82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 목소리 듣기좋은 여배우 누가있을까요??

흠흠 조회수 : 3,468
대문글 읽다가요

남자배우는..저는 유지태목소리나 발성이 참 듣기좋더라구요
사실 얼굴이 엄청 잘생긴건아닌데
기럭지와 목소리, 발음으로 엄청 아우라가 느껴짐..
이병헌도 좋다하는데 살짝 느끼한감이 있고요

근데 여배우는 누가 목소리,발성 좋은지 생각이 안나네요
대문글과 댓글에 배우들 진짜 다 별로긴한거같아요ㅋㅋ;;
김혜수?도 그닥, 문근영??
박보영? 누가 있을까요 갑자기 궁금해지네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 10:12 AM (39.7.xxx.223)

김혜수..,

• 2. ,,,,
    '19.9.19 10:13 AM (115.22.xxx.148)

김미숙....

• 3.
    '19.9.19 10:15 AM (119.207.xxx.228)

김태리 좋았어요.
    미스터 선샤인에서.
    또박또박하고 선명한 소리를 좋아해요.

• 4. 목소리로
    '19.9.19 10:16 AM (39.113.xxx.88)

그자리까지 올라간건 유인나가 갑이죠

• 5.
    '19.9.19 10:21 AM (39.7.xxx.223)

유지태는..
    진짜 너~~~무목소리 좋더라고요

• 6. 조연이지만
    '19.9.19 10:21 AM (125.134.xxx.134)

유선. 김여진 그리고 고 김영애님
    김미숙 나영희 최명길 목소리부터가 우아 품위 뚝뚝 흐르죠.

• 7.
    '19.9.19 10:21 AM (211.202.xxx.104)

남자 이병헌
    여자 손예진

• 8. 발성인정
    '19.9.19 10:21 AM (180.228.xxx.213)

유인나요
    발음정확하고 좋더라구요
    배철수가 인정한? 목소리 ㅎ

• 9. 음..
    '19.9.19 10:23 AM (1.254.xxx.58)

유지태 발성이 좋긴 하지만 발음은 뭉개지는 편이지요.
    그럼에도 팬이긴 하지만요,
    유인나 목소리 톤이나 발음이 좋긴 하더군요.

• 10. 저는
    '19.9.19 10:32 AM (59.5.xxx.112)

김태리요.

• 11. 흠흠
    '19.9.19 10:36 AM (211.36.xxx.60)

유인나가 그렇게 좋았나요?전 너무 애교넘치는 목소리는 불호라..ㅋㅋ김태리 손예진..좋네요
    유지태는...진짜 목소리자체가 너무너무 좋죠!
    처음등장하면 얼굴이 좀 별로다생각하는데
    연기보다보면 진짜 훅 빠지더라는..
    (최근본영화 돈)

• 12. 00
    '19.9.19 10:42 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

심은하
    목소리매력있는듯..

• 13. 누리심쿵
    '19.9.19 10:42 AM (106.250.xxx.49)

발음은 손예진도 괜찮지 않나요?
    저는 개인적으로 심은하 목소리를 좋아해요
    발음도 목소리도

• 14. ,,,
    '19.9.19 10:45 AM (175.121.xxx.62)

저는 차화연씨 목소리 좋아요.

• 15. 그들
    '19.9.19 10:48 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

갑은 한석규씨죠.
    목소리도 목소리지만 부드럽고 명확한 발음.
    그런데 여배우는 저도 김태리...
    목소리 생각은 안나는데 대사 전달이 분명하고 확실하게 들리더라구요

• 16.
    '19.9.19 10:52 AM (112.165.xxx.120)

전 남자는 감우성목소리가 좋아요 ㅎ
    여자는 손예진 수애 ㅎㅎㅎ

• 17. 다진마늘
    '19.9.19 10:54 AM (223.38.xxx.173)

임수정이요

• 18.
    '19.9.19 10:57 AM (175.112.xxx.149)

김미숙 님이 갑

우아하고 곱디 고운 말씨
    ㅡ1fm 클래식 진행을 수십년차 맡는게
    우연이 아니죠ㅡ 연주자 소개 발음이 늘 꼬여서 그렇지ㅜ

한창때 작별ㆍ모래시계에서의 고현정 씨
    ㅡ어째 지금은 얼굴도ㆍ목소리조차도
    알아볼 수 없는지 몰라도

심은하
    은근한 비음 섞인 남자가 듣기에 매력적인
    자분자분한 목소리ᆢ

• 19. 저는
    '19.9.19 10:58 AM (112.171.xxx.116) - 삭제된댓글

김태리와 김남길요

• 20. 유인나
    '19.9.19 10:58 AM (203.235.xxx.87)

유인나 목소리 매력적이예요.
    남자는 이병헌.

• 21. ...
    '19.9.19 11:01 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

연예인은 발음보다는 음색이 더 중요하죠
    성우출신 한석규는 음색이 별로고 차화연씨가 음색도 괜찮고 발음도 또랑한 편 같네요
    남자는 정우성 음색도 괜찮지 않나요 이산타는 그 얼굴에 음색 빠졌으면 유해진급 정도였겠죠

• 22. 행복
    '19.9.19 11:21 AM (220.72.xxx.181)

저도 김태리가 바로 떠올랐어요.

• 23.
    '19.9.19 11:32 AM (182.218.xxx.45)

임수정이요

• 24. ..
    '19.9.19 11:58 AM (14.47.xxx.136)

서예지..
    김태리..
    김미숙..
    임수정

김혜수..이영애는..익숙해지니까
    괜찮은 거지.

초기에는 좀..목소리가 가늘고 붕뜨는 게 어색
    시간지나니..둘 다 목소리를 낮게 내면서
    단점을 커버

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 12:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저이병헌 목소리 실제로들었어요
    최고더라고요
    외모보다 소리가 앞섬

• 26. ㅡㅡ
    '19.9.19 12:22 PM (1.237.xxx.57)

갠적으로 구혜선 목소리 좋았어요
    sns로 제정신 아닌거 널리 알렸지만
    목소리는 독특하고 듣기 좋았어요

• 27. 배우는모르겠고
    '19.9.19 12:28 PM (116.38.xxx.19)

설민석강사가 목소리랑발음이참좋더라고요
    선녀들보면서 많이느껴요.

• 28. 으싸쌰
    '19.9.19 12:38 PM (210.117.xxx.124)

저도 심은하 말하려고