82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음만 먹으면 할수 있다

참 나 스캔이 뭐라고 조회수 : 2,705
저는 정치 관심없는 여러분이 경멸하는 자기밖에 모르는 류의 사람입니다. 제 일은 잘합니다. 여기 어머님들이 보내고 싶어하는 고등학교 대학교 나왔고 일하며 애들키우느라 정신없어 모르는것도 많은데 여기 게시판에 위조를 하려면 무슨 대단한 재주라도 있어야되는거 같이 생각하는 분들 계셔서 한 번 그냥 써볼게요. 무슨 오려붙이기하면 뒤에 글씨가 나온다 안나온다 하시는데 그냥 생각해봐도 여러 방법이 있습니다.

1) 먼저 글씨를 인쇄한 다음에 그 종이를 다시 넣어서 그 위에 직인을 칼라인쇄
2) 조금더 신경을 써볼라면 직인을 오려서 글씨위로 붙인 뒤 겹쳐서 생긴 가느다란 검은 오린 선은 지우개 툴로 지우기
3) 겹치기 overlay한다음에 투명도 transparency 조절 단 이 방법은 글씨나 도장 중 하나가 좀 덜 진하게 나오게 됨 따라서 이 방법은 아닌거 같음
4) 제가 애들 만들기 할때 가끔 쓴 방법인데 직인은 투명 OHP film에 레이져 프린터로 인쇄하고 글씨 인쇄된 종이위에 OHP film넣고 복사
5) 완성본이 없다 하시는데 만든 뒤 완성하고 인쇄한뒤 저장안하믄 완성본 화일 없음. 가끔 제가 일회용으로 문서 꾸미고 서식 원본은 원본대로 보관하고플때 인쇄후 저장은 안합니다.

저 제 일에 관계된거 외에는 잘 모르는데도 참 다양한 방도가 생각나네요. 서울 법대 나오신 똑똑한 분들이니 제가 모르는 신묘한 재주도 있으실지도 모르겠습니다. 물론 여기 많은 분들은 늘 그래왔듯 나와 다른 의견은 적폐 왜구라고 하시겠지만 who cares? 맨날 나오는 시간당
얼마 알바 보다는 300배 (오맛 이와중 산수잘못 죄송함다) 정도 높은 시급 받으니 제 임금 걱정은 안해주셔도 되요. 무슨 생각만 다르면 무조건 알바래 무슨 진짜 아메바같이 이분법이예요 무슨 생각이. 댓글 왕창 달아주세요 심심할때 보게
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰이 주장하는
    '19.9.19 10:25 AM (182.224.xxx.139)

위조 연도는 2013년~2013년으로 돌아가서 다시 잘 해보시고 반드시 출력도 해보세요~~

• 2. ...
    '19.9.19 10:26 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋ 상장 하나 줘 가 빠르지

• 3. ...
    '19.9.19 10:26 AM (220.116.xxx.163)

20년 경력의 현직분들은 안 된다던데, 원글님은 잘 하시네요.
    퀄리티가 같은지는 확인 안해보셨죠?

• 4. ...
    '19.9.19 10:26 AM (110.70.xxx.58)

2013년도 아래아한글파일로 하세요 ㅎㅎ

• 5.
    '19.9.19 10:27 AM (121.50.xxx.30)

서울법대 박사 즈거 할애비도
    지게지는건 초딩출신 노가다판
    인부들 보다 못해요.
    그런 수준으로 박사라고 나대는게
    우습죠?

원글님은 지게질줄 알아요?
    모르면 깝죽대지 마수

• 6. 동양대
    '19.9.19 10:27 AM (116.125.xxx.203)

동양대 동료 교수왈
    그냥표창장 하나줘 하면되지
    뭐하러 저런일 하냐고?
    표창장 한번도 안 받아 봤죠?

• 7. ...
    '19.9.19 10:28 AM (183.98.xxx.95)

상장을 달란다고 주는게 더 이상하고 그거야말로 청탁아닌가요
    그 대학은 어떤식으로 상을 주는지 그런 기준도 없나봐요
    몇몇 교수가 의논해서 주자 그럼 되는가봐요?

• 8. ㅋㅋ비웃는다
    '19.9.19 10:28 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

20년 경력의 현직분들은 안 된다던데, 원글님은 잘 하시네요.
    퀄리티가 같은지는 확인 안해보셌쪄?

• 9. ^^
    '19.9.19 10:28 AM (180.68.xxx.100)

2013년도 아래아 한글파일로 해서
    줌인줌 아웃에 플리즈~~~
    부모님이 원하는 고등학교 대학교 나오신 분 평소 실력 자랑 좀 하세요.

• 10. ...
    '19.9.19 10:28 AM (110.70.xxx.58)

그리고 박지원의원이 갖고 있던

금가루 출력도 꼭 하세요.

