82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리는 앞으로도 쭉 제주도 살건가봐요

......... 조회수 : 21,249

보통 애정없는곳을 남에게 내려와라 권하지 않잖아요

제주도집 처분하고 경기도로 이사왔단 얘기는 루머였나봐요

아직 제주도 살고 있고 앞으로도 쭉 살건가봐요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.19 2:21 PM (183.98.xxx.186)

일로 만난 사이에서 그러던데 개들때문이라도 살아야된다 하더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.19 2:21 PM (106.101.xxx.112)

집이 또 한 채 있다 얘기 들었어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 2:21 PM (121.65.xxx.82)

답답해서 못견디지 않을까요?
    방송도 그래서 하는거일텐데
    결국 다시 서울로 올라올거같아요 제 생각엔.

• 4. 먼저
    '19.9.19 2:24 PM (221.141.xxx.186)

먼저 공개된집이
    너무 알려져서
    다른쪽으로 이사했다 하더라구요

• 5. ...
    '19.9.19 2:25 PM (58.234.xxx.57)

파주쪽에도 집 짓고 있대요...
    서울에 왔다갔다 하면서 머물려면 경기도에도 하나 있음 편하긴 할듯

• 6. 제주도
    '19.9.19 2:27 PM (125.142.xxx.145)

만족하며 사는 것 같던데요. 연예계 은퇴까지 고려할만큼
    조용히 살고 싶어하던데.. 가끔 심심하면 방송 출연하고

• 7. ,,,
    '19.9.19 2:30 PM (121.167.xxx.120)

예전엔 인기때문에 너무 힘들어서 조용한곳이 좋아서 제주도로 왔는데
    지금은 서울이 좋아 보인다고. 개들이 사는 동안에는 제주도에 살겠다고 하던데요.
    아마 서울이나 경기도에 거처 있을거예요.

• 8. ......
    '19.9.19 2:33 PM (113.192.xxx.35)

전원생활 맛들이면 서울같은도시에서 못살겠죠.
    집에 있다가 틈나면 개들이랑 차끌고 몇십분 나가면 바다있고 들판펼쳐져있고 초원펼쳐져 있는데서 몇년살면 그게 일상이라
    그게 소중한지도 모르지만 눈은 참 편안하거든요.
    어쩌다 가끔 도시에 진입하는순간, 끝없이 물려있는 차량행렬만 봐도 몸이 피로해져오죠.
    시골에서 살면 몸이 예민해져서 공기나쁜데 오면 원래 나쁜데서 사는 사람들은 잘 모르지만 공기좋은데서 살던 사람들은 온 감각이 다 힘들고 피곤해지고.
    이미 다른연예인들도 사는건 제주도서 살면서 일하러 잠깐씩만 서울에서 있다 제주로 돌아가는 연예인들 많으니까 그렇게 살겠죠.

• 9. 지루하긴
    '19.9.19 2:35 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

하죠
    서울 인근 산 아래에 전원주택 지어서 개들 키우면 되지
    개 키우는데 뭐 제주를 고집할거 있나요
    개들은 새로운 자연에 금세 적응해요

• 10. ?
    '19.9.19 3:04 PM (27.175.xxx.165) - 삭제된댓글

제주도에서 서울 왔다갔다 하는게 뭐 어렵나요?

• 11.
    '19.9.19 3:10 PM (119.70.xxx.204)

임창정도 허수경도 제주 서울 왔다갔다해요 더많이있는데
    기억이안나네요
    그리고 서울살다 제주도가면 답답한거보다
    제주살다 서울가면 더답답하다고들 하던데요

• 12. ~~~~
    '19.9.19 3:11 PM (175.211.xxx.182)

그저 부럽네요
    제주도에 집있어
    아직 능력있어서 티비에 가끔 나와
    가끔 나와도 매력 있어
    안꾸며도 매력 있어
    전 효리가 참 부럽네요

• 13. 저도
    '19.9.19 4:12 PM (106.102.xxx.77)

