82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 때 jtbc 기자들 자랑스러웠었죠?

마키에 조회수 : 1,792
촛불집회 하면 다른 취재기자들 다 내쫓고 너네들만 추켜세워주고 진정한 언론이다 하니 좋았죠? 진짜 기자가 된 것 같고잉?
집회 때 둥그렇게 취재하는 너네들 주위에 시민들이 격려하고 자랑스러워 하는 거 그 기분 지금은 못 느끼죠? 나 그 중에 한 사람이었는데 요즘만큼 댁들 기레기란 단어가 어울리는 적이 없다 싶소이다

종편이지만 밀어주고 응원했는데 진실을 호도하고 확실하지도 않은 사실을 흩뿌리는....
기본적인 기자 자세부터가 없는 너네들은 이제 회생 불가입니다

촛불집회 때 jtbc빼고 기자들 모두 취재 거부한 이유를 다시 생각해보시오 왜 너네들도 기레기가 됐는지...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 9:41 AM (219.92.xxx.106)

기레기 명치를 때리는 말씀이네요

• 2. 그땐mbc
    '19.9.19 9:41 AM (121.133.xxx.163)

깠었지.
    갸들 로고도 감추고 취쟈

• 3. 근데
    '19.9.19 9:42 AM (116.125.xxx.203)

그때도 말 있었어요
    손석희가 집요하게 해서
    팽당할거라구
    중앙일보측 기자들이 싫어한다고
    사장오른게 좋은게 아니라고
    말이 사장이지 보도편집권을 뺏긴거라고

• 4. 마키에
    '19.9.19 9:42 AM (114.201.xxx.174)

kbs sbs mbc 기자들 등장하면 사람들 모두 너네 나가라 취재하지마라 그랬었어요
    온리 jtbc 기자 옆에서 손 추켜세우며 응원하고 박수치고 그랬지요

• 5. 저기요
    '19.9.19 9:44 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일관성이 없으니까 욕 먹는거예요.

한번 잘했으면 계속 응원해야 하나?

편파뉴스, 가짜뉴스도요?

• 6. ...
    '19.9.19 9:45 AM (108.41.xxx.160)

이해가 가는 게 jtbc가 중앙 거라고 해서 손석희가 헛짓한다 생각했어요. 손석희가 키워놓으면 나가라고 할 거 같았거든요.
    손석희 빨리 나오는 게 나을 겁니다.

• 7. 그때 mbc는
    '19.9.19 9:46 AM (223.62.xxx.58)

박근혜가 넣어둔 김재철 사장 졸개 기자들이었고
    이번에 물갈이 좀 됐다죠

• 8. 여기서 털보
    '19.9.19 9:46 AM (121.133.xxx.163)

읍읍이 편든다고
    엄청 깠었는데
    지금은
    오직
    믿을건 털털털털보뿐
    민족정론이라며
    푸하하하하하하하핫

• 9. 아줌마
    '19.9.19 9:46 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

죽쒀서 개준격

• 10. 촛불은
    '19.9.19 9:46 AM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

박근혜 퇴진을 위해 들은거지 문정권 지지하려고 들은건 아닙니다.
    갖다 붙이지 마세요. 그리고 jtbc 민주주의 혁명의 큰 역할 맞습니다. 과소평가 하지 마세요.

• 11. 캬 촛불은//님
    '19.9.19 9:47 AM (121.133.xxx.163)

빙고
    부라보
    역시
    82의 깨우치신 분

• 12. 223
    '19.9.19 9:48 AM (106.240.xxx.44)

지금 조국 보도에 대한 비판도 문정권 지지하랴고 한거 아니죠.
    갖다 붙이지 마세요

• 13. ...
    '19.9.19 9:49 AM (218.236.xxx.162)

jtbc 정신 차려라

• 14. 글고
    '19.9.19 9:50 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

인기도 되게 없었다가 박근혜 때문에 대통령 됐으면서 좋은건 다 갖다 써요. 촛불은 국민들의 것...