위조파일완성본은, 있어야하는게

그걸 여러군데 썼을거라는게 검찰 주장이거든요.

위조완성파일 없이 그때그때만들면 미세한 차이가 있어서요.

• 11. 하하하
    '19.9.19 10:30 AM (107.77.xxx.227)

저 저렇게 1995년부터 살아왔거든요. OHP는 이제 너무 오래되서 만들지도 안는 물건이라 지금 40대 이상 세대만 구경해본걱 요 그나머지는 1990년대 이후 교수직에 있는 사람이라면 의당 알만한 기능입니다. 강의록 슬라이드 만들때 필요한 기본 술기인데요. 저 무슨 첨단 달리는 그런 사람은 아닙니다만?

기능파일 만든 시점 얘기라면 다른 얘기.... 상장/표창장 적힌 날짜야 출력하는날 맘에 드는 년도로 쓰면 되는거구요. 100년 전 년도도 100년 후 년도도 내 손자 표창장도 내맘인거죠

• 12. 그리고 원글.
    '19.9.19 10:34 AM (110.70.xxx.58)

흑백출력물을 누가 저렇게 뻘짓해서 뽑아요.

위조물이면 굳이 저런 짓 안해도 됩니다.

또 님 방식이 중요한게 아니라

검찰이 확보한 증거상, 님이 말한 방식과 전혀 달라요.

지금 검찰 엿먹이는 거에요? ㅎㅎ

• 13. 네~
    '19.9.19 10:34 AM (107.77.xxx.227)

컴터나 word processor 보다는 사실 프린터가 더 중요해요. 금가루는 저도 모르겠네요? 전 박지원 사진도 제대로 못봐서... 금색 펜들이 있긴하죠. 그게 관련있는지도 모르겠지만... 다른 사람들 가정은 어떻게 다 틀렸고 본인들 이론은 어떻게 그렇게 늘 정확하신지 참 잣대가 많이 달라요 진짜 신기해요 진짜루

• 14. ...
    '19.9.19 10:35 AM (220.116.xxx.163)

스캔이니 위조니 우리가 떠들어봐야 다 소용없구요
    과연 원본이 있는지 그것만 확인하면 되죠.
    과연 검찰 주장대로 원본이 없을까? 있을까?
    법정에서 누가 바보가 되는지는 기다려 봅시다.
    우리가 왈가왈부 해도 결과는 달라지지 않으니...

다만, 검찰이 위조라고 기소했대도 앞뒤 정황상 상식과는 거리가 너무 먼 것들이 너무 많아서 이해가 안될 뿐이죠. 위조하려고 맘먹으면이야 원글님처럼 개고생해서 할 수야 있겠죠.
    근데 뭐하러 그러냐는 겁니다.

• 15. ...
    '19.9.19 10:35 AM (110.70.xxx.58)

와우. 금색펜으로 색칠을 했다?

직인번짐까지도 잡아낸다는 검찰이

색칠한 금박을 놓칠리가요.. ㅎㅎ

• 16. . . .
    '19.9.19 10:35 AM (116.36.xxx.130)

정교수가 동양대 재임1년전에
    동양대 표창장 만들었다고 우기는거예요.
    하고많은 대학중에서 동양대꺼를요.
    그거 없어도 고대입학에는 무방했어요.

• 17. 마키에
    '19.9.19 10:37 AM (211.36.xxx.124)

금박 색칠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 오늘 검찰주장
    '19.9.19 10:37 AM (110.70.xxx.58)

검찰말이 또 바뀌었죠.

흑백출력물이라고요.

그러면 저런 과정 거칠필요도 없어요.

검찰말에 어폐가 있는거.

• 19. 할 수 있는 일
    '19.9.19 10:37 AM (1.235.xxx.51)

이라고 다 맘먹고 했다는 건

엄청난 논리군요...

하지 않았다 가 핵심이고,

'그녀'가 했음을 증명하는 것이 검찰이 할 일이지

그 일 자체가 물리적으로 가능한 지 아닌지는 논점이 아니죠.

• 20. 1.235님.
    '19.9.19 10:39 AM (110.70.xxx.58)

검찰 기소 사건의 핵심을 잘 짚어 주셨네요.

원글이는 재판절차따위에는 관심도 없겠지만.

• 21. 표창장
    '19.9.19 10:40 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

표창장 위조해달라고 하면 증인, 증거 다 생기는데 꼼꼼하신 분이 그런거는 싫으셨겠죠.

딱 필요하 시기에 그런 프로그램이 있었던 것도 아니고 급조하면 너무 티 날거고...어차피 위조해야 하는데 혼자할 수 있으면 혼자하는게 낫다고 판단하셨나 봅니다.

