82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국퇴진운동 반대한다 52.4%, 충청 전라에서 60% 넘겨

철통같은국민지지 조회수 : 2,287

9.19일 리얼미터 조사

*보수야당 조국 퇴진 투쟁

반대한다 52.4%

찬성한다 42.1%

*충청•전라 지역은 60% 넘게

야당의 투쟁을 반대함.

*여권성향 지지층 결집하고

조국 장관에게 점차 우호적

지지를 보내고 있음.

https://mobile.twitter.com/moon20170510/status/1174473102006210560

대애애애애~박

국민들이 철통같이 지지하네요.

우리 참 대단합니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박국민
    '19.9.19 9:34 AM (82.43.xxx.96)

전라,, 오타났습니다.

그 길고 긴 폭격에도 버티는 국민지지 진짜 장난아니네요.ㅎㅎ

• 2. 익성
    '19.9.19 9:34 AM (116.125.xxx.203)

익성이 누구껀지 나는알고싶다

• 3. ~~
    '19.9.19 9:35 AM (49.172.xxx.114)

국민은 검찰개혁, 언론개혁 지지하고 응원합니다.

자신의 가족을 희생해가며 검찰개혁을 외치는 사람은 두번 다시 없을것입니다.

우리 국민의 이번 기회를 놓치면 안됩니다.

• 4. 맞아요
    '19.9.19 9:35 AM (218.154.xxx.188)

조국장관님!
    공수처설치,검찰개혁 잘 이뤄주세요.

• 5. 깨시민들
    '19.9.19 9:35 AM (58.143.xxx.240)

철통방어 해야죠
    저들의 속셈을 간파했는데

• 6. 진쓰맘
    '19.9.19 9:35 AM (110.70.xxx.101)

국란극복이 내제화된 민족입니다^^ 국뽕할래요

• 7. 그니까요
    '19.9.19 9:35 AM (39.7.xxx.223)

철저한 패배인거죠

국회일안하고 저 생난리..

누가 지지할까요?

• 8. 어준미터는
    '19.9.19 9:36 AM (193.148.xxx.249)

김어준 집에서 혼자 보는게 맞아요.

여론조작이 목적인 조작여론조사를 왜 발표하게 두는지 모르겠어요.

• 9. lsr60
    '19.9.19 9:36 AM (106.102.xxx.139)

감사합니다
    응원합니다

• 10. 대세는조국
    '19.9.19 9:36 AM (219.92.xxx.106)

결국은 국민이 승리합니다.

• 11. 개검 개레기
    '19.9.19 9:36 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

부역작세들 혈압오르겠다

• 12. ㄴㄷ
    '19.9.19 9:36 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

도가 지나쳐도 지나치게 지나쳐요
    정치공세도 언론공세도 검찰수사도
    균형잡힌 의식을 가진 사람들은 광기라는 걸 눈치챘어요

• 13. lsr60
    '19.9.19 9:36 AM (106.102.xxx.139)

근데 익성은 누구껍니까

• 14. 오오.
    '19.9.19 9:37 AM (172.119.xxx.155)

제 주위도 다 돌아셨어요. 슈퍼 경비아저씨 빼고요.

• 15. ~~
    '19.9.19 9:37 AM (49.172.xxx.114)

익성과 쥐박이 끄나풀

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851544&page=5

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.19 9:37 AM (121.133.xxx.163)

속보이게
    질문을 꽜네.
    쫄리니 꼼수

• 17. 힘이나요
    '19.9.19 9:37 AM (112.152.xxx.131)

정말 반가운 소식,,가뭄에 단비같은 이런 뉴스들이
    언젠가는 촉촉히 이 메마른 대지를 적시리라 기원합니다..........................고맙습니다.

• 18. 첫째는
    '19.9.19 9:38 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국장관이 잘 버텨줘야 합니다
    조국장관 지지합니다

• 19. 팀벅투
    '19.9.19 9:38 AM (112.152.xxx.240)

저도 국민이 승리한다고 믿어요
    문재인정부와 조국장관님
    국민을 믿고 앞으로만 나가세요!

• 20. ...
    '19.9.19 9:38 AM (27.119.xxx.199)

국민들 자랑스러워요 힘냅시다

• 21. 라이어라이어
    '19.9.19 9:39 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

라이어미터는 믿을게 못됨.

• 22. 저여론
    '19.9.19 9:40 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

조사 문제가 직접적으로 조국 퇴진 찬반을 어떻게 생각하냐 이렇게 물어봐야하는데 야당의 조국 퇴진 운동의 찬반을 물어보고 있어요. 야당 반대하는 사람들은 당연히 반대죠. 문제있는 물음이죠.