• 15. 223
    '19.9.19 9:51 AM (106.240.xxx.44)

조국부인이 자문료받아놓고 학교에 보고하지 않았다는 명백한 오보에 대해서도 jtbc는 아직 사과방송하지 않고 있죠. 이런식이면 조중동과 아무 구별이 없어여.

• 16. 000
    '19.9.19 9:54 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수가 가장 먼저 촛불들었고 미적지근 끝까지 답답해서 미치게 한사람은 누군데 어딜 감히 촛불 촛불 그러지 맙시다.

• 17. ....
    '19.9.19 9:56 AM (106.240.xxx.44)

이렇게 매일 가ㅉ뉴스를 내보내도 언론들이 얼굴에 철판까는 이유는 조국이 사퇴하기 하면, 자기들이 쏟아낸 모든 오보가 묻힐 수 있다는 믿음때문이죠.

다틀려도 한방만 맞으면 다 만카이(?)된다.

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.19 9:56 AM (106.240.xxx.44)

뭔 안철수가 뭔저 들어요? ㅋㅋ 그 잔대가리가.

• 19. ...
    '19.9.19 9:57 AM (218.236.xxx.162)

가장먼저 촛불 든 사람들은 시민들
    안철수는 촛불집회 참석한 적 없다고 스스로 부인했잖아요?

• 20. ....
    '19.9.19 10:01 AM (106.240.xxx.44)

그래서 아무 범죄혐의가 없는데도, 조국이 절대 물러나면 안되는 이유입니다.
    작금의 검찰과 언론의 행태에 면죄부 주는꼴 밖에 안됨.

그러면 다음에는 더 길길이 날뛸게 불보듯이 뻔합니다.

• 21. ...
    '19.9.19 10:04 AM (203.113.xxx.70) - 삭제된댓글

시끄러운 하루가 시작됐네요. 전 외국이라 아침이 좀 늦어요.
    조국, 잘 해내시리라 생각합니다.
    기레기는 분리수거하는 날이 오겠지요

• 22. 마키에
    '19.9.19 10:05 AM (114.201.xxx.174)

누가 jtbc더러 문정권 지지하랬어요!?
    검새가 그냥 주는 정보 필터링 없어 크로스체크 없이 내보내는 다른 기레기 언론사와 다를 바가 없잖아요??????
    그러니까 제가 욕하는 거죠??? 누가 문정권 지지해달래요??

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.19 10:08 AM (223.62.xxx.139)

언론의 역할은 권력을 감시하는거에요 정부 기관진줄아나? 그게바로 찌라시요

• 24. 지금의
    '19.9.19 10:08 AM (182.225.xxx.13)

jtbc는 거의 쓰레기급이더군요.

• 25. 지금이라도
    '19.9.19 10:12 AM (121.142.xxx.33)

사실 보도를 하는 언론은 언제든지 환영 합니다.
    과거의 잘못을 반성하는 것은 차후로 미룰 가치가 충분 하니까요.

촛불 정국때 jtbc가 사실 보도에 힘썼기 때문에 시민들의 호응을 얻었던 것 뿐 입니다.
    언론이 그 본연의 모습을 잃어비릴 때는 가차없이 버림받아 마땅 합니다.
    꺼져, 기레기 라고.

• 26. 저위에
    '19.9.19 10:16 AM (121.131.xxx.146) - 삭제된댓글

촛불촛불 하는사람들 보니 안어벙쪽이네?
    하긴 요즘 이쪽저쪽 다싫다는인간들 많이 보이더니
    안쪽이었구만~
    그래도 거긴 아닙니다 꿈깨여~!!!

• 27. 어준총수 공중파로!
    '19.9.19 10:24 AM (210.113.xxx.115)

어준총수없었으면 저도 공중파 그대로 믿었을듯
    어준총수 감사해요~

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.19 10:43 AM (76.197.xxx.40)

댁처럼 우린 그렇게 무조건 직진이 아니랍니다. ㅎ
    아닌건 아니지. 뭘 또 이건 무조건 맞어 이러나요.
    단세포인가요.