하고많은 대학중에 자기가 다니는 동양대 표창장이 제일 쉬웠겠지요.

• 22. 윗글 분 감사해요
    '19.9.19 10:41 AM (107.77.xxx.227)

저는 사실 관심없어요. 여당 여당 다 싫어요. 자기 일들 열심히 하는 사람들 다 피해보고 있어요. 조작을 하려고 한다면 할수 있다는거지 저는 정치인들 다 싫어요. 본인은 알고있겠지요. 조작인지 아닌지. 그런걸 이렇게 속마음을 서로 숨기고 나라를 갈라지게 하는 정치인들 다 짜증나요. 그래서 전 나라를 떠났어요.

• 23. 표창장
    '19.9.19 10:41 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

그나저나 자기가 추천햇다고 거짓증언한 동양대 교수는 위증죄겠죠?

• 24. 지게?
    '19.9.19 10:42 AM (107.77.xxx.227)

신박한 제안이신대요 우연이도 지게 질줄 알아요

• 25. 223.62
    '19.9.19 10:42 AM (110.70.xxx.58)

컬러위조본. 당시 아래아한글 프로그램으로는 불가능.

흑백위조본. 굳이 스캔해서, 직인 조각 오려붙이는 뻘짓 안해도 됨.

• 26. 지게?
    '19.9.19 10:43 AM (107.77.xxx.227)

아이고 또 우연이 우연히 가지고 학력 위조라고 난리나겠네... 무식하다고 웃어주세요 그냥 상관없으니. 본인은 아는거죠 위조인지 아닌지. 자기가 아닌걸 그렇다고 우기면.. 그걸 정신병이라고 하죠

• 27. 원글
    '19.9.19 10:45 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 제일 광년이는 검찰이에요.

왜? 기소했잖아요.

그러면 그거 입증하라고 국민들 세금으로 월급주는거에요.

근데, 말이 계속 바뀌네요?

미친년도 매일 말바꾸기는 못해요.

• 28. 원글
    '19.9.19 10:46 AM (110.70.xxx.58)

여기서 제일 광년이는 검찰이에요.

왜? 기소했잖아요.

그러면 그거 입증하라고 국민들 세금으로 월급주는거에요.

근데, 말이 계속 바뀌네요?

미친년도 매일 말바꾸기는 못해요.

그 어려운걸, 검찰이 해내내요. ㅎㅎ

• 29. 공부와인성은달라
    '19.9.19 10:48 AM (123.213.xxx.169)

서울 법대 나오신 똑똑한 분들이니,,,,라고 말씀하시는데..

시험 실력으로 기계처럼 서울대들을 갔겠지만..
    그들의 탐욕은 자신들을 위한 것이지
    공동체에 좋은 영향을 끼칠거라는 상상은
    그렇지 않은 사람들의 동경입니다...
    배우고 갖춘자들이 역사를 왜곡하고 부역질 더 많이 했음을 우릭 많이 보고 있는 현실입니다..

기술이 그럴 수 있다면 법으로 증명해야 맞지.
    여론몰이로 나쁜 사람이라 흘려 국민 속이는 검찰이 나쁜 겁니다..
    여론재판으로 몰아가는 비열한 검찰을 개혁해야 하는 당위성이 이겁니다..

• 30. 공부와인성달라니
    '19.9.19 10:52 AM (107.77.xxx.227)

맞는 말씀 인성이 공부실력과 다르죠 불행히도 지금 입에 오르내리는
    바로 이 부부가 그 표본이 되어 많은 사람을 실망시키고 있네요. 진짜로 순진한 여기 말 그대로 호도되고 있는듯 안타까와요 다들 좋은 뜻으로 하시는 일들 같은데 이용당하고 계시니. 저는 정치권에 일말 얻어낼 자격도 권리도 없는사람이라 떳떳핮니다 이해관계없어서

• 31. 오맛
    '19.9.19 10:53 AM (107.77.xxx.227)

공부와인성은달라 님이라 쓰려했는데 확인던 올려졌네요 죄송합니다~

• 32. 에이참
    '19.9.19 10:55 AM (125.139.xxx.113)

심심할때가 많은지, 심심할 때 본다는데,
    어떻게 재밌게 댓글달아줄까 하다가
    머 굳이... 싶네 ?

화낼 것도 없이 인상 쓸것도 없이
    알아서 요점만 간단히 !

82온니들 존경합니데이 ~~~

눈팅족까지도 잘 살고 싶게 만드는 82 온니들,
    이런 원글 아래 적당할 지 모르겠지만,
    쌀앙합니데이~~~

히히~

• 33. 싫으면 떠난다?
    '19.9.19 11:02 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

누가 이용 당하는지 시간 지나면 알겠죠.
    여당 여당 다 싫어하는, 결국 여당만 싫어하는 원글님.
    제 경험상 자한당 지지자들이 이넘 저넘 정치인들 다 똑같다. 그래서 싫다.
    그래서 같이 정치에 무심하자고요?
    제가 보기엔 원글님아 순진하네요.