• 23. ...
    '19.9.19 9:40 AM (112.173.xxx.11)

눈시울 뜨거워지게 만드는 우리 국민들

• 24. ....
    '19.9.19 9:40 AM (108.41.xxx.160)

국민이 똑똑해져서 이제는 안 될 겁니다.
    검찰이 주식문제 투자를 잘 못해서 주식범죄로 수감된 수감자를 데려다 수사를 한답니다.

http://www.youtube.com/watch?v=suHtLWmhUus ..
    [죄수와 검사] 조국은 모르는 '떡검' 이야기(feat.제보자X) - 뉴스타파

검찰비리 시리즈에서도 검사 하나가 기자에게 공개하면 하면서 협박합니다.
    아래 동영상은 각각 17~18분 정도입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=odPSuSqbvtw
    [죄수와 검사] ① "나는 죄수이자 남부지검 수사관이었다" - 뉴스타파
    http://www.youtube.com/watch?v=2M5nQJuANS0
    [죄수와 검사] ② '죄수-수사관-검사'의 부당거래 - 뉴스타파
    http://www.youtube.com/watch?v=z_D_sLY_lHU
    [죄수와 검사] ③ 은폐된 검사들의 성매매... '고교동창 스폰서 사건'의 진실 - 뉴스타파
    http://www.youtube.com/watch?v=IAsq7cM98F4
    [죄수와 검사] ④ "한겨레 보도 막아달라" 현직 검사 사건 개입 - 뉴스타파
    http://www.youtube.com/watch?v=d6tFnKKsKiY
    [죄수와 검사] ⑤ ‘검사를 위하여’ 의뢰인 팔아넘긴 전관 변호사 - 뉴스타파
    http://www.youtube.com/watch?v=F1B9DT6AGJQ
    [죄수와 검사] ⑥ 검사 출신 전관 '박재벌' 금융 범죄 덮였다 - 뉴스타파

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:41 AM (124.111.xxx.62)

기레기 떡검들이 온갖 권모술수
    개발광을 해도 기차는 갑니다
    국민들 문프와 조국장관 믿고 갑니다

• 26. 여론조사한번
    '19.9.19 9:42 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

이상하게 하죠. ㅋㅋ 그런다고 가려집니까.

• 27. 구라미터 ㅋ
    '19.9.19 9:44 AM (110.15.xxx.249)

조국 퇴진 찬반투표를 해야지
    교묘하게 말꼬아서 조국퇴진운동 찬반투표??
    웃기네 ㅋ
    자한당 대가리 밀면서 조국퇴진운동 하는거
    국민들이 싫어하니 당연히 조사결과야 저렇게 나오죠.ㅋ
    왜 조국퇴진 찬반으로 질문안하고 ㅋ 못한건가?
    찬성이 많이 나올까봐~~
    그리고 저 구라미터도 민주당과 자한당지지율이
    같은 삼십프로대인건 왜 안가져오시고~
    저것만 딱 ㅋㅋㅋ

• 28. 223.62.27,
    '19.9.19 9:46 AM (221.154.xxx.190)

당신들 한군데서 작업한다고 티내는 중이야?
    둘이서 타카티카 꿍짝이 잘 맞는데
    이렇게 티내도 되나
    우린 한팀이야
    같은곳에서 일해
    하고 말이야

• 29. 110.15.249
    '19.9.19 9:48 AM (82.43.xxx.96)

이상한 양반이네.
    당신이 보고싶은 기사ㅡ있음
    당신이 가져올것이지
    왜 나한테 왜 안가져오냐 마냐 말이 많아요?
    글 한자 쓰기가 쉬운줄아나.

• 30. 이런것들이
    '19.9.19 9:52 AM (121.133.xxx.163)

대통령의 눈과귀를 막는겨
    현실을 바로 고해드리는게
    역사에
    성공한 정부로 이끄는겨

• 31. 눈치
    '19.9.19 9:53 AM (39.112.xxx.128)

제목 보고 어준이 친구 리얼미터 짐작했어요ㅋ
    이제 일반 국민들은
    좌파=거짓말쟁이 라 생각해요

• 32. 찔려?ㅋ
    '19.9.19 9:56 AM (110.15.xxx.249)

왜 시비걸고 그러세요?아침부터 무섭게~~
    글 한자 쓰기가 힘든데 글 올려주셔서 감사합니다~
    찍소리 안하고 가만히 있을게요,ㅋ
    고생하세요~

• 33. 110.15.249
    '19.9.19 9:59 AM (82.43.xxx.96)

감사한줄 아니 다행입니다.
    본인 할 일은 본인이 할 줄 아는 사람이 되세요.

• 34.
    '19.9.19 10:05 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

리얼미터 사장이랑 김어준이랑 친구인데
    저 데이타 믿는사람도 있습니까???
    공신력있는 데이타 갖고 들이미세요

• 35. 넵.
    '19.9.19 10:06 AM (110.15.xxx.249)

열심히 구라미터 구라로 올려서 정신승리하세요~조언 감사♥

• 36. 그만좀 하고
    '19.9.19 10:09 AM (116.126.xxx.128)

민생에 집중 해 달라는 의미죠!!

• 37. 아 ..
    '19.9.19 10:16 AM (110.15.xxx.249)

지금 뉴시스에 구라미터 떴네요.
    조국임명 잘못됐다 55.5 ~~~
    조국임명 잘했다 35.3~~~
    이건 뉴스공장에서 빼고 말하니 제가 올려요.그리고 원글님 한글자 더 올리기 힘들다고 하시니~~

• 38. 저거
    '19.9.19 10:17 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

조국 찬반대율 조사해서 반대 엄청높게 나왔는데 그건 쏙빼고 방송에서 저것만 발표..이해하시죠?
    맨날 공장 뉴스만 보시는 분들 가짜뉴스 탓은 또 엄청 잘하심

• 39. ㄴㄱㄷ
    '19.9.19 4:19 PM (211.248.xxx.28)

조국장관님!
    공수처설치,검찰개혁 잘 이뤄주세요.