.19 9:49 PM (222.120.xxx.175)

아니 우리 동네는 왜 아이스가 1700원이지요?

• 14. 아^^
    '19.9.19 9:54 PM (180.224.xxx.4)

원 가격이 아메1200원 아이스 아메1700원이에요 점장재량에 따라 가격이 다른 것 같아요
    저희 동네도 A점이랑 B점이 가격이 달라요

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.19 10:01 PM (223.62.xxx.172)

그냥 천원이니 아무 생각없이 맛있지
    솔직히 맛있는건 아니죠22222

gs 편커 cu 편커 버거킹 등등 저렴이 커피 많이 마시지만 이 말이 맞죠 ㅎㅎ

• 16. 편의점
    '19.9.19 10:22 PM (121.179.xxx.136)

편의점 커피 다 마셔봤는데 GS가 제일 맛있더라고요.
    저희 동네 점장이 그러는데 커피머신도 다 똑같은 건 아니고 점잠이 더 좋고 비싼 거 들여놓고 싶으면 그거 신청해서 놓는다고 했어요. 원두도 그렇구요.
    요샌 맛 그닥인 카페보다 집앞 GS로 갑니다.ㅎㅎ

• 17. 아메리카노
    '19.9.19 10:45 PM (211.109.xxx.163)

지에스 원두 싼거 쓴다는분들
    아니예요
    거기서 자기네가 쓰는 원두도 파는데
    500그램에 12000원이예요
    아까도 썼지만 저 그원두 사다가 집에있는
    가정용 드롱기에 내려봤는데 그맛이 안나요
    지에스 원두는 크레마도 제대로예요

• 18. ..
    '19.9.20 12:03 AM (122.37.xxx.15)

지에스꺼 맛나요~~
    임아트는 넘써요 원두가 저렴한지..

• 19. 전 gs경영주
    '19.9.20 12:16 PM (211.179.xxx.88)

gs 유라머신 넘 고가여서 깜놀했구요,맥심원두 썼어요..
    맛은 개취라 ..