------------------------

저는 사실 관심없어요. 여당 여당 다 싫어요. 자기 일들 열심히 하는 사람들 다 피해보고 있어요. 조작을 하려고 한다면 할수 있다는거지 저는 정치인들 다 싫어요. 본인은 알고있겠지요. 조작인지 아닌지. 그런걸 이렇게 속마음을 서로 숨기고 나라를 갈라지게 하는 정치인들 다 짜증나요. 그래서 전 나라를 떠났어요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.19 11:03 AM (210.218.xxx.3)

검찰측 주장이, 아들 상장 스캔 -> 스캔한 상장에서 직인파일 오려냄 -> 한글에다가 표창장 만든 뒤, 직인파일 붙이기 -> 프린트로 인쇄.
    이 과정 아닙니까? 이 똑같은 상황으로 해 보시고요. 말이 되는지 안되는지 판단하세요.
    그것도 2013년도 프로그램과 프린터로 해야 맞겠지요? (실제 만든게 2013년도였다니, 한글프로그램과 프린터는 2013년도 이전의 것일 확률이 높음..)
    그리고 그 완성된(직인파일 붙인 표창장) 한글 문서가 정교수 하드에서 없다는 것 같네요?

무엇보다, 정교수 위치에서 (센터장?) 직원한테 '표창장 하나 만들어 주세요.' 라고 하면 더 간단하게 상황 끝.

• 35. 싫으면 나라 떠나라?
    '19.9.19 11:03 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

누가 이용 당하는지 시간 지나면 알겠죠. 
    여당 여당 다 싫어하는, 결국 여당만 싫어하는 원글님. 
    제 경험상 자한당 지지자들이 이넘 저넘 정치인들 다 똑같다. 그래서 싫다. 
    그래서 같이 정치에 무심하자고요? 
    제가 보기엔 원글님이 순진하네요. 

------------------------

• 36. 원글
    '19.9.19 11:10 AM (110.70.xxx.58)

원글은 검찰이 무리한 주장을 하는건 아무렇지않은가봐요.

검찰의 그 무리한 주장의 칼날이 님에게 향할 날이 왔을때도

님은 검찰이 피해자?고 님이 가해자?라고 얘길할수 있을지.

• 37. 검찰?
    '19.9.19 11:36 AM (107.77.xxx.227)

전 검찰말이 맞는지는 모르겠는데요 기본 photoshop하는 사람들은 다 아는건데 그 컴에 포샵이 있는지는 모르겠지만 포샵에는 색깔이
    다르면 자동으로 그 이미지만 뜰수가 있어요. 2009인가 버젼에도 그런 기능이 있었으니 그 이후엔 당연있었겠죠. 제가 생각하는 본질은 검찰과 정교수부부 두분 이 둘 중에 하나는 전 국민 상대로 거짓말을 하는것이고요 전 이런 상황이 너무 싫네요. 국민중 일부는
    자기 편의 말을 듣고 속고 있는거쟎아요. 저는 여당 싫다 야당 싫다 아니고요 주변에 정말 존경하는 분 선생님들 많은데 정치인들중엔 진짜 본받고 싶은분 없네요 저는

• 38. ...
    '19.9.19 12:03 PM (220.116.xxx.163)

포샵 아니고 아래아 한글 프로그램에서 위조했다고 검찰이 그랬다는데 왜 뜬금없는 포썁?

• 39. ...
    '19.9.19 12:04 PM (175.223.xxx.120)

교수 안되봤죠?
    대학 안 다녀봤죠?

교수가 뭐하러 그짓합니까?
    대학 내 교수 위상
    사회에서 교수 위상이

원글 생각보다 훨씬 높아요

• 40. ㅎㅎ3333
    '19.9.19 12:06 PM (211.246.xxx.107)

그렇겠죠. 요점은 그걸 밣혀야하는 검찰이 계속 횡설수설한다는거...기술적으로 가능하다고 다 하나요? 저도 직업이 그쪽이지만 저런거 퀄리티 높이려면 꽤 많은 과정이 필요하다는거. 그래 뭐 땜에 그러냐는거죠. 많은 분들이 그 당위성에 주목하느거고요. 그니까 원글이가 아무리 전문가처럼 얘기한다고 해도 그걸 납득하는 아니 납득하고 싶어하는 이들은 원래부터도 그러했다는걸 말하고 싶네요.

• 41. 뽀샵아니라고~!
    '19.9.19 12:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

로 했다고
    검.찰.이 발표했다고요...
    뽀.샵 아니고요.....
    그래서 국민들이 비웃고 있다고요. -_-;