82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종 교수 "이재명 선처해달라" 자필 탄원서 대법원에 제출

뉴스 조회수 : 3,462
https://news.v.daum.net/v/20190919150243768
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨어있는
    '19.9.19 3:31 PM (211.219.xxx.63)

시민들이 뭔가를 해야할 것 같네요

• 2. 지랄한다...
    '19.9.19 3:31 PM (122.38.xxx.224)

저게 의사냐???

• 3. ..
    '19.9.19 3:31 PM (49.170.xxx.117)

에휴 왜 저러나

• 4. 의사로는
    '19.9.19 3:32 PM (211.219.xxx.63)

좋은 분이겠죠

다만 사람을 볼 줄 모르는 것이
    문제인 것 같네요

• 5. ......
    '19.9.19 3:32 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

환자나 돌봐라!!!!
    의사가 뭐이리 나대는거지??

• 6. hide
    '19.9.19 3:33 PM (223.39.xxx.19)

지금은 조국 장관으로 머리가 아픈데 ㅜㅜ 선처가 될일이 아님.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:33 PM (211.219.xxx.63)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2819290&page=1&searchType=sear...

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:34 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

닥터헬기 해결해 줬잖아요.
    이해하네요. 이교수님한테는 최고의 정치인일 듯

• 9. 패륜아를
    '19.9.19 3:34 PM (122.38.xxx.224)

감싸다니....저 사람도 곧 끝나겠네...나이 먹어서 수술도 힘들어질거고...존재가치가 없어져 가는데..저 딴 짓까지 하고...에휴...ㅉㅉ

• 10. 6769
    '19.9.19 3:35 PM (211.179.xxx.129)

국민의 한사람으로서 탄원서 낼 순 있겠지만.
    이 와중에 우리까지 신경 쓸 이유가 있나요.

• 11. ...
    '19.9.19 3:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경기도민들이 일어나세요!
    이재명이 경기도를 얼마나 망가뜨리고 있는지 하나하나 나열해서 경기도민 서명받아
    대법원에 제출하면 이국종 한 사람만의 탄원서보다 더 효과가 있을 것 같은데요
    이국종 교수 괜찮은 줄 알았는데 이재명을 잘못 판단하는 거 보니 모지린가?

• 12. 흑흑
    '19.9.19 3:37 PM (202.30.xxx.28) - 삭제된댓글

치료가 필요해 보이나보네요

• 13. ...
    '19.9.19 3:39 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

의사선생님으로 존경하는데 이건 아니죠..

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:41 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

거품낀 인물같네 이거
    뭔가 찝찝하더니.

• 15. 나다
    '19.9.19 3:41 PM (147.47.xxx.64)

그냥 냅두세요.
    둘이 생긴 것도 똑같더라구요.
    통하는 게 있나보죠.

• 16. rr
    '19.9.19 3:41 PM (222.120.xxx.56)

정말 왜 이러는지 이해불가. 오늘 아침 포털에 명진스님 박재동 화박 등 30여명이 이재명 구하기 운동본부를 한대나 어쩐대나 하는 것을 보고 어이가 없어서 아침에 식탁에서 남편에게 물었어요. 아니, 상식적인 생각을 갖고 사는 사람이 어떻게 이재명을 지지할 수가 있지???? 다른 건 모르더라도 언론에서 보여준 그의 행태만 봐도 그 사람은 아니지 않나??? 남편도 모르겠대요. 전 정말 모르겠어요. 저한테 누가 속시원하게 설득을 해줬으면 좋겠어요. 어떻게 어떻게 이재명을 지지할 수 있냐고요. 친형강제입원, 김부선 스캔들, 정의를 위하여, 혜경궁 김씨....다 그 사람인 거 알잖아요? 그 입에 담지도 못할 문프에 대한 저주며 막말, 욕설...이게 이해가 되냐구요...이국종 교수도 이해불가.....

