82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 받으면 주로 기구로 운동하는 거죠??

근육 조회수 : 1,152

제가 윗몸일으키기 한개도 못할 정도로 운동신경없고 저질체력이에요. 체중은 표준이구요.

근데 근육이 하나도 없어서 겨드랑이 이어지는 팔뚝살 .Y라인 이런데가 흐물흐물.

근육운동 해야할거 같은데 아파트 휘트니스에 일대일 피티 있거든요. 좀 저렴해요.

그래서 해볼까 하는데 전 차라리 기구는 할 수 있을 거 같은데.

매트에서 하는 운동은 진짜 자신없거든요. 고문받는 기분.

피티 받으면 어떤 식으로 운동하는 건지 궁금하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 3:11 PM (115.22.xxx.66) - 삭제된댓글

코치마다 스타일 다른데 스트레칭 시키고 기구이용
    개개인에 때라 할수 있을만한거 부터 시키고 무리하게 시키진
    않던데요
    운동이 습관이 되고 꾸준히 갈수 있을때 피티받는게 효과적일듯
    운동가기 싫고 억지로 가면 피티끝나면 바로 요요올듯요
    그냥 핸펀보고 런닝머신 자전거 30분만 탄다 생각하고 가벼운 마음으로 습관들이다가 일주일에 3번이상 안가면 불안해질때
    피티받으면 효과좋을듯해요 운동습관부터 고고~

• 2. GNA
    '19.9.19 3:15 PM (210.217.xxx.103)

목표따라 다른데 처음부터 덤벨 쥐어주고, 기계 쓰는 트레이너는 거의 없다고 보면 되고요.
    기계보단 프리웨이트가 몸에는 좋습니다. 기계는 소위 고립을 시키고 그 근육만을 단련시키는건데 우리의 평소 움직임은 그렇게 일어나지않기 때문이죠.
    결국 몸의 협응력이 중요한 거거든요.
    여튼. 뭐 일단 코어 잡을테고요 .코어 잡는 연습을 위해 네발기기, 데드벅, 플랭크, 크런치 이런거 좀 배우고. 그 다음엔 런지와 스쾃을 맨몸으로 배우실 테고. 그 다음은 각종 유산소 진빼는 걸 하든지 몸의 가동범위와 자세등에 따라서 무게를 좀 더 넣기도 하지만 기계를 바로 쓰게하는 경우는 거의 없고 만약 그런트레이너가 있다면 거르라 하고 싶네요.
    그냥 옆에서 숫자만 세주고 싶단 이야기거든요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.19 3:35 PM (112.165.xxx.120)

저 지금 받은지 삼주찬데 기구 조금, 거의 맨몸으로 해요
    제대로 된 트레이너라면 님상태봐가면서 강도 조절할테니 넘 걱정마세요
    저 같은 경우는 운동 갑자기 시작해서 너무 피곤해지면 오히려 역효과라고
    첫주에는 제 체력의 70%정도로만 시켰어요~ 실제로 전혀 안힘들더라고요
    그리고 2주차부터 본격적으로 기구로 등, 하체 요런거 하면서 할만한 맨몸운동했는데요
    이번주부터 갑자기 강도 확 올랐어요 맨몸,매트운동 ㄷㄷㄷ
    근데 트레이너가 재밌고 너무 무리되게 시키는게 아니라 운동가는거 넘 즐거워요~~~
    혼자 하는거보다 훨씬훨씬 좋네요
    가격도 저렴하다니 꼭 받아보세요. 혼자 하면서 습관 들이기가 더더더 어려워요

• 4. 오히려
    '19.9.19 5:23 PM (61.199.xxx.109)

러닝머신이나 자전거나 버피같은 유산소위주 트레이너는 무조건 걸러요
    3대 중량 몇치는지 꼭 물어보고요