저도 제주가서 살고싶네요
    이효리 돈많은거빼고 부러운건 없네요

• 14.
    '19.9.19 5:06 PM (121.183.xxx.167)

방송은퇴를 왜 해요? 효리가 저 집 가장이구만. 그냥 답답한 아파트, 서울서 안살고 내려가 사는것뿐. 프리랜서라 일년에 몇번 바쁘게 일하면 수억을 버는데. 아마 김수미 처럼 할매돼서까지 나올수 있고 나올것 같은데. 지금 남편이랑 결혼했다는게 자기가 벌어먹고 살겠다 맘먹어서 가능한거잖아요.
    최근 제일 활발하게 예능활동하는 여자 연예인이 효리같은데

• 15. 관음자비
    '19.9.19 8:03 PM (112.163.xxx.6)

저는 읍에만 가도 정신 사납더군요.
    시골 생활이 맞는 사람은 서울 못 살 것 같은데....

• 16. ///
    '19.9.19 8:22 PM (58.234.xxx.57)

지금 효리가 잘 나가고 여기저기 프로에 나오는거 이상순이미지도 커요
    이상순이라는 남자와 결혼한 이효리는 결혼전 이효리와는 또다른 이미지를 만들어냈어요
    그냥 솔로였거나 뭔가 그냥 예상할수 있는 범위의 남자였다면 지금만큼의 호감은 아닐거 같아요
    이상순과 같이 있을때 그 둘의 소통방식과 분위기가 대중에게 굉장히 호감을 주는게 있죠
    사실 저도 이효리 그닥 좋아하지 않았고 그냥 별로 관심없었어요
    그런데 이상순 와이프 이효리는 너무 신선해요 둘이 같이 있는 모습 자체가 너무 재밌어서
    무슨 프로에 나온다고 하면 꼭 보고 싶더라구요

• 17. ㄴㅋㅋ
    '19.9.19 8:28 PM (73.182.xxx.146)

저도 천상연예인끼 타고난 이효리가 저렇게 사는게 너무 신기하긴 해요..
    하긴 이효리는 어떻게 살아도 평생 시선을 끌 캐릭터죠. 타고난 연예인끼...무서운거고 그거 잘 아니까 남들 눈에 안띄게 살아보고도 싶겠지만..어차피 눈에 띌 여자 ㅋ

• 18. 제주도민
    '19.9.19 8:51 PM (211.228.xxx.109)

전에는 서쪽 살다가 지금은 다른쪽에 집짓고 근처에 요가원도 하면서 조용히 살고 있어요.
    스스로 오픈하지 않는 이상 다들 그녀의 사생활 시켜주고 싶어 말하지 않고 있답니다.
    조용하고 한적한 곳이더군요.

• 19. ^^
    '19.9.19 8:52 PM (211.228.xxx.109)

시켜 - 지켜

• 20. 생각보다
    '19.9.19 10:43 PM (211.193.xxx.118)

많은 연예인이 제주도에 살아요
    대부분 국제학교에 애들 교육땜에 내려와 있지만
    그런것 말고도 세컨하우스 구입해두고 왔다갔다하는 연예인드엄청 많아요

• 21. 네트백
    '19.9.19 11:47 PM (219.254.xxx.109)

근데 전 다른걸 떠나서 공기좋은 숲이나 산에 쭉 가보니 공기좋은곳에 살면 도시오면 상대적으로 더 아프고 힘들겠단 생각이 들어요. 몸도 어디에 적응하냐에 ㄸ라 견딜수 있는 조건들이 달라진다고 생각해요..좋은거 먹으면 나쁜거 못먹는다고 하듯이..사람몸도 그렇게 적응되어버리면...