• 17. rr
    '19.9.19 3:42 PM (222.120.xxx.56)

제가 경기도민인게 너무나 싫어요. 경기도 하면 이재명이 떠오르는다는 사실 자체가 너무 싫어요

• 18. 산소호흡기
    '19.9.19 3:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

대줬다가 책임질 일 만들지 마시죠

• 19. 구하기운동
    '19.9.19 3:44 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

뭔가 시기적으로.. 의혹이 ..

• 20. 그들은
    '19.9.19 3:44 PM (211.219.xxx.63)

그들이 하는 일이 무슨 일인지
    모릅니다

• 21. 강요받았겠죠
    '19.9.19 3:45 PM (117.111.xxx.123)

읍읍이 측근에게.

이교수가 자발적으로 했다고 생각안해요.

• 22. Fhjjk
    '19.9.19 3:46 PM (175.114.xxx.153)

지지하는 사람 있더라구요
    기득권들 다 밀어버릴 강력한 추진력이 필요하다나

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:46 PM (117.111.xxx.123)

바쁜 의대교수가 도지사 재판스케쥴까지 챙겼겠나요?

• 24. 2121pp
    '19.9.19 3:46 PM (115.139.xxx.177)

속상합니다
    다른 사람도 아니고 하필이면 이국종 교수님이

• 25. .....
    '19.9.19 3:47 PM (114.129.xxx.194)

어쩐지 처음부터 느낌이 안 좋더니 혹시나가 역시나 되네요
    이국종 교수를 영웅화 시킬 때 그렇게까지 할 필요는 없는 인물로 보인다고 했다가 욕 많이 먹었습니다
    솔직히 의시가 의사로서 할 일을 했을 뿐인데 왜들 그렇게 예수 떠받들듯이 떠받들었을까요?

• 26. 아이고
    '19.9.19 3:48 PM (125.130.xxx.8)

교수님 그거 찢만 하는거 아녀유.. 그마음 거두소서 ㅠㅠ

• 27. 0o0
    '19.9.19 3:48 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

하는 짓이 깡패네요
    나 이런 거 해 줬으니 너도 탄원서 하나 써줘라..뭐 이런 강요가 있었을 듯.

• 28. ..
    '19.9.19 3:49 PM (218.148.xxx.195)

이재명 암덩어리
    다들 암이 생긴줄도 모르고 덥석..

• 29.
    '19.9.19 3:50 PM (175.127.xxx.153)

미래를 약속했나 봄

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.19 3:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원래 이사람 느낌 쎄하지 않았나요?

• 31. 인술
    '19.9.19 3:53 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

직업의식 높고 좋은 일 한다고 올바른 사람은 아니죠.
    최소 이 사회와 현재를 살아가려면
    똥오줌 정도는 가릴 줄 알아야지~.
    닥터헬기로 살릴 수 있는 눈 앞의 생명에만 목매는 네가 가소롭구나.
    70년 적폐 매국 기득권놈들과 야합하고 사리사욕에 눈먼 놈들이
    정권을 잡으면 얼마나 많은 국민과 시민이 피흘리며 죽어가는지 네가 알기나 하겠냐.
    작금의 홍콩을 보고도 배우는 게 없으니 인술을 펼친들 어찌 저런 놈을 올바르다 할 수 있겠는가!

• 32. 이국종ㅈ
    '19.9.19 3:58 PM (220.116.xxx.35)

교수 너무너무 바빠서 시류에 어둡나봐요.
    정치권에서 영원히 사라져야 할 인물인데 선처라니 오마이 갓!!!

• 33. 속담
    '19.9.19 3:59 PM (114.129.xxx.194)

'소금 먹은 놈이 물을 잔뜩 들이마신다'는 속담이 있습니다
    비슷한 말로는 '먹은 놈이 똥을 눈다'
    즉, 원인없는 결과는 없다는 뜻이죠
    이재명 엉덩이 뒤로 줄 서는 놈들
    말로만 진보를 떠들면서 자기 출세에만 눈이 벌겋게 달아오른 것들
    본인들의 정체성을 제대로 보여주네요

• 34. 산소호흡기는
    '19.9.19 4:01 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위급한 병원 환자들에게나 대세요
    현실 파악이 안되시나본데..
    아무데나 호흡기 들이밀어서 도민들에게
    원성들을일 만들지 마시라구요

• 35. 세상에나
    '19.9.19 4:05 PM (106.102.xxx.77)

이렇게 또 그나마 직업의식가지고 열심히 일하는 의사보내는군요
    정치성향이 다르면 죽일듯이 매도하는군요

• 36. 에구
    '19.9.19 4:09 PM (49.161.xxx.193)

이국종 교수는 욕하지 맙시다.
    생명전선에서 그 누구보다 국민을 위해 애쓰시는 분인데 이재명 편들었다고 욕하다니 참....
    니편 내편 가리는것 까진 좋은데 정신줄은 좀 잡읍시다요!

• 37. 국종님이
    '19.9.19 4:09 PM (128.134.xxx.211)

아무리
    좋은 의사여도
    그건 아니죠.
    개인적으로 눈
    이재명과 친하게 지내세요
    안말려요

• 38. 2121pp
    '19.9.19 4:09 PM (115.139.xxx.177)

기사에 댓글 좀 달아요

• 39.
    '19.9.19 4:10 PM (223.32.xxx.118) - 삭제된댓글

돌았나?
    이재명 제대로 처벌하라 탄원서 써야겠어요.

• 40. 딜렘마
    '19.9.19 4:11 PM (211.36.xxx.159)

의사로서의 진심은 사실
    대신 어려운 걸 해결해 준 정치인에게는 빚이 생김
    계산은 바로 해야 맘이 편하겠죠.

• 41. .....
    '19.9.19 4:14 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

일선의 어려움을 해결해주라고 지위도 주고 월급도 주는게 정치인입니다
    그리고 정치인이 일선의 어려움을 해결하는데 사용하는 돈은 우리들의 혈세입니다
    도대체 이국종은 누구에게 빚이 진건가요?
    우리 혈세를 쓰면서 이재명 구명운동이나 해요?

• 42. .....
    '19.9.19 4:14 PM (114.129.xxx.194)

일선의 어려움을 해결해주라고 지위도 주고 월급도 주는게 정치인입니다
    그리고 정치인이 일선의 어려움을 해결하는데 사용하는 돈은 우리들의 혈세입니다
    도대체 이국종은 누구에게 빚을 진건가요?
    우리 혈세를 쓰면서 이재명 구명운동이나 해요?

• 43. ..
    '19.9.19 4:22 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명이 인기 얻으려고 헬기 해결해 줬잖아요. 이해합니다.

• 44. 하여튼
    '19.9.19 4:34 PM (82.43.xxx.96)

민주당의 암덩어리 이재명입니다.
    빨리 대법 끝나고 더이상 정치인 이재명 없는 세상에서 살고싶네요.

• 45. ..
    '19.9.19 5:21 PM (49.170.xxx.253)

우리는 법대로 지은 죄대로 판결하라고 탄원해야하지않나요?
    이러다 저치 3차에 100만원 이하 나올까 걱정되네요

• 46.
    '19.9.19 5:26 PM (119.203.xxx.146)

형을 강제로 정신병원에 입원시키려 한게
    의사가 보기에 정당하다고 생각한다면
    이국종 당신은 의사면허 취소당해야 맞다.

• 47. 아웃
    '19.9.19 5:36 PM (118.220.xxx.224)

이국종 교수님 욕 하지마세요 이재명이 도지사로 생명살리는데 헌신 하는 이국종님께 많은 지원은 한거 같아요 전 그래도 자한당 보단 나아보여요...