• 22. 동의
    '19.9.20 12:36 AM (125.252.xxx.13)

지금 효리가 잘 나가고 여기저기 프로에 나오는거 이상순이미지도 커요
    이상순이라는 남자와 결혼한 이효리는 결혼전 이효리와는 또다른 이미지를 만들어냈어요
    그냥 솔로였거나 뭔가 그냥 예상할수 있는 범위의 남자였다면 지금만큼의 호감은 아닐거 같아요
    이상순과 같이 있을때 그 둘의 소통방식과 분위기가 대중에게 굉장히 호감을 주는게 있죠 222222222

• 23. 임창정도 살고
    '19.9.20 1:12 AM (61.80.xxx.42) - 삭제된댓글

국제학교 선생님과 좀 아는사이인데 연예인 자녀들 엄청나게 많대요
    당연히 세컨하우스 하나씩 있겠죠
    초등부터 있으니..

저도 서울제주 오가며 사는데 당연 제주도가 훨 좋아요
    집이 서울보다는 싸니까 커서 그런탓도 있고 강아지 산책 시키러 드라이브하고 해수욕장에 풀어놓으면 얼마나 신나하는지..
    사람 없는쪽 찾아가서 풀어놓으면 거기에 또 강아지들이 같이 놀고 있는데 거기에 껴서 놀고
    천혜의 환경이예요
    우리애들도 나중에 나이들면 제주도에서 살고싶다고 해요

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.20 2:17 AM (218.238.xxx.34)

지금 효리가 잘 나가고 여기저기 프로에 나오는거 이상순이미지도 커요3333333333

제주도 민박도 이효리 혼자였다면 완전 다른 프로가 되었을겁니다
    아마 패떳에서의 감초같은 이효리였을거예요.

• 25. ...
    '19.9.20 9:54 AM (61.79.xxx.132)

이러나 저러나 이효리 많이 나오는거 보면 참 대단하다 생각들어요.
    연예인 이미지 안믿지만, 이효리는 솔직함이 참 많이 어필하는 것 같아요. 이효리는 정말 방송과 실제가 똑같을거같은 느낌?ㅎㅎ

• 26. 매번
    '19.9.20 10:29 AM (175.211.xxx.106)

서울 오기위해 뱅기 타고 내리는거 엄청 고달플듯해요. 뱅기 타면 한시간 걸려도 공항 가고 대기하고 어쩌고 한시간 이상 플러스 해야 하고....제주도 습하고 태풍 많고....전 끔찍해요
    전원생활은 서울 밖, 경기도만 나와도 얼마든지 가능해요. 바다는 없지만 강은 있고요.

• 27. 제주도 좋아요
    '19.9.20 1:24 PM (125.142.xxx.145)

교통도 경남이나 전남이 4-5시간 걸리고
    제주도는 공항만 가면 1시간이면 가는데
    준수하죠. 대한민국 어디나 돈 있으면 살기
    좋지만 제주도는 특히나 걱정근심 없이 살기
    좋아요.

• 28. tv에서
    '19.9.20 1:41 PM (115.88.xxx.60)

일로만난사이? 프로그램에서 유재석이 제주도에 계속 살거냐고 물어보니 효리가 지금 키우는 동물들 때문에 서울 못간다고 하더라구요.. 이상순은 디제잉 일이 많이 들어와서 서울 와서 살고 싶은 맘이 생기는데 효리 혼자 두고 오기 그렇다고 하는거 같았어요.. 서울과 제주는 비행기를 타야해서 시간소모가 많아서 자주 다니려면 체력적으로 힘들긴 할거예요..

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.20 2:16 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

서울-제주도 자주 다니는데 요즘 비행기 1시간 타는 건
    일도 아니에요. 오히려 이런 라이프스타일이
    일상의 활력도 되고 좋습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.20 2:22 PM (125.142.xxx.145)

서울-제주 왕복 자주 다니는데 요즘 비행기 노선도
    많고 요금도 저렴해서 이용이 아주 편해요.
    서울-제주 왔다갔다 하는 사람들이 정말 많아서
    비행기 1시간 타는 건 그냥 대중교통 1시간 이용하는 것과
    비슷하게 되버렸어요. 오히려 이런 라이프스타일이
    일상의 활력도 되고 좋네요.