• 48. ...
    '19.9.19 6:15 PM (114.203.xxx.89)

찢찢거리는 그대들이나 일베랑 비슷한 손가락혁명군?들이나 객관적인 문재인지지자가 보기엔 수준이 똑같아 보이는건 왜일까요???ㅎㅎ
    이재명반대부류나 이재명주변이들이나 정말 이재명이랑 비슷해보여요.신기하죠?

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.9.19 6:33 PM (220.95.xxx.85)

으 ... 아무리 이재명이 싫어도 이국종 교수를 욕하다뇨 .. 참 .....

• 50. 이국종 교수는
    '19.9.19 6:39 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

본업에만 충실했으면 하네요.

여기저기 정치판
    기웃거리지말고..

• 51. 닥터 헬기
    '19.9.19 7:07 PM (175.223.xxx.154)

때문인가?
    왜그럴까요
    아니 의사 라는직업 바쁘다고하시지않았나요??

• 52. 00000
    '19.9.19 8:34 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

여기 83쿡 제발 민주당이나 이재명 알바들 없어졌으면
    사용하는 언어가 과격하고 무식하고
    이제 딱봐도 알겠어요

• 53. 씁쓸
    '19.9.19 8:56 PM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리
    좋은 의사여도
    그건 아니죠.
    개인적으로 눈
    이재명과 친하게 지내세요
    안말려요

• 54. 봐요
    '19.9.19 9:17 PM (172.56.xxx.92)

자한당을 싫어한다고 모두 문재인과 비슷하겠거니 생각하년 안되는 겁니다. 자한당이나 이재명이나 하는 짓은 양아치 일반인데 단지 "같은 편"이라는 이유로 편드는 이들이 있죠.

• 55. 측근들이
    '19.9.19 9:46 PM (106.102.xxx.55)

점잖게 찾아가
    거 도움도 받으셨는데
    의사양반이 탄원서 정도는
    써 주는 게 도리 아니요?
    하고 부담 줬을거라고
    공원 정자아래 할아버지들이
    그러시더라고요.
    범죄자를 편들었다는 오명을 쓰고 병생 비난을 받더라도 그 만큼 환자만을 바라보고, 닥테헬기가 필요했던 분이라고 생각해요.

점명은 고단수 비리많은 정치인이라 순수성은 제로라 보고요.

• 56. 내용을 보면
    '19.9.20 1:51 PM (118.176.xxx.220) - 삭제된댓글

완전 열혈 찢지지자 수준이더군요. 그게 더 화나요.
    찢의 구부러진 왼팔팔이해가며, 심지어 이순신에 비교하는 게 제정신입니까.
    저게 진짜 자필일까 의심스러울 정도.
    그 짓 찢이 잘하던 짓이잖아요.
    얼마 전 기레기가 찢을 치켜세우려 무려 아이슈타인을 폄하하던 기사까지 쓰고.
    사람 살리려고 찢한테 피해받은 인권은 무시해도 되는지.
    돼지열병 발병으로 그 지역 사람들 정부 관련자들 온 국민 입을 피해는 괜찮은지.

• 57. 내용을 보면
    '19.9.20 1:54 PM (118.176.xxx.220)

완전 열혈 찢지지자 수준이더군요. 그게 더 화나요.
    찢의 구부러진 왼팔팔이해가며, 심지어 이순신에 비교하는 게 제정신입니까.
    저게 진짜 자필일까 의심스러울 정도.
    그 짓 찢이 잘하던 짓이잖아요.
    얼마 전 기레기가 찢을 치켜세우려 무려 아인슈타인을 폄하하던 기사까지 쓰고.
    사람 살리려고 찢한테 피해받은 인권은 무시해도 되는지.
    돼지열병 발병으로 그 지역 사람들 정부 관련자들 온 국민 입을 피해는 괜찮은지.
    정말 한심합니다, 한심해. 아니 찢이 닥터헬기 도입했어요? 남경필 때 도입해서 중앙정부가 이미 추진하고 있던 일, 숟가락 얹은 게 찢인데 그걸 다 아는 사람이 저럽니까? 찢 아니면 그 일 이어서 못 합니까?